Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Оля2111 |
5 ноя 2011, 11:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
'Оля2111'  без обид, просто когда именно этот врач сохраняет пару месяцев - он и на родах уже как родной...и кстати, в "моем" роддоме нет ротации  Какие обиды???  Конечно,одно дело,когда на родах врач,которого знаешь,к которому привык и другое,когда незнакомый человек,это понятно. Не знаю,я работала и в Москве и в провинции,везде была ротация большинства врачей,за очень редким исключением (обычно пожилые врачи - те могут на одном месте сидеть).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bazuza |
5 ноя 2011, 11:32
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 848
2010
2013
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 5 ноя 2011, 12:26для меня риск скорее рожать в больнице. риск! быть прооперированной, получить больного ребенка. т.е. с большей уверенностью я могу предположить, что ни о каких ЕР и речи бы не пошло в моем случае. почему? да потому что я бы зажалась уже в приемной от хамства и сервиса и если бы мне не вмазали бы стимуляцию при первичном осмотре, то капельницу окситоцина я бы скорее всего получила, где бы и взмолилась уже о кесареве. но я себе и дочери не таких родов желала. и тут риск и там. но в каждом случае перекос в свою сторону. для одних лучше дома, для других лучше в роддоме.
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
5 ноя 2011, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9046
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 5 ноя 2011, 12:26ЦИТАТА ( Оля2111 ) Все это тут обсуждалось не раз,здоровая женщина,нормально отходившая беременность с большой вероятностью,нормально родит вообще одна,с одной стороны,а с другой стороны,совершенно не всегда можно предсказать серьезные осложнения и вовремя приехать за помощью,и не надо про *цивилизованные* страны,там тоже,кстати, не все так просто,я про нашу страну,никто из сторонников домашних родов не смог мне объяснить зачем этот дополнительный риск (пусть он и не большой у той же самой здоровой женщины),да и в род.доме может все случиться и никаких ГАРАНТИЙ быть не может,но к чему дополнительный риск дома? ППКС. Наверно, это не всегда оправданная дань моде на все естественное, натуральное
|
|
|
|
jazzvoices |
5 ноя 2011, 11:38
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
Если человек не владеет ситуацией, не в курсе в данном случае в каком состоянии его организм А как ситуацией владеть когда нет ситуации? До 29 недель, пока воды у меня не потекли, со стороны врачей претенций ко мне особых небыло. Мы собирались рожать вместе с мужем. Но когда меня отвезли в роддом, ситуация сразу поменялась. Стой минуты я стала владеть кое-какой информацией и поняла что с мужем рожать, в этот раз, скорее всего не получится. Сейчас я ничего не планирую, т.к. просто не могу знать наперёд что и как будет. Я просто ношу ребёнка и верю в то что всё будет хорошо. Но я даже не планирую сейчас где и как рожать, потому что это всё изменчиво. Ведь может получится и так, что у меня начнутся схватки, а пока такси или скорая едет я уже рожу  Но ведь всякое может быть, поэтому не загадываю, но быть готовым надо быть. Мой брат родился у моей мамы меньше чем за 2 часа от начала схваток, без разрывов и проблем, хотя побольше меня был немного. Но до роддома 10 минут на машине. В Пензе это было рядом. Вот и попробуй угадай. Поэтому я владею только той информацией, которую говорит мне врач, и сама ничего не выискиваю на свой счёт,т.к. всё равно именно моё состояние контролирует один врач и мнение других пациентов и врачей даже с такими же особенностями как у меня мне не нужны, т.к. человек я другой и организм у меня другой. Но если начнутся схватки или что-то ещё - надо знать что делать. Вот это основная информация.
|
|
|
|
Оля2111 |
5 ноя 2011, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 5 ноя 2011, 12:26для меня риск скорее рожать в больнице. риск! быть прооперированной, получить больного ребенка. т.е. с большей уверенностью я могу предположить, что ни о каких ЕР и речи бы не пошло в моем случае. почему? да потому что я бы зажалась уже в приемной от хамства и сервиса и если бы мне не вмазали бы стимуляцию при первичном осмотре, то капельницу окситоцина я бы скорее всего получила, где бы и взмолилась уже о кесареве. но я себе и дочери не таких родов желала. и тут риск и там. но в каждом случае перекос в свою сторону. для одних лучше дома, для других лучше в роддоме. Это исключительно Ваши ОЧЕНЬ субъективные особенности...не понимаю,как можно так запросто предполагать в персонале род.дома так сразу - непременно *хамство* и почему прямо так сразу - *стимуляция при первичном осмотре* и так далее...
|
|
|
|
Blacbarbara |
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
если интересно, моя история тут Рождение моей маленькой снежинки. именно больница, благожелательная к ребенку. там есть прекрасная реанимация, но мама там не человек, это факт ой, прочитала - ужас-ужас . У вас там не больница, благожелательная к ребенку, а дебилизм какой-то Медицинская норма в России 12ч. Но по моим наблюдениям чаще кесарят или стимулируют уже после 4-6 часов. а вы врач? просто интересно, мою знакомую прокесарили через 16 часов после отхода вод, открытия не было Но там, в больнице, акушерка может продолжать вести роды!!!! У нас же её и на порог роддома не пустят. у нас не лицензированы ДР, потому и не пустят, а если б были лицензии, может, и пустили бы. Вот у меня на роды хоть кого можно было взять: мужа, маму, подругу, любого человека, лишь бы флюорография была в порядке для меня риск скорее рожать в больнице. риск! быть прооперированной, получить больного ребенка. т.е. с большей уверенностью я могу предположить, что ни о каких ЕР и речи бы не пошло в моем случае. почему? да потому что я бы зажалась уже в приемной от хамства и сервиса и если бы мне не вмазали бы стимуляцию при первичном осмотре, то капельницу окситоцина я бы скорее всего получила, где бы и взмолилась уже о кесареве. но я себе и дочери не таких родов желала. и тут риск и там. но в каждом случае перекос в свою сторону. для одних лучше дома, для других лучше в роддоме. я не понимаю, у нас что ли уже на подходе к каждому роддому стоят и злобно ухмыляются врачи, держа в руках капельницу с окситоцином? У меня кроме меня рожало ближайших знакомых и подруг более 10 человек и только мне одной ставили окситоцин, остальные сами родили, без стимуляции
|
|
|
|
Bazuza |
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 848
2010
2013
 |
Ответ на сообщение Amarana от 5 ноя 2011, 11:55ЦИТАТА ( Amarana ) мы просто пытаемся донести, что даже если беременность беспроблемная - в родах может произойти форс-мажор. Это тоже или личный опыт, или увиденная в роддоме ситуация. Пока в патологии лежишь - много чего видишь. то что справедливо для женщины с патологией нельзя применить к женщине без оных. да? такой странный разговор. заходят в тему домродов одни и те же лица, в том числе противники - девушка без детей, девушка с паталогиями и просто "я против". и ладно бы просто свое мнение высказали, нет. надо смешать остальных с грязью, назвать слова апонента чушью, обвинить в голословности.....а зачем? что за интерес такой? какое отношение к вам имеет эта тема?  я бы поняла если бы тут интересная дискуссия развилась с вами. а так. как будто вы на передаче "пусть говорят". сами лично не в курсе, но мнение есть хрен оспоришь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
5 ноя 2011, 11:42
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34370
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Bazuza, дык домашняя акушерка тоже специалист  и у неё такое же ''своё маленькое кладбище' как и у врача. Просто пока домашние роды это нечто экзотическое и полулегальное, у вас иллюзия, что есть разница с роддомом. А ведь если такие роды легализуют - таких акушерок станет тысячи.
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
5 ноя 2011, 11:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9046
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
Ответ на сообщение Bazuza от 5 ноя 2011, 12:32ЦИТАТА ( Bazuza ) для меня риск скорее рожать в больнице. риск! быть прооперированной, получить больного ребенка. т.е. с большей уверенностью я могу предположить, что ни о каких ЕР и речи бы не пошло в моем случае. почему? да потому что я бы зажалась уже в приемной от хамства и сервиса и если бы мне не вмазали бы стимуляцию при первичном осмотре, то капельницу окситоцина я бы скорее всего получила, где бы и взмолилась уже о кесареве. но я себе и дочери не таких родов желала. и тут риск и там. но в каждом случае перекос в свою сторону. для одних лучше дома, для других лучше в роддоме. Какой ужас  Стимуляция аж при первичном осмотре  Чуть ли не при постановке на учет  Вы имеете право выбрать роддом, сейчас многие роддома за натуральное ведение родов. Могу сказать про свой роддом (3-ий, Москва), что стимулируют крайне редко, только по жизненным показаниям или когда переношенность 2 недели и более + состояние вод, плаценты. Мне сделали кесарево по жизненным показаниям, я довольна результатом. При нашей ситуации, когда за какие-то несколько минут мы с дочерью чуть не отошли в мир иной и ее достали уже в асфиксии (до сих пор помню, как меня катили со всех ног в операционную, а в голове жутко пульсировало и я стонала "спасите ребенка") я получила в итоге здорового младенца через 2 недели, как только вылечили аспирационную пневмонию. Отредактировано: Kuskus в 5 ноя 2011, 11:45
|
|
|
|
ТатьянаНик |
5 ноя 2011, 11:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Все это тут обсуждалось не раз,здоровая женщина,нормально отходившая беременность с большой вероятностью,нормально родит вообще одна,с одной стороны,а с другой стороны,совершенно не всегда можно предсказать серьезные осложнения и вовремя приехать за помощью,и не надо про *цивилизованные* страны,там тоже,кстати, не все так просто,я про нашу страну,никто из сторонников домашних родов не смог мне объяснить зачем этот дополнительный риск (пусть он и не большой у той же самой здоровой женщины),да и в род.доме может все случиться и никаких ГАРАНТИЙ быть не может,но к чему дополнительный риск дома? Оля 2111, все обсуждалось и многократно говорилось, что основная цель- это избежать программированных родов и родов с вмешательствами.Есть сторонники естественного рождения среди медиков( и немало), они тщательно прослеживают работу в роддомах. главное- забота о здоровье ребенка. а что про нашу страну- в чем отличие то?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|