Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Mikimota
post 18 апр 2011, 14:10
Сообщение №1191 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
А Вы против измерений или капаний?

да, мне не нравится, как меряют рост новорожденным :???: как им вытягивают ручки и ножки, и я не вижу никакой жизненной необходимости это делать с МОИМ ребенком в первые секунды жизни
а тратить время в этот момент на переговоры с акушеркой, почему я не хочу этого делать - ну как то :BzZz:
да, заранее что-то можно оговорить, но, как вы видите, какие у меня требования, и если даже вы делаете на них вот так :???: , то что вы думаете, сделает больничный доктор, который таких рожениц видит десятками в день? ;)

Отредактировано: Mikimota в 18 апр 2011, 14:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 18 апр 2011, 14:16
Сообщение №1192 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
но мне бы не хотелось ТАК час лежать

как ТАК?
когда я рожала дома, я лежала в своей кровати
мне дали ребенка, мне принесли в кровать попить, поесть, подо мной поменяли аккуратно белье - и я уснула, с ребенком на руках :love:

моему мазь закладывали, т.к. по обменной карте у меня есть антитела к ЦМВ, токсоплазмозу, герпесу

:???: а что, это спасает, мазь в глаза? :???:

вы пишете, что внутренние осмотры на ваш вкус, чем чаще, тем лучше: доказано, что это не так, что это повышает риск инфекции, что это может мешать процессу родов.
я опять возвращаюсь к самому началу всех этих разговоров: многим женщинам НРАВИТСЯ рожать в роддоме, вот ТАК, как вы описали, сами просят клизму, бритье, осмотры - нравится, чтобы кто-то извне контролировал и, возможно, управлял процессом, им так спокойнее.
хорошо, что для вас есть все эти условия :4u:
а есть женщины, которым спокойнее по-другому. и мы не сектанты, мы не просим каких-то вредных вещей, мы всего лишь говорим, что доверяем своему телу и просим от доктора такого же доверия. нам НЕ нужен кто-то, кто брал бы на себя ответственность за НАШИ роды, или кто-то, кто бы ими управлял, контролировал... физиологически и статистически эти требования оправданы, мы не просим ничего "такого", всего лишь право самостоятельно родить, а помощь оказывать лишь в реально патологических случаях :4u:

Отредактировано: Mikimota в 18 апр 2011, 14:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fioccola
post 18 апр 2011, 14:27
Сообщение №1193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

сын
сын
Ответ на сообщение [?] Mikimota от 18 апр 2011, 14:59
ЦИТАТА ( Mikimota )
вряд ли вам тогда ванна может вообще понадобится в роддом

Да кто же мне сейчас скажет сколько точно будут длится роды, если бы я была уверена, что даже столько как и первые, я бы наверно не думала, а рожала там же где и первого (17 р\д). Там нормально вроде все было, не докармливали, нормальные пуповине они сейчас дают отпульсировать, если нужно и плаценту предлагают забрать (соседке год назад предложили, даже и не просила, офигела она конечно) Ну а капли в глаза, я честно говоря, не считаю особым злом, тем более там не капали капли, а какой-то мазью смазали. Есть там странная особенность, предлагают промывать детям глаза хозяйственным мылом, после родов по палатам кусочки этого мыла разносят, я правда не стала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 18 апр 2011, 14:52
Сообщение №1194 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
предлагают промывать детям глаза хозяйственным мылом, после родов по палатам кусочки этого мыла разносят, я правда не стала.
:D :D :D ахаха, ничего не изменилось, я тоже в 17 рожала оба раза
но нет, это не для меня все таки
я была потом на родах у подруг и в 5, и на Севастопольском, достаточно видела, не мое это :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 18 апр 2011, 14:53
Сообщение №1195 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
когда начинается вот такая лексика "дамочка", "мамаша",

Пардон, но очень люблю Зощенко.. :blush:
ужасно. как вы думаете, откуда у ребенка это появилось?

Везикулёз век, у вылезшего из родовых путей детя, оттуда и берётся. :fingal:
что лишний раз говорит о том, что внутрибольничные инфекции совсем не лучшие друзья малышам

Больница ОЧЕНЬ часто живёт ВНУТРИ мамы, но принять и поверить в это никогда не хочется.
представляете, не знаю имея мужа-врача и медицинскую семью, и работая в мед. учреждении - не знаю

Москва - город большой, медуслуги разнообразны, а хороших врачей - не более 7%. Вполне можете и не знать. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 18 апр 2011, 15:01
Сообщение №1196 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Везикулёз век, у вылезшего из родовых путей детя, оттуда и берётся.

стафилококк?
а в маму он как попал? не с внутренними ли осмотрами в больнице ;)
вообще, мы б вымерли уже все давно, если бы прохождение ребенка по родовым путям собственной матери было так опасно - антибиотики ведь не так давно придумали.

на самом деле, достаточно посмотреть статистики по внутрибольничным инфекциям: здесь люди сами создают очень много проблем, которые потом приходится решать. и профилактика - неизбежная мера, увы.
в домашних родах нет такого количества инфекций, как в больничных, это тоже статистика

Москва - город большой, медуслуги разнообразны, а хороших врачей - не более 7%

куда же деваться нам, 93% процентам мирян? :D :D :D вас цифра не пугает? не говорит ли она о том, что за помощью к врачам в Москве обращаться опасно? риск получить помощь плохого уровня, по ВАШИМ словам, равен более 90%, это полный караул :fingal:

Больница ОЧЕНЬ часто живёт ВНУТРИ мамы

уж нас так проверяют во время беременности, ну так проверяют - и спид, и сифилис по 4 раза сдаешь, и еще кучу всего, откуда ж? ;)
да, у мамы много своих микробов - это правильные микробы для ее ребенка

Отредактировано: Mikimota в 18 апр 2011, 15:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fioccola
post 18 апр 2011, 15:04
Сообщение №1197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

сын
сын
Ответ на сообщение [?] Королевишна от 18 апр 2011, 15:53
ЦИТАТА ( Королевишна )
Москва - город большой, медуслуги разнообразны, а хороших врачей - не более 7%. Вполне можете и не знать

И все-таки откройте тайну! Где же Вы рожали с хорошими врачами? Тоже хочется ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 18 апр 2011, 15:07
Сообщение №1198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я уже писала про себя, что у меня перед беременностью было лечение гормонами, + была стимуляция овуляции, сохранение беременности (дома, в дольнице на сохранении не лежала), врач, принимающая роды сказала, что у кого проблемы с зачатием из-за дисбаланса гормонов, те и родить сами , как правило, не могут, т.к. тоже гормоны неправильно или в недостаточном количестве выделяются. Так что в моем случае, я считаю, стимуляция окситоцином оправдана.
Сорить не буду, неоправданная стимуляция вредит, и дураку ясно ИМХО, но вот пример: Я рожала со стимуляцией, у ребенка ноги были в гипертонусе, и варусная стопа была, решились проблемы массажем. Пошел в 1 г. 5 мес., но такое позднее самоходжение врачи связывают не с гипертонусом и стимуляцией, а у нас еще и тубулопатия и гипофосфатемический витамин-Д-резистентный рахит.
Сын в целом спокойный ребенок, с 5 мес. САМ засыпал и спал в кроватке, никаких истерик не устраиваел. УЗИ головного мозга всегда хорошее было.

Кстати, ИМХО сутулость явлени енаследственное, моя мама родила меня довольно легко и быстро, а я сутулая, хотя ходила и на плавание, и на бальные танцы и на балет, меня и линейкой по спине били на танцах, и носила я пояса для спины, но вот сутулая все равно, в папу моего, а он в своего. И сын у меня тоже блин, сутулый, уже сейчас видно.

Подруга рожала сама, без единого укола, ни стимуляции, ни выдавливания, естесственные роды, но в роддоме, носила ребенка в слинге, кормит грудью до сих пор (1 г. и 3 мес.) и у нее дочь сама не ходит, ноги как ватные, подгибаются, ходит только за две ручки или вдоль дивана. Еще у них что-то с желудочками мозга было, им даже медотвод от прививок на 6 мес. давали.
Дочь орет постоянно, чуть что не так - вопли на час, да еще и децибелы превышают все допустимые нормы, может просто истерить целый день, я как послушаю подругу, понимаю, что у меня золотой ребенок.

В общем, резюмируя все мною написанное и, так сказать, личный опыт родов со стимуляцией я думаю, что стимуляцию надо делать не всем подряд, как у нас любят, а в исключительных случаях, взвешав все за и против, и под контролем КТГ.

ну да ...спорить не буду ,но ... :???:
А это ведь выводы врача невролога, который имеет дело не с несколькими подругами,неизвестно еще как рожавшими, а с массой пациентов. И к тому же многолетняя практика.

Насчет сутулости и постановки стопы можно много чего предполагать. Рахит всем подряд ставят- дети на ГВ летние и питание у матерей норм, так откуда рахит? Это неврологические проявления принимают за рахит у деток. Кстати витамин Д не безвреден .

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 18 апр 2011, 15:19
Сообщение №1199 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Mikimota от 18 апр 2011, 17:16
ЦИТАТА ( Mikimota )
вы пишете, что внутренние осмотры на ваш вкус, чем чаще, тем лучше: доказано, что это не так,

я не говорю, что лучше, я не задумывалась об этом просто,

ЦИТАТА ( Mikimota )
а есть женщины, которым спокойнее по-другому. и мы не сектанты,

кто ж против? :???: Если б всем нужны были врачи и стимуляция и медикаменты, то человечество бы вымерло давно.
А с другой стороны, медицины и наука не стоят на месте, без современной фармакалогии и медицины, дети с порок сердца, например умирали бы, или с муковисцидозом. А сейчас могут жить и всести относительно нормальный образ жизни. В общем, я против фанатизма во всем.

Я считаю, что роды это лотерея, хоть дома, хоть в роддоме.

» Дописано позже
ну да ...спорить не буду ,но ... :???:
А это ведь выводы врача невролога, который имеет дело не с несколькими подругами,неизвестно еще как рожавшими, а с массой пациентов. И к тому же многолетняя практика.

Насчет сутулости и постановки стопы можно много чего предполагать. Рахит всем подряд ставят- дети на ГВ летние и питание у матерей норм, так откуда рахит? Это неврологические проявления принимают за рахит у деток. Кстати витамин Д не безвреден .

я же написала, что НЕ СПОРЮ с Неврологом , и статистику я не опровергаю, я написала про частные случаи, мой и подруги, что не только стимуляция влияет на гипо- и гипертонус

А рахит у моего конкретно сына вызвн неправльным функционированием почек, и без современных лекарств и лечения прогноз был бы неблагоприятным.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 18 апр 2011, 15:32
Сообщение №1200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В общем, я против фанатизма во всем.

Отказ от индукции и стимуляции родов, вызван не фанатичным желанием естественности любой ценой, а нежеланием РИСКОВАТЬ здоровьем ребенка.
Потому что хоть как контролируй, но если ОСТРАЯ гипоксия случится( а это непредсказуемо и индивидуально при применении искусственных веществ) то повреждения ЦНС произойдет.

И можно уже на что угодно это потом списывать. Но факт остается фактом.

Здравый смысл и самосохранение должно победить.

» Дописано позже
Я не считаю при современных достижениях медицины и мед профилактики роды лотереей.

Отредактировано: Дежурный модератор в 18 апр 2011, 15:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 20:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных