Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Мелисента |
20 апр 2011, 13:48
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
Потому что кое-кто против, поэтому выбора такого быть не должно Почему Вам нравится, чтобы я была против? Я нисколько не против домашних родов и ту недавно писала о том, что это тот самый случай, когда женщина надеется только на себя и не должна обвинять при возникновении проблем свою домашнюю акушерку, которая ни за что не отвечает и, в принципе, просто контролирует то, что происходит у здоровой женщины само собой. Ну? Вспомнили? не надо передергивать и не надо свои мысли приписывать участникам темы.!  Строги, Вы, ой строги! никто не называет женщин родивших в роддоме "худшей матерью и глупой невежественной женщиной!- это исключительно ваши слова А теперь давайте посмотрим эпитеты, которые никак не украшают участниц процесса: » Дописано позжечтоб вымерло поколение, живущее в рабстве, чтоб следующее могло понять такие вещи » Дописано позжея вообще удивляюсь доверчивости наших людей именно в этом наиважнейшем процессе Подозреваю, что часть заходящих в темку, начинают на этих моментах вспоминать своё "невежество" и чувствовать себя неловко. Отредактировано: Королевишна в 20 апр 2011, 13:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мелисента |
20 апр 2011, 13:57
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
А если женщине применяют индукцию и стимуляцию родовой деятельности, которые всегда несут РИСК ПОВРЕДИТЬ ЗДОРОВЬЕ ребенка И, опять же, возвращаясь в уже не раз написанному: я нисколько не "за" поголовное стимулирование, но активно высказалась здесь "против" того, что стимуляцию нужно объявить под запретом. Очень уж спокойно стали произносить слово - гипоксия. Попривыкли.Однако забывают, что острая гипоксия даже за короткое время несет угрозу необратимого ПОВРЕЖДЕНИЯ МОЗГА. Гипоксия плода - это очень широкое понятие, на которое легко скинуть проблему. От чего же возникла гипоксия, действительно ли была, в неё ли причина, степень гипоксии - почти никто с уверенностью не может сказать. Это очень лёгкое и широкое определение. И патологические роды заканчиваются рождением соверешнно здоровых детей, и нормальные естественные - сплошной неврологической симптоматикой.
|
|
|
|
Кармит |
20 апр 2011, 14:17
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Почему Вам нравится, чтобы я была против?  Я не имела в виду конкретно вас. Скорее всего, ту часть общества, которая требует запретить и не пускать. Поэтому хотеть рожать дома не должно быть положено, по мнению этой части общества. нормальные естественные Таких в роддомах практически нет. Очень маленький процент. В подавляющем большинстве случаев что-то мажут, колят, вливают, прокалывают (пузырь). Вот и проблемы. Отредактировано: Кармит в 20 апр 2011, 14:19
|
|
|
|
Gretchen |
20 апр 2011, 14:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1983
Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
 |
Подозреваю, что часть заходящих в темку, начинают на этих моментах вспоминать своё "невежество" и чувствовать себя неловко. так может и правильно  свои ошибки надо уметь признавать. Правда в чем тут "неловкость" не понимаю. Я читала про вред стимуляции еще до родов. Моя ошибка была в том что я 1)боялась рожать дома(в роддоме же врачи которые помогут  + реанимация есличо) и 2) думала что врачи будут хотя бы обсуждать свои действия и я смогу отказаться (ага щаззз) Если кратко про роды. 41,5неделя. Ни раскрытия ни схваток. Врачи на осмотре -оппа - и прокололи пузырь. И пофиг что я об этом думаю. И ребенок 4240 головой в закрытую шейку ломанулся. А потом через 3(!!!!!)часа- чтойто вы рожать не хотите - капельница с гормонами. На потугах схватки прекратились - окситоцин  Я считаю что то что у Веры кроме тонуса проблем (тьфу-тьфу-тьфу) нет - чудо просто. Фиг с ней с порванной шейкой матки... В следующий раз, учитывая свои ошибки, 99%вероятности буду рожать дома. Или очень задорого в роддоме с моими условиями и мужем рядом( с ружьем  ) Ой, посмотрела на название темы. наверное наше обсуждение не в тему? перенесите в другую тему если что
|
|
|
|
Мелисента |
20 апр 2011, 15:16
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
В подавляющем большинстве случаев что-то мажут, колят, вливают, прокалывают (пузырь). Вот и проблемы. Каждая рожающая в роддоме имеет возможность слышать всех рожающих вокруг (а их может быть до пары десятков в одной родовой или в родблоках). Отлично слышно, как часто плачут, кричат и матерятся будущие мамочки, сами просят вколоть, помазать, обезболить, ускорить, прокесарить и всё это закончить. Не все идеальны, у всех болевой порог разный, степень шоковости состояния - тоже, каждая по-разному воспринимает беременность и её окончание. Да жизнь после беременности каждая тоже дальше живёт по-своему... так может и правильно свои ошибки надо уметь признавать Ну-у-у... Этак не очень здоровая будущая мамочка устыдится и откажется от назначений, которые ей, возможно, жизненно показаны... И за ошибку заплатит дорого. В той же Голландии женщина будет наблюдаться у феллоскундиге и рожать дома только тогда, когда будет в процессе полного обследования признана абсолютно здоровой, а её беременность - непатологичной. У нас же уровень диагностики и так невысок, так ещё и, сторонящиеся нашего здравоохранения женщины, настроенные на роды только не в медицинском учреждении, эту диагностику чаще вообще игнорируют. В итоге, дома в Голландии (больше 30% всех родов) не бывает форсмажоров, а у нас (меньше 7% всех родов) - пруд пруди. Врачи на осмотре -оппа - и прокололи пузырь. И пофиг что я об этом думаю. Ну вот мы каждый раз возвращаемся к одному и тому же. Домашнюю акушерку тщательно выбираем, знакомимся, советуемся, отзывы спрашиваем, дружить начинаем, а с врачом надеемся на авось? Профессионалов среди них столько же - сколько в других профессиях (а может и меньше). К первому попавшемуся учителю стараемся ребёнка не отдавать и судебное дело поручаем проверенному адвокату, а с врачом - так... Отредактировано: Королевишна в 20 апр 2011, 15:35
|
|
|
|
Gretchen |
20 апр 2011, 15:23
|
*
Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
 |
Каждая рожающая в роддоме имеет возможность слышать всех рожающих вокруг (а их может быть до пары десятков в одной родовой или в родблоках). Отлично слышно, как часто плачут, кричат и матерятся будущие мамочки, сами просят вколоть, помазать, обезболить, ускорить, прокесарить и всё это закончить. Да, это для меня теперь тоже веский довод чтобы дома рожать. Слушать это просто жесть а с врачом - так... как - так? Им что, экзамен нужно устраивать перед родами? (кстати да, сейчас я думаю что нужно). Это же ненормально что чтобы тебя элементарно слушали врачу нужно платить огромные деньги? Я выбирала роддом по отзывам знакомых которые там рожали не одного ребенка. мне говорили что там стараются не стимулировать  » Дописано позжесудебное дело поручаем проверенному адвокату у меня нет проверенных адвокатов. и сама я в этом ничего не понимаю. Так что опять же буду выбирать по советам знакомых  тоже можно ошибиться
|
|
|
|
Мелисента |
20 апр 2011, 15:31
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
Им что, экзамен нужно устраивать перед родами? А почему нет? Экзамен-не экзамен, но с людьми, принимающими твоего ребёнка нужно быть знакомыми хотя бы пару месяцев! И не шапочно, а внимательно. И иметь время и возможности ВСЁ обсудить и выяснить и их уровень квалификации, и мнение по разным вопросам. А ещё важнее, понять насколько они человеки. Это же ненормально что чтобы тебя элементарно слушали врачу нужно платить огромные деньги? Я бы сказала, что в РФ мы платим за индивидуальный подход. Да, мы живём в стране, где всё в наших руках. Я выбирала роддом по отзывам знакомых которые там рожали не одного ребенка У знакомых представления о хороших родах разные.
|
|
|
|
Кармит |
20 апр 2011, 15:36
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
сами просят вколоть, помазать, обезболить, ускорить, прокесарить и всё это закончить Правильно, просят, потому что роженице не дают принимать положение, удобное для нее на схватках. Конечно, больно. Вот заставят лежать, например, под монитором - конечно, хочется хоть обезболивания, хоть черта лысого. Этак не очень здоровая будущая мамочка устыдится и откажется от назначений, которые ей, возможно, жизненно показаны... Так поэтому нельзя никаких будущих мамочек информировать о последствиях? А то еще откажутся? а с врачом надеемся на авось? Сколько случаев происходит, когда врач или чихал на все договоренности, или просто не пришел, и роженица попала к дежурной бригаде. А у нас в стране просто не возможно договариваться - к кому попадешь, с тем и рожаешь (да еще и пересменки происходят).
|
|
|
|
Gretchen |
20 апр 2011, 15:40
|
*
Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
 |
Королевишна, Вы писали не так давно что те кто упрекают в неблагоразумности женшин которые решили рожать в роддоме, вызывают у них чувство вины. А теперь хотите его у меня вызвать? И да, я с Вами согласна в том что раз решила в роддоме рожать надо было знакомиться и устраивать экзамен врачу. И платить от 100 тысяч за право родить как хочу  » Дописано позжеСколько случаев происходит, когда врач или чихал на все договоренности, или просто не пришел, и роженица попала к дежурной бригаде Да, в половине рассказов про роды по договору такое » Дописано позжезаставят лежать, например, под монитором - конечно, хочется хоть обезболивания, хоть черта лысого мне хотелось только монитор раздолбать  от обезболивания все равно отказалось (единственное что сделала правильно в итоге)
|
|
|
|
Шум |
20 апр 2011, 15:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2128
Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
 |
И платить от 100 тысяч за право родить как хочу Проблема в том, что система родовспоможения - она одна, что для платных, что для бесплатных.  И при заключении контракта разница в основном лишь в "комфорте" (+ еще присутствие мужа, хотя в некоторых роддомах и бесплатно оно возможно). Родить "как хочу" не получится, к сожалению, если это "хотение" будет противоречить сложившейся системе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|