Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Снежочек
post 5 ноя 2011, 09:30
Сообщение №1571 (ссылка)

видеограф
редактор
» обо мне «
дневник
город-герой

снежана
ульяна
Но вы правы. Да. если брать на себя полную ответственность за свое здоровье, за здоровье и жизнь своего ребенка, то можно и покой и сон потерять. Да и зачем это нам? ведь есть специально обученные люди для этого. И если что-то случится, то роженица в глазах общества не виновата, она жертва, а врач тоже не виноват по определению, "он не мог ошибиться, а то бы его уволили".
:beer: полностью согласна.это так же как с прививками, где то пересекается, еще недавно тебя сразу клеймили чуть ли не живодером,желающим смерти своему ребенку..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 5 ноя 2011, 09:30
Сообщение №1572 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Bazuza от 5 ноя 2011, 11:26
ЦИТАТА ( Bazuza )
да не могут они ждать сутки. не могут! У них правила! У них поток, конвеер

вы не правы, там роддом получил какой-то статут "Больница, благожелательная к ребенку" что-то в таком духе, максимально приближены к естесственным родам, у меня там две подруги рожали
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежочек
post 5 ноя 2011, 09:35
Сообщение №1573 (ссылка)

видеограф
редактор
» обо мне «
дневник
город-герой

снежана
ульяна
там роддом получил какой-то статут "Больница, благожелательная к ребенку" что-то в таком духе
я рожала в такой больнице. мне испортили все роды. больше туда ни ногой
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 5 ноя 2011, 09:39
Сообщение №1574 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] *Снежочек* от 5 ноя 2011, 12:35
ЦИТАТА ( *Снежочек* )
в такой больнице. мне испортили все роды.

:O: странно
Кстати, одна моя подруга в том роддоме рожала вертикально!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежочек
post 5 ноя 2011, 09:44
Сообщение №1575 (ссылка)

видеограф
редактор
» обо мне «
дневник
город-герой

снежана
ульяна
странно
если интересно, моя история тут Рождение моей маленькой снежинки.
именно больница, благожелательная к ребенку. там есть прекрасная реанимация, но мама там не человек, это факт
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 5 ноя 2011, 09:45
Сообщение №1576 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
ну откуда такая наивность?

Это мой опыт! Я рожала вообще без всего! Ни копейки никто не намекал даже про деньги или подарки... :4u: и все были вежливыми и ласковыми.
Многое зависит от самих рожениц. Если дома можно вести себя как королева, акушерка одна для тебя, но в роддоме одновременно все роженица королевы. Но сами роженицы тоже должны понимать, что врачи работают сутками и сами должны быть с ними очень вежливыми. Я поняла это, когда за первую беременность много полежала в больнице. Все люди, и врачи и беременные, и везде работает человеческий фактор. А я видела. как когда я поступила в 15й роддом в 29 недель и меня в родовую сперва положили, там девушка, огрызалась на врачей и акушерок. типа чё вы меня положили то, да я у вас тут не собираюсь рожать, у меня в др роддомме договорённость, ща мой муж приедет..,не подходите ко мне, засужу вас...а у неё раскрытие 6 см...
Ну как в таком состоянии она в др роддом поедет? :shuffle: А врач стоит, бедняга, у него уже полсуток дежурства прошло, 5 рожают, 2 из которы преждевременные до 28 недель(15 р-м (который не при 15 б-це) специализируется на преждевременных), постоянный мониторинг, неонатологи из реанимации постоянно прибегают, контролируют детей, врачи-акушеры мамочек, А ещё и 1-2 ЭК операции идут... Все бегают, врачи замотанные, конечно нервы сдают иногда, все же люди...И тут вот такая роженица, которая лежит и всех посылает!

Вот отсюда получается, что потом эта женщина выписывается домой, топает на сайты и пишет соответствующие отзывы, какие мол все сволочи, и как плохо там к ней относились и всё ужасно вообще...
Я такое видела постоянно, т.к. например в 15-ке 3 недели пролежала в патологии. У всех у наших были оочень сложные случаи, мамочки все разные. Но в большинстве держались в адеквате.

Так что про человеческий фактор надо помнить всегда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 5 ноя 2011, 09:50
Сообщение №1577 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

да не могут они ждать сутки. не могут! У них правила! У них поток, конвеер.

У меня ждали 21 сутки 20часов. Воды текли постоянно, по 4-6 пелёнок за день мокрые насквозь. Узи через день, вод почти не было. Но смотрели за ребёнком и мной. Протянули сколько было возможно.

Если воды отходят на сроке 33-34 недели, особо долго сохранять не будут, но постараются несколько дней удерживать роды чтобы лёгкие ребёнка подготовить.
А если воды отходят в сроке 37-40 недель, то эти воды уже не будут набираться опять,т.к. плод большой. И в каких-то ситуациях врачи могут ждать сутки, 2е, 3е, а каких то нет.
Все роды разные, и думать что мол вон у той 3 дня без вот и всё круто, и у это вот воды отошли и ей сразу рожать...
Каждый случай уникален и ровняться нельзя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 5 ноя 2011, 09:52
Сообщение №1578 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
ну запомните, люди, волшебную фразу: "У меня аллергия на ...." И называйте подряд все лекарства, которые вам хотят вколоть.

эх, если бы все было так просто, сказать и все. у меня везде написано в карте "аллергия на новокаин" красным подчеркнуто. но если бы муж не ловил за рукав каждого заходящего в палату врача или акушерку и не говорил эту фразу, не знаю как бы дело пошло. я то сама говорить то была не сильно расположена. но я сама для себя за роддомовские роды, трусиха я.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bazuza
post 5 ноя 2011, 09:57
Сообщение №1579 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2010
2013
врачи работают сутками и сами должны быть с ними очень вежливыми.

Извините, а какой у Вас личный интерес в данной теме? Вы планируете рожать дома?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 5 ноя 2011, 09:58
Сообщение №1580 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

проблема в том, что врачи НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ,

Ну не знаю. Со мной не только разговаривали, постоянно подходили, спрашивали, как и что. А когда клали в 29 недель, когда у меня при отошедших вода небыло схваток, меня в патологию положили. Так врач сидела и говорила, что мол тебе очень надо успокоиться и настроиться как минимум на 34 недели, чтобы доносить. Надо постараться. Врач на обходе, при очень большой занятости. отчечала на все мои вопросы, я их заранее писала чтоб не забыть и время не тянуть. А один раз у меня просто слёзы расстройства были, так врач просто села и как с ребёнком со смной посидела. Мне это было надо и она не убежала. Конечно, врачи там разные, но мне попалась просто чудо врач и человек. Табашкина Наталья Евгеньевна :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 00:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных