Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Motek |
20 апр 2011, 18:12
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
А Вам кажется, что это пустые слова? Абсолютно! Оправдывать подобным аргументами повальное применение стимуляции и КС...? Индивидуальный подход не в счёт. Когда имеются серьёзные показания, когда все за и против хорошо взвешаны и обсуждены с роженицей - совсем другое дело. Почему большинству рожениц колют "сон" в самом начале родов? (Считаю эту практику просто преступной). Аргумент - "у неё не будет сил на роды..."  Занавес. Да откуда вам это известно? И где вывод? У меня третья беременность - тоже самое: мазня, кровотечение и прекращение беременности. Ну и что? А мне бы сохранение остановило изгнание несостоявшейся беременности? Отличить на ранних сроках мазню физиологичную ( встречается примерно в 25% ) от начинающегося выкидыша не возможно. Если это физиологично - сохраниение только вредит нормальному ходу беременности. Если это выкидыш - уже ничего не поможет. Такое кровотечение начинается уже после того, как организм признал плод не состоятельным, обычно мёртвым. Разница заметна на второй, третий день. Физиологичная мазня не усугубляется. У выкидыша видна динамика. Подобный выкидыш, если не имеет повторения, не является болезнью.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кармит |
20 апр 2011, 18:40
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Врач сказал - физиологично, вполне нормално. Ничего не сохраняли. то же самое
|
|
|
|
Мелисента |
20 апр 2011, 18:41
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
Оправдывать подобным аргументами повальное применение стимуляции и КС...? Я получила фундаментальное биологическое образование и у меня взгляды на динамику морфологии человека и антропогенез более взвешенные. А мне бы сохранение остановило изгнание несостоявшейся беременности? Медикаментозно - наверняка. Тут на форуме есть немало девочек, которые обязаны (например) дюфастону тем, что у них всё-таки появился ребёнок. Вернёмся к ЭКО - эти беременности поддерживаются медикаментозно задолго до начала и до конца. И что, это повод подвергнуть такой способ остракизму? Отредактировано: Королевишна в 20 апр 2011, 19:36
|
|
|
|
АнаСтася |
20 апр 2011, 18:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1124
андрей 29.06.10
 |
А мне бы сохранение остановило изгнание несостоявшейся беременности? Отличить на ранних сроках мазню физиологичную ( встречается примерно в 25% ) от начинающегося выкидыша не возможно. Если это физиологично - сохраниение только вредит нормальному ходу беременности. Если это выкидыш - уже ничего не поможет. Такое кровотечение начинается уже после того, как организм признал плод не состоятельным, обычно мёртвым. Разница заметна на второй, третий день. Физиологичная мазня не усугубляется. У выкидыша видна динамика. Подобный выкидыш, если не имеет повторения, не является болезнью. Да уж... слов нет. У меня 13 лет браку и первый долгожданный выстраданный ребенок, если бы я так рассуждала... и не сохраняла с первых месяцев ... его бы сейчас на свете не было... Спорить не буду, просто противно....Отредактировано: АнаСтася в 20 апр 2011, 22:17
|
|
|
|
Невролог |
20 апр 2011, 19:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1756
 |
Оля 2111 и другие врачи - участники форума! Очень рекомендую срочно приобрести и прочитать последнюю книгу " Родовая схватка человека. Клинико-биомеханические аспекты" Г.А. и А.Г Савицких, 2010г.(например, в интернет -магазине OZON.ru стоимость 439р.). Авторы - петербуржцы, доктора мед. наук выпустили уже свою 4 книгу, посвящённую, научно обоснованному и научно доказанному гемодинамическому механизму родов. В своей книге авторы уже не полемизируют с принятыми официальным акушерством гипотетическими теориями родового процесса. Авторы книги просто научно доказывают истинный механизм родового процесса, рассматривают варианты нарушения течения родов. Объясняют почему столь велик и продолжает увеличиваться процент ятрогенных причин нарушений течения родов и постоянного роста количеств экстренных КС. Авторы книги уже не рассчитывают на внимание и обсуждение со стороны Официального акушерства, загруженного непомерным количеством должностей и руководящих обязанностей, и поэтому адресовали свой труд прежде всего молодым, думающим , врачам -акушерам, от грамотной, научно обоснованной, профессиональной работы зависит возрождение естественных родов в наших роддомах и сохранение здоровья женщин и их рождающихся детей.
|
|
|
|
Lili_Marlen |
20 апр 2011, 19:07
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
ЦИТАТА У меня третья беременность - тоже самое: мазня, кровотечение и прекращение беременности. Ну и что? А мне бы сохранение остановило изгнание несостоявшейся беременности? Нет, только задержало бы. Я имела неосторожность принимать дюфастнон для сохранения беременности - выкидыш это не предотвратило, он все равно случился  А вот нормальный цикл потом очень долго восстанавливался. После этого я сделал вывод, что мой организм умнее дюфастона.
|
|
|
|
Blacbarbara |
20 апр 2011, 19:31
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
психология у большинства людей сложилась соответственная- что женщины сами родить не могут. Что роды нужно готовить и проводить исключительно врачу. не знаю, как другие, за себя скажу, что лично я очень готовилась к родам, и на платные занятия ходила и на бесплатные, и много информации в интернете искала, читала рассказы о родах, и в первую очередь я знала, что роды - это прежде всего МОЯ работа, а не врача, т.е. не так прийти , лечь на стол и типа рожайте тут меня. Нет, я учила и тренировалась дышать, распечатала себе на бумаге, чтоб не забыть, знала, что кричать тупо не надо. Так что с точки зрения психологии я была подготовлена и не боялась. При хронической гипоксии тем более нельзя индуцировать и стимулировать роды- это противопоказание.Вот если бы не трогали роженицу в родах индукцией и стимуляцией, то тогда можно было бы говорить о других причинах поражения ЦНС, в том числе о хронической гипоксии. А если не стимулировать и ждать естесственного процесса, то может быть такое, что ребенок погибнет?  Ох, ну чё только не попридумывают, чтоб оправдать медикаментозные вмешательства.  вы врач-гинеколог?  Я как-то в этом вопросе склонна верить врачу, которая зав. акушерским отделением и приняла не одну сотню родов Вот тоже - "болезнь". У меня тоже мазало. С 6-й недели. Врач сказал - физиологично, вполне нормално. Ничего не сохраняли. Мазалось до 16 недели. Родила богатыря на 41-й неделе. у моей двоюродной сестры была дисфункция надпочечников, и еще у нее было мало прогестерона и много какго-то другого гормона, она ставила уколы, к тому же у нее ИЦН и ей со вторым ребенком наложили швы на щейку матки. Сняли в 38 недель, на следующий день онародила мальчика 4 200. Так что причины "мазания" у всех разные. Медикаментозно - наверняка. Тут на форуме есть немало девочек, которые обязаны (например) дюфастону.  ага, я до 16 недель принимала Я имела неосторожность принимать дюфастнон для сохранения беременности - выкидыш это не предотвратило, он все равно случился  А вот нормальный цикл потом очень долго восстанавливался. После этого я сделал вывод, что мой организм умнее дюфастона. я дюфастон больше полугода принимала во 2 половине цикла, цикл как часы был
|
|
|
|
Мелисента |
20 апр 2011, 19:41
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
А вот нормальный цикл потом очень долго восстанавливался Странно, потому что дюфастон - это лекарство широкого профиля - в том числе для нормализации цикла. А если не стимулировать и ждать естесственного процесса, то может быть такое, что ребенок погибнет? История родов без медицинского вмешательства до XX века знает массу таких ситуаций. Смертность в родах в России вообще всегда была катастрофической (по разным регионам соотношение 1:5 - 1:8). В максимально естественных родах. Я как-то в этом вопросе склонна верить врачу, которая зав. акушерским отделением и приняла не одну сотню родов у моей двоюродной сестры была дисфункция надпочечников, и еще у нее было мало прогестерона и много какго-то другого гормона, она ставила уколы, к тому же у нее ИЦН и ей со вторым ребенком наложили швы на щейку матки. Сняли в 38 недель, на следующий день онародила мальчика 4 200. Так что причины "мазания" у всех разные  И их очень много. Отредактировано: Королевишна в 20 апр 2011, 19:45
|
|
|
|
ТатьянаНик |
20 апр 2011, 19:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
не знаю, как другие, за себя скажу, что лично я очень готовилась к родам, и на платные занятия ходила и на бесплатные, и много информации в интернете искала, читала рассказы о родах, и в первую очередь я знала, что роды - это прежде всего МОЯ работа, а не врача, т.е. не так прийти , лечь на стол и типа рожайте тут меня. Нет, я учила и тренировалась дышать, распечатала себе на бумаге, чтоб не забыть, знала, что кричать тупо не надо. Так что с точки зрения психологии я была подготовлена и не боялась. вообще-то мой пост не о подготовке к родам, а об отношению к процессу родов... ...а чего тупо кричать - вас же обезболили... А если не стимулировать и ждать естесственного процесса, то может быть такое, что ребенок погибнет?  От чего должен погибнуть ребенок? Должны быть причины для этого серьезные. Если имеется ввиду переношенная беременность, то она должна быть под строгим наблюдением и при показаниях необходимо КС. Кстати ,я же вам писала что переношенная беременность - противопоказание для стимуляции. Это как раз утверждение акушера проф Сидоровой( прям с ее книжки списала) и это притом, что она большой поборник и яростный сторонник стимуляции. вы врач-гинеколог?  Я как-то в этом вопросе склонна верить врачу, которая зав. акушерским отделением и приняла не одну сотню родов Главное не кол-во, а качество! и... вот, к слову о доверчивости.Кто-то верит словам заведующих,а кто то нет.Все мы разные. мы не дилетанты тут собрались и нас лозунгами сов периода про ужасы царской России не усыпить... Почему же сейчас при всей полноте акушерской мощи и реанимационной техники смертность остается большой? и далее идем по кругу- потому что роды,это очень очень опасный процесс, требующий медицинского вмешательства, женщины больные и слабые... экология, генетика и тд... Однако, что ж все про прошлое... мы там не жили, время было другое и причины смертности были другие( отсутствие антибиотиков например) а вот последствия вмешательств в роды видим сейчас. Отредактировано: ТатьянаНик в 20 апр 2011, 20:11
|
|
|
|
Motek |
20 апр 2011, 20:02
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
АнаСтася, Королевишна, Это не тема об ЭКО. Не нужно притягивать сюда за уши то, о чём есть отдельное обсуждение. Беременность после ЭКО изначально ведётся иначе. Способы её ведения мной в этой теме не обсуждались.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|