Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Motek
post 20 апр 2011, 18:12
Сообщение №1251 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
А Вам кажется, что это пустые слова?
Абсолютно!
Оправдывать подобным аргументами повальное применение стимуляции и КС...?
Индивидуальный подход не в счёт. Когда имеются серьёзные показания, когда все за и против хорошо взвешаны и обсуждены с роженицей - совсем другое дело.
Почему большинству рожениц колют "сон" в самом начале родов? (Считаю эту практику просто преступной). Аргумент - "у неё не будет сил на роды..." :fingal: Занавес. Да откуда вам это известно?
И где вывод?
У меня третья беременность - тоже самое: мазня, кровотечение и прекращение беременности. Ну и что? А мне бы сохранение остановило изгнание несостоявшейся беременности?
Отличить на ранних сроках мазню физиологичную ( встречается примерно в 25% ) от начинающегося выкидыша не возможно.
Если это физиологично - сохраниение только вредит нормальному ходу беременности.
Если это выкидыш - уже ничего не поможет. Такое кровотечение начинается уже после того, как организм признал плод не состоятельным, обычно мёртвым.
Разница заметна на второй, третий день. Физиологичная мазня не усугубляется. У выкидыша видна динамика. Подобный выкидыш, если не имеет повторения, не является болезнью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 20 апр 2011, 18:40
Сообщение №1252 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Врач сказал - физиологично, вполне нормално. Ничего не сохраняли.

то же самое :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 20 апр 2011, 18:41
Сообщение №1253 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
Оправдывать подобным аргументами повальное применение стимуляции и КС...?

Я получила фундаментальное биологическое образование и у меня взгляды на динамику морфологии человека и антропогенез более взвешенные. :4u:
А мне бы сохранение остановило изгнание несостоявшейся беременности?

Медикаментозно - наверняка. Тут на форуме есть немало девочек, которые обязаны (например) дюфастону тем, что у них всё-таки появился ребёнок.

Вернёмся к ЭКО - эти беременности поддерживаются медикаментозно задолго до начала и до конца.
И что, это повод подвергнуть такой способ остракизму?

Отредактировано: Королевишна в 20 апр 2011, 19:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АнаСтася
post 20 апр 2011, 18:53
Сообщение №1254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

андрей 29.06.10
А мне бы сохранение остановило изгнание несостоявшейся беременности?
Отличить на ранних сроках мазню физиологичную ( встречается примерно в 25% ) от начинающегося выкидыша не возможно.
Если это физиологично - сохраниение только вредит нормальному ходу беременности.
Если это выкидыш - уже ничего не поможет. Такое кровотечение начинается уже после того, как организм признал плод не состоятельным, обычно мёртвым.
Разница заметна на второй, третий день. Физиологичная мазня не усугубляется. У выкидыша видна динамика. Подобный выкидыш, если не имеет повторения, не является болезнью.

Да уж... слов нет.
У меня 13 лет браку и первый долгожданный выстраданный ребенок, если бы я так рассуждала... и не сохраняла с первых месяцев ... его бы сейчас на свете не было...
Спорить не буду, просто противно....

Отредактировано: АнаСтася в 20 апр 2011, 22:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Невролог
post 20 апр 2011, 19:03
Сообщение №1255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Оля 2111 и другие врачи - участники форума! Очень рекомендую срочно приобрести и прочитать последнюю книгу " Родовая схватка человека. Клинико-биомеханические аспекты" Г.А. и А.Г Савицких, 2010г.(например, в интернет -магазине OZON.ru стоимость 439р.).
Авторы - петербуржцы, доктора мед. наук выпустили уже свою 4 книгу, посвящённую, научно обоснованному и научно доказанному гемодинамическому механизму родов.
В своей книге авторы уже не полемизируют с принятыми официальным акушерством гипотетическими теориями родового процесса.
Авторы книги просто научно доказывают истинный механизм родового процесса, рассматривают варианты нарушения течения родов. Объясняют почему столь велик и продолжает увеличиваться процент ятрогенных причин нарушений течения родов и постоянного роста количеств экстренных КС.
Авторы книги уже не рассчитывают на внимание и обсуждение со стороны Официального акушерства, загруженного непомерным количеством должностей
и руководящих обязанностей, и поэтому адресовали свой труд прежде всего молодым, думающим , врачам -акушерам, от грамотной, научно обоснованной, профессиональной работы зависит возрождение естественных родов в наших роддомах и сохранение здоровья женщин и их рождающихся детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 20 апр 2011, 19:07
Сообщение №1256 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
ЦИТАТА
У меня третья беременность - тоже самое: мазня, кровотечение и прекращение беременности. Ну и что? А мне бы сохранение остановило изгнание несостоявшейся беременности?

:beer:
Нет, только задержало бы. Я имела неосторожность принимать дюфастнон для сохранения беременности - выкидыш это не предотвратило, он все равно случился :HET: А вот нормальный цикл потом очень долго восстанавливался. После этого я сделал вывод, что мой организм умнее дюфастона.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 20 апр 2011, 19:31
Сообщение №1257 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
психология у большинства людей сложилась соответственная- что женщины сами родить не могут. Что роды нужно готовить и проводить исключительно врачу.

не знаю, как другие, за себя скажу, что лично я очень готовилась к родам, и на платные занятия ходила и на бесплатные, и много информации в интернете искала, читала рассказы о родах, и в первую очередь я знала, что роды - это прежде всего МОЯ работа, а не врача, т.е. не так прийти , лечь на стол и типа рожайте тут меня. Нет, я учила и тренировалась дышать, распечатала себе на бумаге, чтоб не забыть, знала, что кричать тупо не надо. Так что с точки зрения психологии я была подготовлена и не боялась.

При хронической гипоксии тем более нельзя индуцировать и стимулировать роды- это противопоказание.Вот если бы не трогали роженицу в родах индукцией и стимуляцией, то тогда можно было бы говорить о других причинах поражения ЦНС, в том числе о хронической гипоксии.

А если не стимулировать и ждать естесственного процесса, то может быть такое, что ребенок погибнет? :???:

Ох, ну чё только не попридумывают, чтоб оправдать медикаментозные вмешательства. :angry:

вы врач-гинеколог? :???: Я как-то в этом вопросе склонна верить врачу, которая зав. акушерским отделением и приняла не одну сотню родов
Вот тоже - "болезнь". У меня тоже мазало. С 6-й недели. Врач сказал - физиологично, вполне нормално. Ничего не сохраняли. Мазалось до 16 недели. Родила богатыря на 41-й неделе.

у моей двоюродной сестры была дисфункция надпочечников, и еще у нее было мало прогестерона и много какго-то другого гормона, она ставила уколы, к тому же у нее ИЦН и ей со вторым ребенком наложили швы на щейку матки. Сняли в 38 недель, на следующий день онародила мальчика 4 200.
Так что причины "мазания" у всех разные.

Медикаментозно - наверняка. Тут на форуме есть немало девочек, которые обязаны (например) дюфастону.

:super: ага, я до 16 недель принимала

Я имела неосторожность принимать дюфастнон для сохранения беременности - выкидыш это не предотвратило, он все равно случился :HET: А вот нормальный цикл потом очень долго восстанавливался. После этого я сделал вывод, что мой организм умнее дюфастона.

я дюфастон больше полугода принимала во 2 половине цикла, цикл как часы был
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 20 апр 2011, 19:41
Сообщение №1258 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
А вот нормальный цикл потом очень долго восстанавливался

Странно, потому что дюфастон - это лекарство широкого профиля - в том числе для нормализации цикла. :???:
А если не стимулировать и ждать естесственного процесса, то может быть такое, что ребенок погибнет?

История родов без медицинского вмешательства до XX века знает массу таких ситуаций. Смертность в родах в России вообще всегда была катастрофической (по разным регионам соотношение 1:5 - 1:8). В максимально естественных родах.
Я как-то в этом вопросе склонна верить врачу, которая зав. акушерским отделением и приняла не одну сотню родов

:beer:
у моей двоюродной сестры была дисфункция надпочечников, и еще у нее было мало прогестерона и много какго-то другого гормона, она ставила уколы, к тому же у нее ИЦН и ей со вторым ребенком наложили швы на щейку матки. Сняли в 38 недель, на следующий день онародила мальчика 4 200.
Так что причины "мазания" у всех разные

:beer: И их очень много.

Отредактировано: Королевишна в 20 апр 2011, 19:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 20 апр 2011, 19:51
Сообщение №1259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
не знаю, как другие, за себя скажу, что лично я очень готовилась к родам, и на платные занятия ходила и на бесплатные, и много информации в интернете искала, читала рассказы о родах, и в первую очередь я знала, что роды - это прежде всего МОЯ работа, а не врача, т.е. не так прийти , лечь на стол и типа рожайте тут меня. Нет, я учила и тренировалась дышать, распечатала себе на бумаге, чтоб не забыть, знала, что кричать тупо не надо. Так что с точки зрения психологии я была подготовлена и не боялась.
вообще-то мой пост не о подготовке к родам, а об отношению к процессу родов...
...а чего тупо кричать - вас же обезболили...

А если не стимулировать и ждать естесственного процесса, то может быть такое, что ребенок погибнет? :???:
От чего должен погибнуть ребенок? Должны быть причины для этого серьезные.
Если имеется ввиду переношенная беременность, то она должна быть под строгим наблюдением и при показаниях необходимо КС. Кстати ,я же вам писала что переношенная беременность - противопоказание для стимуляции. Это как раз утверждение акушера проф Сидоровой( прям с ее книжки списала) и это притом, что она большой поборник и яростный сторонник стимуляции.

вы врач-гинеколог? :???: Я как-то в этом вопросе склонна верить врачу, которая зав. акушерским отделением и приняла не одну сотню родов
Главное не кол-во, а качество!

и... вот, к слову о доверчивости.Кто-то верит словам заведующих,а кто то нет.Все мы разные.

мы не дилетанты тут собрались и нас лозунгами сов периода про ужасы царской России не усыпить... ;)
Почему же сейчас при всей полноте акушерской мощи и реанимационной техники смертность остается большой?
и далее идем по кругу- потому что роды,это очень очень опасный процесс, требующий медицинского вмешательства, женщины больные и слабые... экология, генетика и тд...

Однако, что ж все про прошлое... мы там не жили, время было другое и причины смертности были другие( отсутствие антибиотиков например) а вот последствия вмешательств в роды видим сейчас.

Отредактировано: ТатьянаНик в 20 апр 2011, 20:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 20 апр 2011, 20:02
Сообщение №1260 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
АнаСтася, Королевишна, Это не тема об ЭКО. Не нужно притягивать сюда за уши то, о чём есть отдельное обсуждение. Беременность после ЭКО изначально ведётся иначе. Способы её ведения мной в этой теме не обсуждались. :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 17:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных