Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Amarana |
5 ноя 2011, 14:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Но точно так же у совершенно здорового человека может случиться инфаркт, тяжелая травма... Не в родах))) Если об этом задумываться, тогда квартиру надо покупать рядом с больницей))) бывают же случаи что скорая не успевает. только то, что жизнь закончится инфарктом - это процентов 40, а то, что беременность закончится родами - 100%  находят нашу систему родовспоможения не всегда благожелательной к ребенку.  И тоже стараются минимизировать риски... повысив риск для ребенка Отредактировано: Amarana в 5 ноя 2011, 14:49
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Gretchen |
5 ноя 2011, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1983
Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
 |
только то, что жизнь закончится инфарктом - это процентов 40, а то, что беременность закончится родами - 100% 100% внезапных осложнений в родах при хороших анализах и хорошей беремености?))) круто повысив риск для ребенка наоборот, уменьшив риск получить родовую травму, например.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
5 ноя 2011, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9046
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
Ответ на сообщение Gretchen от 5 ноя 2011, 15:43ЦИТАТА ( Gretchen ) еще детская смертность была очень высока. И вообще жили меньше люди. Это связано как с развитием медицины так и с общим уровнем жизни. Женщины рожавшие раньше дома/в поле/в огороде не сдавали анализов, не делалось УЗИ, не было КС - как тут сравнивать Все это не опровергает тот факт, что роды - хоть и естественный, но рискованный процесс. ЦИТАТА ( Gretchen ) да, а многие, основываясь на мнении многих медиков и ученых находят нашу систему родовспоможения не всегда благожелательной к ребенку Ну тут уж надо тщательнее выбирать, можно и роддом нормальный выбрать и врача. В Москве, конечно, с этим проще. Но, на мой взгляд, можно потерпеть некоторые вещи, не на курорт же приехали, ради минимизации рисков.
|
|
|
|
Gretchen |
5 ноя 2011, 14:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1983
Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
 |
на мой взгляд, можно потерпеть некоторые вещи, не на курорт же приехали, ради минимизации рисков так я и говорю про минимизацию рисков для ребенка. Почитайте тему про стимуляцию и индукцию родов в нашем родовспоможении
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
5 ноя 2011, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9046
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
А вообще надо оптимизировать систему родовспоможения в медицинских учреждениях, а не популяризировать домашние роды. Мне кажется, с советских и околосоветских времен многое изменилось в лучшую сторону. Ответ на сообщение Gretchen от 5 ноя 2011, 15:54ЦИТАТА ( Gretchen ) так я и говорю про минимизацию рисков для ребенка. Почитайте тему про стимуляцию и индукцию родов в нашем родовспоможении А я уже ответила - выбирайте роддом, выбирайте врача. Вы ведь выбираете акушерку для домашних родов тщательным образом? Обговаривайте с врачом то, что вам важно и проблемы можно свести к минимуму.
|
|
|
|
Amarana |
5 ноя 2011, 15:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
А я уже ответила - выбирайте роддом, выбирайте врача. Вы ведь выбираете акушерку для домашних родов тщательным образом? Обговаривайте с врачом то, что вам важно и проблемы можно свести к минимуму.  и настраивайтесь на лучшее
|
|
|
|
Барлетта |
5 ноя 2011, 15:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2369
Есть
strrekoza08
 |
ЦИТАТА А это значит, что у всей обследованной и здоровой роженицы в родах что угодно может случиться, и хорошо, если она успеет доехать до роддома. а учитывая, что у на домашние роды принимает в лучшем случае акушерка и скорая под окнами не стоит...я бы не рискнула.... а главное ЗАЧЕМ? в наше время не проблема найти хорошего врача и клинику, взять мужа для подстраховки.... реальный случай: моя сестра рожала дочу в больнице: роды протекали отлично: раскрытие, воды и все такое...но в последний момент деть "застрял" и резко ухудшилось состояния ребенка - ее прокесарили ( отличная девочка, вообще без неврологии, с мамой все ок). вся беременность- идеальная, хоть в книжку а вот дома бы стала рожать - не факт, что довезли бы.....
|
|
|
|
PEPPY |
5 ноя 2011, 15:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3586
 |
я лежала в больнице. рожи не проблема. проблема в том, что врачи НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ, не отвечают на вопросы, их раздражают вообще вопросы. мне помнится пригрозили "чисткой", если не отстану.... Ну и? сказать - не значит сделать. Вообще-то существует свод законов и ты пы. И их знание обеспечивает счастье. Он - я тебя почищу. Вы - статья такая-то, буду жаловаться туда-то, одноклассник и лучший друг мужа - полковник ФСБ. Может и не поверит до конца, но проверять вряд ли захочет
|
|
|
|
Матрешка |
5 ноя 2011, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
А врачи обязательно безграмотные и равнодушные? Вот здорово! И каак же умудряются стольких спасать-выхаживать, если они такие недоделкинедоучки и садисты до кучи?  да всякие-разные бывают -в чем и проблема.и роды все равно -лотерея, что в роддоме, что дома.... множество приемов забытых и способов имеется в арсенале акушерки.кстати раньше и в роддомах умели так акушерки роды принимать, я, по-моему, в этой теме как раз про такое рассказывала:роженице 44 года, первые роды, поперечное предлежание,25 лет назад в роддоме маленького северкавказского городка ей разворачивали  ребенка, потом перемотали простынями и неделю она так лежала, потом ЕР, все живы-здоровы, через 2 года у нее вообще беспроблемные ЕР.сейчас это было бо однозначное КС. А по поводу всяких препаратов, если у вас все идет как по маслу, никто ничего колоть не будет просто так  так лишь уж необходим окситоцин, когда через 10 часов схваток раскрытие 6-7 см, при этом сила их постепенно увеличивается, промежуток сокращается Многое зависит от самих рожениц. Если дома можно вести себя как королева, акушерка одна для тебя, но в роддоме одновременно все роженица королевы. Но сами роженицы тоже должны понимать, что врачи работают сутками и сами должны быть с ними очень вежливыми. до родов я тоже так думала.рожала бесплатно, никого не дергала, старалась не кричать, не материлась, со всеми "спасибо-пожалуйста"...
|
|
|
|
Оля2111 |
5 ноя 2011, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
это ирония надо понимать...но вот если подумать то могли вообще пропустить-не успеть, не заметили патологии плаценты, и не пролечили как следует... а человек был в роддоме продолжительное время. А разговоры-ну конечно никто не признается никогда. Вы о какой патологии плаценты,которую можно *пролечить*,чтобы избежать преждевременной отслойки? Просто какие-то розовые очки и вера в возможности современной медицины... если было бы все так просто... Вы я так понимаю,реально думаете,что когда врач в род.доме смотрит беременную на кресле,то его руки сразу и тайно(!!!) вымазаны гелем??? Я серьезно,в любом случае Вы так подозреваете врачей в обязательной и непеременно *скрытой* агрессии.Это не так на самом деле.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|