Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Оля2111
post 5 ноя 2011, 11:29
Сообщение №1591 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
'Оля2111' :4u: без обид, просто когда именно этот врач сохраняет пару месяцев - он и на родах уже как родной...и кстати, в "моем" роддоме нет ротации :???:

Какие обиды??? :4u: Конечно,одно дело,когда на родах врач,которого знаешь,к которому привык и другое,когда незнакомый человек,это понятно.
Не знаю,я работала и в Москве и в провинции,везде была ротация большинства врачей,за очень редким исключением (обычно пожилые врачи - те могут на одном месте сидеть).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bazuza
post 5 ноя 2011, 11:32
Сообщение №1592 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2010
2013
Ответ на сообщение [?] Оля2111 от 5 ноя 2011, 12:26
для меня риск скорее рожать в больнице. риск! быть прооперированной, получить больного ребенка. т.е. с большей уверенностью я могу предположить, что ни о каких ЕР и речи бы не пошло в моем случае. почему? да потому что я бы зажалась уже в приемной от хамства и сервиса и если бы мне не вмазали бы стимуляцию при первичном осмотре, то капельницу окситоцина я бы скорее всего получила, где бы и взмолилась уже о кесареве. но я себе и дочери не таких родов желала. и тут риск и там. но в каждом случае перекос в свою сторону. для одних лучше дома, для других лучше в роддоме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 5 ноя 2011, 11:38
Сообщение №1593 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
ЦИТАТА ( Оля2111 )
Все это тут обсуждалось не раз,здоровая женщина,нормально отходившая беременность с большой вероятностью,нормально родит вообще одна,с одной стороны,а с другой стороны,совершенно не всегда можно предсказать серьезные осложнения и вовремя приехать за помощью,и не надо про *цивилизованные* страны,там тоже,кстати, не все так просто,я про нашу страну,никто из сторонников домашних родов не смог мне объяснить зачем этот дополнительный риск (пусть он и не большой у той же самой здоровой женщины),да и в род.доме может все случиться и никаких ГАРАНТИЙ быть не может,но к чему дополнительный риск дома?

ППКС. Наверно, это не всегда оправданная дань моде на все естественное, натуральное :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 5 ноя 2011, 11:38
Сообщение №1594 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
Если человек не владеет ситуацией, не в курсе в данном случае в каком состоянии его организм

А как ситуацией владеть когда нет ситуации?
До 29 недель, пока воды у меня не потекли, со стороны врачей претенций ко мне особых небыло. Мы собирались рожать вместе с мужем. Но когда меня отвезли в роддом, ситуация сразу поменялась. Стой минуты я стала владеть кое-какой информацией и поняла что с мужем рожать, в этот раз, скорее всего не получится.

Сейчас я ничего не планирую, т.к. просто не могу знать наперёд что и как будет. Я просто ношу ребёнка и верю в то что всё будет хорошо. Но я даже не планирую сейчас где и как рожать, потому что это всё изменчиво.
Ведь может получится и так, что у меня начнутся схватки, а пока такси или скорая едет я уже рожу :D Но ведь всякое может быть, поэтому не загадываю, но быть готовым надо быть. Мой брат родился у моей мамы меньше чем за 2 часа от начала схваток, без разрывов и проблем, хотя побольше меня был немного. Но до роддома 10 минут на машине. В Пензе это было рядом.

Вот и попробуй угадай.
Поэтому я владею только той информацией, которую говорит мне врач, и сама ничего не выискиваю на свой счёт,т.к. всё равно именно моё состояние контролирует один врач и мнение других пациентов и врачей даже с такими же особенностями как у меня мне не нужны, т.к. человек я другой и организм у меня другой.
Но если начнутся схватки или что-то ещё - надо знать что делать. Вот это основная информация.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 5 ноя 2011, 11:41
Сообщение №1595 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
для меня риск скорее рожать в больнице. риск! быть прооперированной, получить больного ребенка. т.е. с большей уверенностью я могу предположить, что ни о каких ЕР и речи бы не пошло в моем случае. почему? да потому что я бы зажалась уже в приемной от хамства и сервиса и если бы мне не вмазали бы стимуляцию при первичном осмотре, то капельницу окситоцина я бы скорее всего получила, где бы и взмолилась уже о кесареве. но я себе и дочери не таких родов желала. и тут риск и там. но в каждом случае перекос в свою сторону. для одних лучше дома, для других лучше в роддоме.

Это исключительно Ваши ОЧЕНЬ субъективные особенности...не понимаю,как можно так запросто предполагать в персонале род.дома так сразу - непременно *хамство* и почему прямо так сразу - *стимуляция при первичном осмотре* и так далее...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
Сообщение №1596 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
если интересно, моя история тут Рождение моей маленькой снежинки.
именно больница, благожелательная к ребенку. там есть прекрасная реанимация, но мама там не человек, это факт

ой, прочитала - ужас-ужас . У вас там не больница, благожелательная к ребенку, а дебилизм какой-то

Медицинская норма в России 12ч. Но по моим наблюдениям чаще кесарят или стимулируют уже после 4-6 часов.

а вы врач? просто интересно, мою знакомую прокесарили через 16 часов после отхода вод, открытия не было

Но там, в больнице, акушерка может продолжать вести роды!!!! У нас же её и на порог роддома не пустят.

у нас не лицензированы ДР, потому и не пустят, а если б были лицензии, может, и пустили бы. Вот у меня на роды хоть кого можно было взять: мужа, маму, подругу, любого человека, лишь бы флюорография была в порядке

я не понимаю, у нас что ли уже на подходе к каждому роддому стоят и злобно ухмыляются врачи, держа в руках капельницу с окситоцином? :???:
У меня кроме меня рожало ближайших знакомых и подруг более 10 человек и только мне одной ставили окситоцин, остальные сами родили, без стимуляции
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bazuza
Сообщение №1597 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2010
2013
Ответ на сообщение [?] Amarana от 5 ноя 2011, 11:55
ЦИТАТА ( Amarana )
мы просто пытаемся донести, что даже если беременность беспроблемная - в родах может произойти форс-мажор.
Это тоже или личный опыт, или увиденная в роддоме ситуация. Пока в патологии лежишь - много чего видишь.

то что справедливо для женщины с патологией нельзя применить к женщине без оных. да?

такой странный разговор. заходят в тему домродов одни и те же лица, в том числе противники - девушка без детей, девушка с паталогиями и просто "я против". и ладно бы просто свое мнение высказали, нет. надо смешать остальных с грязью, назвать слова апонента чушью, обвинить в голословности.....а зачем? что за интерес такой? какое отношение к вам имеет эта тема? :???: я бы поняла если бы тут интересная дискуссия развилась с вами. а так. как будто вы на передаче "пусть говорят". сами лично не в курсе, но мнение есть хрен оспоришь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 5 ноя 2011, 11:42
Сообщение №1598 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Bazuza, дык домашняя акушерка тоже специалист ;) и у неё такое же ''своё маленькое кладбище' как и у врача. Просто пока домашние роды это нечто экзотическое и полулегальное, у вас иллюзия, что есть разница с роддомом. А ведь если такие роды легализуют - таких акушерок станет тысячи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 5 ноя 2011, 11:43
Сообщение №1599 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
Ответ на сообщение [?] Bazuza от 5 ноя 2011, 12:32
ЦИТАТА ( Bazuza )

Какой ужас :) Стимуляция аж при первичном осмотре :) Чуть ли не при постановке на учет :) Вы имеете право выбрать роддом, сейчас многие роддома за натуральное ведение родов. Могу сказать про свой роддом (3-ий, Москва), что стимулируют крайне редко, только по жизненным показаниям или когда переношенность 2 недели и более + состояние вод, плаценты.
Мне сделали кесарево по жизненным показаниям, я довольна результатом. При нашей ситуации, когда за какие-то несколько минут мы с дочерью чуть не отошли в мир иной и ее достали уже в асфиксии (до сих пор помню, как меня катили со всех ног в операционную, а в голове жутко пульсировало и я стонала "спасите ребенка") я получила в итоге здорового младенца через 2 недели, как только вылечили аспирационную пневмонию.

Отредактировано: Kuskus в 5 ноя 2011, 11:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 5 ноя 2011, 11:44
Сообщение №1600 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Все это тут обсуждалось не раз,здоровая женщина,нормально отходившая беременность с большой вероятностью,нормально родит вообще одна,с одной стороны,а с другой стороны,совершенно не всегда можно предсказать серьезные осложнения и вовремя приехать за помощью,и не надо про *цивилизованные* страны,там тоже,кстати, не все так просто,я про нашу страну,никто из сторонников домашних родов не смог мне объяснить зачем этот дополнительный риск (пусть он и не большой у той же самой здоровой женщины),да и в род.доме может все случиться и никаких ГАРАНТИЙ быть не может,но к чему дополнительный риск дома?

Оля 2111, все обсуждалось и многократно говорилось, что основная цель- это избежать программированных родов и родов с вмешательствами.Есть сторонники естественного рождения среди медиков( и немало), они тщательно прослеживают работу в роддомах.

главное- забота о здоровье ребенка.

а что про нашу страну- в чем отличие то?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 1671 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:42 от: Туу-тикки
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 21:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных