Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Lilac |
8 апр 2010, 08:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Странно как-то. Девушки, кому попался хороший роддом - радуйтесь и Бога благодарите, а не считайте, что остальным так же. Я рожа, в провинциальном роддоме, город 0.5 млн жителей: горячей воды не было, подмывалась из чайника, после клизмы мыла унитаз, ночнушка сзади была разрезана почти до лопаток, лекарства многочисленные приносили мои родственники из аптеки через дорогу во время родов, простыня была в дырках, так что благодаря ночнушке я голой попой промучилась на клеенке все схватки, в палату потом и послельное белье и подушку родственники принесли. Не кормили. Про методы промолчу, жесть и фильм ужасов, хотя даже дюфастона не было. И это не единственный роддом в городе, просто с хорошей детской реанимацией по их меркам как раз. И в России в основном такие роддома. Blacbarbara, рада, что в Тюмени не так  Только вы защищаете тут не роддомовские роды, а свой конкретный опыт, свой роддом. По всей стране женщин с опытом как у меня гораздо больше , чем как у вас. Радуйтесь, что у вас бесплатный хороший роддом, и не говорите ( не прямым текстом, а этими пререканиями), что везде так. Не везде. Мало где. Имейте совесть  Нам завидно. Вам действительно повезло.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Подольчанка |
8 апр 2010, 09:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1292
Женя
 |
Ответ на сообщение Halinka7 от 8 апр 2010, 00:52ЦИТАТА ( Halinka7 ) В большинстве западных стран , кстати, не пытаются сохранить беременность до12 недели - считают, что ребенок с дефектами - лучше пусть сам абортируется. А если у беременной тенденция к таким ранним выкидышам, и он не первый? Ведь должны же врачи помочь заиметь ребенка? Как же так? » Дописано позжеОтвет на сообщение Lilac от 8 апр 2010, 09:55ЦИТАТА ( Lilac ) горячей воды не было, подмывалась из чайника, после клизмы мыла унитаз, ночнушка сзади была разрезана почти до лопаток, лекарства многочисленные приносили мои родственники из аптеки через дорогу во время родов, простыня была в дырках, так что благодаря ночнушке я голой попой промучилась на клеенке все схватки, в палату потом и послельное белье и подушку родственники принесли. Не кормили. Про методы промолчу, жесть и фильм ужасов, хотя даже дюфастона не было. Эх, Раша-матушка! Спасибо ей за такую закалку  Благодаря такому безобразию мы не избалованные, сильные духом и характером, и нигде не пропадем  Ничего уже после такого не страшно
|
|
|
|
Олесям |
8 апр 2010, 09:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3692
Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
 |
Я рожа, в провинциальном роддоме, город 0.5 млн жителей: горячей воды не было, подмывалась из чайника, после клизмы мыла унитаз, ночнушка сзади была разрезана почти до лопаток, лекарства многочисленные приносили мои родственники из аптеки через дорогу во время родов, простыня была в дырках, так что благодаря ночнушке я голой попой промучилась на клеенке все схватки, в палату потом и послельное белье и подушку родственники принесли. Не кормили. Про методы промолчу, жесть и фильм ужасов, хотя даже дюфастона не было. И это не единственный роддом в городе, просто с хорошей детской реанимацией по их меркам как раз. И в России в основном такие роддома. Blacbarbara, рада, что в Тюмени не так Только вы защищаете тут не роддомовские роды, а свой конкретный опыт, свой роддом. По всей стране женщин с опытом как у меня гораздо больше , чем как у вас. Радуйтесь, что у вас бесплатный хороший роддом, и не говорите ( не прямым текстом, а этими пререканиями), что везде так. Не везде. Мало где. Имейте совесть Нам завидно. Вам действительно повезло. Ну, по-разному бывает. Я в провинциальном роддоме рожала, 50 т.населения, ожидала просто ужас-ужас каких бытовых условий. Ничего, нормально там все, хотя роддом (здание) очень старый, новый все строят-не построят никак. И вода горячая, и уход нормальный, отношение персонала нормальное. Не платила нисколько. Но вот родовспоможение агрессивное, и подготовка шейки, и стимуляция, и, как логичное этому завершение - ЭКС. На мой теперешний взгляд - логичное. Во время Б. я думала, что просто нельзя мне не родить самой, даже инфой по этому поводу не заморачивалась. Отредактировано: Олесям в 8 апр 2010, 09:12
|
|
|
|
Lili_Marlen |
8 апр 2010, 09:09
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
Не удержалась, чтобы не написать про больничные рубашки. Речь идет не о моде, а в первую очередь о здоровье. Девушки, на роддомовском белье, не смотря на всю его кипяченость и мнимую стерильность с удовольствием живет стафилококк и когда мама по выходу из роддома начинает страдать от маститов, а в грудном молоке высевается этот самый стафилококк и приходится пить антибиотики, становится совсем не смешно и кто-то из-за этого с ГВ расстается. ЦИТАТА А то что до 12 недель не сохраняют. Ну да не сохраняют Да просто честно говорят, что в большинстве случаев существующие на сегоняшний день лекарства бесполезны, выживает на этом сроке тот, кому суждено выжить - с лекарствами или без.
|
|
|
|
Lilac |
8 апр 2010, 09:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
В нашей медицине есть много хорошего, на мой взгляд: именно система педиатр/терапевт - специалисты, это гораздо лучше семейного врача. Но тут никто наших врачей и не обижает, говорят и том, что агрессивную порочную практику родов сложившуюся не так давно у нас в Росии, но процветающую, надо изменить. Я стала ее жертвой и я согласна. Тем кого пронесло, завидую. Я выбрала лучший роддом в своем огромном городе с медуниверситетом.
Я за лицензированные домашние роды и дружелюбные роддомовские. Я за защиту нас, женщин, от агресии и срытой рекламы лекарст и детского питания, по работе хорошо знаю как это делается и в каких масштабах. Да, и в этом случае большинство выберет роддом, но такой как в Тюмене: с нормальными рубашками, посещением родственников и дружелюбными врачами.
Отредактировано: Lilac в 8 апр 2010, 09:36
|
|
|
|
Олесям |
8 апр 2010, 09:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3692
Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
 |
В нашей медицине есть много хорошего, на мой взгляд: именно система педиатр/терапевт - специалисты, это гораздо лучше семейного врача. Но тут никто наших врачей и не обижает, говорят и том, что агрессивную порочную практику родов сложившуюся не так давно у нас в Росии, но процветающую, надо изменить.  , правильно здесь девочки говорили - спасать у нас умеют, только всегда ли нужно доводить до критической ситуации.
|
|
|
|
венецианка |
8 апр 2010, 09:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8138
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение Lili_Marlen от 8 апр 2010, 10:09ЦИТАТА ( Lili_Marlen ) А то что до 12 недель не сохраняют. Ну да не сохраняют
Да просто честно говорят, что в большинстве случаев существующие на сегоняшний день лекарства бесполезны, выживает на этом сроке тот, кому суждено выжить - с лекарствами или без. Вот у меня лично такой гормональный сбой, что выкидыши происходили именно на сроке до 12 недель. А с лекарствами выносила абсолютно без проблем здорового ребенка. Сильно подозреваю что за границей у меня детей бы не было. » Дописано позжеОтвет на сообщение Олесям от 8 апр 2010, 10:14ЦИТАТА ( Олесям ) правильно здесь девочки говорили - спасать у нас умеют, только всегда ли нужно доводить до критической ситуации. Немного не так: если все плохо, то спасут, а если все хорошо, то доведут до критического состояния (например в роддоме г.Видное)
|
|
|
|
Подольчанка |
8 апр 2010, 09:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1292
Женя
 |
Ответ на сообщение венецианка от 8 апр 2010, 10:19ЦИТАТА ( венецианка ) выкидыши происходили именно на сроке до 12 недель. А с лекарствами выносила абсолютно без проблем здорового ребенка. Сильно подозреваю что за границей у меня детей бы не было. А я сильно подозреваю, что девочки преувеличивают, и за границей тоже разные перинитальные практики. Так же как и у нас в России - разные врачи, разные взгляды и методы ведения беременности. » Дописано позжеОтвет на сообщение венецианка от 8 апр 2010, 10:19ЦИТАТА ( венецианка ) доведут до критического состояния (например в роддоме г.Видное) Ух ты! А у нас в Подольске про роддом г. Видное ходят легенды об изумительной кормежке, идеальных врачах и родах. Все мечтают попасть рожать во время прожилактики Подольского роддома, чтобы отвезли в Видновский. Отредактировано: Подольчанка в 8 апр 2010, 09:22
|
|
|
|
венецианка |
8 апр 2010, 09:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8138
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение Подольчанка от 8 апр 2010, 10:24ЦИТАТА ( Подольчанка ) Ух ты! А у нас в Подольске про роддом г. Видное ходят легенды об изумительной кормежке, идеальных врачах и родах. Все мечтают попасть рожать во время прожилактики Подольского роддома, чтобы отвезли в Видновский. Просто я долгое время жила в Видном и успела родить там одного ребенка (о чем очень пожалела), тамошние проблемы знаю не понаслышке, в городе у меня большой круг общения с молодыми мамочками. А Подольский роддом еще хуже
|
|
|
|
pus-mus |
8 апр 2010, 09:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 373
Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
 |
Очень часто показаниями к стимуляции и КС является слабая родовая деятельность или отсутствие таковой. Мне вот интересно, откуда в роддоме эта деятельность вообще может взяться? Ведь для нее необходимые условия--спокойствие, тепло, тишина и темнота. В роддоме я таковых не заметила. Поэтому двух вторых рожала дома. Откуда только родовая деятельность взялась  Опыт домашних родов--исключительно положительный
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|