Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Мелисента |
15 апр 2011, 15:30
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
Я рожала 70 часов. Не дома Без стимуляции и обезб.средств Без схваток? Или, всё-таки, со стабильной родовой деятельностью? У меня через 18 часов после начала родов после внезапного затухания схваток сердцебиение ребёнка начало так же активно затухать: я это отчётлево слышала с помощью присоединённого Допплера. Хорошо ей было? Полезно?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
15 апр 2011, 15:49
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Королевишна, Я в родах была 2 недели. ( Без схваток ). Меня тоже стимулировать хотели ( хотели это очень мягко  ) Я отказалась - всё закончилось хорошо. А через несколько часов после начала активных родов у меня тоже затухли схватки, тоже хотели стимульнуть, но передумали, так как это могло ребёнку со слабым сердцебеением скорей навредить, чем помочь. В итоге акушерка просто выключила в палате свет и оставила меня с мужем делать стимуляцию сосков в интимной обстановке. Через 10 минут схватки востановились. Прежде чем прибегать к стимуляции окситоцином (не спорю это проще) стоит поставить роженицу в известность о наличии других способов активизации родовой деятельности (но это врачам сложнее) Вывод - гормоностимуляция выгодней врачам, нежели роженице и ребёнку. Отредактировано: Motek в 15 апр 2011, 15:50
|
|
|
|
Колючка |
15 апр 2011, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 413
Доченька
Доченька
Доченька
Доченька
Время покажет
 |
Без схваток? Или, всё-таки, со стабильной родовой деятельностью? Со схватками  Нарастали постпенно и стабильно, интервалы постепенно сокращались с 25 минут до 7 вплоть до конца вторых суток и так оставалось до конца. Первые сутки было терпимо, потом стало ого-го... Но то, что я не хочу стимуляции и пр. я знала точно и в перерывах между схватками успевала отдышаться, морально приготовиться и еще раз разогнать всех "доброжелателей"  Большую часть времени раскрытие было 2-3 пальца. Резко продвинулось дело в последние 5 часов.
|
|
|
|
Мелисента |
15 апр 2011, 16:13
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
Я в родах была 2 недели. Я извиняюсь, но  Меня в первые роды в роддом отправили сказав именно так: "Вы уже в родах". И смешили меня этим выражением ещё 8 дней. Конечно, роды, кто же спорит. Хотя процесс изгнания плода и последа, предваряется схватками. Нету схваток? - значит это и есть предродовой период, который растягивается у некоторых до месяца. А началом родом считается появление регулярной родовой деятельности в виде схваток. Первичное лёгкое раскрытие - не в счёт. В итоге акушерка просто выключила в палате свет и оставила меня с мужем делать стимуляцию сосков в интимной обстановке. Через 10 минут схватки востановились. Я это делать и не прекращала (это действительно один из самых простых способов) - и отсутствие интима меня не смущало. Но в период, когда ребёнок вошёл в родовые пути конкретно, а схваток всё равно нет - тут речь идёт о паре-тройке минут. Или ты получишь разумное живое существо или будешь потом проклинать себя что своими руками испортила ему жизнь. Вывод - гормоностимуляция выгодней в Почему нужно так бояться гормона, в норме выделяемого организмом? Откуда уверенность, что гормональный фон у всех идеален и у каждой женщины в период родов его выделится столько, сколько нужно с точностью до микрограмма?
|
|
|
|
Motek |
15 апр 2011, 17:11
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
И смешили меня этим Мне было не до смеха. Да я была в родах. Без схваток и открытия. отсутствие интима меня не смущало - не спорю, только это смущало ваш гипофиз. Именно он ответственнен за выработку гормона окситоцина. Но в период, когда ребёнок вошёл в родовые пути конкретно, а схваток всё равно нет У меня так в обоих родах было. Поэтому не решаюсь рожать дома. Потуг нет вообще, в место этого прекращаются схватки. Вдруг, перестаю чувствовать боль. Акушерка, приложила доплер и говорила когда тужиться. Сокращения матки, хоть и слабые всегда есть. Надо только найти их качественным доплером. Она обьяснила, что такое случается в конце. Или ты получишь разумное живое существо или Мне говорили именно так, уговаривая на стимуляцию в течении 2-х недель. Почему нужно так бояться гормона, в норме выделяемого организмом? Нет, это не тот гормон. Он синтетический. Он ООчень сильно от гормона натурального отличается. Организм реагирует на него иначе. Не стану сейчас обьяснять разницу химического процесса. Но она огромна. Я не спорю о правильности принятого вами решения пойти на стимуляцию в конкретном случае. Однако в большинстве случаев гормоностимуляция не оправданна и несёт в себе опасность. Обьясняется её популярное использование, удобством для врачей. Отредактировано: Motek в 15 апр 2011, 17:20
|
|
|
|
Мелисента |
15 апр 2011, 18:21
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
Да я была в родах. Без схваток и открытия А по какому принципу Вы это называете родами? Сокращения матки, хоть и слабые всегда есть. Конечно: и предвестники и Брэкстона-Хикса. Но это же не роды.... У меня тоже в связи с высоким тонусом схватки были почти перманентными. Сокращения матки, хоть и слабые всегда есть. Надо только найти их качественным доплером  Допплером меряют скорость, пульсацию и проводимость кровотока в плацентаной связке, сердцебиение плода... А вот схватки? Нет, это не тот гормон. Он синтетический И пищеварительные фермерты в мезиме и фестале тоже синтетического происхождения, но мы об этом даже не вспомминаем, когда их принимаем. Организм реагирует на него иначе. Не стану сейчас обьяснять разницу химического процесса И не нужно - я 5 лет в подробностях на биофаке все нюансы человеческой физиологии изучала. Обьясняется её популярное использование, удобством для врачей. И снижением смертности в родах. И если можно спасти даже 1 ребёнка в день - это уже благо.
|
|
|
|
Mikimota |
15 апр 2011, 19:00
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Общаться с врачами и акушерками, которые должны были принимать у меня роды я начала за не один месяц. Они меня и наблюдали. Оценила всё, осталась довольна и приняла решение с ними рожать. какой смысл общаться и общаться, если все эти люди обучались по одной программе и обязаны действовать по единым для всей страны стандартам? разве что выбирать чисто по-человечески "приятный - неприятный" человек а решения будут плюс - минус одни и те же приниматься, тактика ведения родов везде одинаковая поверьте, я искала, у меня много знакомств всяческих по врачебном мире  , у мене муж врач, я и сама рожала 2 раза в роддоме, и на чужих родах была неоднократно, и мамы из моей группы мне рассказывают - везде примерно одно и то же (по крайней мере, в Москве) Мой, никогда не подводящий, спортивный и подготовленный организм, во время первых родов повёл себя абсолютно неожиданно: головка показалась, а схватки начали затихать и вообще закончились. И я благодарна врачам за выдавливание и за срочно поставленную капельницу со стимуляцией комментировать конкретно ваш случай не буду, но то, что такое бывает (и почему такое бывает), и что есть разные методы стимуляции - это я скаду. не надо отменять медицинскую помощь там, где ситуация действительно патологическая, но подавляющее большинство женщин способны самостоятельно родить (если создать им адекватные физиологическим родам условия) если вы учились на биофаке, то, может, изучали роды у животных? когда у них роды прекращаются - и когда ускоряются? у людей все точно так же (и ни одна кошка не будет рожать с ногами в стременах) И пищеварительные фермерты в мезиме и фестале тоже синтетического происхождения, но мы об этом даже не вспомминаем, когда их принимаем. есть мнение, что эти лекарства бесполезны  » Дописано позжеИ если можно спасти даже 1 ребёнка в день - это уже благо. да, если рассматривать роды как смертельную угрозу и каждого младенца "спасать", то, да, показатели будут хорошие а если думать о качестве жизни этого младенца, то подходы будут совсем другими Отредактировано: Mikimota в 15 апр 2011, 18:59
|
|
|
|
Motek |
15 апр 2011, 19:56
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
А по какому принципу Вы это называете родами? Не я - врачи. По моим личным определениям я не была в родах, потому от стимуляции и отказалась. И снижением смертности в родах. И если можно спасти даже 1 ребёнка в день - это уже благо. Вот-вот так и считали врачи собираясь меня стимулировать - мы спасаем здоровье и жизнь ребёнка. Какого же было их удивления, когда их героизм был не оценен, и ребёнок родился здоровей не куда без "спасения" стимуляцией. Если-б я всё-же позволила им "спасти" мою крошку, этот случай был-бы занесён в список "Спасение жизни плода" и "Снижение детской смертнности". А то, что при этом она скорее всего родилась бы с гипоксией - мало кого волнует. Живая ведь. Радуйтесь мамаша. Допплером меряют скорость - Издержки плохого владения русским языком. Моя мысль довольно понятна. Наверное больше не к чему придраться. И пищеварительные фермерты в мезиме и фестале тоже синтетического происхождения, но мы об этом даже не вспомминаем, когда их принимаем. Ни когда не принимала, но полагаю к родам это отношения не имеет. Слишком тонка работа мозга и гормональной системы, что-б не понимая её, так грубо вмешиваться с помощью синтетических заменителей. Любая мелочь в родах может иметь необратимые последствия, а уж стимуляция питоцином опасна вдвойне.
|
|
|
|
Мелисента |
16 апр 2011, 06:17
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
Слишком тонка работа мозга и гормональной системы, что-б не понимая её, так грубо вмешиваться с помощью синтетических заменителей Нет ничего грубого в тонкости владения современной фармакологией: здесь важен здравый смысл и точность дозировки. Лекарствами, ферментами и гормонами пользуется весь мир и в странах, где уровень фармакологии высок продолжительность жизни выше на 20-25 лет. У нас - очень низок и результат виден сразу. Какого же было их удивления, когда их героизм был не оценен, и ребёнок родился здоровей не куда Практика показывает, что результаты повреждения нервной системы и мозга в результате тяжёлых затяжных родов оценивают уже не врачи, а учителя спустя 7-12 лет.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
16 апр 2011, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Нет ничего грубого в тонкости владения современной фармакологией: здесь важен здравый смысл и точность дозировки. Лекарствами, ферментами и гормонами пользуется весь мир и в странах, где уровень фармакологии высок продолжительность жизни выше на 20-25 лет. У нас - очень низок и результат виден сразу.  Никто не против лекарств, но там где это реально нужно, и не несет ТАКОГО риска. Слишком размытые и субъективные понятия в случае с родами- "здравый смысл и точность дозировки". Практика показывает, что результаты повреждения нервной системы и мозга в результате тяжёлых затяжных родов оценивают уже не врачи, а учителя спустя 7-12 лет.  нет, не только учителя через 12 лет,это видят врачи неврологи на первом году жизни ребенка. и знают причину повреждения цнс и мозга ребенка. и называют ее. и затяжные роды совершенно не равны родам с острой гипоксией. тяжелые роды- что под этим понимать? и причину острой гипоксии надо называть. она просто так не возникает. а педагоги и учителя, да и сами родители, действительно видят суровые последствия индукции и стимуляции родов в ухудшемся здоровье детского населения,не говоря уже о детях- инвалидах. более того - неврологи уже имеют возможность сравнивать со здоровьем детей, родившихся без индукции и стимуляции родов.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|