Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
ТатьянаНик |
27 окт 2011, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
пока домашние роды не узаконены, вся эта тема ДР полуподпольна и поэтому сведений, в том числе и недопустимости таких рисков, как роды после КС с двойней вне стационара, конкретных нет. Если бы стояли четкие регламенты- то и осторожности у рожениц было бы больше. А так- ... все на уровне разговоров.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
27 окт 2011, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
у вас хоть одни ЕР. наверное, были?поверьте, есть женщины, у которых комплекс после КС настолько силен, что отключается разум.я вот до последнего времени на полном серьезе собиралась родить второго ребенка от мужа-алкоголика с низкой зарплатой, лишь бы как можно скорее попытаться самой родить и выкормить.благо хоть сейчас мозни на место встали а в больнице?теперь понимаете, почему меня пугают акушерки, которое за такое берутся  да, у меня одни ЕР были, и 2 КС. но никаких комплексов по поводу того как дети родились у меня нет, главное - все живы. поэтому я не понимаю маму, которая решилась на домашние роды после 2 КС и еще с двойней. ну что что ей хотелось ЕР? мне больше хотелось бы живых детей.  рада, что 2 вас "мозги на место встали". ведь жизнь так хрупка. вот если женщине "так хочется", никакая акушерка ее не убедит. Думаете, начитавшись медлитературы, эта женщина без подсказки акушерки не догадывалась о рисках?? могла и не догадываться
|
|
|
|
Матрешка |
27 окт 2011, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
 рада, что 2 вас "мозги на место встали". ведь жизнь так хрупка. поверьте, не у всех становятся!я не говорю, что эту женщину оправдываю,но я ее понимаю.интересно, а ей какая-нибудь ответственность грозит?имхо, она уеж сама себя так наказала....
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
27 окт 2011, 21:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9046
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 26 окт 2011, 17:27ЦИТАТА ( Юлдузка ) а я как мама пережившая КС, понимаю, как хочется родить самой, и я могу сказать вам, как называется чувство, которое может испытать женщина в ее положении, столкнувшаяся с нашим здравоохранением, -это чувство называется отчаяние...она не могла знать, что все закончится так, и в роддоме можно потерять ребенка -сколько на форуме об этом рассказов...а могле ведь все закончиться и совершенно благополучно Я тоже как мама, пережившая КС, не понимаю, как можно было так рисковать из-за своих комплексов. И также не понимаю какая разница - КС или ЕР. Для меня главное - здоровье ребенка и свое собственное.
|
|
|
|
Кармит |
27 окт 2011, 22:06
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Мне кажется, что эта роженица, даже если она собиралась рожать с акушеркой, просто не нашла ни одной такой акушерки, которая бы согласилась принимать у нее роды на дому, вот и рожала одна. Надеюсь, что по ней не станут судить обо всех рожающих дома как о неадекватных.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Муронька |
27 окт 2011, 22:16
|
Жду лета!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1137
Илья 19.08.08
Алексей 17.11.14
 |
Ответ на сообщение Кармит от 27 окт 2011, 23:06ЦИТАТА ( Кармит ) Надеюсь, что по ней не станут судить обо всех рожающих дома как о неадекватных. Судить по одному случаю обо всех глупо. Вообще все больше убеждаюсь, что надо дать человеку выбор и никого не судить. Эту женщину, видимо, никто бы не отговорил, и запретный плод сладок. Если роженица и акушерка адекватные - они всегда договорятся и найдут лучший вариант: дом или роддом. Ребенка только жалко. От себя: я бы дома никогда не решилась, но это не значит, что надо все всем запретить. Кто захочет, тот и без разрешения дома родит. А кто боится, тот и насильно дома рожать не будет. Как-то так Отредактировано: Муронька в 27 окт 2011, 22:17
|
|
|
|
Vidomina |
2 ноя 2011, 16:53
|
Valar Morghulis.. Valar Dohaeris..
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 514
Данька 26.05.11
 |
Вчера в новостях - домашние роды в Броварах, в результате - мертвый ребенок, акушерка сбежала.. Таких надо линчевать "В Броварах милиция задержала гинеколога, оказывавшей услуги на дому, после которых умер новорожденный. Как рассказали газете Сегодня в киевской областной милиции, супружеская пара нашла гинеколога по рекомендации своих знакомых для родов на дому. 40-летняя гинеколог рекламировала свои услуги и в интернете. Она получила предоплату $1000. Приняв роды, врач дала роженице четыре инъекции неизвестного вещества. "Спустя 10 минут после родов ребенок перестал дышать, а гинеколог быстро собрала вещи, забрала пустые ампулы и исчезла", - сказали в милиции. Муж роженицы, зайдя в комнату, увидел на полу 32-летнюю супругу без сознания и мертвого младенца. Мужчина вызвал скорую и милицию. "Акушерку нашли и допросили. Она оказывала подобные услуги 3-4 года, женщина не раз привлекалась к ответственности за незаконную врачебную деятельность. Возбуждено уголовное дело, отрабатывается и версия мошенничества", - добавили в милиции. На данный момент правоохранители проверяют здоровье всех детей, в родах которых принимала участие медик, пишет издание."
|
|
|
|
Motek |
2 ноя 2011, 20:26
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
40-летняя гинеколог рекламировала свои услуги и в интернете. Она получила предоплату $1000. Приняв роды, врач дала роженице четыре инъекции неизвестного вещества.  Вот, для предотвращения подобных преступлений совершаемых ненормальными или мошейниками и необходима легилизация ДР.
|
|
|
|
Vidomina |
3 ноя 2011, 12:35
|
Valar Morghulis.. Valar Dohaeris..
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 514
Данька 26.05.11
 |
Ответ на сообщение Motek от 2 ноя 2011, 21:26В любом случае мошенники и такие горе-акушеры без работы не останутся - "Колыбелька" была вполне легальной организацией, и хотя разрешения принимать роды не имела, принимала же..
|
|
|
|
ТатьянаНик |
3 ноя 2011, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
"В Броварах милиция задержала гинеколога, оказывавшей услуги на дому, после которых умер новорожденный. а гинеколог быстро собрала вещи, забрала пустые ампулы и исчезла", - сказали в милиции. кто знает, что она делал во время родов , раз ампулы были.  может использовала стимуляторы в родах. Пока нет сертифицирования - не уследить за разными шарлатанами. Надо оградить рожениц от шарлатанов и от не профи. И не тем, чтобы всех загнать в роддома.( тем более что и там далеко не гарантия 100 процентных успешных родов, это мы четко видим по сообщениям и материалам уголовных дел, хотя их очень мало по сравнению с поданными исками, а сколько людей вообще не обращаются в прокуратуру...) А цивилизованным законным путем в соответствии с Правами Человека. Мы добиваемся узаконивания Домашнего акушерства в России с сертифицированием домашней акушерской деятельности, но все безуспешно. Зато про линчевать и убивать по теме про домашнее акушерство-это прямо как само собой разумеющееся.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|