Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

jazzvoices
post 4 ноя 2011, 20:04
Сообщение №1481 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
Не было врача, вообще не было. И окситоцин не был назначен врачом

Значит врач был акушер-гинеколог.
А про то что младший медперсонал у нас может назначить препараты и самовольно делать процедуры...извините.не верю.
Или может просто акушерка докладывает врачу что и как происходит, сколько времени, как раскрытие идёт и врач делает назначение. Медсестра исполняет. Вам говорит о том что врач назначил окситоцин не первостепенное дело, когда всё срочно делают. Но всегда можно спросить что вам вливают, пусть придёт врач и скажет зачем.
Ещё раз повторю: никакая медсестра или акушерка не будет сама назначать окситоцин,т.к. её уволят ещё до вашей выписки из роддома)
Вот чистую правду говорю! Не морочте себе голову и не читайте всякую фигню. :4u:
Беременные они впечатлительные, я тоже сейчас беременная. но моё отношение куда более чем любительское, хоть я и не врач! :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gretchen
post 4 ноя 2011, 20:17
Сообщение №1482 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮБутово

Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
Значит врач был акушер-гинеколог.
Не морочте себе голову и не читайте всякую фигню.

Я этого не читала! Это было в моих родах. Если Вы говорите что этого не было, это ничего не меняет))))

Или может просто акушерка докладывает врачу что и как происходит, сколько времени, как раскрытие идёт и врач делает назначение. Медсестра исполняет.
Она не выходила из палаты. Решение колоть окситоцин было внезапным))) Когда схватки стали реже. Может основание и было для этого назначения, но это был не врач.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 4 ноя 2011, 20:22
Сообщение №1483 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

вообще отказались предоставлять свою статистику смертности, когда она была запрошена????

Я знаю ситуацию по 3 роддомам с 2008 года, а в одном с 2005 года. И только в одном из них был смертельный случай матери. Это было в нцагип им.Кулакова. И этого никто не скрывал. Там была сложная сочетанная патология. Роды шли в штатном режиме, раскрытие медленно но шло. Были проблемы с давлением, но всё было под контролем. На 10м часу родов внезапная отслойка плаценты, со стремительным кровотечение, плюс эклампсия...Счёт на секунды, но иногда этих секунд не хватает.
Где бы не рожала эта женщина случилось бы тоже самое.
И это не ошибка врачей, это жизнь, какой бы жестокой она не была. Врачи не Боги, и не надо думать про них как про волшебников.

Про смертность детей.
В 2008 году при мне умер ребёнок, но это были преждевременные роды, где недоношенность сочеталась с патологией и плохим прогнозом жизни, спасти не удалось. Много погибает детей при именно преждевременных родах. Когда ребёнок слишком маленький, до 24 недель. Дети часто получают травмы в родах, да, но это слово часто относится только к случаям сложных родом. Т.е. можно сказать что в сложных родах дети часто получают травмы и иногда погибают.

Про какое сокрытие статистики вы говорите? Кто вам это сказал? Вы лично или ваш врач или адвокат обращался в мед учеждение за таковой?
Вот опять же, слухи, бороздящие просторы интернета.
Мой контакт с 3 роддомами за это время показал лишь то, сколько малышей родилось, и сколько сложных детишек удалось выходить, в том числе и мою дочь.
Но разумеется, если случится такая ситуация где погибнет кто-то из пациентов, то роддом об этом на своём сайте не доложит!!! А зачем??? Это медицинская проблема, а не новость дня а ситуация, которая, поверьте, очень серьёзно разбирается среди врачей. Поэтому беременным это всё совершенно не нужно знать!

но это был не врач.

Холодная голова должна быть всегда! Всегда есть язык чтобы задать вопрос. Если вы не могли задать вопрос, значит состояние ваше было ну уж точно не для домашних ажуров с акушеркой.
А коль вы уверены что это был не арч, позвоните в роддом, главноему врачу и скажите: "я рожала тогда-то, врача небыло, мне медсестра-акушерка (если помните то имя, фамилию) назначила окситоцин. Имела ли она на это право и продолжается ли у вас эта ситуация".
Ваше законное право настучать в этом случае.
Медицина это не рисование - кто хочет тот и рисует, это знания и ответственность которым учатся 10 лет :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 4 ноя 2011, 20:27
Сообщение №1484 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столько это сколько? Не говорите того чего не знаете точно :4u:

Вы мне советуете или приказываете? ;)
Говорила и говорю- что ТОЧНО не знаем ни мы, ни вы.

А столько- это то, что мы знаем и этого уже достаточно.
Наберите- гибель женщины в роддоме и посмотрите.
И это лишь те случаи , где родные подали в прокуратуру или смогли добиться хотя бы внимания прессы.то есть вопиющие по непрофессионализму и халатности.
Накидать сюда ссылок?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 4 ноя 2011, 20:29
Сообщение №1485 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Вы мне советуете или приказываете?

Где приказ то? Ну вы чего? :4u:
И с чего вы взяли что это Вам? Я просто читаю, и пишу то что знаю, и это ни к кому не относится.
Это просто цитаты и ответы :shuffle:

Отредактировано: jazzvoices в 4 ноя 2011, 20:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gretchen
post 4 ноя 2011, 20:31
Сообщение №1486 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮБутово

Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
Холодная голова должна быть всегда! Всегда есть язык чтобы задать вопрос
какой вопрос? Я разве против того чтобы мне вкололи окситоцин была?))) Вы не знаете о ситуации ничего.Я упомянула это только к тому что акушерка не спрашивала назначения врача.

Если вы не могли задать вопрос,
у меня не было вопросов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 4 ноя 2011, 20:34
Сообщение №1487 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Наберите- гибель женщины в роддоме и посмотрите.

Вооот, опять же, если покопаться в инете, можно ведь и набрать "гибель женщины в домашних родах", а можно и набрать "спасение новорожденных в реанимации роддома "ведь правда? :4u:
Поэтому много чего в интернете пишут, но это, чаще всего, не имеет никакого отношения к реальной ситуации.
Даже я могу сочинить историю про плохой случай, пометить его тэгами, и он будет в первой тройке при подобных запросах. А как вы думаете делаются новости? Или чтобы первыми вылезали менно те сайты которые хотят пропиариться ? :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
skegull
post 4 ноя 2011, 20:37
Сообщение №1488 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
Я знаю ситуацию по 3 роддомам с 2008 года, а в одном с 2005 года. И только в одном из них был смертельный случай матери

Вы здесь всех за идиотов держите?

Ответ на Это медицинская проблема, а не новость дня а ситуация, которая, поверьте, очень серьёзно разбирается среди врачей. Поэтому беременным это всё совершенно не нужно знать! [?] jazzvoices от 4 ноя 2011, 21:22
:D :D :D
Понятно. Беременным заранее не нужно знать статистику по роддомам, лучше им от этого не станет, а потом если че серьезно разберутся среди врачей.
:super: :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 4 ноя 2011, 20:37
Сообщение №1489 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Я разве против того чтобы мне вкололи окситоцин была?))) Вы не знаете о ситуации ничего.Я упомянула это только к тому что акушерка не спрашивала назначения врача.

Да дело-то не в ситуации, а в том, что если вам акушерка сама "назначила", даже если это было нужно, она совершила "административное" преступление, за которое должна была быть уволена. Даже если вам препарат был нужен.
Ну не имеет права младший мед персонал назначения делать. :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 4 ноя 2011, 20:40
Сообщение №1490 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вооот, опять же, если покопаться в инете, можно ведь и набрать "гибель женщины в домашних родах", а можно и набрать "спасение новорожденных в реанимации роддома "ведь правда? :4u:
Поэтому много чего в интернете пишут, но это, чаще всего, не имеет никакого отношения к реальной ситуации.

к сожалению имеет...
я как раз не ссылаюсь на истории рассказанные просто на форумах и блогах, как вы предположили. Я говорю о публикациях в прессе и уголовных делах.С фамилиями и местом событий.Это же можно проверить. и проверяли, созванивались с участниками...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 ноя 25, 04:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных