Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Motek |
17 мая 2011, 20:46
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Счастливая рыбка, Я не писала, что это есть одно и тоже. Речь велась об замедлении сердцебияния или остановке - это признак гипоксии во время родов. Именно опасаясь гипоксии, врачи экстренно выдавливают ребёнка при медленном сердцебиении.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
17 мая 2011, 22:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
принято у них-да, но нужны ли, безвредны ли эти действия?-нет.Они просто испортили Ваши роды.Хорошо хоть, что КС решили сделать... может, большинство женщин и разродилось бы быстренько от окситоцина на 4-й скорости, поэтому и вошло такое действие в их учебники, но есть значительный процент женщин, не попадающих под понятие "большинство".врач предлагал мне другой вариант, кроме КС:еще одна доза эпидуралки и выдавливание ребенка.был послан. Но опять же у каждого СВОЙ опыт и каждый думает и живет согласно него. вот и я про тоже!у нас у каждой индивидуальный сценарий беременности, родов, лактации, а из-за усредненного подхода получается какая-то фигня:кого не надо простимулировали и прокесарили, а кому надо вовремя помощь не оказали.все-таки правильно пишет доктор комаровский:"Роды - это лотерея" Шейка матки порвалась, но я думаю это из-за стимуляции а это больно или вообще никак не чувствуется? Отредактировано: Юлдузка в 17 мая 2011, 22:11
|
|
|
|
Gretchen |
17 мая 2011, 22:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1983
Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
 |
а это больно или вообще никак не чувствуется? я чувствовала только схватки и потуги. Что там когда рвалось - не в курсе.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
18 мая 2011, 00:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Девочки, мноие из вас пишут о том, что в роддомах чуть что стимуляции и КС. У нас все наоборот, наши врачи борются за ЕР. А это для них значит: схватки через 10-15 минут- рано приехала езжай домой, схватки через 3-2 минуты по 40-45 секунд, раскрытие 2 пальца- ну, ладно оставайся, для каждой роженицы 1 родблок, обязателен партнер на родах (хоть муж, хоть мама, хоть чужая тетка) если никого нет в партнеры, ниче сама родишь, подходить к роженице не чаще 1 раза за 4 часа и то, что роженица кричит о том, что у нее пузырь лопнул и ее тужит никого не волнует, если ты попадаешь в пересменку, то услышишь только свой возраст и какие роды, а посмотреть тебя никто не посмотрит, и то что тебя тужит, а ты незнаешь можно ли тужиться, никого опять же не волнует. Про ЖК опять же пропагандируются ЕР. Двойное обвитие у ребенка вокруг шеи- ниче и таких рожают, вес большой - ниче и таких рожают, перехаживаешь- ниче и черными водами рожают. Скажу одно, чем такие естественные роды и мертвый в следствии гипоксии тяжелой степени тяжести (как написали в выписке) ребенок, лучше бы меня прокесарили на 38 неделе, когда был не очень хороший доплер или делали стимуляцию на 40 неделе. Но опять же у каждого СВОЙ опыт и каждый думает и живет согласно него. Сочувствую Вам... Но...стимуляция не показана НИКОМУ- и тем более, если воды уже зеленые, есть перехаживание или не дай Бог еще какие проблемы у плода. "гипоксии тяжелой степени тяжести"-просто так не бывает... это не объяснение, ваши акушеры ушли от конкретного ответа о причинах.  Ну гипоксия - это не остановка сердцебиения, это разные вещи.  никто и не говорит, что это одно и тоже... но! чаще всего из-за острой гипоксии это и происходит.
|
|
|
|
ann_alen |
18 мая 2011, 00:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1277
Алена 06.10.2005
 |
У меня во время родов остановилось сердце, правда у меня было КС по показаниям - узкий таз и большой ребенок (4500) + сильный поздний токсикоз. Я просто не представляю, что бы было если бы я дома рожала такого бройлера - умерла бы в родах
|
|
|
|
ТатьянаНик |
18 мая 2011, 00:40
|
*
 |
У меня во время родов остановилось сердце, правда у меня было КС по показаниям - узкий таз и большой ребенок (4500) + сильный поздний токсикоз. Я просто не представляю, что бы было если бы я дома рожала такого бройлера - умерла бы в родах У вас роды высокого риска- поэтому про домашние роды речи и нет. вопрос- если у вас КС, то как понимать "во время родов" у вас это случилось во время операции?А какой наркоз?
|
|
|
|
ann_alen |
18 мая 2011, 00:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1277
Алена 06.10.2005
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 18 мая 2011, 01:40ЦИТАТА если у вас КС, то как понимать "во время родов" у вас это случилось во время операции?А какой наркоз? Вопрос о кесаревом сечении решался за 2 часа до родов. Я готовилась к ЕР . Но что то моего врача смутило и она отправила меня в схватках на узи (открытие было 8 см и ничего не болело, о том что у меня схватки узнала от узиста). Оказалось по расчетам врача вес ребенка 5 кг (за неделю до этого была на узи там сказали 3 кг). Поэтому экстренно кесерили. На операционном столе отошли воды - это последнее что я помню. Наркоз был общий - 6 лет назад про эпитуриалку в нашем провинциальном городишке слышали только из интернета. Во время операции остановилось сердце. Почему? Не знаю, врачи тоже не поняли, сказали что главное успели ребенка достать до того, как меня реанимировать начали
|
|
|
|
ТатьянаНик |
18 мая 2011, 01:08
|
*
 |
Сердце у Вас остановилось... не так я поняла значит. Может индивидуальная реакция на наркоз?
|
|
|
|
Фига_Ма |
18 мая 2011, 07:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
Ангел Дария
 |
ТатьянаНик, я согласна отговорка просто. Спасибо за сочуствие, просто сейчас начинаю понимать, что чем такие ЕР, лучше уж активная помощь (но это не по теме, конечно). И согласна с утверждением, что все для каждого индивидуально, кто-то спокойно рожает и дома, так организм устроен и такие роды переносятся легче, кому-то лучше рожать в роддоме с активной помощью врачей. Но ни то ни другое не гарантия положительного завершения родов. Все индивидуально для каждого человека. Ведь даже те же лекарства кому-то помогают, а кому-то нет. Тот же эпидурал, подруга рожала с эпидуральной анестезией и все нормально, хорошо отошла от нее, а сестре моей плохо было, она тяжело отходила. А медицина наша всех усредняет, у них есть определенные методы, сейчас это максимальное не вмешательство в естественный ход родов, никаждому это подходит, но никого это не интересует.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
18 мая 2011, 09:51
|
*
 |
ТатьянаНик, я согласна отговорка просто. Спасибо за сочуствие, просто сейчас начинаю понимать, что чем такие ЕР, лучше уж активная помощь (но это не по теме, конечно). И согласна с утверждением, что все для каждого индивидуально, кто-то спокойно рожает и дома, так организм устроен и такие роды переносятся легче, кому-то лучше рожать в роддоме с активной помощью врачей. Но ни то ни другое не гарантия положительного завершения родов. Все индивидуально для каждого человека. Ведь даже те же лекарства кому-то помогают, а кому-то нет. Тот же эпидурал, подруга рожала с эпидуральной анестезией и все нормально, хорошо отошла от нее, а сестре моей плохо было, она тяжело отходила. А медицина наша всех усредняет, у них есть определенные методы, сейчас это максимальное не вмешательство в естественный ход родов, никаждому это подходит, но никого это не интересует. в том то и дело, что это не так... ведь если они видели черные воды и не стали принимать мер- то это уже не естественный ход родов, а патологический и тут невмешательство-это уже преступная халатность. К тому же я не думаю, что все именно так, как они говорили Вам( типа лежи рожай и все)- наверняка что- то напортачили в начале Ваших родов, а потом по своей самоуверенности оставили их идти как идут. А если не трогали роды на самом деле, значит не увидели показаний к КС, когда это было необходимо -что тоже говорит об их непрофессионализме.Вы же рожали в РД.Что же мешало им смотреть на приборах за родами и принять различные соответствующие месту проведения родов ( род дом)меры? Значит тут было дело не в роженице-ее индивидуальности, не в месте родов, а в людях. Гарантия положительного исхода родов-это внимательное отношение к беременной и принятие всех возможных мер для рождения ЗДОРОВОГО ребенка. Но только не тех, что несут страшный риск здоровью ребенка.К коим относиться индукция и стимуляция, так как даже указывается в аннотациях к этим средствам- эти препараты могут вызвать острую ГИПОКСИЮ( удушение) плода.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|