Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Мелисента |
21 апр 2011, 15:37
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
Освоение курса, и понимание причин происходящих в организме процессов две разные вещи Я понимаю, что мы говорим о разных вещах. Я, пардон, анатомию в вузе 3 года учила на лекциях, семинарах и в морге-анатомичке. У врачей же это было ещё в 3 раза больше и глубже. Без освоения этого (на практике, в реале, в фундаментальной науке) понимание причин происходящего в организме происходит только, извиняюсь, в самоуверенных фантазиях. Ни один том, ни один курс на эти вопросы не ответит, учись хоть всю жизнь. Но без него можно за эти вопросы и не браться. Это даже дилетанством не назовёшь. Это в учебниках написано, что пол года не наступления беременности болезнь? А в каком месте Вы прочли про пол-года не наступающей беременности? Про "Если отклонения не обеспечивают сохранение беременности и реализацию репродуктивной функции, то это уже не отклонения, а патология" - было, ни про что другое - нет. А вот в учебниках западных подобные выделения категорируются как физиология, не требующая вмешательств. Автор? Издание. Загляну в Универскую библиотеку - почитаю на досуге. Вот и получается, хоть все учебники на изусть заучи, причин тех или иных процессов не узнать. Вывод: лучше не учиться! Поэтому когда беременной в очередной раз стаят - ПАТОЛОГИЯ Проблема в том, что у нас (например) до 70% школьных выпускниц имеют те или иные хронические заболевания: от сердечных до эндокринных. Когнда они через како-то время готовятся стать мамами, то процент нездоровых совсем не уменьшается, а только увеличивается. Знакомый гинеколог как-то рассказывала, что они вынуждены страховаться и ставить патологию всем,кто имеет хронические заболевания. Ничего удивительного. А беременную при этом подвергают ОЧЕНЬ сильным гормональным воздействиям, влияющим на её здоровье, здоровье ребёнка и всё течение беременности. Ну и откуда сразу уверенное преувеличение очень и сильным Почему не дозированным, слабым и соответствующим состоянию?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
21 апр 2011, 16:02
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Королевишна, Большинство врачей, после семи лет обучения всё-же способны признать, что анатимия-физиология-патология и лаборатория не дают ответы на причины запускающие процессы. И при абсолютном знании курса, чувствуют свою абсолютную некомпетентность в вопросах работы мозга. А есть те, кто пройдя курс считает что медицина уже давно в этом разобралась. И выражение "дозированое-слабое" влияние на организм матери и ребёнка, успокаивает их совесть, когда эти лекарства назначаются без всякой уверенности в их необходимости. От куда уверенность, что и организм считает это воздействие "слабым"  и ЦИТАТА соответствующим состоянию
|
|
|
|
Gretchen |
21 апр 2011, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1983
Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
 |
Знакомый гинеколог как-то рассказывала, что они вынуждены страховаться Так с чем вы спорите? Если сами признаете что врачи страхуются и ставят патологии на всякий случай??? Вывод: лучше не учиться! выводы конечно каждый делает свои. мой вывод - не доверять врачам. ВСЕМ на всякий случай. Я тоже вынуждена страховаться.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
21 апр 2011, 16:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Чтобы считать себя (хоть чуть-чуть) врачом нужно 7 лет читать толстые, скучные и невыразительные тома и сначала по химии и физике, чтобы точно понимать что к чему будет в последующих изданиях по анатомии и физиологии. Вот спасибо за этот пост! » Дописано позжеИменно! Низкий уровень здравоохрания сказывается везде: в системе родовспоможения и в системе общего здравоохранения. И там и там проблемно. и за этот спасибо. Тут правда... грустно. Отредактировано: ТатьянаНик в 21 апр 2011, 17:14
|
|
|
|
Оля2111 |
21 апр 2011, 17:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
 Это в учебниках написано, что пол года не наступления беременности болезнь? Как же тогда обьяснить, что через пол года попыток женщине за 25 предложат стимуляцию овуляции? Или может написано, что мажущие кровянистые выделения - угроза здоровой беременности и требует гормоноподдержки? А вот в учебниках западных подобные выделения категорируются как физиология, не требующая вмешательств. Ой-ой,сколько громких слов (про ПАТОЛОГИЮ и тд),во-первых,мало ли кто Вам назначал стимуляцию овуляции после пол-года попыток беременности(мне тоже иногда на вопрос беременной *долго ли Вы пытались забеременеть* отвечают - *ой,доктор,долго ,... месяца 3-4*),врачи разные бывают,а может это какая-нибудь уборщица мимо пробегала и ляпнула,а? Или Вы думаете,что в российских учебниках по акушерству нет информации о том, что кровянистые выделения на ранних сроках беременности могут быть и при физиологической беременности (а могут быть быть и грозным признаком угрозы прерывания,между прочим и если Вы поддерживаете теорию,что на ранних сроках сохранять беременность не целесообразно - пусть естественный отбор действует,то ведь есть женщины,которые считают по-другому) Кстати,Вы так и не уточнили,что за диагноз был,с которым злодеи-врачи бескомпромиссно рекомендовали Вам индукцию преждевременных родов...
|
|
|
|
Мелисента |
21 апр 2011, 17:43
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
мой вывод - не доверять врачам. ВСЕМ на всякий случай Не доверять в принципе? Или в конкретной ситуации рождения ребёнка? Если сами признаете что врачи страхуются и ставят патологии на всякий случай??? Внимательнее читайте: врачи видят забеременевшую хроническую больную и автоматически относят в группу риска. Большинство врачей, после семи лет обучения всё-же способны признать, что анатимия-физиология-патология и лаборатория не дают ответы на причины запускающие процессы Кто это готов признать? Про какие причины и процессы-то речь?
|
|
|
|
Motek |
21 апр 2011, 18:48
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Кто это готов признать? Практически любой хороший врач, с которыми приходилось общаться. ( А их у меня много - у нас вся семья медики  , да и круг общения медицинский  ). Про какие причины и процессы-то речь? Да все! Но давайте пока остановимся на женской репродукции. Всё-же у нас об ентом речь  . Отредактировано: Motek в 21 апр 2011, 18:49
|
|
|
|
Blacbarbara |
21 апр 2011, 21:29
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Личная семейная? Бабушка родила 8 детей с 1927 до 1945 года - не самое благополучное время. В роддом не ездила. В родах никто не умер, все родились здоровыми. Аналогичная ситуация у ее сестер. Все семьи были очень большие. воь приведу цитату в поддержаку НЕ роддомовских родов, писала акушерка, пережившая Освенцим: ЦИТАТА Количество принятых мной родов превышало 3000. Несмотря на невыносимую грязь, червей, крыс, инфекционные болезни, отсутствие воды и другие ужасы, которые невозможно передать, там происходило что-то необыкновенное.
Однажды эсэсовский врач приказал мне составить отчет о заражениях в процессе родов и смертельных исходах среди матерей и новорожденных детей. Я ответила, что не имела ни одного смертельного исхода ни среди матерей, ни среди детей. Врач посмотрел на меня с недоверием. Сказал, что даже усовершенствованные клиники немецких университетов не могут похвастаться таким успехом. В его глазах я прочитала гнев и зависть. Возможно, до предела истощенные организмы были слишком бесполезной пищей для бактерий. Взято отсюда Беременным и слабонервным НЕ ЧИТАТЬ! Это в учебниках написано, что пол года не наступления беременности болезнь? Как же тогда обьяснить, что через пол года попыток женщине за 25 предложат стимуляцию овуляции? Девочки, ну если не наступает беременноть и женщина обратилась к врачу, то врач обязан лечить. Проводить анализы, использовать ВСЕ средства современной медицины. мне тоже иногда на вопрос беременной *долго ли Вы пытались забеременеть* отвечают - *ой,доктор,долго ,... месяца 3-4*), знаете, Оля2111, когда я не забеременела в первом цикле, для меня это было недоумением, в 4-м - уже истерикой, через год - трагедией. При том, что в это время моя двоюродная сестра как раз забеременела и родила второго ребенка, и напротив моего дома - роддом. Я уже просто смотрела на проходящую мимо девушку и, не видя живота, могла по походке определить, беременная она или нет. Короче, еще чуть-чуть и я бы стала пациентом психбольницы Отредактировано: Blacbarbara в 21 апр 2011, 21:29
|
|
|
|
ТатьянаНик |
21 апр 2011, 22:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Blacbarbara, я уже про это, про роды в концлагерях говорила, и про общество бывших.узников детей, рожденных в концлагерях говорила и кем они стали-ученые, военные( то есть здоровые люди)...не действует ничего... То есть сейчас женщины по их мнению гораздо больнее.  так наверное написано в толстых книгах...
|
|
|
|
Оля2111 |
21 апр 2011, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
знаете, Оля2111, когда я не забеременела в первом цикле, для меня это было недоумением, в 4-м - уже истерикой, через год - трагедией. При том, что в это время моя двоюродная сестра как раз забеременела и родила второго ребенка, и напротив моего дома - роддом. Я уже просто смотрела на проходящую мимо девушку и, не видя живота, могла по походке определить, беременная она или нет. Короче, еще чуть-чуть и я бы стала пациентом психбольницы И к чему это? Я не считаю,что адекватно быть в истерике после отсутствия беременности в 4-ом цикле... совершенно нормально,что далеко не каждый менстр.цикл может привести к беременности,и врач,я считаю,это должен объяснить (хотя тут даже обычный здравый смысл может помочь),но даже если Вам это не объяснили и не успокоили (или Вы просто для Вас это так драматично осталось даже после разъяснений,то что? Надо идти и обследоваться,если так будет легче - и таки да,ко мне приходят с похожими проблемами,спокойно обследуются и все, все люди разные,со своими особенностями, есть такие,которые любят в *истерике* находиться,есть такие,которые все ходят и ходят по врачам (лично меня удивляют - неужели других дел нет?),а есть такие,которые * понимают все про *причины запускающие процессы* и к врачам не ходят,и им не доверяют,по мне так такие удобнее,(и еще есть такие,которые и врачм не доверяют,а все ходят и ходят,но это,на мой взгляд,просто такое расстройство психики,кстати, без работы я остаться не боюсь,так как есть ситуации,когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь врача,и тогда не принципиально,кто нуждается - истерико-ипохондрик или *отрицатель* лекарств ) » Дописано позжеТо есть сейчас женщины по их мнению гораздо больнее.  так наверное написано в толстых книгах... *в толстых книгах* блин... десять минут назад мне звонила одна из моих беременных с очередной проблемой... ТатьянаНик,где Ваши здоровые беременные обитают?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|