Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
ТатьянаНик |
18 апр 2011, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Blacbarbara, вот смотрите, раз вы так настойчиво уже давно и постоянно рассказываете про свои роды то давайте разберемся, как это выглядит: У вас не было перехаживания по срокам.41 неделя это вполне нормально для первых родов. Плацента ваша...только слова врача -ее же не обследовали, а сказать, чтобы оправдать стимуляцию родовой деятельности, можно что угодно( и говориться) Потом срыгивание всю ночь- это говорит о гипоксии в родах,и последующем возможном синдроме вегетативной дисфункции. Врач-педиатр при осмотре говорил о гипоксии в родах, судя по синим пяточкам- так как это тоже проявление нарушения вегетатики. Гипофосфатемический витамин-Д-резистентный рахит тяжелое заболевание. Но гипертонус в ногах оно вызвать не может,при рахите тонус будет наоборот- пониженный. Тонус ножек у вашего ребенка не связан с рахитом. То, что роды прошли - быстро, как по маслу и без разрывов, совсем не говорит о качестве родов для здоровья ребенка. Вы пишите роды не начинались- на мой взгляд им и не дали начаться -их стимулировали, при том, что перехаживания, как такового еще не было.
А вы знаете, что современные исследователи считают плодовый окситоцин весьма важным, если не основным, для процесса родов. Так что все неоднозначно со словами вашего врача о родах.
и да,я считаю, что если уж нет совсем родовой деятельности( что бывает крайне редко), то показано КС, как наименее рискованная для здоровья ребенка манипуляция.Тем более, что очень часто стимуляция все равно заканчивается ЭКС,чтобы спасти ребенка, при том, что ЦНС ребенка уже получило повреждение от гипоксии.
Более того- по словам проф Сидоровой И С. стимуляция окситоцином противопоказана при перенашивании беременности.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
18 апр 2011, 22:52
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 19 апр 2011, 01:36ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) аз вы так настойчиво уже давно и постоянно рассказываете про свои роды а про чьи мне еще писать, если я только на своих родах присутствовала? ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) У вас не было перехаживания по срокам.41 неделя это вполне нормально для первых родов. может быть и так, но мне было реально тяжело, я уже еле ползала, а вот после родов, несмотря на кровопотерю, я чуть не летала ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) если уж нет совсем родовой деятельности( что бывает крайне редко), то показано КС, как наименее рискованная для здоровья ребенка манипуляция.Тем более, что очень часто стимуляция все равно заканчивается ЭКС,чтобы спасти ребенка, при том, что ЦНС ребенка уже получило повреждение от гипоксии. может, мне действительно не хватало укольчика окситоцина, а может, мне просто повезло, что роды прошли без последствия для ребенка? Я вот одно жалею, что перед родами недель в 40 на УЗИ не сходила. Там бы плаценту увидели и маловодие. Отредактировано: Blacbarbara в 18 апр 2011, 22:53
|
|
|
|
ТатьянаНик |
18 апр 2011, 23:07
|
*
 |
Думаю что да,вам повезло,особенно учитывая рекомендации проф Сидоровой про противопоказание для окстиоцина при перенашиваемости.
Однако массажик вы делали...
» Дописано позже еще хотела спросить- а вам шейку не готовили?
|
|
|
|
Яяяяяяя |
19 апр 2011, 11:07
|
Замужем
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 209
Лапуля 05.01.09
жду 11.09.2011
 |
Мое мнение - где рожать выбор роженицы. И ни та, ни другая сторона не может полностью и объективно все оценить. Я все таки не так сильно уверена в себе, чтобы рожать дома. Но в эту беременность, в отличие от первой, я не попрусь в роддом при первых схватках. Не буду без надобности прокалывать пузырь, тем самым торопя процесс родов. Вот моя история. Ночью схватки - еду в роддом - говорят рано, раскрытие 1, зачем то вкалывают мне обезболивающее и ношпу и отправляют в патологию - на след. ночь опять схватки - утром раскрытие 3, прокалывают пузырь и отправляют в родилку (а зачем прокололи то, мне не понятно, схватки были совсем не болезненные и раскрытие на мой взгляд шло хорошо) - после прокола сразу добавились очень болючие схватки и уже через 2 часа я готова была лезть на стену, и еще, при поступлении и в ЖК мне говорили что головка ребенка очень низко, а потом когда пришла пора рожать, они стали говорить что головка высоко и ребенок никак не опускается - напрашивается, а не сами ли врачи этому поспособствовали своим проколом и царапиной у ребенка на пол головы? Поэтому как видите сами, в моем случае зачем то все торопили роды, сделав процесс невыносимым. А да, еще забыла еще и со второй потуги сделали эпизио и выдавливали, ну дали бы хоть попробовать, может у меня и самой бы получилось.
|
|
|
|
Blacbarbara |
19 апр 2011, 11:17
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 19 апр 2011, 02:07ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) Однако массажик вы делали... Массаж мы делали курсами три раза, два раза бесплатно в поликлинике в 3, 6 мес) - нам назначили, мотивируя, что его ВСЕМ детям назначают для развития, да там такой массаж - по 15 минут сеанс, один раз платно на дому уже в 8 мес. тут массаж с лечебной физкультурой, вот после этого массажа носочки ступней стали в разные стороны смотреть, но по версии ортопеда, раз было маловодие, то ребенку не хватало места, вот ноги так и слежались ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) еще хотела спросить- а вам шейку не готовили? Ну врач в ЖК сказала с 38 недель готовить шейку - пить по 2 капсулы рыбий жир 3 раза в день, что я честно и выполняла до самых родов. Это готовить шейку?  А вот если вы имеете ввиду растягивать, вводить гели - нет , такого не было. Говорю же уже на осмотре в 40 недель по словам гинеколога шейка была сглажена, а когда пришла уже сдаваться рожать, мне хотели гель ввести, но при смотре врач сказала, что некуда гель вводить, уже и так два пальца пропускает. Ну и проколола пузырь. Вот.
|
|
|
|
Amarana |
19 апр 2011, 11:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Я все таки не так сильно уверена в себе, чтобы рожать дома. Но в эту беременность, в отличие от первой, я не попрусь в роддом при первых схватках. Не буду без надобности прокалывать пузырь, тем самым торопя процесс родов.  Да, ко вторым родам умнеешь. Я хоть и лежала в патологии, с началом схваток врача звать не стала, а ходила тихонько по коридору....и только утром, когда соседки по палате все же "сдали" меня врачу, спустилась в предродовую....  сделать все же успели, а тут и воды отошли, так что ни полежать, ни попрыгать на мячиках я не успела, едва на кресло заползла - оп, и сползать уже можно
|
|
|
|
ТатьянаНик |
19 апр 2011, 12:10
|
*
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 19 апр 2011, 02:07Массаж мы делали курсами три раза, два раза бесплатно в поликлинике в 3, 6 мес) - нам назначили, мотивируя, что его ВСЕМ детям назначают для развития, да там такой массаж - по 15 минут сеанс, один раз платно на дому уже в 8 мес. тут массаж с лечебной физкультурой, вот после этого массажа носочки ступней стали в разные стороны смотреть, но по версии ортопеда, раз было маловодие, то ребенку не хватало места, вот ноги так и слежались  Ага, и все 8 месяцев так и оставались...Ортопед жжет  Вот чему их учат и как? правильно что делали массажик. Ну врач в ЖК сказала с 38 недель готовить шейку - пить по 2 капсулы рыбий жир 3 раза в день, что я честно и выполняла до самых родов. Это готовить шейку?  А вот если вы имеете ввиду растягивать, вводить гели - нет , такого не было. Говорю же уже на осмотре в 40 недель по словам гинеколога шейка была сглажена, а когда пришла уже сдаваться рожать, мне хотели гель ввести, но при смотре врач сказала, что некуда гель вводить, уже и так два пальца пропускает. Ну и проколола пузырь. Вот. Понятно. А на 2х см раскрытие- чем мотивирован прокол? Отредактировано: ТатьянаНик в 19 апр 2011, 12:12
|
|
|
|
Мелисента |
19 апр 2011, 13:19
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
Почитала про скучные роддомовские схватки и порадовалась, что так удачно прогуляла их вне роддома и провела время с пользой. Забавно, что весь схваточный период шёл чётко по написанному: пол-дня всё было хоть и чуть больно, но забавно и весело: погуляла, поделала дела, посидела в гостях (каждый новый заходящий: "А кто это у нас такой бледненький?" - "Да это наша рожающая!"  ). А потом резко не захотелось никого видеть и всё стало раздражать. Всё, думаем с мужем, вот оно и началось, пора в роддом (кстати, в двух шагах пешком, поэтому я была довольно спокойна). Там уже встречали на пороге и сразу в родблок.
|
|
|
|
Mikimota |
19 апр 2011, 15:31
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Всё, думаем с мужем, вот оно и началось, пора в роддом (кстати, в двух шагах пешком, поэтому я была довольно спокойна). Там уже встречали на пороге и сразу в родблок прекрасные роды
|
|
|
|
Motek |
19 апр 2011, 20:14
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Я уже писала про себя, что у меня перед беременностью было лечение гормонами, + была стимуляция овуляции, сохранение беременности (дома, в дольнице на сохранении не лежала), врач, принимающая роды сказала, что у кого проблемы с зачатием из-за дисбаланса гормонов, те и родить сами , как правило, не могут, т.к. тоже гормоны неправильно или в недостаточном количестве выделяются. Выходит гормональная система весчь настолько тонкая, что даже стимуляция овуляции может повлиять на течение родов. А уж как влияет на весь процесс родов стимуляция схваток и думать страшно. Мне кстати тоже настойчиво предлагали стимуляцию овуляции. Ставили невозможность забеременеть по причине не созревания яйцеклетки. Вроде вместо 12, у меня только 3 в год созревают. Вот такая математика у врачей была.  Я и на это не согласилась, как и на стимуляцию родов. И забеременела и родила с Б-жей помощью. Оказывается и для того и для другого есть много альтернативных способов  . Отредактировано: Motek в 19 апр 2011, 20:15
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|