Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Матрешка |
19 мая 2011, 20:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Юлдузка, какое счастье, что не умер  у меня тоже воды подтекали больше суток, а схваток нормальных не было да, не вроде здоровый практически 40-летний мужик под 100 кг весом  у нее не подтекали, а полностью отошли за раз.как можно было не забеспокоиться, я тоже не понимаю А лёгкие последствия были? ну, по крайне мере, мать мне о них не рассказывала.значит, не заметила.то же самое вскидывание ручек она могла просто не заметить Я добилась мягкой естественной стимуляции с помощью этих методов это каких?мне в голову приходит только ходьба во время родов безусловно КС,но только КС не под эпидуралом. что-то я туплю:вроде же общий наркоз вредне, потому как к ребенку проникает, а эпидурал -нет?хотя, не спорю, эпидуралка - гадость редкостная, для обезболивания схваток я ее никому не посоветую!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
19 мая 2011, 20:37
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
безусловно КС,но только КС не под эпидуралом. А чем эпидурал хуже общего наркоза?
|
|
|
|
ТатьянаНик |
19 мая 2011, 23:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
уже много раз про наркоз при КС было подробных ответов. Поищите. Коротко:эпидуральный наркоз при КС вреден для ребенка.Он вызывает гипоксию. Общий наркоз современными препаратами практически безвреден.
|
|
|
|
Васятка |
20 мая 2011, 01:48
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 19 мая 2011, 16:55ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) Коротко:эпидуральный наркоз при КС вреден для ребенка.Он вызывает гипоксию. это так, но после ЭА ребенок прикладывается к груди сразу, а после общего только ъерез несколько часов...
|
|
|
|
Светолек |
20 мая 2011, 07:22
|
мама двоих деток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 829
любимый хулиган 13.08.2006
сладкая девочка 30.09.2011
 |
вроде же общий наркоз вредне, потому как к ребенку проникает, а эпидурал -нет? примерно так, только спиальная анестезия грубо снижает артериальное давление у матери в связи с чем нарушается кровобращение в плаценте соответсвенно и ребенок испытывает недостаток кислорода, поэтому с ведением эпидуральной анестезии во время ЕР увеличился процент КС. P.S. извиняюсь за офф. чет я не удержалась
|
|
|
|
Матрешка |
20 мая 2011, 09:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
это так, но после ЭА ребенок прикладывается к груди сразу, а после общего только ъерез несколько часов... в нашей стране все не факт.я тоже думала, что сразу, а приложили только на след.день.может, об этом попросить надо было примерно так, только спиальная анестезия грубо снижает артериальное давление у матери что б тогда со мной было без нее, если у меня после двух эпидуралок 160\110 было
|
|
|
|
ТатьянаНик |
20 мая 2011, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 19 мая 2011, 16:55это так, но после ЭА ребенок прикладывается к груди сразу, а после общего только ъерез несколько часов... Ну это же ужасно! Мозг же повреждается от гипоксии. Необратимо. Это великий и неоправданный ничем риск.Потом уже только компенсация. А вы спорили про физразвитие...Вот отсюда все основное и идет-от поврежденного гипоксией мозга.. Кстати и СДВГ в том числе. У нас есть пример даже ДЦП после эпидурального КС -долго шла операция... у мамы оказались проблемы с кровью...и есть случай гибели деток-тоже долго оперировали. Пусть лучше через несколько часов приложат... но здорового ребенка. примерно так, только спиальная анестезия грубо снижает артериальное давление у матери в связи с чем нарушается кровобращение в плаценте соответсвенно и ребенок испытывает недостаток кислорода, поэтому с ведением эпидуральной анестезии во время ЕР увеличился процент КС. P.S. извиняюсь за офф. чет я не удержалась  Но спинальная анестезия все равно гораздо лучше, чем эпидуральная при КС. Эпидуральная очень плохо для деток...Проблемы по неврологии потом у них похожи как после вмешательств. Самая безопасная для детей при КС - общая, но под хорошим анестетиком.Уточняю- хорошим безвредным анестетиком.Есть, и широко у нас использовались, вредные.Сейчас вроде их запретили уже. Если же Вы говорите об обезболивание в родах, то да.
|
|
|
|
Светолек |
20 мая 2011, 10:20
|
мама двоих деток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 829
любимый хулиган 13.08.2006
сладкая девочка 30.09.2011
 |
что б тогда со мной было без нее, если у меня после двух эпидуралок 160\110 было это как правило, но мы же все с вами разные  а если к тому же гестоз...
|
|
|
|
Кармит |
20 мая 2011, 16:03
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Дорогая Кармит  мне очень срочно нужна фамилия этого специалиста. можно в приват.Перевести есть кому. Кажется, это книжка Мирьям Леви "Эффективное еврейское воспитание", она у меня есть на русском  Я проверю при возможности, и если это не так - то напишу
|
|
|
|
Васятка |
20 мая 2011, 16:40
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 20 мая 2011, 02:53ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) Ну это же ужасно! Мозг же повреждается от гипоксии. Необратимо. Это великий и неоправданный ничем риск.Потом уже только компенсация. А вы спорили про физразвитие... но тогда это должно быть повсеместно, а не только в странах СНГ. И я бы опять же остерегралс так безапеляционно делать утверждения. РИСК повышается, да, но не факт что будет. В идеале конечно было бы супер если бы все врачи были профессионалами, мамочки все поголовно готовились к родам как к диплому при окончании универа. У каждой роженицы отдельнав палата, с мягким светом, стимулирующими ваннами, дулой, массажем, легкой музыкой, без мед вмешательств... и далее по списку... и самое главное чтоб у всех были легкие роды не осложненные никакими проблемами... У некоторых, включая меня, так и было. Но у подавляющего большинства не так. И говорить что у всех кто рожал с ЭА дети будут с замедленным развитием и не смогут стать ни нейрохирургами ни олимпийскими чемпионами - просто аморально..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|