ЦИТАТА
Это без сомнений - в медицине всё так же как и везде.
И почему вы тогда так ратуете за слепое ей подчинение? Мы что мало знаем преступной халатности и залечиваний до смерти?
Идет повальное лечение в интернете, сколько людей ходят в поликлиники только,чтобы больничный получить или справку.
Сколько можно писать, что врачи не Боги и как рожают в свою смену, как используют при стимуляции уже даже не окситоцин, а просто препарат для лечения язвы желудка потому что он дешев!!
Целые разделы в форумах посвящены самолечению, спрашивают, чем лечить простуду у ребенка или диарею. Если бы к врачу можно было без проблем попасть и они были
в большинстве грамотные такого бы не было в таком количестве.
олько мам в ЖЖ, как на эшафот ходят чтобы только встать на учет и уходят с неврозом
Я тоже не сваливаю все на роды, никто сюда не валит генетику, внутриутробные нарушения во время беременности и другoе.
Только что писала в другом разделе какие беременные бывают гуляют возле горящих костров. Знаю как просят врача для стимуляции "Дать вон ту таблеточку".
Но врачи свой огромный вклад в увеличение статистики вносят совершенно безнаказанно. Отдельные прецеденты только подтверждают правило.
вопрос про ответственность. разные родовые манипуляции врачей, в том числе, и стимуляции, могут иметь ( И МАМЫ ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО ЭТО ЗНАТЬ)
негативные последствия для ребенка
а акушер несет ответственность за жизнь ТОЛЬКО
новорожденного !! Вдумайтесь!
потом это уже полностью головная боль неонатолога. так вот, современные медицинские средства позволяют легко поддерживать жизнедеятельность организма в течение 3 дней, даже если он не очень приспособлен к жизни... а потом, на 3-5 день, просто идет выписка... поэтому неонатологи так не любят акушеров.
с одного из форумов мам
ЦИТАТА
Акушерка моя иногда звонит девочкам, которые у нее наблюдались, но рожали не у нее, чтобы спросить, как прошли роды - и иногда, когда у нее хорошее настроение, она говорит "Хочешь, я расскажу тебе как все было?". И рассказывает - девочка приходит на прием, проходит осмотр, после осмотра уезжает домой, через несколько часов начинаются схватки, девочка возвращается в роддом и благополучно рожает в смену врача, с которым у нее денежная договоренность.
ЦИТАТА
Я, вообще-то в Москве рожать не собираюсь. Но я много раз читала, что и в Питере женщины начинают рожать после осмотра. Это я все к тому, что лично я боюсь заранее оплачивать роды, а тем более договариваться с врачом.
ЦИТАТА
А я много слышала о том, что если заранее договориться с врачом о том, что ему заплатят "в карман", то этот врач незаметно для роженицы стимулирует роды, чтобы она начала рожать в его смену. Почему?
1.В московском акушерстве запрещено врачу выезжать на роды не в свою смену, если нет с ним котракта - это касается всех роддомов Москвы.
2. Если вы заключаете контракт, то доктор получает за роды от 5 до макс 10 % от стоимости контракта.
Доктора стараются уговорить наивных беременных родить с ними без контракта, оплатив им половину стоимости.
Вызывает вас доктор в свою дежурную смену на осмотр, между пальцами зажимает четвертушечку таблетки САЙТОТЕК - и баааац....
Роды с сайтотеком начинаются через 3 часа с дискоординированной родовой деятельности, т.е схватки начинаются резко и болезненно и идут каждые 3-4 минуты. Стиммулированые роды обычно не бывают гладкими. Эту таблеточку можно растереть и нанести на перчатки, тогда ничего в руках у доктора вы не обнаружете.
ЦИТАТА
Справка: Сайтотек - запрещенный в мировой практике препарат для стимуляции родовой деятельности, который до сих пор практикуется в некоторых роддомах. Стимуляция проводится незаметно для женщины при Во всех роддомах практикуется подлог медицинских данных - в карту вписывается информация, выгодная для статистики роддома и оправдывающая действия врачей в случаях травм и смерти матерей и детей. Это практически освобождает роддом от ответственности при несчастных случаях. По стандартам Минздрава, предпочтительнее сохранить жизнь матери, если стоит выбор между ней и ребенком - это обуславливает большое количество неоправданных медицинских вмешательств, способных нанести вред ребенку.
ЦИТАТА
Я сопровождаю беременных в родах. Целью этой услуги является создание максимально комфортных условий для рожающей женщины, психологическая поддержка, немедикаментозное обезболивание... В мои функции входит: познакомить девочку с врачом, который вызывает у меня доверие, консультировать ее по мере необходимости, приехать к ней домой на первых схватках, контролировать дома сердцебиение плода, открытие шейки матки, проведение гигиенических процедур, а потом мы едем в роддом - уже с хорошим раскрытием, где нас ждет врач...
Так вот, врач - слабое звено этой схемы. Беременная ходит к врачу на плановый осмотр, на котором ей делают КТГ (чтобы оценить, как чувствует себя ребенок) и осматривают на кресле (оценивают готовность шейки к родам). Кому нужна последняя манипуляция - большой вопрос. Если следовать логике, то разумно было бы следить за состоянием плаценты на УЗИ, а влагалищный осмотр - только в случае, если есть какие-то отклонения в состоянии плаценты.
И дело не в том, что осмотр на кресле - неприятно, а для беременной еще и не просто - попробуй залезть на гинекологическое кресло с огромным животом. Во время осмотра врачи, убедившись, что шейка матки уже зрелая (организм женщины уже готов к родам), незаметно вводят ей во влагалище маленький кусочек таблетки Сайтотек. В результате этой нехитрой манипуляции у женщины через 3 ч начинаются очень сильные схватки, иногда до 3 за 5 минут.( При нормальном течении родов схватки начинаются с 10-15 минутными интервалами, постепенно усиливаясь и становясь более частыми.)
Понятно, что такие сильные схватки очень болезненные, но кроме этого, страдает и ребенок, т.к. он не успевает отдохнуть между схватками (во время схватки уменьшается доступ кислорода к малышу).
Зачем же делает это врач? А вот зачем! У него контракт на роды с этой женщиной, и очень не хочется выезжать на роды вне дежурства.
Не хочется - не выезжай!! Зачем колечить ребенка и мучить женщину?! В результате внутриутробной гипоксии (недостатка кислорода), которая развивается из-за чрезмерно сильной родовой деятельности, у ребенка страдают все системы, а в первую очередь МОЗГ. Миллионы нервных клеток погибают и малыш, которому, возможно, суждено было быть гением, вполне может оказаться не способным даже нормально учиться в средней школе.
Роды всегда риск для мамы и для малыша. Зачем усугублять ситуацию?! Ну зачем!? Я не могу, я просто плАчу! Ведь от врача и надо-то не много. Учитывая, что мы привозим девочек уже с большим открытием, им не нужно много времени тратить на наши роды.
В понедельник у меня были роды. Врач простимулировала Сайтотеком их начало. Да, вероятно, роды начались бы в этот день или утром следующего, но это были бы другие роды. И моя девочка не корчилась бы в жутких схватках, пока мы ехали в роддом, и малыш бы ее не страдал от гипоксии, и, возможно, она не порвалась бы...
Врач, еще молодая женщина. Когда она шла учиться в медицинский и выбрала акушерство, чем она руководствовалась? Тем, что можно заработать много денег? Не, наверное, сначала она хотела помогать людям появляться на свет...Возможно, даже читала книги Мишеля ОДена и Фредерика Лебуайе... А сейчас? У нее есть угрызения совести? Как она спит ночью? Не страшно ли ей, что это все когда-нибудь аукнется ей? Ужас в том, что это не какой-то уникальный случай: слишком многие врачи грешат тем, что стимулируют начало родов.
Когда работала в роддоме охреневала от довода: "Так все делают!"
Вводим в одном шприце препарат для в/м и п/к введения - так все делают!
Антибиотики разводим за несколько часов до введения - так все делают!
В одном шприце вводим препараты, которые нейтрализуют друг друга, - так все делают! А зачем тогда вообще лезть женщине в вену?
Ты же все равно делаешь все действия, которые необходимы, чтобы ввести препараты. Ну сделай это в двух шприцах! - Так все делают!
РОБОТЫ что ли?
Безразличие? Халатность? Преступное равнодушие и корысть?
Мне плохо: я не могу защитить дев от стимуляции

(((((((((((((((
В следующий понедельник еще одна моя девочка пойдет на осмотр к этому врачу...
ЦИТАТА
когда рожают по договоренности, врач может принять ваши роды только в том случае, если роды идут в его смену. Сейчас врач не имеет права выезжать на роды не в свою смену. Угадайте с трех раз, получит ли врач в таком случае свои 500 долларов?
А информация от того, кто эту таблетку использует. И заказывают ее из США.
Хотя может сейчас время такое, что 500 баксов уже кому-то лишними стали и на дороге валяются, а я что-то упустила?..
Ну, и к тому же, врач может сказать, подкладывая таблетку, "О, да у тебя уже открытие здесь небольшое... Готовься рожать." И все станет на свои места — вроде и смотрели, и открытие было, вот теперь рожаю. а то, что 40-я неделя еще не наступила, так мало ли у кого когда ребенок готов?
ЦИТАТА
Таблетка, которую дают пососать, это не гормон. Это сайтотек, препарат, который изначально придумали для лечения язвы желудка. А потом обнаружили, что схожие рецепторы, и он может стимулировать родовую деятельность. Вещь неплохая, мне бы ее на первые роды! Но применять ее надо правильно. К сожалению, очень часть ее используют направо и налево. Особенно, если врач, с которым договорились, дежурит. И очень хочет не отстегивать никому, а что бы женщина родила на его дежурстве. Он может совершенно незаметно положить таблетку или половинку во влагалище. Но если организм к родам не готов, роды могут не завестись или завестись неполностью. И быть дискоординация или слабость родовой деятельности. И кесарево, которого могло бы не быть. Очень в Вишневского этим грешит народ. Это страшная тайна, рассказываю по секрету. Шутка.
На самом деле, смешного тут мало. Моя свекровь, которая принмала у меня одни и вторые роды (4200 и 4300), акушер с сорокалетним стажем, категорически отказалась ставить мне сайтотек при второй беременности. Я очень хотела родить не в 40, а в 38 недель, потому что знала, что второй мальчик будет еще крупнее, чем первый. А каждая неделя - это минимум 200 грамм. Не ела, кстати, последние недель 8 ничего, до сих пор помню вкус этого 0, 0000% кефира, капуста и одно яичко в два дня. Ночью от голода просыпалась, попью кефирчика и спать. Я думаю, что грамм 300 я у природы выиграла, так как невестка, жена брата моего мужа, второго родила 4650, ела, как лошадь.Но гены есть гены, природу не обманешь. Так вот, свекровь мне в категорической форме сказала, что не будет она этого делать. Может и заведутся роды, а может и нет, начнутся схватки, организм не готов, родовые пути тоже, слабость родовой деятельности - кесарево. А некоторые оторви голову врачи суют женщине это втихаря - авось пронесет. Без ведома женщины. И многие не понимают связь - доктор посмотрел - потом схватки начались отчего -то. Только рискованное это дело.
ЦИТАТА
Вот чего врачи проводят стимуляцию? Во-первых, чтобы рожали быстрее, неохота им сидеть возле пациентки, во-вторых, чтобы роды прошли днем и не перешли в ночь,им выспаться надо, в-третьих, чтобы успеть до пересменки, не любит другая бригада доделывать чужую работу, а самим задерживаться неохота. А если вдруг попала женщина в роддом ночью или близко к пересменке,то врачи ей колют препараты, тормозящие род.деятельность. А утром др.стимуляторы. Вот так и рождаются больные дети. Сама не раз рожала, насмотрелась и на других, и на себе испытала всю прелесть нашей медицины.
ЦИТАТА
Прием Кристеллера
Потужной период. Руками, или простыней, или рубашкой роженицы создается давление на верхнюю часть живота. Часто привлекается ничего не понимающий папа.
Уменьшает время потуг, облегчает работу акушера. Роженица не умеет тужиться (или не получается из-за анестезии)
В мировой практике манипуляция запрещена!!! Ребенка выдавливают из вас, как пасту из тюбика. Из-за повышенного давления часто бывают осложнения в виде реакций ЦНС новорожденного (тонусы и нервозность - самые безобидные). Косточки у ребенка слабые, поэтому в процессе могут быть повреждены шейный и поясничный отделы позвоночника (со всеми вытекающими последствиями). Роженице при этом могут сломать несколько ребер.
Ходите на курсы, учитесь дышать и тужиться. . Берите с собой квалифицированного сопровождающего.
ЦИТАТА
Роды мои прошли очень просто. Меня привезли в родильный бокс и забыли о моем существовании. Я громко кричала, звала врачей - но проходящие мимо люди в белых халатах даже и не собирались оказывать мне какой-либо помощи. Моя доктор в консультации говорила, что при всех показаниях меня надо было кесарить. Но врач Читиашвили отправил рожать и забыл про меня.
В этом роддоме уже отработаны конкретные фразы, которые вам будут говорить, просто чтобы не выполнять своих медицинских обязанностей: “хватит орать”, “ой, какая ты неадекватная”, “ненормальная”, “ты гробишь ребенка криками и истериками, лишаешь его кислорода”, “а кто сказал, что будет легко!?”, “исход родов зависит от роженицы”.
Вместо того, чтобы следить за роженицей, за состоянием ребенка в этом роддоме мне порекомендовали “оставить жалость к себе за дверью и не орать”. Одним словом, после попадания в роддом всем подряд говорят заученные слова с целью внушить роженице, что она сама виновата во всем: и в том, что она забеременела, и в том что рожает, и в том что ей больно, и вообще, во всем. А позже уже начали внушать, что я виновата и в том, что мой ребенок задохнулся и умер.
В самом конце, когда сердцебиение у ребенка уже перестало прослушиваться мне давили мне на живот локтями. Адвокат сказал, что в этом роддоме огромный процент смерти младенцев. Видимо, такие “плохие” роженицы попадаются.
мой ребенок умер и в этом обвиняли меня. До сих пор постоянно плачу и не могу прийти в себя. Собираюсь обратиться в суд.
-----------
А еще поражает странное отношение врачей к роженицам после родом - есть ряд процедур , которые можно сделать аккуратно и с малой болью, так нет же - все грубо и быстро и при этом говорят, ну че вы ойкаете - терпели же уже и еще потерпите … А зачем делать человеку больно ??? если можно не делать и скока же терпеть надо ???
Это что??

мы и пишем и даем информацию для разумного выбора и вдумчивого принятия решения, рассказываем какие есть риски, какие права есть у женщины в роддоме,
что женщина в роддоме имеет полное право спросить врача , знать, что ей вводят и назначают, и как защитить своего ребенка
Главный врач одного из московских роддомов из интервью сам говорит: стимулирование - вопрос тонкий с сложный. и трудно нащупать ту грань, за которой объективная необходимость ее переходит во врачебный произвол
Отредактировано: skegull в 24 мая 2011, 12:18