Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Мелисента |
21 апр 2011, 04:49
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
Это не тема об ЭКО. Не нужно притягивать сюда за уши то, о чём есть отдельное обсуждение А это что - вообще за беременность не считается? Почему же сейчас при всей полноте акушерской мощи и реанимационной техники смертность остается большой? А почему от сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний умирает всё больше россиян? а вот последствия вмешательств в роды видим сейчас. Видим мы вершину айсберга и конечный результат, а вот ТОЧНО определить от чего это произошло могут только высококлассные специалисты (их единицы) после многомесячного всестороннего обследования (это тоже в РФ большая проблема). Уже говорила: в первые далеко неидеальные роды у меня появилась идеальная девочка, во вторые -идеальные достаточно проблемный мальчик. Т.е. по статистике, если у женщины было даже три беременности подряд, закончившихся выкидышами, то четвертая беременность с большой долей вероятности будет благополучно выношена и закончится родами. Я не знаю, как там по статистике, но сохранением угрожающей беременности приятельницы, проживающей в Сан-Франциско, немедленно занялись врачи. Не дожидаясь никакой третьей или четвёртой. Никто не знает, сохранилась бы беременность БЕЗ дюфастона Как это проверить? Просто: анализы сдать. У большинства проблема общая - гормональная недостаточность: что во время беременности, что во время родов. В западных странах этот вопрос давно изучен. Беременность с мазнёй не сохраняют, так как считают кровянистые выделения нормальным явлением Вы чувствуете, что в этой фразе одна её часть противоречит другой? Уже обсуждали тут и не раз, что нет никакой статистики по перинатальной смертности в России до 20 века А вы свою семейную домашнюю статистику вспомните!  У моих прабабок в конце 20 - начале 21 века по одному ребёнку как раз и умерло в родах (на 6 и 7 человек детей). Поэтому про лапшу - по меньшей мере смешно. А не нравится статистика - читайте классиков.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мелисента |
21 апр 2011, 05:00
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
надоело ,сколько пафоса и много слов о всяком разном,о чем итмеется очень смутное представление... То, что с пафосом о смутном (прочитано несколько любопытных книжек, посмотрена пара передач, обсуждено - и готово - специалисты) - это, к сожалению, в точку. особенно про смертность в родах в царской России Она, конечно, была крайне низка!:fingal: Почитайте хоть Льва Николаевича и про Льва Николаевича! гораздо полезнее почитать СОВРЕМЕННУЮ спецлитературу Настоящая спецлитература по такой тематике проходит сначала клинические испытания с резензиатом. То, что может выпустить каждый для самовыражения и пополнения бюджета - это популярная литература. Это мне доступно в Универе объяснили ещё на втором курсе, когда я писала свой первый курсовик по микробиологии.  Она неплоха, но всё нужно делить как минимум надвое и адекватно понимать, для чего она написана. Чтобы считать себя (хоть чуть-чуть) врачом нужно 7 лет читать толстые, скучные и невыразительные тома и сначала по химии и физике, чтобы точно понимать что к чему будет в последующих изданиях по анатомии и физиологии. Отредактировано: Королевишна в 21 апр 2011, 05:01
|
|
|
|
Motek |
21 апр 2011, 05:43
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Чтобы считать себя (хоть чуть-чуть) врачом нужно 7 лет читать толстые, скучные и невыразительные тома и сначала по химии и физике, чтобы точно понимать что к чему будет в последующих изданиях по анатомии и физиологии.  Горе от ума. С каких пор беременность и роды стали болезнью? Наверно с тех самых когда на них посягнула медицина. Это для того, чтобы починить сломавшийся прибор нужно вначале научиться в нём разбираться, досконально изучить его строение. Беременность и роды это не поломка. Кроме того доскональное изучение строения человеческого организма невозможно даже после пятидесяти лет чтения скучных томов. У большинства проблема общая - гормональная недостаточность: что во время беременности, что во время родов. Гормональная система понятие строго индивидуальное. Что для одного норма, для другого - смерть. Поэтому устанавливать норму и отклонения от нормы, для человека здорового, не представляется возможным. У любой здоровой беременной можно найти те или иные "отклонения". Причина по которой её мозг решил выделить тот или иной гормон, больше или меньше, ни кому не известна. Поэтому гормонотерапия по причине не соответствия учебнику, не может считаться полезной.
|
|
|
|
Невролог |
21 апр 2011, 07:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1756
 |
Ответ на сообщение Королевишна от 21 апр 2011, 06:00 Игнац Филипп Земмельвайс (иногда Семмелвейс, нем. Ignaz Philipp Semmelweis; 1 июля 1818, Буда — 13 августа 1865, под Веной) — венгерский медик. Окончил Венский университет со специализацией по хирургии и акушерству. В 1846—1850 гг. работал в Вене в родильном доме. В 1851 г. переехал в Пешт, где возглавил больницу Святого Роха. С 1855 г. также профессор Будапештского университета. В 1847 г., пытаясь понять причины послеродовой горячки (сепсиса) у многих рожениц — и, в частности, того факта, что смертность при родах в больнице (30—40 и даже 50 %) во много десятков раз превосходила смертность при домашних родах, — Земмельвейс предположил, что инфекцию приносят из инфекционного и патологоанатомического отделений больницы врачи, и обязал персонал больницы перед манипуляциями с беременными и роженицами обеззараживать руки раствором хлорной извести, благодаря чему смертность среди женщин и новорожденных упала с 18 до 2,5 %. Однако гипотеза Земмельвайса не нашла скорого признания. Более того, продвижение его открытия встречало всяческие препятствия. Открытие Земмельвайса вызвало резкую волну критики как против его открытия, так и против него самого. Директор клиники, доктор Клейн, запретил И. Ф. Земмельвейсу публиковать статистику уменьшения смертности после внедрения стерилизации рук и изгнал его с работы, несмотря на то что смертность в клинике резко упала. Более того, Клейн заявил, что «посчитает такую публикацию доносом». Земмельвейс писал письма ведущим врачам, выступал на врачебных конференциях, на собственные средства организовывал обучение врачей своему методу, издал отдельный труд «Этиология, сущность и профилактика родильной горячки» (нем. Die Aetiologie, der Begriff und die Prophylaxis des Kindbettfiebers) в 1861 г. Однако при жизни его метод так и не заслужил сколь-нибудь широкого признания. Свое открытие он сделал на 18 лет раньше Листера. Пионерская роль Земмельвайса в изобретении и внедрении антисептики была признана только после его смерти. Именем Земмельвайса назван Будапештский университет медицины и спорта. В 1906 году в Будапеште на пожертвования врачей всего мира Земмельвайсу был поставлен памятник, на котором написано «Спасителю матерей». В доме, где в Будапеште жил Земмельвейс, работает Музей истории медицины Земмельвейса.
|
|
|
|
Мелисента |
21 апр 2011, 07:26
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
С каких пор беременность и роды стали болезнью? А в каком месте написано про болезни? Написано про специальную медицинскую литературу. А медицина изучает далеко не только болезни, а любые состояния организма и естественные физиологические акты. Кроме того доскональное изучение строения человеческого организма невозможно даже после пятидесяти лет чтения скучных томов. Невозможно БЕЗ них, а с ними - возможно. В той или иной степени глубины и в зависимости от усидчивости и желания освоить курс. У любой здоровой беременной можно найти те или иные "отклонения". Если отклонения не обеспечивают сохранение беременности и реализацию репродуктивной функции, то это уже не отклонения, а патология. Поэтому гормонотерапия по причине не соответствия учебнику, не может считаться полезной Отредактировано: Королевишна в 21 апр 2011, 07:27
|
|
|
|
Lili_Marlen |
21 апр 2011, 07:45
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
ЦИТАТА А вы свою семейную домашнюю статистику вспомните! У моих прабабок в конце 20 - начале 21 века по одному ребёнку как раз и умерло в родах (на 6 и 7 человек детей). Личная семейная? Бабушка родила 8 детей с 1927 до 1945 года - не самое благополучное время. В роддом не ездила. В родах никто не умер, все родились здоровыми. Аналогичная ситуация у ее сестер. Все семьи были очень большие. Жили в маленьком городке в Смоленской области, одна девочка родилась в эвакуации. ЦИТАТА Почитайте хоть Льва Николаевича и про Льва Николаевича! Вы опять очень неоригинальны. В этой теме уже обсуждали и Льва Николаевича  Его жена родила 13 детей, из которых сразу после родов умерла одна девочка, которая родилась сильно недоношенной. Еще 4 умерли в младенчестве (в возрасте нескольких лет). Достоверной статистики еще раз повторю - нет. Одни фантазии.... Отредактировано: Lili_Marlen в 21 апр 2011, 07:46
|
|
|
|
Katy.v |
21 апр 2011, 08:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
А почему от сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний умирает всё больше россиян? По поводу смертности от сердечно-сосудистых заболеваний совершенно точно могу сказать, потому что у нас такие люди получают терапию, которая имеет крайне мало общего с той, которую получают в Штатах и Европе. Начиная качеством гипотензтивных препаратов (зайдите даже в московкую больницу, я ужне говорю про регионы, в большинстве из них основным препаратом Атенолол будет, потому что другие больница не получает) и заканчивая приемом статинов, которые получают хорошо, если 5-10 пациетов от общего количества тех, кому они показаны. А ИБС возьмите, да мало где лечат ее медикаментозно, чуть защемило за грудиной - тут же на стол и коронарография и стентирование. Вот и имеет совершенно жуткий прогноз (инсульты, инфаркты, смертность) при патологиях, с которыми во всем мире люди живут вполне благополучно. Я не знаю, как там по статистике, но сохранением угрожающей беременности приятельницы, проживающей в Сан-Франциско, немедленно занялись врачи. Не дожидаясь никакой третьей или четвёртой. Ну я не знаю особенностей течения беременности у Вашей приятельницы, я пишу об общем алгоритме поведения гинекологов. Я это не придумала, это я вычитала на врачебном форуме, постараюсь найти и выложить цитату сюда.
|
|
|
|
Mikimota |
21 апр 2011, 09:06
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
я смотрю, разговор пошел о сохранении беременности  мне казалось, уже ни от кого не секрет, что в России подходы к ведению беременности сильно отличаются от стран Зап. Европы и США да, у нас пытаются "сохранять" на ранних сроках - и госпитализируют, и препараты дают. мне лично больше импонирует западный подход, который в большей степени основывается на доказательных методах, а они показывают, что прием подобных препаратов очень редко оправдан все мои беременности были "с угрозой" и кровотечениями. и мой гинеколог ( Королевишна, вот тут и мне повезло, нашла "своего" врача  ) ни госпитализировала меня, ни давала какие-либо препараты, только мониторинг. Результат в подписи  . Да, один раз не спасли - но она мне это сразу сказала, по анализам, что вряд ли удержится. » Дописано позжесоответственно, если у меня нет доверия к отечественному акушерству начиная с ведения беременности, то и подход к ведению родов меня тоже не устраивает Ну да у меня муж хирург, мне, наверное проще, у меня всегда хороший врач рядом Отредактировано: Mikimota в 21 апр 2011, 09:06
|
|
|
|
Мелисента |
21 апр 2011, 10:21
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
По поводу смертности от сердечно-сосудистых заболеваний совершенно точно могу сказать, потому что у нас такие люди получают терапию, которая имеет крайне мало общего с той, которую получают в Штатах и Европе Именно! Низкий уровень здравоохрания сказывается везде: в системе родовспоможения и в системе общего здравоохранения. И там и там проблемно.
|
|
|
|
Motek |
21 апр 2011, 15:17
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
В той или иной степени глубины и в зависимости от усидчивости и желания освоить курс. Освоение курса, и понимание причин происходящих в организме процессов две разные вещи. Ни один том, ни один курс на эти вопросы не ответит, учись хоть всю жизнь. Если отклонения не обеспечивают сохранение беременности и реализацию репродуктивной функции, то это уже не отклонения, а патология.  Это в учебниках написано, что пол года не наступления беременности болезнь? Как же тогда обьяснить, что через пол года попыток женщине за 25 предложат стимуляцию овуляции? Или может написано, что мажущие кровянистые выделения - угроза здоровой беременности и требует гормоноподдержки? А вот в учебниках западных подобные выделения категорируются как физиология, не требующая вмешательств. Вот и получается, хоть все учебники на изусть заучи, причин тех или иных процессов не узнать. Поэтому когда беременной в очередной раз стаят - ПАТОЛОГИЯ, возможно ни какого понятия о том ЧТО именно это, у врача НА САМОМ ДЕЛЕ нет. А беременную при этом подвергают ОЧЕНЬ сильным гормональным воздействиям, влияющим на её здоровье, здоровье ребёнка и всё течение беременности. И всё просто по незнанию.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|