Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Bazuza |
5 ноя 2011, 10:00
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 848
2010
2013
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 5 ноя 2011, 10:30ЦИТАТА ( Blacbarbara ) что-то в таком духе Это не имеет в данном случае отношения к безводному периоду более 12 ч. Медицинская норма в России 12ч. Но по моим наблюдениям чаще кесарят или стимулируют уже после 4-6 часов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
jazzvoices |
5 ноя 2011, 10:11
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
Извините, а какой у Вас личный интерес в данной теме? Вы планируете рожать дома? Вот такой вот личный интерес. Дома рожать не планирую, но я пока вообще про то где рожать не думаю, нам ещё 4 месяца расти А ближе к делу будет видно. Но судя по опыту первых родов, пойду в роддом, но к кому-то своему, чтобы мой случай вели. Но тема интересна, просто за рубежом это по другому. И домашние роды и в больнице. А приобретение знаний и опыта - вот истинный интерес. У меня все мои подруги, кроме одной, что живут в Америке, рожали дома. Но там, акушерка наблюдает, она почти не вмешивается. НО! Чуть что, она либо вызывает врача, либо в машину и к врачу,т.е. там не ждут когда проблемы начнутся, они видят предпосылки к этому и заранее это предугадывают. Т.е. лучше отвезут в больницу чем будут потом в тюрьме сидеть, если что. Но там, в больнице, акушерка может продолжать вести роды!!!! У нас же её и на порог роддома не пустят. Это вот плохо конечно. А там, приехали в роддом, как просто комнату сменили, продолжают рожать, а если чего то врача просто позвать можно.
|
|
|
|
jazzvoices |
5 ноя 2011, 10:18
|
Молодая Мама
 |
Медицинская норма в России 12ч. Нет такой нормы. Есть показания в возбуждению родовой деятельности или проведению операции КС. Просто если при доношенной беременности воды полностью отходят.т.е. новые не образуются, плацента 3 ст зрелости, если родовая деятельность не начинается через определённое время, то её необходимо начать,иначе ребёнок может погибнуть. Если за сутки шейка не раскрывается, схваток нет, то это опасно. Поэтому всё зависит от каждого конкретного случая. Моя мама меня рожала 17 часов. воды отошли вначале самом. Но у неё всё постепенно открывалось, схватки шли, просто всё очень медленно. Но процесс шёл. А у кого-то вот не идёт. И врачи видят, что если шейка не раскрывается за такое большое количество часов, то стимуляцию даже делать нельзя, т.к. всё порвётся. В этих случаях делают КС.
|
|
|
|
Bazuza |
5 ноя 2011, 10:39
|
2010
2013
 |
Ответ на сообщение jazzvoices от 5 ноя 2011, 11:11зачем Вам опыт людей, мнение которых Вы не цените в силу нашей безграмотности (мы же не врачи!)? Зачем Вам знания, которыми Вы никогда не воспользуетесь? Но вот со стороны мнение - есть люди, которые не знаю толком о домашних родах, сами пережили тяжелую беременность и трудные роды и считают своим долгом спасти всех остальных от домашних родов. Вот уж точно секта минздрава А тем временем название этой темы страшное. вчитайтесь. мне по заявленной теме сказать нечего, но вот подобные оффтопы просто провоцируют и меня на оффтоп. все. если есть что сказать с цифрами и фактами, говорите, нет, то хотя бы пишите за себя.
|
|
|
|
Amarana |
5 ноя 2011, 10:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
меня в патологию положили. Так врач сидела и говорила, что мол тебе очень надо успокоиться и настроиться как минимум на 34 недели, чтобы доносить. 'jazzvoices', так то ж отделение патологии, там врачи особые мы все старались начать рожать именно в ту смену, когда в родзале дежурят наши, из патологии. Потому как роды они принимают намного лучше, чем обычный гинеколог. есть люди, которые не знаю толком о домашних родах, сами пережили тяжелую беременность и трудные роды и считают своим долгом спасти всех остальных от домашних родов. Вот уж точно секта минздрава  мы просто пытаемся донести, что даже если беременность беспроблемная - в родах может произойти форс-мажор. Это тоже или личный опыт, или увиденная в роддоме ситуация. Пока в патологии лежишь - много чего видишь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
jazzvoices |
5 ноя 2011, 11:11
|
Молодая Мама
 |
зачем Вам опыт людей, мнение которых Вы не цените в силу нашей безграмотности (мы же не врачи!)? Зачем Вам знания, которыми Вы никогда не воспользуетесь? Но вот со стороны мнение - есть люди, которые не знаю толком о домашних родах, сами пережили тяжелую беременность и трудные роды и считают своим долгом спасти всех остальных от домашних родов. Вот уж точно секта минздрава Извините, но вы пишите ерунду. Никто ни от кого не спасает! В этом весь парадокс. А в дискуссии имеет право участвовать каждый кому это интересно, или вы считаете иначе?  мы просто пытаемся донести, что даже если беременность беспроблемная - в родах может произойти форс-мажор. Это тоже или личный опыт, или увиденная в роддоме ситуация. Пока в патологии лежишь - много чего видишь. ВОт в том то и дело. Я же лично никого не отговариваю и ничгде не написала что домашние роды это плохо.( тем более я так не считаю). Просто если всё получается дома, то это здорово! И я понимаю, насколько это спокойно. Если всё идёт по плану. Ну и если роддом в соседнем доме, чтоб если что не скакать через пол-москвы. Ведь цель то у всех одна - родить здоровых детишек и чтобы роды оставили приятное воспоминание о начале новой жизни Отредактировано: jazzvoices в 5 ноя 2011, 11:12
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
5 ноя 2011, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
'jazzvoices', так то ж отделение патологии, там врачи особые мы все старались начать рожать именно в ту смену, когда в родзале дежурят наши, из патологии. Потому как роды они принимают намного лучше, чем обычный гинеколог. В принципе,как правило,врачи,работающие в род.домах,находятся в постоянной ротации - пол-года в одном отделении,к примеру,потом пол-года в другом,а уж дежурят вообще ВСЕ врачи по очереди.
|
|
|
|
Amarana |
5 ноя 2011, 11:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
находятся в постоянной ротации - пол-года в одном отделении,к примеру,потом пол-года в другом,а уж дежурят вообще ВСЕ врачи по очереди. 'Оля2111'  без обид, просто когда именно этот врач сохраняет пару месяцев - он и на родах уже как родной...и кстати, в "моем" роддоме нет ротации Отредактировано: Amarana в 5 ноя 2011, 11:25
|
|
|
|
Оля2111 |
5 ноя 2011, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Все это тут обсуждалось не раз,здоровая женщина,нормально отходившая беременность с большой вероятностью,нормально родит вообще одна,с одной стороны,а с другой стороны,совершенно не всегда можно предсказать серьезные осложнения и вовремя приехать за помощью,и не надо про *цивилизованные* страны,там тоже,кстати, не все так просто,я про нашу страну,никто из сторонников домашних родов не смог мне объяснить зачем этот дополнительный риск (пусть он и не большой у той же самой здоровой женщины),да и в род.доме может все случиться и никаких ГАРАНТИЙ быть не может,но к чему дополнительный риск дома?
|
|
|
|
Bazuza |
5 ноя 2011, 11:28
|
2010
2013
 |
Ответ на сообщение Amarana от 5 ноя 2011, 12:22стокгольмский синдром  я шучу шучу jazzvoices, может произойти в жизни все что угодно. Если человек не владеет ситуацией, не в курсе в данном случае в каком состоянии его организм (а не так - "я считаю себя здоровой"), то где тонко там и рвется, а роды все же стресс. В моем случае ничего кроме промежности не порвалось, но и этого наверное можно было избежать Т.е. то что вы называете случайностью, на самом деле закономерность, просто о предпосылках не было известно. есть и истинные случайности, типа кирпича на голову. но тут ужжж...  где угодно настигнет, чистить карму тока если
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|