Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
ТатьянаНик |
4 ноя 2011, 01:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Так вы же и всех остальных, принимающих роды надому, не знаете. Ну одного-дессять-двавдцать человек вы знаете, а Россия большая. так я за всех и не говорю наверное.Всегда добавляю- домашние роды с профессиональным сопровождением. Вот это точно сказано. ТАМ не живут самоубийцы. Только оодна проблемка. В нашей стране по какой-то странной и непонятной причине из любого закона вытряхнут всё, что он должен защищать и оставят только самую мерзость. Ну разве сложно получить липовый сертификат на что-либо? И в нашей стране что законы круто исполняются? И... ээээ.... Вы уверены, что мы в цивилизованной стране живем? Я уверена в обратном  да, согласна очень, но это относится и ко всему остальному. Поэтому ...и к роддомам и квалификации их работников в том числе тоже .И к дальнейшему всему.Например к круговой поруке по случаям смерти и инвалидности детей после роддомовских родов. разве сложно- Дипломы, сертификаты,законы...Эх. Отредактировано: ТатьянаНик в 4 ноя 2011, 01:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PEPPY |
4 ноя 2011, 14:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3586
 |
разве сложно- Дипломы, сертификаты,законы...Эх. Ну в роддом вряд ли можно попасть по поддельному сертификату-диплому. Да и сразу роды никто не доверит принимать, существует такая штука как интернатура. Там же после получения диплома еще пару лет вкалывать. На дом акушера - это в принципе игра в руссукю рулетку - повезет-не повезет. Да, с роддомами тоже вопрос, НО там есть операционная и врачи реанимации и если случается разрыв матки или открывается кровотечение, то роженица сразу уезжает на операционный стол. А в домашних родах ПОВТОРЯЮ ВОПРОС что сделать может акушерка, если происходит разрыв матки? Какую помощь окажет, если, к примеру, ребенок сам не может дышать - ну не выявили патологии УЗИ? Что можно сделать дома? А если роды происходят днем и "скорая" не может за 5 минут доехать, а кровотечение сильное? Что сделает акушерка? Она сможет помочь и чем, если сможет?
|
|
|
|
Gretchen |
4 ноя 2011, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1983
Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
 |
в домашних родах ПОВТОРЯЮ ВОПРОС что сделать может акушерка, если происходит разрыв матки? Какую помощь окажет, если, к примеру, ребенок сам не может дышать - ну не выявили патологии УЗИ? да, мне тоже было бы интересно мнение разбирающихся в домашних родах людей - какие экстренные проблемы могут случиться где акушерка ничего не может сделать, а врач с оборудованием спасет ситуацию? Это я всё думаю на тему домашних родов и о чем расспрашивать потенциальных акушерок
|
|
|
|
Amarana |
4 ноя 2011, 16:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Почитав защитников домашнего акушерства, не увидела иного аргумента, кроме этого: Домашняя акушерка своим "естественным" ведением родов не допустит тех проблем ,что возникают в роддомах , где роды ведут "неестественно". И еще ,домашняя акушерка просто откажется вести роды на дому у женщины, если есть хоть малейшие отклонения в течении беременности и риск осложнений. Такое вот сложилось впечатление.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
4 ноя 2011, 16:30
|
*
 |
Почитав защитников домашнего акушерства, не увидела иного аргумента, кроме этого: Домашняя акушерка своим "естественным" ведением родов не допустит тех проблем ,что возникают в роддомах , где роды ведут "неестественно". И еще ,домашняя акушерка просто откажется вести роды на дому у женщины, если есть хоть малейшие отклонения в течении беременности и риск осложнений. Такое вот сложилось впечатление. да так и есть, и какое тут несоответствие?
|
|
|
|
ТатьянаНик |
4 ноя 2011, 16:41
|
*
 |
Ну в роддом вряд ли можно попасть по поддельному сертификату-диплому. Да и сразу роды никто не доверит принимать, существует такая штука как интернатура. Там же после получения диплома еще пару лет вкалывать. На дом акушера - это в принципе игра в руссукю рулетку - повезет-не повезет. Да, с роддомами тоже вопрос, НО там есть операционная и врачи реанимации и если случается разрыв матки или открывается кровотечение, то роженица сразу уезжает на операционный стол. А в домашних родах ПОВТОРЯЮ ВОПРОС что сделать может акушерка, если происходит разрыв матки? Какую помощь окажет, если, к примеру, ребенок сам не может дышать - ну не выявили патологии УЗИ? Что можно сделать дома? А если роды происходят днем и "скорая" не может за 5 минут доехать, а кровотечение сильное? Что сделает акушерка? Она сможет помочь и чем, если сможет? Это вопрос, на который я уже ответила выше, что все, подобные перечисленным вами риски, учитывается при принятии закона о работе домашних акушерок.Много стран уже,где ДР официально разрешены. Есть большой международный опыт. Так что все решаемо. Отвечать на профи вопросы наверное надо не мне, а домашним акушеркам. Вот была конференция международная по домашнему акушерству- там такие вопросы обсуждались на семинарах. Кстати разрыв матки тоже без причин просто так не бывает. Разрыв матки : профилактика болезни Всех женщин с отягощенным акушерским анамнезом (кесарево сечение, удаление миоматозных узлов, перфорация матки во время аборта), имеющих узкий таз, неправильное положение плода, крупный плод и другие осложнения, опасные в отношении разрыва матки, в женских консультациях берут на особый учет и госпитализируют за 2 нед до родов. Акушерские операции (поворот и извлечение плода, наложение акушерских щипцов, вакуум-экстракция) должны проводиться при строгом учете условий и показаний.
|
|
|
|
Ольга Давыдова |
4 ноя 2011, 16:45
|
мама 2 малышей
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 860
1 - 15.01.2007
2 - 23.04.2010
Мечты
 |
Прочитала я тут и вот что пришло в голову: к сожалению ординатура и интернатура по новому закону подверглись реформам и что теперь будет, если человек придет работать в роддом, это большой вопрос. Теперь у нас и домашние роды не сертифицированы, и роддомовские с трудом можно доверять будет новым специалистам.....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
4 ноя 2011, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9046
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
Ответ на сообщение Gretchen от 4 ноя 2011, 16:55ЦИТАТА ( Gretchen ) да, мне тоже было бы интересно мнение разбирающихся в домашних родах людей - какие экстренные проблемы могут случиться где акушерка ничего не может сделать, а врач с оборудованием спасет ситуацию? Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты в родах. Акушерка на дому спасти не сможет, а речь будет идти о жизни матери и ребенка. Эта вещь непредсказуема. Довезти до операционной не успеют.
|
|
|
|
Amarana |
4 ноя 2011, 17:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
да так и есть, и какое тут несоответствие? Я и не говорю о несоответствии или противоречиях  Все предельно ясно: берем идеальную роженицу и идем на домашние роды. Только много ли таких идеальных найдется  А в случае осложнений, несемся в роддом, надеясь на быстрый приезд Скорой и отсутствие пробок. Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты в родах. щас напишут - дома такого не бывает
|
|
|
|
Lili_Marlen |
4 ноя 2011, 17:22
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
Преждевременная отслойка плаценты может произойти в любой момент беременности. Предлагаете с 12 недель всем на сохранения ложиться? Я и не говорю о несоответствии или противоречиях Все предельно ясно: берем идеальную роженицу и идем на домашние роды. Только много ли таких идеальных найдется Вот почему-то во многих странах мира находятся эти загадочные идеальные роженицы, рожают вполне легально дома своих детей и не по одному разу и это нормальная практика, нормальная, и статистика там есть по домашним родам очень неплохая, хотя я не думаю, что в какой-нибудь там американской, английской и голландской глубинке можно вот так вот за 5 минут домчаться до госпиталя (не только же в городах рожают). Но Вот только у нас прям затык какой-то, захирели женщины.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|