Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Blacbarbara |
19 апр 2011, 20:22
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
А на 2х см раскрытие- чем мотивирован прокол? да ничем не мотивировали, прокололи и все. Ну наверное тем, что рожать пора я ж шла с вещами рожать уже, ну по срокам вроде как переходила по мнению врачей, отекла вся, хотя анализы мочи были хорошие, КТГ плода тоже (меньше , чем за неделю до родов в ЖК делала), ПРосто врач заохала, сказала, что уже рожать пора. Честно говоря, я боялась, что меня положат в патологию и будут мурыжить всякими методами, типа гель в шейку и т.д., а оно вон как все быстро получилось. Выходит гормональная система весчь настолько тонкая, что даже стимуляция овуляции может повлиять на течение родов.  ну не сама стимуляция овуляци, а недостаток гормонов, ведь если овуляция не происходит, не созревает яйцеклетка, то там каких-то гормонов не хватает. Ну и я так поняла и других А уж как влияет на весь процесс родов стимуляция схваток и думать страшно.  а то! конечно влияет, вот одно я жалею, что на промедол согласилась  , ребенок вялый бул первые сутки
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
19 апр 2011, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
да ничем не мотивировали, прокололи и все. Ну наверное тем, что рожать пора я ж шла с вещами рожать уже, ну по срокам вроде как переходила по мнению врачей, отекла вся, хотя анализы мочи были хорошие, КТГ плода тоже (меньше , чем за неделю до родов в ЖК делала), ПРосто врач заохала, сказала, что уже рожать пора. Честно говоря, я боялась, что меня положат в патологию и будут мурыжить всякими методами, типа гель в шейку и т.д., а оно вон как все быстро получилось. ну да...что сказать- аргумент сильный.  быстро ... а тонус -то был потом все таки к сожалению. ну не сама стимуляция овуляци, а недостаток гормонов, ведь если овуляция не происходит, не созревает яйцеклетка, то там каких-то гормонов не хватает. Ну и я так поняла и других а то! конечно влияет, вот одно я жалею, что на промедол согласилась  , ребенок вялый бул первые сутки а зачем промедол, не уяснила..и когда его вкололи? про влияние того на другое и на третье  - это неизвестно и более чем сомнительно...как многие озвученные нашими медиками "неучоткрытия"-ну примерно как, то, что ножки могут залежаться...до 8 месяцев.
|
|
|
|
Кармит |
19 апр 2011, 23:21
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
врач, принимающая роды сказала, что у кого проблемы с зачатием из-за дисбаланса гормонов, те и родить сами , как правило, не могут, т.к. тоже гормоны неправильно или в недостаточном количестве выделяются Утю-тю, у меня как раз были такие проблемы - 3 стимулированные беременности, и ничего, родила как-то сама, хотя в первый раз действительно вкатили стимуляцию. Врет врач Что в этом плохого. что хорошего мы не просим ничего "такого" Кать, смотрю на эти темы, которые длятся из года в год и думаю - это должно пройти 40 лет, чтоб вымерло поколение, живущее в рабстве, чтоб следующее могло понять такие вещи.
|
|
|
|
Кармит |
19 апр 2011, 23:31
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
меня, конечно, "убило" про мезим и фестал, который ВСЕ МЫ принимаем Да, просто слов нет, и смех и грех
|
|
|
|
ТатьянаНик |
19 апр 2011, 23:59
|
*
 |
Утю-тю, у меня как раз были такие проблемы - 3 стимулированные беременности, и ничего, родила как-то сама, хотя в первый раз действительно вкатили стимуляцию. Врет врач  беззастенчиво при том... . Кать, смотрю на эти темы, которые длятся из года в год и думаю - это должно пройти 40 лет, чтоб вымерло поколение, живущее в рабстве, чтоб следующее могло понять такие вещи. 50 лет вмешиваются в роды- соответственно и психология у большинства людей сложилась соответственная- что женщины сами родить не могут. Что роды нужно готовить и проводить исключительно врачу. я вообще удивляюсь доверчивости наших людей именно в этом наиважнейшем процессе.
|
|
|
|
Мелисента |
20 апр 2011, 07:09
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
психология у большинства людей сложилась соответственная- что женщины сами родить не могут. Что роды нужно готовить и проводить исключительно врачу. А мне кажется, что каждая современная женщина имеет сейчас массу возможностей и полное право: предохраняться и рожать столько детей, сколько её семье хочется, рожать с помощью кесарева или с обезболиванием и принимать простые пищеварительные ферменты, не впадая в ужас и панику. И от того, что ей сделали эпидуралку или помогли её ребёнку родиться, она не становится худшей матерью и глупой невежественной женщиной, как все здесь стараются доказать. Женщина имеет право на выбор и этот выбор не должен ограничиваться одним вариантом. я вообще удивляюсь доверчивости наших людей именно в этом наиважнейшем процессе Не устаю повторять, что если у Вас всё было ОК, то это не значит, что ОК априори должно быть у всех. Человек - очень сложная физиологическая система, которая даёт сбой (как назло) во время осуществления самых сложных актов.
|
|
|
|
Mikimota |
20 апр 2011, 09:03
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
это должно пройти 40 лет, чтоб вымерло поколение, живущее в рабстве, чтоб следующее могло понять такие вещи. кстати, с праздником Женщина имеет право на выбор и этот выбор не должен ограничиваться одним вариантом. совершенно верно, право на выбор! сейчас, по большому счету, выбора у нас нет: только роддом, с российской акушерской школой. то, что вы писали про свои роды - ваши же слова, это для 7%))) это не выбор далее, что касается выбора: выбор должен быть информированным. чтобы женщина знала, что ее ожидает в родах дома, и чтобы она знала о последствиях стимуляции, обезболивания и пр мероприятий (а равно и про прием ферментов  чья действенность элементарно под вопросом) - потому что ничего 100% безобидного в мире не бывает и вот тогда это будет называться ИНФОРМИРОВАННЫЙ ВЫБОР Отредактировано: Mikimota в 20 апр 2011, 09:16
|
|
|
|
ТатьянаНик |
20 апр 2011, 10:30
|
*
 |
А мне кажется, что каждая современная женщина имеет сейчас массу возможностей и полное право: предохраняться и рожать столько детей, сколько её семье хочется, рожать с помощью кесарева или с обезболиванием и принимать простые пищеварительные ферменты, не впадая в ужас и панику. И от того, что ей сделали эпидуралку или помогли её ребёнку родиться, она не становится худшей матерью и глупой невежественной женщиной, как все здесь стараются доказать. Женщина имеет право на выбор и этот выбор не должен ограничиваться одним вариантом. Не устаю повторять, что если у Вас всё было ОК, то это не значит, что ОК априори должно быть у всех. Человек - очень сложная физиологическая система, которая даёт сбой (как назло) во время осуществления самых сложных актов. не надо передергивать и не надо свои мысли приписывать участникам темы.!  никто не называет женщин родивших в роддоме "худшей матерью и глупой невежественной женщиной!- это исключительно ваши слова  . А вот родивших дома постоянно открыто называют безответственными, невежественными и эгоистками, рискующими жизнью ребенка. Вам кажется, а я уверена, что принимать пищеварительные ферменты и предохраняться- это выбор женщины. А если женщине применяют индукцию и стимуляцию родовой деятельности, которые всегда несут РИСК ПОВРЕДИТЬ ЗДОРОВЬЕ ребенка( об этом официально заявлено в противопоказаниях к стимуляции), и не предупреждают ее об этом риске, или сознательно умалчивают, или более того -вводят в заблуждение-то это уже не выбор, а насилие и обман. У некоторых исследователей существует обоснованные выводы, что искусственная индукция и стимуляция родов вредят ВСЕГДА.Это искусственная ИМИТАЦИЯ родового процесса- про это написано во всех руководствах по акушерству. Однако женщине говорят,что у нее будут естественные роды... Поэтому и не нужно быть доверчивым, а надо самой решать-идти ли на ТАКОЙ СТРАШНЫЙ риск- рисковать здоровьем ребенка. Очень уж спокойно стали произносить слово - гипоксия. Попривыкли.Однако забывают, что острая гипоксия даже за короткое время несет угрозу необратимого ПОВРЕЖДЕНИЯ МОЗГА. Проявления могут и есть самые разные и последствия поражения мозга от гипоксии в индуцированных и стимулированных родах могут проявляться у человека всю жизнь.Одним массажиком часто не обойтись...А потом все нарушения будем на инфекции, генетику, экологию и прочее сваливать, умалчивая о главном. У женщин должен быть выбор- идти ли на этот риск , а чтобы выбор сделать -нужна ИНФОРМАЦИЯ про применяемые средства и методы и их влияние на здоровье ребенка. Однако это применение оправдывается именно заботой о здоровья ребенка. А чаще вообще все делается без согласия и объяснения женщине. Кстати, говоря об свободном выборе женщины, почему вами не упомянуты ДОМАШНИЕ РОДЫ? Это тоже право свободной женщины в свободной стране- рожать в домашних условиях с помощью профессионала. Отредактировано: ТатьянаНик в 20 апр 2011, 11:07
|
|
|
|
Кармит |
20 апр 2011, 12:26
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
кстати, с праздником  Взаимно  К слову рабство пришлось. Кстати, говоря об свободном выборе женщины, почему вами не упомянуты ДОМАШНИЕ РОДЫ?  Потому что кое-кто против, поэтому выбора такого быть не должно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|