Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Mikimota
post 18 апр 2011, 16:06
Сообщение №1201 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Я считаю, что роды это лотерея, хоть дома, хоть в роддоме.

да что вы! вероятность есть в каждом случае, просто вопрос - какая?
тогда и каждое прохождение человека под крышей дома тоже лотерея - может упасть кирпич на голову :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 18 апр 2011, 16:46
Сообщение №1202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
меня, конечно, "убило" про мезим и фестал, который ВСЕ МЫ принимаем. вот когда люди реально так думают, то о каких естественных родах можно говорить. С самого детства начинают пихать в ребенка всеразличную химию, включая искусственные витамины, подрывая тем самым естественные механизмы становления иммунитета. И во взрослой жизни вместо того, чтобы сбалансированно и полезно питаться, предпочитают набить брюхо, а потом фесталом все заесть, чтоб "рассосалось". От любого чиха, крёха, насморка, головной боли - от всего есть своя химия. И люди спокойно и бездумно все это в себя пихают, не понимая, что это противоестественно вообще. Конечно медицина много достигла, но когда антибиотиками лечат любой кашель и насморк у ребенка, начиная чуть не с грудничкового возраста, - это явные перекосы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 18 апр 2011, 20:01
Сообщение №1203 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 18 апр 2011, 18:32
ЦИТАТА ( ТатьянаНик )
хоть как контролируй, но если ОСТРАЯ гипоксия случится( а это непредсказуемо и индивидуально

то есть если роды сами не начинаются ну при перехаживании , как у меня, то надо КС делать? а не стимуляцию? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 18 апр 2011, 20:09
Сообщение №1204 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
то есть если роды сами не начинаются ну при перехаживании , как у меня, то надо КС делать? а не стимуляцию?

если острая гипоксия и показатели плода неважные - конечно КС, срочное
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 18 апр 2011, 20:15
Сообщение №1205 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 18 апр 2011, 18:32
ЦИТАТА ( ТатьянаНик )
Я не считаю при современных достижениях медицины и мед профилактики роды лотереей.

а как же такая полемика во всех тамах про ДР или РР
мол, противницы ДР пишут: как же рожать дома? если даже среди полного здоровья с роженицей может что-то случиться, например преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты? :???:
на что стронницы ДР отвечают: а в роддоме тоже может случиться Бог весть что, в т.ч. и недомсотр, и излишняя стимуляция, и много детей погибает.
Я и делаю вывод, что любые роды - лотерея.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Mikimota от 18 апр 2011, 23:09
ЦИТАТА ( Mikimota )
если острая гипоксия и показатели плода неважные - конечно КС, срочное

ну у меня были показатели плода отличные, всю дорогу КТГ было подключено, гипоксии не было, в роддом я пришла в 1-й день 42- -й недели, шейка была сглажена по словам врача, пропускала 2 пальца, вручную мне ничего не раскрывали, после осмотра ничего не болело
КС было не показано.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 18 апр 2011, 20:40
Сообщение №1206 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Blacbarbara,
извините, я запуталась в истории ваших родов :)
у вас была стимуляция на фоне полного благополучия плода?
а когда зашла речь об острой гипоксии?

» Дописано позже
Blacbarbara,
и кстати, у вас не было перехаживания :4u:
у вас было полных 41 неделя, нормальные роды до полных 42, только потом идет "перехаживание", и то, все очень индивидуально, зависит от показателей плода и плаценты, от количества вод и т.п.
первые роды редко начинается до 41 недели

» Дописано позже
если даже среди полного здоровья с роженицей может что-то случиться, например преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты?

давайте посмотрим, как часто это действительно случается, на ровном месте? прямо скажем, не очень часто, то есть процентов у 2-3%, не более
и насколько чаще это случается при стимуляции и "подтягивании" плаценты после рождения ребенка? чуть чаще

Отредактировано: Mikimota в 18 апр 2011, 20:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Levada
post 18 апр 2011, 20:50
Сообщение №1207 (ссылка)

Ласковая заноzzzа
кандидат
» обо мне «
дневник

Константин 25.03.2011
племяшка Ариша 18.04.2008
Я вообще не очень поняла что хотели донести этой статьей кроме "ужас-ужас-ужас" :???: исследование за 1970й год - это 40 лет назад... и ни одной цифры, сколько было всего женщин по группам, чтобы сравнивать можно было. А вот так оперировать понятием "в разы", как математик и экономист, прекрасно понимаю что цифры можно повернуть как угодно, чуть-чуть границы интервалов сдвинуты, немного недоформалированы критерии и картина меняется целиком.

ППКС!! :beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 18 апр 2011, 21:05
Сообщение №1208 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Mikimota от 18 апр 2011, 23:40
ЦИТАТА ( Mikimota )
у вас была стимуляция на фоне полного благополучия плода?а когда зашла речь об острой гипоксии?

у нас гипоксия? :???: не знаю, не было острой гипоксии у ребенка моего, а где я про это писала? Это нам потом наш участковый педиатр сказала, что раз у ребенка синие пяточки - то это гипоксия была в родах, хотя ИМХО - ребенок просто замерз, пока она его осматривала

ЦИТАТА ( Mikimota )
и кстати, у вас не было перехаживания у вас было полных 41 неделя, нормальные роды до полных 42, только потом идет "перехаживание", и то, все очень индивидуально, зависит от показателей плода и плаценты, от количества вод и т.п.первые роды редко начинается до 41 недели

ой, не знаю, во-первых, было маловодие, при проколе пузыря вод не вылилось ни капли, да и потом тоже, врач еще пошултила, что Вася все воды выпил (сын наглотался вод и потом срыгивал их всю ночь)

ну плюс после 40 недели у меня случились вдруг жуткие отеки, нога с 37 пазмера стала 40, пришлось мамины туфли одеть, чтоб в роддом дойти

ну и последнее, когда вышла плацента , то врач сказала, что она вся в кальцинатах и хорошо, что не ждали неделю еще, как она хотела сначала, т.к. ребенок начал получать мало питания
ЦИТАТА ( Mikimota )
насколько чаще это случается при стимуляции и "подтягивании" плаценты после рождения ребенка?

вот такое чувство, что мои сообщения читают по дигонали. Я вовсе не призываю всем роженицам колоть окситоцин и прокалывать пузыри. Я пишу, что и со стимуляцией есть положительные примеры родов. Думаю, изначально это и задумывалось как способ родить через естесственные родовые пути для проблемных рожениц. Просто врачи быстро прочухали, что это удобно, не надо ждать по 10-12 часов, и стали злоупотреблять.
Я тоже не понимаю, как вот ни с того ни с сего, при закрытой шейке начинают что-то ковырять, вводить гели всиякие и прочее, стимулировать роды, пока организм не готов? Думаю, что при такой стимуляции потом и происходит ослабление родовой деятельности, что на потуги не хватает сил и ребенка приходится выдавливать, т.к. он уже в родовых путях и обратно не засунешь, КС не сделать.
А у меня после капельницы с окситоцином все пошло, как по маслу. Врач и акушерка сами удивились, что шейка сама просто буквально за 3 часа раскрылась, и тужилась я правильно, родила быстро, ни одного разрыва нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mikimota
post 18 апр 2011, 21:08
Сообщение №1209 (ссылка)

Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Мск
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
Blacbarbara, :D :D тогда и я не понимаю, чего мы спорим? я поняла, что вы спрашивали, надо ли КС при острой гипоксии?)) вот и ответила
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 18 апр 2011, 21:29
Сообщение №1210 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Mikimota от 19 апр 2011, 00:08
Не просто я так поняла, что Татьяна Ник против ЛЮБОЙ стимуляции окситоцином. Нет схваток только КС, вот и хотела уточнить правильно ли я поняла? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 19:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных