Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Олесям
post 8 апр 2010, 09:33
Сообщение №161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брянск

Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
а если все хорошо, то доведут до критического состояния

и т огда спасут.

У меня лично противоречивое впечатление осталось от врачей и персонала в роддоме. С одной стороны КС, как операция, прошло хорошо - и от наркоза общего отошла хорошо, и последствий неприятных не было, шов вообще идеальный, зажил оч.быстро, уход хороший был после операции, кормили нормально. То есть к врачу (именно с точки зрения ЛЕЧЕНИЯ) вроде нет претензий, качественно работу свою делает. Но, наверное, действительно дело в системе, не умеют/не учат наших врачей, акушерок (врач, может, и не всегда и не всем нужен в родах) естественному родовспоможению, да и ведению Б. тоже. До родов в патологии насмотрелась - горстями таблеток насыпали, капельниц по три раза в день. Мои все летели в унитаз - как хотите называйте меня, безответственной и т.д.

» Дописано позже
Очень часто показаниями к стимуляции и КС является слабая родовая деятельность или отсутствие таковой.

У меня так было, при подготовке шейки и стимуляции - слабая родовая деятельность. Ну не готов был ребенок родиться сегодня, а завтра будет готов (это я упрощенно, не с медицинской точки зрения). Но в моем случае, конечно, после драки кулаками не машут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Astraya
post 8 апр 2010, 09:42
Сообщение №162 (ссылка)

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю...
Sюзер
» обо мне «
дневник
С.-Петербург

Александр
Андрейка
спасибо,обойдемся как-нибудь...
astraya77
вот вам и хваленая западная медицина!

Я не знаю почему такие отзывы,не хочу обидеть никого из девочек,но просто вспомнила разговор с женщиной проживающей в Германии.И она очень почтительно и с огромным уважением рассказывала о медицине там,а именно разговор зашел о беременности и детках. Как сказали мне, отношение там к будущим мамочкам очень хорошее и никаких взмахов руки по типу, " Ну выкидышь,ну и что ?! " там нет! там будут так же как и все кто давал клятву Гиппократу бороться за плод и пытаться сделать невозможное.Может быть я не правильно что то поняла из выше написанного в посте...это другое дело.
А вот я сама рожала очень даже легко,в роддоме который славится у нас в Одессе не очень хорошо,и отзывы о докторах меня сперва очень даже пугали.С моими почками которые всю беременность просто у меня "отваливались" я родила без осложнений ,я название эпидуралка только на форуме и услышала,я ходила на консультации и наблюдалась как все..но что такое тонус и прочее узнала уже в самом роддоме,и то мамочки подсказали :)А вообще,я не хочу ругать мамочек недовольных роддомами,роды действительно разными бывают и отношения к роженницам тоже...так же и не хочу говорить плохо о врачах.Всё зависит от ситуации и винить одну сторону и защищать другую просто будет неправильным.Многое зависит и от нас самих... - когда у нас всё хорошо,то и роддом значит хороший и врачи работающие там прекрасные...а стоит только пойти что то не так....то виноваты конечно же кто?! - правильно,врачи....хотя повторюсь,виноват случай...другое дело если вы зададите вопрос " А почему именно со мной ?! " - то ответ уже надо искать в другом месте....так распорядился кто то свыше...
Прошу прощения если кого то обидела...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 8 апр 2010, 10:16
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] Astraya от 8 апр 2010, 10:42
ЦИТАТА ( Astraya )
Многое зависит и от нас самих... - когда у нас всё хорошо,то и роддом значит хороший и врачи работающие там прекрасные...а стоит только пойти что то не так....то виноваты конечно же кто?! - правильно,врачи....хотя повторюсь,виноват случай...другое дело если вы зададите вопрос " А почему именно со мной ?! " - то ответ уже надо искать в другом месте....так распорядился кто то свыше...

В моем случае мне не понравилось именно обращение со мной как с человеком. Как будто я кукла какая. Я спрашиваю - что будете колоть - что положено, то и будем колоть, зачем это делаете - нужно - и будем делать. Рядом девочка лежала, которая за деньги рожала, ей в глаза все улыбались, а когда потом у ребенка проблемы появились, то я видела как врачи от нее по коридору УБЕГАЛИ, что бы не встречаться.
Я неонатолога найти не могла - ребенка не приносят - спрашиваю медсестру - говорит неонатолог не велел, почему - не знаю, у нее спросите. Ищу, ее нет. На следующий день нашла - почему не приносят - с удивлением - а разве не носят? - хорошо узнаю, там все хорошо,завтра принесут. На завтра опять не принесли кормить. И так четыре дня. Но все хорошо... :fingal:

Хотя, действительно, я виновата, дура была, нужно было в Москву ехать рожать, тем более прописка была московская и о проблемах в роддоме я уже знала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pus-mus
post 8 апр 2010, 11:13
Сообщение №164 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
Я как то разговаривала с одним врачом (которая, кстати, работала в роддоме). Она сказала такие слова--то, как у нас принимают роды--это прямой удар по демографии и работать в роддоме по совести невозможно. Например, в Европе история родов сканируется по ходу и отправляется в архив, изменить потом вней ничего невозможно, а у нас она частенько переписывается на белом листе(если очень нужно).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 8 апр 2010, 11:18
Сообщение №165 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ЦИТАТА ( pus-mus )
Мне вот интересно, откуда в роддоме эта родовая деятельность вообще может взяться? Ведь для нее необходимые условия--спокойствие, тепло, тишина и темнота. В роддоме я таковых не заметила.

вот с этим замечанием я полностью согласна. в родах ты и так вся на нервах, а тут ещё дополнительный стресс - нужно психику иметь просто сверхздоровую, чтобы в таких условиях смочь расслабиться (так что зря пишут тут про российскую закалку - роды надо не на зубах тащить, а дать им тебя захватить). я последние разы на консультацию хожу - тоже как-то стали больничные стены напрягать. но у нас можно и потемнее сделать, и музычку свою с собой взять, и по родовым-предродовым бегать не надо, в крайнем случае всё в одном крыле больницы - может и получится расслабиться. и приезжать, конечно, надо попозже. может, когда схватки во всю идут, они уже просто так не затухнут :scratch: я ещё и игрушек мягких с собой возьму из дома, а ещё у нас можно мужа, маму и подругу взять.

Отредактировано: secret secrets в 8 апр 2010, 11:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ульчик
post 8 апр 2010, 11:51
Сообщение №166 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Старший весна
Средний лето
Младший осень
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 8 апр 2010, 12:18
ЦИТАТА ( secret secrets )
в родах ты и так вся на нервах, а тут ещё дополнительный стресс - нужно психику иметь просто сверхздоровую, чтобы в таких условиях смочь расслабиться

знаете, по-моему человек, который первый раз рожает в любом месте и при любых обстоятельствах будет на нервах просто потому что это что-то незнакомое. Хотя судя по Вашей фразе я просто очень рада, что, с точки зрения психики, у нас такая сверхздоровая нация :clap: , что рожают прекрасных детишек в таких "жутких" условиях
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pus-mus
post 8 апр 2010, 12:19
Сообщение №167 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
Прекрасных детишек с 90% патологии....хм. А вообще говорят, что если человек хочет жить, то медицина здесь бессильна ;)

» Дописано позже
не патологии, а неврологии...оговорилась
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ульчик
post 8 апр 2010, 12:20
Сообщение №168 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Старший весна
Средний лето
Младший осень
Ответ на сообщение [?] pus-mus от 8 апр 2010, 13:19
ЦИТАТА ( pus-mus )
Прекрасных детишек с 90% патологии....хм.

да вы что????? :O: это где ж такое написано? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Росомаха
post 8 апр 2010, 12:30
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Беларусь
Пётр 05.07.1999
Галина 03.02.02
Люба 09.05.04
Анна 18.09.06
Лиза 26.10.08 Тимофей 13.12.13
вот с этим замечанием я полностью согласна. в родах ты и так вся на нервах, а тут ещё дополнительный стресс - нужно психику иметь просто сверхздоровую, чтобы в таких условиях смочь расслабиться

Скажу только за себя: в родах мне не до музыки и прочих приятных вещей. И я бы гораздо больше нервничала дома, чем в больнице. В роддоме мне спокойнее, т.к. знаю, что мной будут заниматься медики, не готова я рожать сама без помощи и подсказки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pus-mus
post 8 апр 2010, 12:31
Сообщение №170 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
вообще-то я поправилась. А по поводу неврологии--это не мое мнение--а многих неврологов и психоневрологов. Не говоря уже про клинических психологов (у меня муж таковой) Просто это предпочитают не освящать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 1632 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:28 от: Joki
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 10:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных