Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

ТатьянаНик
post 25 апр 2011, 22:49
Сообщение №1311 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Невролог, Людям не свойственно рассуждать так глубоко и на столько вперёд. Сегодняшняя жизнь построенна на "здесь и сейчас". Выпуская на рынок новое лекарство, не проверяют его в течении 20 лет. Надо получать доход, времени нет.
Если детки рождаются при стимуляции достаточно здоровыми на первый взляд ( рога у них не отрастают), ни чем от нестимулированных не отличаются, значит ничего страшного в этой стимуляции нет.

ой... а на самом деле очень отличаются и опытный невролог видит это отличие...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айкъе Морна
post 16 мая 2011, 13:39
Сообщение №1312 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Олег 16.09.12
только по безумной любви
только по еще более безумной глупости
Стимуляция вредит ,после нее дети нервные и могут проявлять агрессию - кем это доказано, какие конкретно делались выборки, как учитывались тысячи других факторов - бытовые условия, жилищные условия, районы проживания (по загрязнению экосистемы в них) наследственные особенности и прочее???
Кто вам сказал что причина именно в стимуляции? а не в наследственности?
Возьмем простой прмер - я и мой брат.
Я родилась 1987 году - маме не то что стимуляции не делали, про нее вообще забыли - вспомнили когда я уже почти родилась ,только принять и успели. За всю беременность они принимала вроде как (с ее слов) фолиевую, а может и вообще ничего, не делали никаких УЗИ. Уж кажется естественней некуда - и я родилась кошмаром сущим - плакала постоянно ,не спала была очень нервной и легковозбудимой, хотя меня еще и ГВ кормили.
Мой брат родился в 2000 - КС, во время Беременности кучи таблеток, мама постоянно теряла сознание пила паглюфирал (на минуточку препарат содержит в составе фенобарбитал ) брат был абсолютной противоположность - прекрасно спал и не плакал почти совсем (а мне было уже 14 лет я все помню уже хорошо сама) .отлично гулял и даже не укачивали его особо, и вырос он на ИВ.
По вашей логике все должно было быть с точностью до наоборот.
Дело не только и не столько в стимуляциях или их отсутствии - дело в индивидуальных особенностях человека, заложенных в него генетически!
Как говорил моей профессор по генетике и селекции (а в этих науках статистики хоть отбавляй) "есть правда, есть не правда, а есть статистика". И можно статистически подобрать так группы сравнения - что удои у коровы будут зависеть от длинны хвоста. Но это же абсурд!!!
Конечно в ваших 2000 домашних родов все тип-топ - ведь вы изначально выбираете себе (т.е считаете возможным и правильным ) .что допускать до домашних родов можно только абсолютно здоровую жнщину! А в роддомах рожают ВСЕ, как эти две группы можно сравнивать?? Тогда необходимо формировать выборку их генеральной совокупности всех рожающих и их сравнивать!
Статистику по роддомам вы хотели и как объясните мне вы будете ее интерпретировать?? Как учитывать специализацию роддомов - если роддом работает с паталогиями - смертность будет выше, и % мед. вмешательства будет выше!
Что бы адекватно говорить о сравнении таких вещей как роды дома или в РД, нужно на мой взгляд быть не психологом, не педагогом, не слесарем и не сантехником, не мамочкой с 2-5 ,да хоть 10 детьми - а экспертом именно в статистике! Потому что я по воли своей профессии с этим сталкивалась (я генетик- селликционер) я насмотрелась на все эти методы и расчеты с формулами на 5 листов, и я в эту кашу добровольно не полезу!
Мой выбор за роды только в РД, и на статистику мне тут лично глубоко пофигу - мне достаточно что есть шанс 1 на 1000 на 10 000 что что то пойдет не так - все что угодно - проблемы с родовой деятельностью, кровотечение, обвитие пуповины, проблемы у ребенка - из дома до РД ребенка довезут в лучем случае за 30 -40 мин, не быстрее -не нужно питать иллюзий о работе нашей скорой! Ко мне в 12 лет при болях в животе уже несклько часов скорая ехала 3 часа!! ТРИ ночью по пустой Москве ,а если час пик! И дело не в том что ее не пропускают, пропускают - но когда намертво стоит дорога машинам просто НЕКУДА деваться что б пропустить, летать ни мы ни она не умеет.
Мой пример - ближайшая подруга - вся беременность шикарно и хорошо, все ок едет рожать - рожает - пневмания наглотался околоплодных вод ,со слов самой подруги т.е МАТЕРИ у нее родился "полумертвый ребенок" ей его месяц выхаживали потом! Причина - простая - инфекцию не обнаружили в ЖК, вот по всем показаниям такая роженица вполне могла рожать дома - и что стало бы с ее малышем!?
Как мы мамы, или кто либо еще может быть уверенны в том что он здоров на 100% ,а что врачи или исследования не ошибаються???
Кто хошет рисковать ЖИЗНЬЮ ребенка, это его выбор .а я для себя решила что лучше рискну и получи возможно какие то проблеммы про неврологии, но и я и малыш будем ЖИВЫ.
И рожать я планирую только платно!
PS ни в коей мере не говорю что халатное отношение в РД норма, да его нужно исправлять и нельзя хамить роженицам и т. д и т.п Но я лучше буду платить деньги, носить тортики и ставить рядом с собой на родах мужа или маму, для контроля, можно еще и видеокамеру ,т.е обезопасивать себя сама а не идти на прицип - мы платим налоги и нам должна. Да должны ,да не дают, но я не буду что то доказывать ценой жизни своего ребенка, в данном вопросе не жалко никаких денг!
ВСЕ ЛИЧНОЕ ИМХО!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 16 мая 2011, 20:57
Сообщение №1313 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кто хошет рисковать ЖИЗНЬЮ ребенка, это его выбор .а я для себя решила что лучше рискну и получи возможно какие то проблеммы про неврологии, но и я и малыш будем ЖИВЫ.

Ой, не дай Бог никаких проблем по неврологии!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 16 мая 2011, 21:18
Сообщение №1314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мой выбор за роды только в РД, и на статистику мне тут лично глубоко пофигу - мне достаточно что есть шанс 1 на 1000 на 10 000 что что то пойдет не так - все что угодно - проблемы с родовой деятельностью, кровотечение, обвитие пуповины, проблемы у ребенка - .

Да ваше право... чего вы ж так :???:
но все таки не понимаю- обвитие пуповиной- то чем так страшно, что надо срочно ехать в роддом?

Мой пример - ближайшая подруга - вся беременность шикарно и хорошо, все ок едет рожать - рожает - пневмания наглотался околоплодных вод ,со слов самой подруги т.е МАТЕРИ у нее родился "полумертвый ребенок" ей его месяц выхаживали потом! Причина - простая - инфекцию не обнаружили в ЖК, вот по всем показаниям такая роженица вполне могла рожать дома - и что стало бы с ее малышем!?
Как ребенок мог наглотаться воды в легкие? ребенок в норме заглатывает околоплодные воды.Они попадают в желудок. А в легкие они не попадают, так как ребенок не дышит в животе, а питается и кислород поступает к нему через пуповину.Если воды попали в легкие, значит ребенок стал там задыхаться и делать дыхательные движения- отсюда вода в легких.От чего задыхаются- от острой гипоксии- острой нехватки кислорода. Отчего острая гипоксия возникает- например от применения стимуляции. Это написано в руководствах акушерских черным по белому. Поэтому стимуляцию нельзя применять долго и есть масса прямых противопоказания
Значит вашей подруге что то применили- или средства для индукции или для стимуляции.

Как мы мамы, или кто либо еще может быть уверенны в том что он здоров на 100% ,а что врачи или исследования не ошибаються???

вот именно! как можно допускать стимуляцию, когда ее ни в коем случае нельзя применять, если что то не так с ребенком а только если абсолютно здоровый плод( это из акушерских руководств) а как мы можем быть уверены, что там сто процентов здоровья?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шум
post 16 мая 2011, 21:33
Сообщение №1315 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кунцево

Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
Если воды попали в легкие, значит ребенок стал там задыхаться
ТатьянаНик, а из-за чего вообще может возникнуть такая ситуация (когда околоплодные воды попадают в легкие)? :scratch: У меня во 2-х родах была такая проблема. Роды были стремительными (от начала схваток до рождения ребенка прошло меньше 2 часов), стимуляции точно не было (я приехала в роддом с полным раскрытием). Инфекции не обнаружили (хотя детеныша первые 3 дня в реанимации держали - боялись инфекции) :???: И что делает домашняя акушерка в таком случае?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 16 мая 2011, 21:39
Сообщение №1316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ТатьянаНик, а из-за чего вообще может возникнуть такая ситуация (когда околоплодные воды попадают в легкие)? :scratch: У меня во 2-х родах была такая проблема. Роды были стремительными (от начала схваток до рождения ребенка прошло меньше 2 часов), стимуляции точно не было (я приехала в роддом с полным раскрытием). Инфекции не обнаружили (хотя детеныша первые 3 дня в реанимации держали - боялись инфекции) :???: И что делает домашняя акушерка в таком случае?

А вы накануне были на приеме у акушера?
Пузырь вам протыкали?
У нас на домашних родах(естественных) такого не было ни разу...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шум
post 16 мая 2011, 21:41
Сообщение №1317 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кунцево

Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
Нет, у врача была только за неделю до родов. Воды отошли в процессе схваток без врачебного вмешательства :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Glam girl
post 16 мая 2011, 21:45
Сообщение №1318 (ссылка)

stay positive!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Orlando

Nikita 01.02.2009
Ой, у меня тоже беременность была шикарная, ни токсикоза, ни отеков, все анализы в порядке, никаких инфекций, УЗИ замечательные - рожай себе дома в свое удовольствие :)
А роды были очень тяжелые, при раскрытии в 7 см на 10 час схваток вся родовая деятельность прекратилась, а сын в этот момент застрял в тазу личиком - итог: открывали шейку вручную - порвали на тряпочку, давили на живот (сын не шёл), тянули вакуумом, эпизиотомия, дальше отрубилась не помню, знаю только, что у меня матка сокращаться не хотела и кровотечение сильное, уже врач сказал готовить операционную, что бы её удалить (слава Богу, сократилась и удалось оставить её мне и кровотечение остановилось:blush: это именно, что слава Богу, потому что врач сам признался, что он надеялся уже только на чудо), делали срочное переливание крови, потому, что потеряла больше 1 л, швов 6 штук внутри, у сына асфиксия сильная, родился фиолетовый, не дышал сам, на ИВЛ первые 2 минуты, потом задышал, ещё день под кислородом и на зонде, потом начал кушать сам, кефалогематома на голове (огромная кровяная шишка от вакуума). Естественно ПЭП, гипертензионно - гидроцефальный синдром, легкое отставание в развитии до 6 месяцев. Долгое лечение у невролога :cry: :angry: А если бы мы были дома, наверное уже обоих уже не было... :cry: (ттт)
Так, что всего не предугадаешь и лучше быть во время такого ответственного момента поближе к врачам и хорошему оборудованию, что бы если что, можно было очень быстро организовать квалифицированную помощь и маме и ребеночку.
Думаю из дому нас бы даже на скорой стоящей возле подъезда не успели довести до роддома (акушерка моя говорила, что из меня кровь реально, как из шланга лилась :cry: плюс, ребенок к тому моменту уже достаточно долго не дышал... :cry: )
Тут нужно взвешивать и взвешивать для себя все плюсы и минусы. Я теперь не то что дома, я вообще никак рожать не хочу :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisenak
post 16 мая 2011, 21:47
Сообщение №1319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва.

Артем 08.02.2003
Карина 01.02.2008
Диана 05.09.2010
Ева 22.08.2021
А можно пользуясь случаем спросить касаемо моей ситуации, давно мне это интересно но спросить не у кого. Мои роды сами не начинаются никогда, и не начнутся 100% у меня все три раза был плоский пузырь, последнюю беременность я ходила до последнего говорила что буду ждать своих родоы, в итоге проходила почти месяц со схватками которые ничем не начинались, родила на 42 неделе воды зеленые уже были. Что в таких случаях делать нужно вообще? рожала все разы после прокола пузыря через час :???: без стимуляций, обезболивания и прочей атрибутики.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 16 мая 2011, 21:54
Сообщение №1320 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нет, у врача была только за неделю до родов. Воды отошли в процессе схваток без врачебного вмешательства :???:

Сами стремительные роды не причина для острой гипоксии.
Возможно у вас что-то не так было в родах с плацентой или пуповиной.
Врачи должны были исследовать и выяснить причину возникшей острой гипоксии.
Для острой гипоксии всегда должны быть конкретные причины.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 09:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных