Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Ребекка Блумвуд |
5 ноя 2011, 11:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9046
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 5 ноя 2011, 12:42ЦИТАТА ( secret secrets ) Просто пока домашние роды это нечто экзотическое и полулегальное, у вас иллюзия, что есть разница с роддомом. А ведь если такие роды легализуют - таких акушерок станет тысячи. Тут тоже ППКС.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
5 ноя 2011, 11:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
стокгольмский синдром  я шучу шучу  в ответ могу сказать, что если заранее настраиваться и думать о плохом ( прокесарят ,простимулируют, наорут) - это и получаешь в итоге Мне действительно повезло - быстро родила сама без проблем и вмешательств, никто не орал, прикалывались и хихикали все...Именно поэтому, когда вокруг начинают кричать: Не бывает такого в роддоме! Заколют, залечат! - просто хочется возразить: Нет, бывает!!
|
|
|
|
Оля2111 |
5 ноя 2011, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Ответ на сообщение Amarana от 5 ноя 2011, 11:55то что справедливо для женщины с патологией нельзя применить к женщине без оных. да? такой странный разговор. заходят в тему домродов одни и те же лица, в том числе противники - девушка без детей, девушка с паталогиями и просто "я против". и ладно бы просто свое мнение высказали, нет. надо смешать остальных с грязью, назвать слова апонента чушью, обвинить в голословности.....а зачем? что за интерес такой? какое отношение к вам имеет эта тема?  я бы поняла если бы тут интересная дискуссия развилась с вами. а так. как будто вы на передаче "пусть говорят". сами лично не в курсе, но мнение есть хрен оспоришь. Хм... то есть Вы считаете,что есть те,с которыми можно вести дискуссию о родах дома,а есть те,с которыми нельзя??? Тут есть темы,в которых просят не писать противников,но ведь это другая тема,не так ли??? А врачу акушеру-гинекологу можно тут писать по Вашему??? Если он не поддерживает роды дома?
|
|
|
|
secret secrets |
5 ноя 2011, 11:52
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34370
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Amarana, да всё бывает, конечно. Но в целом надо менять систему родовспоможения в роддомах. Врачи должны помогать, а не рожать за женщину с помощью препаратов.
|
|
|
|
Amarana |
5 ноя 2011, 11:53
|
*
 |
и ладно бы просто свое мнение высказали, нет. надо смешать остальных с грязью, назвать слова апонента чушью, обвинить в голословности.....а зачем? что за интерес такой? какое отношение к вам имеет эта тема?  я где то кого то смешала с грязью? Или вообще , в теме кто-то кого-то с грязью смешал?
|
|
|
|
jazzvoices |
5 ноя 2011, 11:54
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
и ладно бы просто свое мнение высказали, нет. надо смешать остальных с грязью, Зачем вы так агрессивны? Здесь никто никого с грязью не смешивает. Каждый высказывает своё мнение, и имеет на это право и никто никого не осужнает! заходят в тему домродов одни и те же лица, в том числе противники - девушка без детей, девушка с паталогиями и просто "я против" В этой теме нет ограничений по входу и по ответам. А"девушка без детей" или "девушка с патологиями" или просто "я против" - они разве не могут заходить читать и оставлять своё мнение? Вот ваши слова мне почему-то совсем непонятны. Тут как раз пишут, рассуждают, и в этом смысл форума - общение на определённые тумы. Мне эта тема интересна - я читаю и общаюсь. А чивая некоровые ваши сообщения видишь подтекст типа чё припёрлись, не фиг в нашей теме писать... Вот такой подтекст видится лично мне. Это тема же не клуб избранных, любой может писать, не так ли?
|
|
|
|
Оля2111 |
5 ноя 2011, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
а что про нашу страну- в чем отличие то? Ну понятно,что основное отличие именно в легальности домашних родов и работе акушерок дома.Я в любом случае против родов дома ,но в настоящее время в нашей стране это вообще исключительно рискованно .
|
|
|
|
Amarana |
5 ноя 2011, 12:01
|
*
 |
Amarana, да всё бывает, конечно. Но в целом надо менять систему родовспоможения в роддомах. Врачи должны помогать, а не рожать за женщину с помощью препаратов. согласна полностью. Менять и систему, и мировоззрение врачей. И кстати, ссылка на рассказ врача на РМС пример того, что прогресс идет. Врач накосячил, но не уперся рогом в стену, делает выводы и учится
|
|
|
|
ТатьянаНик |
5 ноя 2011, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Ну понятно,что основное отличие именно в легальности домашних родов и работе акушерок дома.Я в любом случае против родов дома ,но в настоящее время в нашей стране это вообще исключительно рискованно . Про легальность понятно и так. А вот про сами роды, давайте говорить конкретно - в чем отличие ? Вот женщина( при всем вышеперечисленном по здоровью) рожает и что? оттого.что с ней акушерка домашняя, что это меняет? в чем исключительный риск? я так наоборот - не вижу риска, а если возникнет какое-то осложнение уже в ходе родов( что крайне редко без вмешательств), то тут надо поехать в роддом.И почему это невозможно, неприлично или как -то криминально выглядит? отнюдь,вполне логично и уместно- когда есть патология -нужен врач.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
5 ноя 2011, 12:23
|
*
 |
я так наоборот - не вижу риска, а если возникнет какое-то осложнение уже в ходе родов( что крайне редко без вмешательств), то тут надо поехать в роддом.И почему это невозможно, ну например та же отслойка в родах? ребенок с гипоксией требует реаним. мероприятий? вся аппаратура под рукой?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|