Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Матрешка |
21 мая 2011, 22:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Этот самый тонус был у той моей дочки, которая рождалась у меня с эпидуралом - единственная из всех моих детей. Вот как  просто у меня подруга рожала сама и без эпидурала, у ее сыночка тоже был.правда, у них стремительные роды.сами собой.без всякой стимуляции.родила через 2 часа после начала ощутимых схваток » Дописано позжеа когда он, кстати, пройти должен в норме?у дочи до сих пор большой пальчик к ладошке прижат, несмотря на массаж и гимнастику
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
23 мая 2011, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Татьяна, извините, что сбила вас с толку, это не та книжка. Вот я нашла ее. Автор - Мириам Адахан Название - Семейные связи Перевод с английского, издано в Киеве в 2001 году, из-во "Задруга". Я вам процитирую нужное место: Глава "Подросток с синдромом плохой сенсорной интеграции (ПСИ) Этот самый тонус был у той моей дочки, которая рождалась у меня с эпидуралом - единственная из всех моих детей. Вот как  Еще раз спасибо!  Мириам просто умница и смелая очень, назвала конкретно и публично причину- стимуляция.А то все около ходят...
|
|
|
|
ТатьянаНик |
23 мая 2011, 11:13
|
*
 |
Странно, но ВОЗ и преведенные на их сайте исследования с Вашим мнением не согласны. Вкраце, действительно при региональной анестезии есть шанс понижения давления у матери, которое однако легко корректируется с помощью нужных препаратов. Насчет влияния на новорожденного, есть исследования, которые показывают, что влияние одинаковое, есть которые утверждают, что региональная анестезия лучше влияет на новорожденного, чем общая. Спасибо, я знакома с этим. Но! я и не говорила нигде,что КС под общим наркозом лучше для мамы. Я везде говорила о том, что КС под общим и (уточняла кстати про безопасные анестетики) безвреднее для ребенка. А также эти исследования совершенно не касаются последующего здоровья ребенка. Региональная анестезия лучше влияет на ребенка по тем показателям, которые недолговременны и быстро восстанавливаются-например заторможенность при рождении.Через некоторое время ребенок приходит в норму. Но об основных последствиях- влиянии на мозг ребенка, не говорится  . Кстати там у ВОЗ и стимуляция допускается. Я же везде пишу и говорю- такой риск при применении стимуляции в родах, риск здоровьем человека на всю жизнь не оправдан и более того- недопустим. Потому что даже если один ребеночек станет инвалидом из-за стимуляции, это уже великое преступление. А мог не стать... Так что я тоже с ВОЗ не согласна.
|
|
|
|
Мелисента |
23 мая 2011, 18:52
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
Я же везде пишу и говорю- такой риск при применении стимуляции в родах, риск здоровьем человека на всю жизнь не оправдан и более того- недопустим Сколько же в России людей, с безгрничной уверенностью и безапелляционными суждениями, основанными на поверхностной Интернет-информации и популярных книжках. Медики консилиумы созывают после осмотров и несколько часов могут расматривать каждый случай, а тут - и не нужно ни научных знаний, ни образования. Запомнить несколько умных фраз и диагноз поставлен, рекомендации даны, лечение назначено. Как в России гноворят: "Мы ваших институтов не кончали, но  "! » Дописано позжеТак что я тоже с ВОЗ не согласна. Сомнений и быть не может. Отредактировано: Королевишна в 23 мая 2011, 18:52
|
|
|
|
skegull |
23 мая 2011, 19:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 595
 |
Королевишна, я вот лично почти никому не верю А после того как ВОЗ скомпрометировала себя сговором с производителями вакцин от свиного гриппа не верю и им. Пичаль ... А так хочется кому -нибудь верить... Из врачей верю нашему нейрохирургу и семейному педиатру-у них династия как и у нас, дружили еще наши мамы, теперь мы и наши дети. Медицина давно уже не служение, а бизнес и слепо верить всяким бюррократическим организациям от медицины и врачам коммерсантам считаю по-меньшей мере наивностью. Отредактировано: skegull в 23 мая 2011, 19:49
|
|
|
|
ТатьянаНик |
23 мая 2011, 21:34
|
*
 |
Сколько же в России людей, с безгрничной уверенностью и безапелляционными суждениями, основанными на поверхностной Интернет-информации и популярных книжках. Медики консилиумы созывают после осмотров и несколько часов могут расматривать каждый случай, а тут - и не нужно ни научных знаний, ни образования. Запомнить несколько умных фраз и диагноз поставлен, рекомендации даны, лечение назначено. Как в России гноворят: "Мы ваших институтов не кончали, но  "! поосторожней с выводами насчет чужого образования и компетенции. Говорите за себя.Желательно умными фразами. Да...Насчет консилиумов эт вы чего- то хватили...
|
|
|
|
Матрешка |
23 мая 2011, 22:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
граждане, не ссорьтесь!все мы индивидуальны, и дети наши индивидуальны.я уверена, может быть всяко:кому-то и стимуляция с эпидуралом ничего страшного, а кого-то она к инвалидности приведет.вы все по-своему правы.ТатьянаНик, отправила сообщение в личку
|
|
|
|
Yula2005 |
23 мая 2011, 22:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4891
yula091205
 |
А мне кажется, что нельзя все проблемы со здоровьем ребенка сводить к криворуким врачам и неправильному ведению родов. Это далеко не всегда так. Еще важно, как беременность проходила и наследственность
|
|
|
|
ТатьянаНик |
23 мая 2011, 22:35
|
*
 |
А мне кажется, что нельзя все проблемы со здоровьем ребенка сводить к криворуким врачам и неправильному ведению родов. Это далеко не всегда так. Еще важно, как беременность проходила и наследственность где написано, что ВСЕ проблемы со здоровьем ребенка?
|
|
|
|
Blacbarbara |
23 мая 2011, 22:36
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Я считаю, что роды, при современном уровне медицины и при вековом опыте человечества, никак не могут быть лотереей.Так их называть безответственно. конечно не могут, и безответствено их так называть, вы правы, но практика доказывает обратное. Медицйина-то развивается, а вотрусское авось..... Мириам просто умница и смелая очень, назвала конкретно и публично причину- стимуляция.А то все около ходят... ну ИМХо - не стоит все валить на стимуляцию
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|