Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Bazuza |
5 ноя 2011, 05:23
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 848
2010
2013
 |
Конечно, врачи бывают разные, но и говорить, что роддом это всегда плохо лично я бы не стала. вы тему перепутали. тут об этом речи нет. Ответ на сообщение skegull от 4 ноя 2011, 22:09ППКС!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bazuza |
5 ноя 2011, 05:53
|
2010
2013
 |
меньше знаешь - крепче спишь от этих знаний зависит жизнь ребенка, как минимум. Но вы правы. Да. если брать на себя полную ответственность за свое здоровье, за здоровье и жизнь своего ребенка, то можно и покой и сон потерять. Да и зачем это нам? ведь есть специально обученные люди для этого. И если что-то случится, то роженица в глазах общества не виновата, она жертва, а врач тоже не виноват по определению, "он не мог ошибиться, а то бы его уволили". Когда я поняла, что врачи не несут никакой ответственности, что полагаться на авось мне попадется хороший человек и не навредит мне и ребенку, авось он будет сыт, доволен, выспится и не поссорится ни с кем.....слишком много условий....я решилась на домашние роды с акушеркой. Да, тоже не панацея, но я смогла выбрать специалиста, человека. мои роды были долгими и уж конечно в роддоме меня бы прокесарили и не стали бы слушать. но мы с мужем приняли такое решение полностью осознавая всю ответственность за наши жизни, здоровье. И доверить эту ответственность кому-то еще, пусть сто раз более образованному мы не можем. Потому хотя бы, что, если врач ошибется, он расстроится, и будет жить дальше, утешая себя пословицей, что у каждого врача свое маленькое кладбище. А наша семья может не пережить этих "ошибок" Про личную статистику врачей. Я в начале беременности выбирала роддом, как и многие, выбирала врача. Если бы статистика была доступна официально, то поверьте, я бы ей воспользовалась. А так. пришлось перерыть гигабайты отзывов от женщин разной степени вменяемости  и понять, что ничего не понятно))) Но вот про чужие-то роды зать зачем?  Там ситуация совсем может быть другая, а напугать то можно... ну как же. это больница. в ней профессионалы своего дела, аппаратура! они по логике вещей должны успешно справляться с трудностями, а без трудностей где угодно родить можно. Это кстати, не особо помогает за частую(((( Люди платят бабки, а получают "как всем"...в этом и подстава контрактов((( это точно!  Чаще бывает и так, что ко всем хорошо относятся, без выбора кто за сколько рожает. ну откуда такая наивность?  ну я согласна с jazzvoices, что если я собираюсь рожать у конкретного врача в определнном роддоме и мне незадолго жо этого говорят, а ты знаешь, вот у этого врача в родах женщина умерла или ребенок стал инвалидом. Вот как тут быть? може, у нее на 100 благополучных родов один смертельный исход да это конечно не решение проблемы. пусть даже и 100% успешных родов. стать первым не успешным никто не хочет и никто не застрахован. Ответ на сообщение Викуша от 4 ноя 2011, 22:48очень верное замечание. мой опыт показал, что именно роддомовский работник просто физически не способен вести диалог с роженицей  а с виду приличная женщина, за естественность и все такое. но для таких домроды просто статья доходов. Ответ на сообщение ТатьянаНик от 4 ноя 2011, 22:52у меня была домашняя акушерка и роддомовский врач (перинатальный). просто небо и земля. роддомоский работник - "вещь в себе", имхо. Ответ на сообщение Blacbarbara от 4 ноя 2011, 22:55моя акушерка работала в роддоме, то с тех пор прошло некоторое время, достаточное для очеловечивания, видимо  при этом она продолжает свое образование.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Bazuza |
5 ноя 2011, 06:12
|
2010
2013
 |
Знать надо, что колют и почему и не стесняться спрашивать - и плевать на то, с какой рожей врач отвечает. Его рожа - его проблемы. я лежала в больнице. рожи не проблема. проблема в том, что врачи НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ, не отвечают на вопросы, их раздражают вообще вопросы. мне помнится пригрозили "чисткой", если не отстану.... И каак же умудряются стольких спасать-выхаживать, если они такие недоделкинедоучки так у них все по схеме давно отработано. а там как повезет и садисты до кучи? ну не без этого мне встречались в жизни хорошие врачи. гинекологи...но увы...их так мало и уж конечно противостоять целой системе..это немыслимо.
|
|
|
|
Ratatosk |
5 ноя 2011, 07:27
|
А вообще я сама нежность;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 631
Дочка 26.09.2010
ratatosk007
 |
У одной - во время родов ребенок запутался в пуповине, головка почти вышла, а дальше никак (тройное обвитие)... хорошо врач очень опытная была - срочно сделала кесарево.. Если головка вышла, кесарить поздно. А это, к сожалению, наш российский совок(((( К сожалению. НО это к вопросу о права и обязанностях. А что, разве в этом есть какой-то уровень? Я спрошу у своего врача, 24 ноября спрошу обязательно! Вот мне интересно. Я об этом не знала... Спросите! Мне тоже интересно! НАдо еще раз попытать того гинеколога - в тот момент я не уделила высказыванию должного внимания, а теперь вспомнилось О да, спасать у нас лююююбят. Проколют, вколют, надавят и спасаааают...  Это было бы очень смешно, еслиб случилось не со мной отсутствие схваток не может быть ошибкой в родовспоможение, особенно если врачи колят стимуляторы, так же как я уже писала остановка сердца Отсутствие схваток и остановка сердца МОЖЕТ и зачастую вызвана ошибками в родовспоможении. в ваш адрес или просто при вас выражался? В мой адрес. Просто так меня бы это не побеспокоило. НА меня как раз матом орать нельзя. Я либо ору в ответ, либо зажимаюсь(редко, но на родах как раз зажалась, мне хотелось убежать оттуда и родить месяца через 3 и дома, там никто орать не станет).
|
|
|
|
Ratatosk |
5 ноя 2011, 07:43
|
А вообще я сама нежность;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 631
Дочка 26.09.2010
ratatosk007
 |
А врачи обязательно безграмотные и равнодушные? не все, но не без этого. Так при Б заполняя карточку ЖК, вроде указываешь препараты, на которые аллергия.. Кто ее читает, эту карточку? У меня в обмене черным по белому "стент в мочеточнике", а на потугах врач начинает крыть меня матом - че ж я раньше не сказала? Хотя я говорила вопщем то, и неоднократно. от этих знаний зависит жизнь ребенка, как минимум.  И матери.
|
|
|
|
NattaK |
5 ноя 2011, 07:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1181
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
 |
Домашние роды мягче и глаже проходят, если, конечно, роженница и принимающий подготовлены. И не обязательно с мед. образованием. Я имею в виду не акушерку. У меня первых трех сыновей муж принимал, один - не специально, так уж получилось. У друзей при домашних родах было обвитие пуповины. Рожали в воду, тоже папа принимал -сбросил петлю ( учили как это делать на курсах) и нет проблемы. Девочке уже 20 лет. Понимаете, если женщина более-менее здорова и беременность без патологий, то и роды должны протекать нормально. Но, почему-то в роддомах в очень многих случаях именно и появляютсая осложнения нежданные и врачи спасают...Стимуляция та же, ладно бы только в экстренных случаях, а то ведь просто торопят, а уж обоснуют свое решение -мама не горюй. Сейчас уже что-то меняется и в роддомах, особенно по сравнению с 90-ми годами - во многом благодаря появлению "домашних". Просто вынуждены и роддома подтягиваться до приличного уровня. Но не во всех и от смены зависит. А статистику не найдешь, ведь на "авось" получается. Чем хороши сервисные роды - все можно обговорить заранее и присутствует муж (или еще кто) не в форме тихого наблюдателя в уголке, а как равноправный партнер. У моего на все разрешения спрашивали, вплоть до того кому пуповину перевязать, можно ли ребенка измерить и т.д. Сразу скажу - не в Москве дело было, в Тюмени. В Москве сразу напугали, чтобы заранее ложилась на сохранение и во время родов бригада кесарей будет наготове Т.е смысл сервисных родов - создать наиболее удобную обстановку для роженицы, а не для персонала. В моем случае никакое вмешательство не понадобилось, только глюкозу одну прокололи, с согласия. Было и уменьшение роддеятельности - через несколько часов само ускорилось. Минус - дорого и не во всех роддомах сервис "повернут" в сторону роженицы. Не в плане туалета и душа( что тоже нужно), а в чутком отношении. Отредактировано: NattaK в 5 ноя 2011, 08:03
|
|
|
|
Blacbarbara |
5 ноя 2011, 08:05
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Про личную статистику врачей. Я в начале беременности выбирала роддом, как и многие, выбирала врача. Если бы статистика была доступна официально, то поверьте, я бы ей воспользовалась. А так. пришлось перерыть гигабайты отзывов от женщин разной степени вменяемости  и понять, что ничего не понятно))) в из отзывов вообще никакого вывода не смогла сделать, одного и того же врача могут и хвалить, и ругать последними словами Также и роддом, кому-то понравилось, а кому-то нет, ИМХО - зависит от человека Я выбрала врача, у кторого рожали мои двоюродные сестры и не пожалела. Второго пойду рожать к ней же. моя акушерка работала в роддоме, то с тех пор прошло некоторое время, достаточное для очеловечивания, видимо  при этом она продолжает свое образование. ну вот что и требовалось доказать. Вообще у нас в городе всего 4 роддома, и там позиции ведения родов разные, в одном чуть что не так - сразу КС, а в другом наоборот, могут и сутки ждать после отхода вод
|
|
|
|
Bazuza |
5 ноя 2011, 08:26
|
2010
2013
 |
а в другом наоборот, могут и сутки ждать после отхода вод да не могут они ждать сутки. не могут! У них правила! У них поток, конвеер. Есали только забудут по какой-то причине про роженицу или еще какие маловероятные причины. ну вот что и требовалось доказать не поняла
|
|
|
|
loverna |
5 ноя 2011, 08:40
|
мама двух принцесс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1089
Ангелочек 17.12.2002
Ангелочек 25.05.2005
Софья 29.05.2008
Милана 15.12.2010
 |
В любом случае если у женщины всё в порядке, то родит она хоть где нормально, а если что-то не в порядке, то проблемы будут везде - вопрос только в том, чтобы минимизировать эти проблемы и для матери и для ребенка, а в случае чего - спасти Золотые слова и это истина А по поводу всяких препаратов, если у вас все идет как по маслу, никто ничего колоть не будет просто так
|
|
|
|
jazzvoices |
5 ноя 2011, 09:18
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
Как вам вызывали роды? Немного раздвинули плодные оболочки. Через 3 часа схватки стали начинаться. Потом эпидкралка. Потом на полчаса дали масочку с закисью азота, я в неё на схватках дышала. А потом за 2 потуги родилась дочка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|