Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Lili_Marlen |
12 апр 2011, 19:44
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
ЦИТАТА Общаться с врачами и акушерками, которые должны были принимать у меня роды я начала за не один месяц. Они меня и наблюдали. Оценила всё, осталась довольна и приняла решение с ними рожать. Некоторые люди вообще всем довольны, что врачи делают. Читаешь так иногда рассказ о родах - волосы дыбом - и стимульнули, и подрезали, и всей бригадой на животе попрыгали, ребенок чуть живой, плаценту дернули, чистка.... ну и так далее, а женщина всем довольна, и радуется и за вторым только к тем же врачам. Стокгольмский синдром, что-ли?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KsyuKhr |
12 апр 2011, 19:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 179
Маруся 07.05.2009
Мишаня 08.10.2011
 |
Читаешь так иногда рассказ о родах - волосы дыбом - и стимульнули, и подрезали, и всей бригадой на животе попрыгали, ребенок чуть живой, плаценту дернули, чистка.... ну и так далее, а женщина всем довольна, и радуется и за вторым только к тем же врачам. с языка сняли
|
|
|
|
Мелисента |
13 апр 2011, 07:19
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
Читаешь так иногда рассказ о родах - волосы дыбом - и стимульнули, и подрезали, и всей бригадой на животе попрыгали, ребенок чуть живой, плаценту дернули, чистка.... ну и так далее, а женщина всем довольна, и радуется и за вторым только к тем же врачам. Есть такие родовые ситуации, что либо уповать на провидение, не прыгать, не чистить, а потом А есть примерно такие как Вы описали (раза в полтора утрируя) и мама и деть, несмотря на прогноз остались живы и относительно здоровы. И женщины этому страшно рады. И не нужно их за это осуждать. Мой, никогда не подводящий, спортивный и подготовленный организм, во время первых родов повёл себя абсолютно неожиданно: головка показалась, а схватки начали затихать и вообще закончились.  И я благодарна врачам за выдавливание и за срочно поставленную капельницу со стимуляцией (она понадобилась-то на 10 минут) и за срочную барокамеру для дочки на которой, кстати, ничего не сказалось). И за вторым - в тот же роддом. Отредактировано: Королевишна в 13 апр 2011, 11:24
|
|
|
|
ТатьянаНик |
13 апр 2011, 10:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Некоторые люди вообще всем довольны, что врачи делают. Читаешь так иногда рассказ о родах - волосы дыбом - и стимульнули, и подрезали, и всей бригадой на животе попрыгали, ребенок чуть живой, плаценту дернули, чистка.... ну и так далее, а женщина всем довольна, и радуется и за вторым только к тем же врачам. Стокгольмский синдром, что-ли?  Да не только. Существует целый комплекс причин такого явления.
|
|
|
|
Кармит |
14 апр 2011, 22:10
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Lili_Marlen, KsyuKhr,  90% рассказов о роддомовских родах для меня - ужас ужасный, все эти уколы просто так, стимуляции, проколы пузыря на пустом месте, выдавливание ребенка  А роженица страшно довольна
|
|
|
|
ТатьянаНик |
14 апр 2011, 22:21
|
*
 |
Lili_Marlen, KsyuKhr,  90% рассказов о роддомовских родах для меня - ужас ужасный, все эти уколы просто так, стимуляции, проколы пузыря на пустом месте, выдавливание ребенка  А роженица страшно довольна  для меня тоже самое. И удивляюсь я этому страшно.
|
|
|
|
Мелисента |
15 апр 2011, 07:07
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
все эти уколы просто так, стимуляции В приниципе объявить вне закона стимулирование?
|
|
|
|
ТатьянаНик |
15 апр 2011, 14:03
|
*
 |
В приниципе объявить вне закона стимулирование?  Это ирония? а я например уверена что все к этому и идет. Например в домашнем акушерстве применяли ранее и убедившись, что это только портит результат, нарушает и затрудняет ход родов, приводит к родовой слабости ,грозит кровотечением и главное-острой гипоксией для ребенка- отказались от использования различных медикаментозных и механических стимуляторов.
|
|
|
|
Мелисента |
15 апр 2011, 14:12
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
Это ирония? а я например уверена что все к этому и идет Например в домашнем акушерстве применяли ранее и убедившись, что это только портит результат, нарушает и затрудняет ход родов Во-первых, ссылки на результаты исследований, не на мнения людей со средним специальным образованием, которые ведут только благополучные роды. Во-вторых, можно портить результат, а можно угробить жизнь и здоровье при отсутствии родовой деятельности. Представьте себе рожающую с невразумительными схватками в течение 2-х суток и объясните ей, что вы против стимуляции. Пусть всё будет как будет.  Как 300 лет назад (ну, разве что руки научились мыть). В-третьи, во всём нужна мера и здравый смысл - вот они и должны восторжествовать, а не отрицание возможностей, которые только половина врачей и акушерок может использовать. Кстати, именно у домашних акушерок, если они в крайнем случае, начинают неумело и неопытно использовать достижения прогресса результаты получаются ужасные: они дотягивают до крайних сроков и дают неправильную дозу. Ну и обвинить их ни в чём нельзя - они же ничего не умеют, ктороме как обеспечить то, что и само происходит. Отредактировано: Королевишна в 15 апр 2011, 14:13
|
|
|
|
Колючка |
15 апр 2011, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 413
Доченька
Доченька
Доченька
Доченька
Время покажет
 |
Представьте себе рожающую с невразумительными схватками в течение 2-х суток и объясните ей, что вы против стимуляции. Я рожала 70 часов. Не дома  Без стимуляции и обезб.средств  Это был мой выбор, я лично была против. Да, было нелегко, но с ребенком все было в порядке и со мной тоже и ни капли не жалею, что пришлось так потрудиться (в темку жашла случайно, в дискуссии не участвую, посто захотелось поделиться личным опытом, еслине в тему - удлите мое сообщение )
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|