Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Blacbarbara |
20 апр 2011, 20:19
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
а окситоцин капельно? или в уколе? я не поняла просто- вы написали "укольчика не хватало".И в карте все это отмечено было? окситоцин капельно, в вену катетер поставили, про "укольчик" это я так выразилась по-дилетантски ...а чего тупо кричать - вас же обезболили... ха-ха, обезболили, испортили все только, т.е. укол мне вкололи уже когда действительно невмоготу было, как-то получилось, что и врач и акушерка вышли, а меня так скрутило, я позвонила на сотовй врачу, она зашла, просто глянула на меня и стала звать медсестру, мне и поставили укол, а дейстовал он всего полчаса, потом еще больнее стало От чего должен погибнуть ребенок? Должны быть причины для этого серьезные. ну мало ли, пишут же, что плацента стареет, перестает выполнять свои функции, ребенок страдает, я не знаю точно, поэтому и спросила... Главное не кол-во, а качество! и... вот, к слову о доверчивости.Кто-то верит словам заведующих,а кто то нет.Все мы разные. качество у нее хорошее я пробивала про нее через Департамент здравоохраненияИ кому верить-то? если не врачу-практику с высшим медицинским образованием, которая читала мой анамнез, мою карту, осматривала меня Прямо тема превращается в утверждение, что нет вообще нормальных врачей акушеров=гинекологов, кругом врачи-убийцы, только и хотят напокостить роженице и ребенку. Зачем же всех под одну гребенку косить? Почему же сейчас при всей полноте акушерской мощи и реанимационной техники смертность остается большой? почему-почему, 100 раз уже писали, да и к согласию пришли ИМХО, в большинстве роддомов - конвеер: родила! Следующая!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
20 апр 2011, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Медикаментозно - наверняка. Тут на форуме есть немало девочек, которые обязаны (например) дюфастону тем, что у них всё-таки появился ребёнок. Вы ни разу не слышали о том, что есть целые страны, где не используются в приниципе гестагены (Дюфастон, Утрожестан) для сохранения беременности на ранних сроках. И каким-то образом женщины там зачинают, вынашивают и рожают детей. Более того, по американским или европейским (могу ошибаться) стандартам женщин начинают детально обследовать и ставят диагноз невынашивание только после более чем трех подряд случаев самопроизвольного прерывания беременности. Т.е. по статистике, если у женщины было даже три беременности подряд, закончившихся выкидышами, то четвертая беременность с большой долей вероятности будет благополучно выношена и закончится родами. Я о том, что в России все же в ряде случаев имеет место гипердиагностика невынашиваемости: один выкидыш у женщины произошел (ну не дай Бог два), все , далее идет приговор и исследования всего чего можно и нельзя. В мире такая практика не используется, я лично могу ее оправдать, только приняв во внимание тот факт, что выкидыш все же довольно тяжело в большинстве случаев переносится женщиной и понятно, если она хоть один раз такое пережила, я уж не говорю про 2 и 3, то женщина будет готова не только на какие угодно методы обследования и сохранения, она и китайский за ночь выучит, если ей скажут, что это поможет сохранить беременность. Приношу извинения, что пост не вполне по теме. Отредактировано: Katy.v в 20 апр 2011, 21:54
|
|
|
|
ЛенаФ |
20 апр 2011, 20:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
Никто не знает, сохранилась бы беременность БЕЗ дюфастона  Как это проверить?
|
|
|
|
Blacbarbara |
20 апр 2011, 20:32
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
если у женщина даже было три беременности подряд, закончившихся выкидышами, то четвертая беременность с большой долей вероятности будет благополучно выношена и закончится родами. знаете, че-то я не готова была терять хоть одну долгожданную беременность, поэтому исправно до 16 недель принимала Утрожестан и не жалею Никто не знает, сохранилась бы беременность БЕЗ дюфастона  Как это проверить? как? не принимать, вдруг сохранится?
|
|
|
|
ЛенаФ |
20 апр 2011, 20:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
Blacbarbara, ЦИТАТА ( Blacbarbara ) как? не принимать, вдруг сохранится? Ну да. Сохранилась не потому, что принимали дюфастон, а потому, что просто была нормальноразвающаяся.
|
|
|
|
Motek |
20 апр 2011, 20:40
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Никто не знает, сохранилась бы беременность БЕЗ дюфастона  Как это проверить? Это в России не знают. Потому как дают его всем подряд. В западных странах этот вопрос давно изучен. Беременность с мазнёй не сохраняют, так как считают кровянистые выделения нормальным явлением. Показатель по выкидышам меньше, чем в той же России с её горячо любимым дюфастоном. Однако запугать беременную легче простого. А пугание есть национальная особенность российских врачей.  Хобби. Диагноз - угроза, наиболее распространённый. А дюфастон многие считают спасителем своих детей. Их можно понять. » Дописано позжеЦИТАТА принимала Утрожестан и не жалею - И это лекарство спасло жизнь малыша? Katy.v,Только прочитала. Отредактировано: Motek в 20 апр 2011, 20:41
|
|
|
|
Lili_Marlen |
20 апр 2011, 20:41
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
ЦИТАТА История родов без медицинского вмешательства до XX века знает массу таких ситуаций. Смертность в родах в России вообще всегда была катастрофической (по разным регионам соотношение 1:5 - 1:8). В максимально естественных родах. Не надо лапшу на уши вешать. Уже обсуждали тут и не раз, что нет никакой статистики по перинатальной смертности в России до 20 века. Не надо притягивать сюда младенческую смертность, которая действительно была очень высокой.
|
|
|
|
fioccola |
20 апр 2011, 20:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 948
сын
сын
 |
Ответ на сообщение Королевишна от 20 апр 2011, 16:51ЦИТАТА ( Королевишна ) а есть система, которую неофициально, но давно наладили в некоторых продвинутых роддомах. Вам подберут группу, будете общаться и знакомиться заранее (не понравится - поменяют), наблюдаться там же, в роддоме и они приедут, когда будет нужно. Не дороже контракта, но совсем другое дело. Индивидуальное. Пожалуйста, расскажите где все так хорошо, в каком роддоме? Очень уже хочется познакомится с хорошим врачем, тем более что роды все ближе... Можно в приват Отредактировано: julie-24 в 20 апр 2011, 21:11
|
|
|
|
Blacbarbara |
20 апр 2011, 20:43
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Motek от 20 апр 2011, 23:40ЦИТАТА ( Motek ) Потому как дают его всем подряд. не всем подряд, не надо  из всех моих подруг (5 человек) + 2 двоюродные сестры - я одна принимала дюфастон. А они нет.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
20 апр 2011, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
окситоцин капельно, в вену катетер поставили, про "укольчик" это я так выразилась по-дилетантски ха-ха, обезболили, испортили все только, т.е. укол мне вкололи уже когда действительно невмоготу было, как-то получилось, что и врач и акушерка вышли, а меня так скрутило, я позвонила на сотовй врачу, она зашла, просто глянула на меня и стала звать медсестру, мне и поставили укол, а дейстовал он всего полчаса, потом еще больнее стало ну мало ли, пишут же, что плацента стареет, перестает выполнять свои функции, ребенок страдает, я не знаю точно, поэтому и спросила... качество у нее хорошее я пробивала про нее через Департамент здравоохраненияИ кому верить-то? если не врачу-практику с высшим медицинским образованием, которая читала мой анамнез, мою карту, осматривала меня хорошее по вашему мнению, но судя по тому что вы озвучили я бы вот так не сказала. я меня это недопустимо- прокол на 2 см, стимуляция, обезболивание... Прямо тема превращается в утверждение, что нет вообще нормальных врачей акушеров=гинекологов, кругом врачи-убийцы, только и хотят напокостить роженице и ребенку. Зачем же всех под одну гребенку косить?  под одну гребенку причесывают.  это к слову. ну а про "напакостить" это сугубо ваше мнение. я так не считаю  я уверена в том,что надо менять сами методы, которые могут "напакостить" здоровью, а врачи - они просто применяют, то что принято у них, как их учат.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|