Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Gretchen
post 4 ноя 2011, 20:40
Сообщение №1491 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮБутово

Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
а в том, что если вам акушерка сама "назначила", даже если это было нужно, она совершила "административное" преступление, за которое должна была быть уволена. Даже если вам препарат был нужен.
Я понимаю))) А как Вы думаете в карте это написано?)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
skegull
post 4 ноя 2011, 20:41
Сообщение №1492 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

jazzvoices, жжете! ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 4 ноя 2011, 20:42
Сообщение №1493 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А сколько детей инвалидов -то.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: какая еще нужна статистика. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NattaK
post 4 ноя 2011, 20:42
Сообщение №1494 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Тюмень
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
У меня первые трое - домашние в воду. Кстати, общеравномерносуженный таз, потому и задумались о иных вариантах, так как врач в консультации сразу предупредила, что проблемы могут быть... Все прекрасно родились, без проблем, не считая нервотрепки, когда, сдуру, после рождения первого скорую вызвали - мужа аж в милицию таскали...
Четвертую уже в роддоме рожала, но опять таки с мужем и схватки в воде. Возраст уже был и проблемы появились мои собственные. Тоже все нормально, дай Бог всем такой роддом и таких врача с акушеркой. Правда, роды сервисные были.
ИМХО, каждый делает свой выбор - и роддом и домашние роды имеют плюсы и минусы. Главное чтобы выбор был, было достаточно информации, а не эмоциональные перетягивания сторонников и противников, и, главное, думать надо и реально оценивать свои возможности. Хорошо бы еще беременных женщин готовить к родам физически и психологически - как это делают в клубах, но, почему-то совсем не занимаются в консультациях. Тогда и проблем гораздо меньше будет и у домашних и у роддомовских.
Кстати, в статистику "домашних" родов попадают ВСЕ роды вне мед.учереждения, независимо от причин. И случайные, и "пьяные" , и просто необдуманные "авоськи".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 4 ноя 2011, 20:56
Сообщение №1495 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
Вы здесь всех за идиотов держите?

Это оскорбление :dont:
Прошу больше так не делать.

Понятно. Беременным заранее не нужно знать статистику по роддомам, лучше им от этого не станет, а потом если че серьезно разберутся среди врачей.

БЕРЕМЕННЫМ НЕ НУЖНО ЗНАТЬ СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК И В КАКИЕ ГОДЫ УМЕРЛО В РОДДОМЕ!!!!!
Потому что настрой у роженицы должен быть положительным! :4u:
Если рассказать беременной, что мол в позапрошлом году у нас в роддоме был стафилококк и 50 детей заразирось им, а сейчас, спустя 2 года, после ремонта у нас всё хорошо. Но беременная женщина от них убежит!

В абсолютно любом роддоме бывали такие случаи, и что, женщине через месяц рожать, а ей в 5 роддомах рассказывают что в в 1990 был случай, в другом роддое в 1985 был, в третьем в 2007 ...ну и что? Ну роддом это больница, где спасают, но в роддоме иногда умирают, да, люди иногда умирают!! И в больницах иногда умирают! Это печально, это горько, это плохо, ведь не от старости же... :???:
И что же, теперь на все роддома надо озлобиться, на врачей тоже, на их помощь забить - типа у меня всё клёво и я рожу дома.
Дык никто не запрещает! Просто надо самим принимать решение. Я никого не отговариваю от родов дома. но протестую против необоснованных доводов.
Лапши на уши могут навешать и в какой-нибудь клинике или мед центре, но так же могут и некие организации по домашним родам могут сделать тоже самое!

Я не противник и не сторонних домашних родов, я сторонник знаний и владений ими. Моя подруга родила дома. Первую дочь нормально, вторую, с той же акушеркой. Но вторая была обмотана пуповиной, воды зелёные, гипоксия плода, маме на 3й день после родов в роддоме уже делали чистку. Акушерка сказала что ват такие роды наверное потому что мамочка не совсем правильно питалась во время беременности.
Я обратила внимание только на слово "наверное", и сделала соответствующие выводы. Ну не может профессиональный человек так ответить.

И другая моя подруга родила двоих дома. Всё хорошо у них! :4u:

Я вторую буду рожать только в роддоме,т.к. нам нужна детская реанимация на подхвате, и квалифицированный персонал.
Каждый решает сам. :shuffle:

каждый делает свой выбор - и роддом и домашние роды имеют плюсы и минусы

Ну вот. :beer:

А сколько детей инвалидов -то....

Ох, ну сколько?
Ну вообще, если я жгу....
Тут на форуме консультируют врачи гинекологи-акушеры. Вот задайте им вопрос! Сколько?
Только думаю что мнение врачей вам(просто во множественном числе не к форумчанам, это на всякий случай) не нужно :???:

Отредактировано: jazzvoices в 4 ноя 2011, 20:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gretchen
post 4 ноя 2011, 20:58
Сообщение №1496 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮБутово

Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
БЕРЕМЕННЫМ НЕ НУЖНО ЗНАТЬ СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК И В КАКИЕ ГОДЫ УМЕРЛО В РОДДОМЕ!!!!!
а беременная может сама решить что ей надо знать а что нет? :ugu:

Я не противник и не сторонних домашних родов, я сторонник знаний и владений ими.
:beer: то же самое.

вторую буду рожать только в роддоме,т.к. нам нужна детская реанимация на подхвате, и квалифицированный персонал.
Если у меня будут показания, я тоже выберу роддом. Затем и обсуждаю эту тему, в том числе и здесь)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
skegull
post 4 ноя 2011, 21:09
Сообщение №1497 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

jazzvoices, это вы оскорбляете беременных, отнимая их неотъемлемое ПРАВО НА ИНФОРМАЦИЮ,
претендуя на то, что именно врачи будут за НИХ решать во что им верить, с чем смиряться, и чем ради этого им нужно пожертвовать.
Это неуважение их как личностей, которые должны осознанно делать свой ВЫБОР. И решать, ГДЕ безопаснее рожать в роддоме или дома.
Это не только к роддомам относится.
Если мне домашняя акушерка заявит, что мне нефиг знать ее статистику она тут же будет послана в лес.

Решать что знать и чему верить за меня- методика сект. У нас домрожающих врачи сектой называют, только по -моему секта у нас наше здравозахоранение.

Отредактировано: skegull в 4 ноя 2011, 21:11
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 4 ноя 2011, 21:09
Сообщение №1498 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
В каждом роддоме кто-то когда-то умер..ну и что? :???:
Если у меня будут показания, я тоже выберу роддом. Затем и обсуждаю эту тему, в том числе и здесь)))

Другой вопрос в том, КАК избежать совка в роддоме... :???:
В нормальных. современных роддомах, продвинутых. можно беременным в патологии гулять, в любое время года, можно родственниках и друзьям приходить, прямо в не переодеваясь(маску, шапочку, халаты и пр ерунду, кроме отдетений реанимации и интенсивок), где в холодильниках можно хранить всё что беременной хочется скушать, свежее конечно, чтобы при роддоме было цивильное кафе или столовая, чтобы отношение было нормальное, а не чтобы медсёстры и лифтёрши были заместо главврачей, чтобы в роддоме был туалет, в который(пардон) беременная может спокойно зайти и посрать спокойно(сорри), чтобы душ был не 1 на этаж, а побольше...чтобы кровати были удобными....и много таких моментов.
Я думаю именно это во многом лишает оптимизма беременных...
Но что поделать, мы живём в РФ, и пока только некоторые роддома идут на реальные изменения.
Но хоть сдвиги есть - роды с папой(мамой, подругой, духовной акушеркой..) уже практикуется во многих роддомах в москве и для этого не надо заключать контракт на роды и платить! :4u: Ну хоть это!
Меня вот смущает именно возможность остаться одной, что никто не посюсюкает, воды прям сразу не принесёт...А вот муж когда рядом оно спокойнее :shuffle:
Я родала без мужа, но мне повезло с акушерками и врачами, они были добрвми и помогали мне очень. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ratatosk
post 4 ноя 2011, 21:15
Сообщение №1499 (ссылка)

А вообще я сама нежность;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Красноярск

Дочка 26.09.2010
ratatosk007
Врач может оперировать, делать эпизиотомии, зашить разрыв, ввести лекарство которое посчитает нуждым в определённый момент.(имеет право и соответствующее образование)
Врач и на многое _НЕ ИМЕЕТ_ права. Например, оскорблять матом роженицу. Меня оскорблял, например. И что с того? Да, я могу подать в суд и на него, и на акушерку(как случае ГРетхен :4u: ), но боюсь, не до того мне было б.
ТО есть это все конечно шоколадно с правами и обязанностями, но реальности соответствует далеко не всегда.
Я знаю ситуацию по 3 роддомам с 2008 года, а в одном с 2005 года. И только в одном из них был смертельный случай матери
Официальный? ПО запросу? Или какой?
У меня хорошая знакомая(гинеколог) в марте сокрушалась, что уровень материнской смертности за год они уже превысили. Цифр не помню, врать не буду. То ли лыжи не едут, как говорится...

Я думаю именно это во многом лишает оптимизма беременных...
Я бы сказала напрочь:) А рожающих так и вовсе.
Одно только "Идите быстрее а то полы нам тут все зальете" чего стоит:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
djennifer
post 4 ноя 2011, 21:18
Сообщение №1500 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=212956

Почитываю Русмедсерв, по этой ссылке врач фактически признает,что угробил ребенка своими неправильными действиями во время родов. Поневоле начнешь задумываться о домашних родах,выбирая из двух зол-меньшее....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 ноя 25, 07:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных