Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Васятка
post 2 авг 2011, 23:36
Сообщение №1411 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] semen74ru.mail.ru от 2 авг 2011, 16:30

примите соболезнования... Ужас какой...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bazuza
post 3 авг 2011, 08:21
Сообщение №1412 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2010
2013
Ответ на сообщение [?] semen74ru.mail.ru от 3 авг 2011, 00:30
соболезную. держитесь. как же так ((( непостижимо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dikaya_orhideya
post 24 окт 2011, 21:57
Сообщение №1413 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита 17.06.2011
В москве 2 случая за эту неделю: первый- рождение двойни и смерть одного ребенка от асфиксии в утробе, второй -тоже смерть (подробности не раскрыли). больше всего жаль погибших детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 24 окт 2011, 23:08
Сообщение №1414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
"В Москве возбуждено уголовное дело по факту смерти младенца. Новорожденный мальчик обнаружен в квартире, где в домашних условиях муж принимал роды у жены. Тело мальчика направлено на судебно-медицинское исследование. По предварительным данным, причиной смерти стало неправильное оказание медицинской помощи при родах.

Тихий дом в Мерзляковском переулке, что в паре минут ходьбы от Нового Арбата, и есть то самое место, где накануне при родах погиб малыш. 28--летняя женщина, беременная двойней, во что бы то ни было решила рожать самостоятельно, без помощи медиков. В домашних условиях на свет появилась сначала девочка, а через час мёртвый мальчик. Врачам скорой помощи, приехавшим по вызову, оставалось только зафиксировать смерть младенца.

Как выяснили следователи, у женщины это были уже третьи роды. Две старших девочки появились на свет в роддоме. И оба раза медики проводили кесарево сечение. Новая беременность осложнялась тем, что супруги ждали двойню. Но то ли в книгах будущие родители прочитали, что рожать дома безопасней, то ли в Интернете видеоролики посмотрели, на которых счастливые мамы в собственных ванных обнимают только что рождённых младенцев.

В этом случае сразу всё пошло не так. Схватки продолжались почти сутки. Из-за неправильного расположения плода, мальчик задохнулся ещё в утробе матери.

"В рамках проверки назначено судебно-медицинское исследование. Эксперты установят причину смерти. Но по предварительной информации, ребенок запутался в пуповине. Родители каких-либо специальных кружков по домашним родам не посещали, читали специальную медицинскую литературу", - сообщила Виктория Цыпленкова, официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по г. Москве.

"Скорую" вызвали только после того, как состояние женщины ухудшилось. Врачи стали настаивать на срочной госпитализации. Но и мать, и отец, и даже бабушка стояли на своём - мол в больницу не поедем. Пришлось вызвать участкового.

Между тем, как уверяют опытные медики, подобные осложнения при родах - нередкость. Жизнь младенца можно было спасти, если бы ему была вовремя оказана квалифицированная помощь."

третьи роды после двух КС , да еще двойня -это роды группы риска.
на домашние роды могут идти только обследованные женщины и с квалифицированным сопровождением.

"Председатель общественной организации родителей, выступающих за естественные роды и сознательное родительство, "Рождение" Евгения Ломоносова сказала, что недавняя смерть младенца во время домашних родов в Москве - это "очень трагичная история". Однако она обратила внимание на то, что когда такие случаи происходят во время домашних родов, они всегда "становятся информационным поводом" и обсуждаются "СМИ по всей стране", тогда как если такое случается в роддоме, никто это не обсуждает.

Она отметила, что по сравнению с тем количеством родов в домашних условиях, которые происходят в Москве, это "единичный случай", а случаи "младенческой смерти", к сожалению, бывают "даже в самых лучших перинатальных центрах".

"Почему женщины решают рожать дома?" - задалась вопросом Евгения Ломоносова. Сегодня в роддоме "никто не несет настоящую ответственность за роды", полагает она, поэтому женщины и "бегут от государственных родов". "

Председатель общественной организации высказала такое мнение, что в нашей культуре сложилась ситуация, когда женщину "готовят к чему угодно", но только не к "беременности и родам", а роды становятся для нее "экстримом". Эксперт уверена, что к родам надо подходить более ответственно и начинать готовиться к ним надо заранее, еще до наступления беременности.

Всегда есть "какой-то процент женщин, которые хотят рожать дома", сказала Евгения Ломоносова, поэтому "надо обеспечить им безопасность". Сейчас "женщина лишена медицинской поддержки в домашних родах". Если бы домашние роды были "легитимными", были бы профессиональные акушерки, которые могли бы "вовремя оказать необходимую помощь женщине", заключила эксперт.

Врач акушер-гинеколог, профессор кафедры акушерства и гинекологии РУДН Ольга Пустотина поделилась своим взглядом на проблему организации родов в нашей стране. Она считает, что "много факторов заставляет женщину рожать дома", в том числе и "наша система родовспоможения". "В нашей стране это как протест против нашей системы родовспоможения", - заметила специалист.

По ее мнению, женщины "ищут человеческого отношения" во время родов, "душевного покоя, тепла, заботы и уюта", а в наших роддомах, где муж не может находиться рядом с женой, ребенок находится отдельно от матери, они чувствуют себя, как в "тюремной камере".

Но как отметила врач, не стоит забывать, что "именно система государственного родовспоможения позволила снизить материнскую и перинатальную смертность достаточно значительно. "Если в развивающихся странах смертность материнская составляет почти две тысячи на сто тысяч живорожденных детей, то в развитых странах, где система родовспоможения государственная, меньше 20, - сказала Ольга Пустотина. - В нашей стране порядка 20-22, именно государственная система родовспоможения оказала такое значительное влияние на этот показатель".

"Человек должен иметь выбор, где ему рожать, - уверена специалист, - поэтому государство должно обеспечить этот процесс". "Хорошо бы объединить то хорошее в домашних родах, и то хорошее в государственных родах", - сказала врач."

Именно поэтому необходимо легализовать домашнее акушерство.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 25 окт 2011, 16:05
Сообщение №1415 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Из-за неправильного расположения плода, мальчик задохнулся ещё в утробе матери.
так бывает? :eek: и при каком положении (тазовом, поперечном) ребенок может задохнуться?
Но по предварительной информации, ребенок запутался в пуповине.
так обвитие и неправильное положение -это ж вроде разные вещи :???:
"Скорую" вызвали только после того, как состояние женщины ухудшилось. Врачи стали настаивать на срочной госпитализации. Но и мать, и отец, и даже бабушка стояли на своём - мол в больницу не поедем. Пришлось вызвать участкового.
интересно, зачем скорую вызвали, на что надеялись....а что участковый реально силой может отправить в роддом? :O:
Жизнь младенца можно было спасти, если бы ему была вовремя оказана квалифицированная помощь."
кс?
третьи роды после двух КС , да еще двойня -это роды группы риска.
кстати, нигде нет инфы, что с мамой?в смысле шов не разошелся?
Однако она обратила внимание на то, что когда такие случаи происходят во время домашних родов, они всегда "становятся информационным поводом" и обсуждаются "СМИ по всей стране", тогда как если такое случается в роддоме, никто это не обсуждает.
:beer:
Если бы домашние роды были "легитимными", были бы профессиональные акушерки, которые могли бы "вовремя оказать необходимую помощь женщине", заключила эксперт.
а акушерка может как-то обанружить обвитие?
По ее мнению, женщины "ищут человеческого отношения" во время родов, "душевного покоя, тепла, заботы и уюта", а в наших роддомах, где муж не может находиться рядом с женой, ребенок находится отдельно от матери, они чувствуют себя, как в "тюремной камере".
да не этом дело даже! такие женщины, имхо, просто хотят хоть раз в жизни родить сами, а в государственном роддоме после 2 КС еще и с двойней, ее бы ждало только КС!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dikaya_orhideya
post 25 окт 2011, 21:35
Сообщение №1416 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита 17.06.2011
так бывает? :eek: и при каком положении (тазовом, поперечном) ребенок может задохнуться? так обвитие и неправильное положение -это ж вроде разные вещи :???: интересно, зачем скорую вызвали, на что надеялись....а что участковый реально силой может отправить в роддом? :O: кс? кстати, нигде нет инфы, что с мамой?в смысле шов не разошелся? :beer: а акушерка может как-то обанружить обвитие? да не этом дело даже! такие женщины, имхо, просто хотят хоть раз в жизни родить сами, а в государственном роддоме после 2 КС еще и с двойней, ее бы ждало только КС!

ЦИТАТА ( Юлдузка )
да не этом дело даже! такие женщины, имхо, просто хотят хоть раз в жизни родить сами, а в государственном роддоме после 2 КС еще и с двойней, ее бы ждало только КС!

да уж, но какой ценой..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 25 окт 2011, 21:49
Сообщение №1417 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
да уж, но какой ценой..
факт остается фактом:женщина после 2 кс родила сама двойню -с ней-то вроде ничего не произошло.да, если бы она получила мед.помощь,второй ребеночек тоже был бы жив.но в больнице ей бы просто не дали возможности попробовать самой родить, не из-за проблем со вторым плодом, а из-за 2 КС и двойни.в этом проблема:у женщин в таком положении только одна возможность рожать самостоятельно -дома, без мед.помощи с риском для жизни и здоровья,своего и детей.и все больше женщин на этот риск идут.если бы в больнице хотя бы предоставили право выбора, все было бы иначе....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 25 окт 2011, 21:54
Сообщение №1418 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
факт остается фактом:женщина после 2 кс родила сама двойню -с ней-то вроде ничего не произошло.да, если бы она получила мед.помощь,второй ребеночек тоже был бы жив.но в больнице ей бы просто не дали возможности попробовать самой родить, не из-за проблем со вторым плодом, а из-за 2 КС и двойни.в этом проблема:у женщин в таком положении только одна возможность рожать самостоятельно -дома, без мед.помощи с риском для жизни и здоровья,своего и детей.и все больше женщин на этот риск идут.если бы в больнице хотя бы предоставили право выбора, все было бы иначе....

не понимаю в этом случае ее неоправданного риска, с ней то ничего не произошло, НО ... . была бы в роддоме, сохранила бы ребенка :???:. все таки в таком случае лучше обратиться к врачу, ну или если так хотелось дома, то хотя бы к квалифицированной акушерке. у женщин в таком положении только одна возможность - хочешь здоровых детей, позаботься о квалифицированном медперсонале. не вижу смысла рожать самой в такой ситуации. какая разница КС или ЕР, главное чтобы ребенок был жив. прошла через это, знаю о чем пишу. пустьу меня было экстренное КС, но ребенок жив, а если бы дома и ЕР и только с мужем... тогда :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 25 окт 2011, 22:07
Сообщение №1419 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
У нас даже одно КС навсегда закрывает возможность родить дома с лицензированной акушеркой, тем более двойня.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 26 окт 2011, 16:27
Сообщение №1420 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
не понимаю в этом случае ее неоправданного риска, с ней то ничего не произошло, НО ... . была бы в роддоме, сохранила бы ребенка :???:.
а я как мама пережившая КС, понимаю, как хочется родить самой, и я могу сказать вам, как называется чувство, которое может испытать женщина в ее положении, столкнувшаяся с нашим здравоохранением, -это чувство называется отчаяние...она не могла знать, что все закончится так, и в роддоме можно потерять ребенка -сколько на форуме об этом рассказов...а могле ведь все закончиться и совершенно благополучно
ну или если так хотелось дома, то хотя бы к квалифицированной акушерке.
а вы знаете, как эту акушерку найти -я вот весь интернет перерыла, и что-то идея рожать дома с акушеркой меня вообще не вдохновляет :scratch:
не вижу смысла рожать самой в такой ситуации. какая разница КС или ЕР, главное чтобы ребенок был жив. прошла через это, знаю о чем пишу. пустьу меня было экстренное КС, но ребенок жив, а если бы дома и ЕР и только с мужем... тогда :???:
у вас хоть одни ЕР. наверное, были?поверьте, есть женщины, у которых комплекс после КС настолько силен, что отключается разум.я вот до последнего времени на полном серьезе собиралась родить второго ребенка от мужа-алкоголика с низкой зарплатой, лишь бы как можно скорее попытаться самой родить и выкормить.благо хоть сейчас мозни на место встали
У нас даже одно КС навсегда закрывает возможность родить дома с лицензированной акушеркой, тем более двойня.
а в больнице?теперь понимаете, почему меня пугают акушерки, которое за такое берутся :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 05:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных