Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Gretchen
post 4 ноя 2011, 17:28
Сообщение №1461 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮБутово

Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты в родах
гм... да вроде отслойка плаценты может произойти в любой момент беременности? Тогда по логике нужно жить у роддома. Да и инфаркт у любого из нас (тьфу-тьфу-тьфу) тоже может в любой момент случиться. У меня у одной знакомой отслойка недель в 30 была. Еле довезли. Я спрашиваю исключительно про проблемы в родах. И спрашиваю именно тех кто знаком с домашними родами на практике:4u:

Только много ли таких идеальных найдется
ну бывают. Я например :4u: Первая беременность проходила идеально. Поэтому интересуюсь)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
2Jane2
post 4 ноя 2011, 17:35
Сообщение №1462 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

растет
растет
растет
Ответ на сообщение [?] Amarana от 4 ноя 2011, 18:03
ЦИТАТА ( Amarana )
щас напишут - дома такого не бывает

У меня была в 3-их домашних родах преждевременная отслойка плаценты. Это совершенно не обязательно влечет за собой катастрофические последствия (если правильно вести роды, то для матери это вообще не опасно, опасность для ребенка заключается в том, что кислород перестает ему поступать и роды нужно ускорять всеми возможными способами, чтобы мог уже воздухом дышать, что собственно происходит и естественным путем, главное, не тормозить :) ). Мне не понадобилась операционная (да и врач вообще-то тоже не был нужен). Вызвали скорую, так как очень стремительные роды (за 1ч15мин) могли сказаться на ребенке. Но приехавшие врачи поставили 9 по Апгар, и в больнице (заставила скорая поехать) тоже никаких последствий не обнаружили. Ну и развивается малышка вполне нормально.
В роддоме бы меня на кесарево отправили при таком стечении обстоятельств, на анестезии прекратились бы схватки и негативные последствия для ребенка были бы гарантированы.
Кстати, не отличаюсь особым здоровьем. И в первых двух тоже свои сложности были.
Основной непредсказуемой опасностью является внезапное кровотечение, которое может быть и в родах, и сразу после них, и через 3-4 дня, и через 3-4 недели. С сильным кровотечением и в больнице не спасут. Если его бояться - лежите в роддоме как минимум месяц, после родов. (ну еще разрыв матки, но если до того кесаревых не было, то это крайне редкая ситуация, и опять таки, никто не гарантирует вам. что в больнице с этим справятся).
Чтобы оценить, что опаснее: домашние роды или безграмотные и равнодушные врачи, надо узнать сколько в процентном соотношении серьезных осложнений и смертей там и здесь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 4 ноя 2011, 17:46
Сообщение №1463 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Amarana от 4 ноя 2011, 18:03
У меня была в 3-их домашних родах преждевременная отслойка плаценты. Это совершенно не обязательно влечет за собой катастрофические последствия (если правильно вести роды, то для матери это вообще не опасно, опасность для ребенка заключается в том, что кислород перестает ему поступать и роды нужно ускорять всеми возможными способами, чтобы мог уже воздухом дышать, что собственно происходит и естественным путем, главное, не тормозить :) ). Мне не понадобилась операционная (да и врач вообще-то тоже не был нужен). Вызвали скорую, так как очень стремительные роды (за 1ч15мин) могли сказаться на ребенке. Но приехавшие врачи поставили 9 по Апгар, и в больнице (заставила скорая поехать) тоже никаких последствий не обнаружили. Ну и развивается малышка вполне нормально.
В роддоме бы меня на кесарево отправили при таком стечении обстоятельств, на анестезии прекратились бы схватки и негативные последствия для ребенка были бы гарантированы.
Кстати, не отличаюсь особым здоровьем. И в первых двух тоже свои сложности были.
Основной непредсказуемой опасностью является внезапное кровотечение, которое может быть и в родах, и сразу после них, и через 3-4 дня, и через 3-4 недели. С сильным кровотечением и в больнице не спасут. Если его бояться - лежите в роддоме как минимум месяц, после родов. (ну еще разрыв матки, но если до того кесаревых не было, то это крайне редкая ситуация, и опять таки, никто не гарантирует вам. что в больнице с этим справятся).
Чтобы оценить, что опаснее: домашние роды или безграмотные и равнодушные врачи, надо узнать сколько в процентном соотношении серьезных осложнений и смертей там и здесь.

да, я тоже знаю такие случаи.
а про статистику - бесполезно пока.
У РД статистика - это мягко скажем неточная, а нашей, ДР официальной просто нет.

когда говорю например о личной статистике-то только раздражение вызывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 4 ноя 2011, 17:53
Сообщение №1464 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Может кого и удивит,но и в род.доме при отслойке плаценты не всегда бегут в операционную,и такие случаи,как описала 2Jane2 вполне бывают,а бывают и другие случаи,когда действительно для ребенка при отслойке плаценты счет идет на минуты и жизненно необходима операционная в течение нескольких минут...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарья Александровна
post 4 ноя 2011, 18:12
Сообщение №1465 (ссылка)

Хочууууу дом как у М.Шуфутинского :)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
МОСКВА м.Фили

Анастасия Павловна 27.06.2009 г.
Мне тоже интересно послушать "экспертов" домашних родов. Что будет делать акушерка дома при :
- слабости родовой деятельности, нераскрытии шейки, когда безводный промежуток будет уже более 12 часов и будет риск инфекционного заражения малыша;
- клиническом узком тазу - ситуации, возникающей в родах, когда невозможен просто естественный путь родоразрешения;
- неправильном вставлении головки, когда малыш "пойдет" лицом";
- резко возникшей брадикардии у малыша в родах;
- ну, конечно же, при отслойке плаценты и разрыве матки;
- при рождении малыша без дыхания вследствии ряда причин (у неё же нет аппарата ИВЛ под рукой или я чего не знаю))), а таких малышей спасают и выхаживают в РД без проблем;
- при внезапно возникшей эклампсии у женщины (что черевато кровоизлиянием в мозг или просто выражаясь инсультом, а в дальнейшем как минимум инвалидностью на всю жизнь, как максимум ..... сами понимаете).
Я ещё конечно кучу всего забыла, но мне интересно услышать ответы на это хотя бы. Что будет делать акушерка дома в этих ситуациях?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сашуня
post 4 ноя 2011, 18:17
Сообщение №1466 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка 19.09.09
Сынок 19.10.13
Дарья Александровна, :beer:
мне тоже интересно, когда рожала моя подруга, нормальная беременность, у нее во время схваток остановилось сердце. А у родственницы было не раскрытие матки, и что делать в домашних родах?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 4 ноя 2011, 18:29
Сообщение №1467 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
Gretchen, отслойка просто и отслойка в родах - это немного разные вещи. Отслойка в родах осложняется схватками, поэтому плацента отслаивается стремительно, я это пережила, счет шел на минуты, если не на секунды. Нормально расположенная плацента вне родов отслаиваться не будет.

ЦИТАТА
У меня была в 3-их домашних родах преждевременная отслойка плаценты. Это совершенно не обязательно влечет за собой катастрофические последствия (если правильно вести роды, то для матери это вообще не опасно, опасность для ребенка заключается в том, что кислород перестает ему поступать и роды нужно ускорять всеми возможными способами, чтобы мог уже воздухом дышать, что собственно происходит и естественным путем, главное, не тормозить :) ). Мне не понадобилась операционная (да и врач вообще-то тоже не был нужен).

Отслойка бывает разной степени и скорости. Вам очень повезло, что отслойка была медленная и незначительная. У меня было по-другому и мне повезло, что я была в роддоме. Т.к. я спокойно себе рожала (схватки) без всяких осложнений и медицинских вмешательств. С подругой разговаривала по телефону. В одну секунду мне стало тяжело дышать, живот стал колом, я начала терять сознание. Счастье, что я была в роддоме и около меня была медсестра, которая только собиралась ставить физраствор перед эпидуралкой. Меня молниеносно прокесарили. Ребенок родился в асфиксии 6/7.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bazuza
post 4 ноя 2011, 18:35
Сообщение №1468 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2010
2013
Ответ на сообщение [?] Сашуня от 4 ноя 2011, 19:17
если у женщины больное сердце она в группе риска, ей ко врачу надо по любому. Логично? и если иные патологии - все ко врачу! у нормальной здоровой женщины все что надо раскрывается и все что надо не останавливается. из страницы в страницу в теме одни и те же "каверзные" предположения. :???: зачем? что вы хотите услышать? НЕт, не каждая женщина может родить без участия больницы. Не для всех это. Для здоровых, для подготовленных морально и информационно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gretchen
post 4 ноя 2011, 18:35
Сообщение №1469 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮБутово

Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
Что будет делать акушерка дома в этих ситуациях?
Я думаю это имеет смысл спрашивать только у конкретной акушерки. У нас же нет общих правил-лицензии((( Вот я теперь знаю что спрашивать :crazy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 4 ноя 2011, 18:40
Сообщение №1470 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
Ответ на сообщение [?] Bazuza от 4 ноя 2011, 19:35
ЦИТАТА ( Bazuza )
у нормальной здоровой женщины все что надо раскрывается и все что надо не останавливается

Ну-ну. Я вообще-то всегда считала себя нормальной здоровой женщиной. За всю беременность ни разу не было осложнений, сохранений и т.д. Летала на самолете пару раз туда-обратно на отдых. Работала до декрета, вела активный образ жизни :???: Ах, один раз болела ОРВИ с невысокой температурой, лечилась чаем с ромашкой, никаких лекарств не употребляла. Наблюдалась у хорошего врача. Отслойка нормально расположенной плаценты в родах. Очень маленький процент таких непредсказуемых вещей, но он есть. Рисковать не стоит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 15:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных