Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Мелисента
post 20 мая 2011, 16:51
Сообщение №1381 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
И говорить что у всех кто рожал с ЭА дети будут с замедленным развитием и не смогут стать ни нейрохирургами ни олимпийскими чемпионами - просто аморально..

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 20 мая 2011, 17:00
Сообщение №1382 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Ну это же ужасно! Мозг же повреждается от гипоксии. Необратимо. Это великий и неоправданный ничем риск.Потом уже только компенсация. А вы спорили про физразвитие...Вот отсюда все основное и идет-от поврежденного гипоксией мозга.. Кстати и СДВГ в том числе. У нас есть пример даже ДЦП после эпидурального КС -долго шла операция... у мамы оказались проблемы с кровью...и есть случай гибели деток-тоже долго оперировали.
я все думала, почему у моего ребенка в выписных документах написано"хроническая внутриутробная гипоксия" при том, что КТГ все время было хорошим, родилась она розовенькая, сразу и громко закричала
а если к тому же гестоз..
ну, как гестоз -отеки были, это да, давление, что до родов, что на следующий день после -110\70.ну а в родах да, большое, но это ж все-таки стресс для организма
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 20 мая 2011, 18:58
Сообщение №1383 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
все-таки правильно пишет доктор комаровский:"Роды - это лотерея"

ага, тоже так думаю, особенно почитав эту тему, да и вообще рассказы про роды,

Я сейчас посмотрела выписку ребенка, там вообще про гипоксию ничего не сказано, значит не было её, хотя роды стимулированные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 20 мая 2011, 23:44
Сообщение №1384 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кажется, это книжка Мирьям Леви "Эффективное еврейское воспитание", она у меня есть на русском :4u: Я проверю при возможности, и если это не так - то напишу :4u:

Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 20 мая 2011, 02:53

но тогда это должно быть повсеместно, а не только в странах СНГ.
И я бы опять же остерегралс так безапеляционно делать утверждения. РИСК повышается, да, но не факт что будет.

И говорить что у всех кто рожал с ЭА дети будут с замедленным развитием и не смогут стать ни нейрохирургами ни олимпийскими чемпионами - просто аморально.. :4u:
странный силлогизм... :eek:
ну так и не делайте таких заявлений, что у ВСЕХ. :4u: Слово риск- уже значит не у всех. Но стоит ли рисковать -вот в чем вопрос... и что делать тем, кто получил повреждения и имеет проблемы?
Не аморально ли так рисковать чужими судьбами?

роды с ЭА и КС под ЭА- разные все таки.

кстати олимпийским чемпионом вот же стал гиперактивный человек, чемпионом по плаванию... а про нейрохирурга и речи нет :???: - вполне может выучиться ребенок с СДВГ... если сможет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 21 мая 2011, 00:05
Сообщение №1385 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я сейчас посмотрела выписку ребенка, там вообще про гипоксию ничего не сказано, значит не было её, хотя роды стимулированные.
вы такая милая, правда. :4u:
знаете, Слава Богу, что не написано.

Когда они пишут в выписке, то значит совсем все ...печально ...
Последствия гипоксии в родах обычно видны по тонусу и рефлексам.И на НСГ и МРТ, если есть серьезные повреждения.

Я считаю, что роды, при современном уровне медицины и при вековом опыте человечества, никак не могут быть лотереей.Так их называть безответственно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
skegull
post 21 мая 2011, 00:35
Сообщение №1386 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
У нас есть пример даже ДЦП после эпидурального КС -долго шла операция... у мамы оказались проблемы с кровью...

Татьяна, это очень похоже, на то, что случилось с мамочкой с родима ру, если ты, конечно, не про нее, как раз и говоришь.
Там у мамы была гиперкоагуляция ,поэтому и затянули время на эпидуралку, пока с одногрупповой плазмой возились,
у ребенка началась асфиксия, потом реанимация... у Сашеньки тяжелейший ДЦП

Много слышу и читаю в последнее время про коварство эпидурала , прям четко- до конца того века, пока не начали индукцию родов его последствия еще не так были заметны-на что только не сваливали, если что было не так, естественно на любимую экологию, на ифекции матери и проч. Но последние 10-12 лет, как к окситоцину добавили простагландины, начали готовить шейку динопростоном вначале( а часто мизопростол-сайтотек), потом окситоцин - в результате часто все равно приходится делать экстренное кесарево под эпидуралом.... все это дает такую гремучую смесь, такую гипоксию, что ММД или ПЭП не получить просто чудо. Когда этот чудовищный эксперимент над родами прекратится ? :killer: :killer: :killer:

Отредактировано: skegull в 21 мая 2011, 00:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 21 мая 2011, 14:02
Сообщение №1387 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Последствия гипоксии в родах обычно видны по тонусу и рефлексам.И на НСГ и МРТ, если есть серьезные повреждения.
вы имеете в виду мышечный гипертонус?я думала, но практически у всех сейчас....у нас тоже есть.
Я считаю, что роды, при современном уровне медицины и при вековом опыте человечества, никак не могут быть лотереей.Так их называть безответственно.
но, к сожалению, зачастую, именно так и получается
Много слышу и читаю в последнее время про коварство эпидурала
вот только почему-то в роддоме об этом никто ничего не говорит!в моем бланке согласия были расписаны последствия для меня, а про ребенка не было там ничего!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 21 мая 2011, 14:52
Сообщение №1388 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ТатьянаНик, экзамены тоже называют лотереей, однако те, кто к ним готовится, всё же в лучшем положении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Robyka
post 21 мая 2011, 15:17
Сообщение №1389 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынишка
уже много раз про наркоз при КС было подробных ответов. Поищите.
Коротко:эпидуральный наркоз при КС вреден для ребенка.Он вызывает гипоксию.
Общий наркоз современными препаратами практически безвреден.

Странно, но ВОЗ и преведенные на их сайте исследования с Вашим мнением не согласны.
Вкраце, действительно при региональной анестезии есть шанс понижения давления у матери, которое однако легко корректируется с помощью нужных препаратов. Насчет влияния на новорожденного, есть исследования, которые показывают, что влияние одинаковое, есть которые утверждают, что региональная анестезия лучше влияет на новорожденного, чем общая.

ЦИТАТА
The effect on neonates is less clear with some studies showing
no difference in neonatal outcome between the two groups (Fox
1979; Zagorzycki 1982) and othersmaintaining that neonatal outcome
is better with regional than with general anaesthesia (Abboud
1985; Ong 1989). Most of the studies that report no difference
are those done on women who had elective operations (Korkmaz
2004) while those done on emergencies tend to report a
positive difference in neonatal outcome with regional anaesthesia
compared with general (Dyer 2003).

ЦИТАТА
Не было значительной разницы в общем эффекте на рН артериальной или венозной крови пуповины, необходимость кислородной реанимации и неонатальную адаптивную оценку в баллах через 2-4 часа между женщинами, которым была проведена регионарная и общая анестезии. Что касается средней оценки по Апгар, наблюдалась тенденция более высокой оценки на первой минуте в группе эпидуральной анестезии, но на пятой минуте между двумя группами не было значительной разницы.....
Регионарная анестезия стала предпочтительным методом при выполнении кесарева сечения. В сравнении с общей анестезией регионарная анестезия ассоциируется со сниженной материнской смертностью, потребностью принимать меньше лекарственных средств, более "живым" опытом деторождения, более быстрым установлением связи между новорожденным и матерью, сниженными кровопотерями и превосходным послеоперационным контролем боли с помощью применения нейроаксиальных опиоидов.

Отредактировано: Robyka в 21 мая 2011, 15:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 21 мая 2011, 22:06
Сообщение №1390 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd

Татьяна, извините, что сбила вас с толку, это не та книжка. Вот я нашла ее.
Автор - Мириам Адахан
Название - Семейные связи Перевод с английского, издано в Киеве в 2001 году, из-во "Задруга".
Я вам процитирую нужное место:
Глава "Подросток с синдромом плохой сенсорной интеграции (ПСИ)

ЦИТАТА
Как уже говорилось, от этого заболевания страдает примерно 30% детей, из них 80% - мальчики. Симптомы могут быть ослабленными и ярко выраженными, но в любом случае ребенок вспыльчив, упрям и непослушен.
Обычно к подростковому возрасту на него уже навешен ярлык "трудный". Врач может назвать это гиперактивностью или синдромом ослабленного внимания (СОВ). Родителей часто уверяют, что ребенок "перерастет" эту болезнь. К сожалению, часто она, как шагреневая кожа, не отпускает человека.
Три основные причины заболевания: наследственность, родовая травма (недостаток кислорода, затянувшиеся роды, стимуляция, неплановое кесарево сечение) и беспорядочная, конфликтная семейная обстановка.

вы имеете в виду мышечный гипертонус?я думала, но практически у всех сейчас....у нас тоже есть.

Этот самый тонус был у той моей дочки, которая рождалась у меня с эпидуралом - единственная из всех моих детей. Вот как :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 00:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных