Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Vidomina
post 3 ноя 2011, 16:52
Сообщение №1441 (ссылка)

Valar Morghulis.. Valar Dohaeris..
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kaer Morhen

Данька 26.05.11
Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 3 ноя 2011, 14:04
ЦИТАТА ( ТатьянаНик )
Зато про линчевать и убивать по теме про домашнее акушерство-это прямо как само собой разумеющееся.

Не обобщайте, я имела в виду одну конкретную гинеколога-убийцу, а не ратую за отстрел акушерок, ведущих домашние роды.. :swoon: И вообще, я считаю, даже если ДР и легализируют, риск "нарваться" на недобросовестного дом. акушера равно тому же в роддоме..
ЦИТАТА ( ТатьянаНик )
оградить рожениц от шарлатанов и от не профи

Интересно, как их оградить???? Я не ерничаю, я спрашиваю вполне серьезно.. Как? Кто сможет гарантировать, что Права Человека будут соблюдать дома, на диване в гостиной, если того же нет в роддомах (а закон нам это гарантирует).. :???: :???: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 3 ноя 2011, 17:56
Сообщение №1442 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
И вообще, я считаю, даже если ДР и легализируют, риск "нарваться" на недобросовестного дом. акушера равно тому же в роддоме..
да, но женщина должна иметь право выбора
Интересно, как их оградить???? Я не ерничаю, я спрашиваю вполне серьезно.. Как? Кто сможет гарантировать, что Права Человека будут соблюдать дома, на диване в гостиной, если того же нет в роддомах (а закон нам это гарантирует)..
я так понимаю, здесь имеется в виду,что акушерка должна иметь гос.лицензию
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 3 ноя 2011, 18:21
Сообщение №1443 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 3 ноя 2011, 14:04

Не обобщайте,
А я вас и не имею ввиду. а именно обобщаю по всем многочисленным темам про ДР, и вот такой набор слов-штампов, такие одинаковые слова.
Именно "линчевать"- с легкой руки какого то блогера понеслось.Любят у нас подхватить почин...
типа любит наш народ... ;)

Интересно, как их оградить???? Я не ерничаю, я спрашиваю вполне серьезно.. Как? Кто сможет гарантировать, что Права Человека будут соблюдать дома, на диване в гостиной, если того же нет в роддомах (а закон нам это гарантирует).. :???: :???: :???:
права Человека- это не диван,это свободный выбор места и способа личных родов собственного ребенка ,и обеспечение роженицы адекватной проф квалифицированной помощью.В данном случае -профессиональной домашней акушерки имеющий сертификат.
Если же вы имели ввиду невмешательство- то вот как раз по вышеизложенному факту были явно роды с вмешательством ( ампулы) и закончились плачевно.
Профессиональные домашние акушерки не использую ничего, что может нарушить ход родов и привести к осложнениям, которые мы в массовом порядке наблюдаем в медикаментозных родах.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 3 ноя 2011, 19:57
Сообщение №1444 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
В любом случае мошенники и такие горе-акушеры без работы не останутся
Останутся, если будет закон :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фартовая
post 3 ноя 2011, 20:10
Сообщение №1445 (ссылка)

Мирный воин
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мордовия, Саранск

Сергеевич 21.01.2011
Евгеньевна 06.12.2022
rtanj13
Останутся, если будет закон :???:
большой срок, лишение лицензии :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 3 ноя 2011, 22:54
Сообщение №1446 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
даже если ДР и легализируют, риск "нарваться" на недобросовестного дом. акушера равно тому же в роддоме..
Это не так. Роддом это система. Система очень несовершенная, множество фигурантов и риск быть размолотой в её колёсах выше. На счёт нарваться - я незнаю на сколько в России продвинут интернет, но на западе никто не пойдёт рожать с акушеркой которую нашли по рекламе в местной газете между гадалкой и ворожеей.
Есть ревьюз и рекомендации. И если горе акушерка имела неудачный опыт в своей практике, у неё нет будущего. Фартовая, Это решает закон. Есть мошенники, незаконные без образования и лецензии - на них УК. Есть и трагические ошибки - для этого страховка...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PEPPY
post 3 ноя 2011, 23:18
Сообщение №1447 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Профессиональные домашние акушерки не использую ничего, что может нарушить ход родов и привести к осложнениям, которые мы в массовом порядке наблюдаем в медикаментозных родах.

Как минимум один случай, когда не было вмешательства медикаментозного, но при этом "скорая" едва откачала и мать и ребенка я знаю. Бывшая жена моего мужа последнего ребенка рожала дома. Муж присутствовал, так что точно знает, что ничего не вкалывалось - ни таблеток, ни укоолов, ни капельниц. Просто разрыв матки - случись это днем или не 9 лет назад, то по пробкам ни одна "скорая" не успела бы.
Как можно гарантировать, что всё пойдет удачно? Как можно гарантировать, что вдруг не поднимется у роженицы давление? Как можно гарантировать, что не откроется кровотечение, когда всё решают даже не минуты - секунды? И какую помощь в этом случае сможет оказать акушер дома? Как остановит внутреннее кровотечение? А если у ребенка проблемы с дыханием начнутся? Как дома можно обеспечить помощь? Что может сделать человек без оборудования, медикаментов, реанимации для младенца, операционной?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 3 ноя 2011, 23:35
Сообщение №1448 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Как минимум один случай, когда не было вмешательства медикаментозного, но при этом "скорая" едва откачала и мать и ребенка я знаю. Бывшая жена моего мужа последнего ребенка рожала дома. Муж присутствовал, так что точно знает, что ничего не вкалывалось - ни таблеток, ни укоолов, ни капельниц. Просто разрыв матки - случись это днем или не 9 лет назад, то по пробкам ни одна "скорая" не успела бы.
Как можно гарантировать, что всё пойдет удачно? Как можно гарантировать, что вдруг не поднимется у роженицы давление? Как можно гарантировать, что не откроется кровотечение, когда всё решают даже не минуты - секунды? И какую помощь в этом случае сможет оказать акушер дома? Как остановит внутреннее кровотечение? А если у ребенка проблемы с дыханием начнутся? Как дома можно обеспечить помощь? Что может сделать человек без оборудования, медикаментов, реанимации для младенца, операционной?

9 лет назад уже был гель...не знаю, кто роды принимал и что там было реально.

а у меня встречный вопрос- а что ж тогда столько случаев гибели матери и ребенка в роддомах?

Отредактировано: ТатьянаНик в 3 ноя 2011, 23:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 4 ноя 2011, 00:09
Сообщение №1449 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Более того, все что перечислено учитывается и прописываются действия акушерок домашних при сертифицировании.
Домашние роды узаконены во многих ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах.
Уж наверное там не самоубийцы одни живут?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PEPPY
post 4 ноя 2011, 00:24
Сообщение №1450 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
9 лет назад уже был гель...не знаю, кто роды принимал и что там было реально.

Так вы же и всех остальных, принимающих роды надому, не знаете. Ну одного-дессять-двавдцать человек вы знаете, а Россия большая.
Домашние роды узаконены во многих ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах. Уж наверное там не самоубийцы одни живут?

Вот это точно сказано. ТАМ не живут самоубийцы. Только оодна проблемка. В нашей стране по какой-то странной и непонятной причине из любого закона вытряхнут всё, что он должен защищать и оставят только самую мерзость. Ну разве сложно получить липовый сертификат на что-либо?
И в нашей стране что законы круто исполняются?
И... ээээ.... Вы уверены, что мы в цивилизованной стране живем? Я уверена в обратном :scratch:

Отредактировано: PEPPY в 4 ноя 2011, 00:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 12:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных