Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
ТатьянаНик |
26 окт 2011, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
тут же не было акушерки- ну так было озвучено. и потом двойня и два КС-это риск конкретный.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
26 окт 2011, 21:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Всегда есть "какой-то процент женщин, которые хотят рожать дома", сказала Евгения Ломоносова, поэтому "надо обеспечить им безопасность". Сейчас "женщина лишена медицинской поддержки в домашних родах". Если бы домашние роды были "легитимными", были бы профессиональные акушерки, которые могли бы "вовремя оказать необходимую помощь женщине", заключила эксперт. в этом конкретном случае - чем бы помогла акушерка в домашних условиях  только тем, что маму отговорила от таких родов? Так мама"очень хотела" ,и не факт, что "уговорилась" бы....так же стала бы рожать дома, одна у женщин в таком положении только одна возможность рожать самостоятельно -дома, без мед.помощи с риском для жизни и здоровья,своего и детей. так может женщинам в таком положении все же стоит изменить свои желания? Именно поэтому необходимо легализовать домашнее акушерство. в этом,конкретном случае - легализация не при чем Отредактировано: Amarana в 26 окт 2011, 21:38
|
|
|
|
Blacbarbara |
26 окт 2011, 21:44
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
такие женщины, имхо, просто хотят хоть раз в жизни родить сами, а в государственном роддоме после 2 КС еще и с двойней, ее бы ждало только КС! ну хочется родить самой, но в первую очередь о детях надо думать ИМХО - лучше КС и живые дети, чем ЕР и мертвый ребенок У нас даже одно КС навсегда закрывает возможность родить дома с лицензированной акушеркой, тем более двойня. вот!  даже в Израиле, где ДР давно разрешены и практикуются такой неосмотрительности не допустят А тут мама никуда не ходила, может, если б ей встретилась домашняя акушерка, она бы при таком анамнезе отговорила бы от родов дома, дак нет же, у нас в стране все сами умные, еще и врачи Ответ на сообщение Amarana от 27 окт 2011, 00:33ЦИТАТА ( Amarana ) в этом,конкретном случае - легализация не при чем да как ни при чем? при чем! Домашние акушерки если буду лицензированы, то они будут бояться ответственности и смогут убедить женщину идти в роддом, да и они же с медицинским образованием.
|
|
|
|
Матрешка |
26 окт 2011, 21:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
в этом конкретном случае - чем бы помогла акушерка в домашних условиях  только тем, что маму отговорила от таких родов? Так мама"очень хотела" ,и не факт, что "уговорилась" бы....так же стала бы рожать дома, одна  может, так оно и произошло,раз акушерки-таки не было так может женщинам в таком положении все же стоит изменить свои желания? некоторым крышу сносит на эту тему капитально, а когда в инете полно история с хорошим концом, так хочется рискнуть... в этом,конкретном случае - легализация не при чем я не столько за легализацию домашнего акушерства,сколько за то, чтобы женщина могла выбирать попытку ЕР в роддоме даже в таких сложных случаях,да она должна быть проинформирована о рисках, пусть даже бы подписывала какой-нибудь документ из серии "в моей смерти прошу никого не винить", и чтоб врачи везли в операционную только в случае ПРЯМОЙ угрозы жизни ребенка.тогда бы не было таких рискованных домашних родов ну хочется родить самой, но в первую очередь о детях надо думать  ИМХО - лучше КС и живые дети, чем ЕР и мертвый ребенок КС и роддом тоже на дают гарантию, что дети будут живы.... даже в Израиле, где ДР давно разрешены и практикуются такой неосмотрительности не допустят а чем может помочь акушерка, если начнет рваться шов?в больнице-то не всегда могут успеть до операционной довезти.хоть злотая акушерка будет, но если шов разойдется дома, исход один...
|
|
|
|
***Юлия*** |
26 окт 2011, 21:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1042
детки - конфетки.
 |
Ну нет.это ужасно.после 2 КС,рожать самой дома,да ещё и двойню,я бы на такое не решилась,у самой 2 КС и мне всё равно через какое отверстие появились мои дети,главное что бы были живы.
|
|
|
|
Blacbarbara |
26 окт 2011, 21:53
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 27 окт 2011, 00:48ЦИТАТА ( Юлдузка ) а чем может помочь акушерка, если начнет рваться шов?в больнице-то не всегда могут успеть до операционной довезти. ну вообще-то при легализации ДР акушерка проверяет анализы и проводятся обследования, то же УЗИ шва, и видно как шов себя ведет, конечно , наверное бывают непредсказуемые разхождения шва в родах, не знаю, я не врач, наверное, как преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты - тогда да, только операция Вообще первое КС - это как отягчающее условие для вторых родов Отредактировано: Blacbarbara в 26 окт 2011, 21:57
|
|
|
|
***Юлия*** |
26 окт 2011, 21:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1042
детки - конфетки.
 |
в больнице-то не всегда могут успеть до операционной довезти. При ЕР с рубцом на матке,операционная всегда готова,и при необходимости КС проведут немедленно.
|
|
|
|
Amarana |
26 окт 2011, 22:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
да как ни при чем? при чем! Домашние акушерки если буду лицензированы, то они будут бояться ответственности и смогут убедить женщину идти в роддом, да и они же с медицинским образованием. вот если женщине "так хочется", никакая акушерка ее не убедит. Думаете, начитавшись медлитературы, эта женщина без подсказки акушерки не догадывалась о рисках??
|
|
|
|
Матрешка |
26 окт 2011, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
наверное бывают непредсказуемые разхождения шва в родах  именно поэтому такие роды проводят под постоянным контролем КТГ (если начинается расхождение, ребенок тоже на это реагирует сразу, по КТГ видно), дело УЗИ в родах и часто проводят ручное обследование матки после. При ЕР с рубцом на матке,операционная всегда готова,и при необходимости КС проведут немедленно.  я к тому, что там счет идет на минуты
|
|
|
|
Motek |
27 окт 2011, 00:27
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
У нас в штатах ЕР с двойней проходят в операционной. Шоб быть готовыми в случае осложнения... А домашние роды, хоть и распростронены и законны но двойня после КС это противопоказание естественно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|