Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Amarana
post 5 ноя 2011, 14:48
Сообщение №1631 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Но точно так же у совершенно здорового человека может случиться инфаркт, тяжелая травма... Не в родах))) Если об этом задумываться, тогда квартиру надо покупать рядом с больницей))) бывают же случаи что скорая не успевает.
только то, что жизнь закончится инфарктом - это процентов 40, а то, что беременность закончится родами - 100% :???:
находят нашу систему родовспоможения не всегда благожелательной к ребенку. :???: И тоже стараются минимизировать риски...
повысив риск для ребенка :scratch:

Отредактировано: Amarana в 5 ноя 2011, 14:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gretchen
post 5 ноя 2011, 14:51
Сообщение №1632 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮБутово

Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
только то, что жизнь закончится инфарктом - это процентов 40, а то, что беременность закончится родами - 100%
100% внезапных осложнений в родах при хороших анализах и хорошей беремености?))) круто

повысив риск для ребенка
наоборот, уменьшив риск получить родовую травму, например.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 5 ноя 2011, 14:51
Сообщение №1633 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
Ответ на сообщение [?] Gretchen от 5 ноя 2011, 15:43
ЦИТАТА ( Gretchen )
еще детская смертность была очень высока. И вообще жили меньше люди. Это связано как с развитием медицины так и с общим уровнем жизни. Женщины рожавшие раньше дома/в поле/в огороде не сдавали анализов, не делалось УЗИ, не было КС - как тут сравнивать

Все это не опровергает тот факт, что роды - хоть и естественный, но рискованный процесс.

ЦИТАТА ( Gretchen )
да, а многие, основываясь на мнении многих медиков и ученых находят нашу систему родовспоможения не всегда благожелательной к ребенку

Ну тут уж надо тщательнее выбирать, можно и роддом нормальный выбрать и врача. В Москве, конечно, с этим проще. Но, на мой взгляд, можно потерпеть некоторые вещи, не на курорт же приехали, ради минимизации рисков.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gretchen
post 5 ноя 2011, 14:54
Сообщение №1634 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮБутово

Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
на мой взгляд, можно потерпеть некоторые вещи, не на курорт же приехали, ради минимизации рисков
так я и говорю про минимизацию рисков для ребенка. Почитайте тему про стимуляцию и индукцию родов в нашем родовспоможении :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 5 ноя 2011, 14:57
Сообщение №1635 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
А вообще надо оптимизировать систему родовспоможения в медицинских учреждениях, а не популяризировать домашние роды. Мне кажется, с советских и околосоветских времен многое изменилось в лучшую сторону.

Ответ на сообщение [?] Gretchen от 5 ноя 2011, 15:54
ЦИТАТА ( Gretchen )
так я и говорю про минимизацию рисков для ребенка. Почитайте тему про стимуляцию и индукцию родов в нашем родовспоможении

А я уже ответила - выбирайте роддом, выбирайте врача. Вы ведь выбираете акушерку для домашних родов тщательным образом? Обговаривайте с врачом то, что вам важно и проблемы можно свести к минимуму.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 5 ноя 2011, 15:10
Сообщение №1636 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
А я уже ответила - выбирайте роддом, выбирайте врача. Вы ведь выбираете акушерку для домашних родов тщательным образом? Обговаривайте с врачом то, что вам важно и проблемы можно свести к минимуму.
:beer: и настраивайтесь на лучшее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барлетта
post 5 ноя 2011, 15:33
Сообщение №1637 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО

Есть
strrekoza08
ЦИТАТА
А это значит, что у всей обследованной и здоровой роженицы в родах что угодно может случиться, и хорошо, если она успеет доехать до роддома.
а учитывая, что у на домашние роды принимает в лучшем случае акушерка и скорая под окнами не стоит...я бы не рискнула.... а главное ЗАЧЕМ? в наше время не проблема найти хорошего врача и клинику, взять мужа для подстраховки.... реальный случай: моя сестра рожала дочу в больнице: роды протекали отлично: раскрытие, воды и все такое...но в последний момент деть "застрял" и резко ухудшилось состояния ребенка - ее прокесарили ( отличная девочка, вообще без неврологии, с мамой все ок). вся беременность- идеальная, хоть в книжку а вот дома бы стала рожать - не факт, что довезли бы.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PEPPY
post 5 ноя 2011, 15:43
Сообщение №1638 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
я лежала в больнице. рожи не проблема. проблема в том, что врачи НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ, не отвечают на вопросы, их раздражают вообще вопросы. мне помнится пригрозили "чисткой", если не отстану....

Ну и? сказать - не значит сделать. Вообще-то существует свод законов и ты пы. И их знание обеспечивает счастье. Он - я тебя почищу. Вы - статья такая-то, буду жаловаться туда-то, одноклассник и лучший друг мужа - полковник ФСБ.
Может и не поверит до конца, но проверять вряд ли захочет ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 5 ноя 2011, 15:56
Сообщение №1639 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
А врачи обязательно безграмотные и равнодушные?
Вот здорово! И каак же умудряются стольких спасать-выхаживать, если они такие недоделкинедоучки и садисты до кучи? :???:
да всякие-разные бывают -в чем и проблема.и роды все равно -лотерея, что в роддоме, что дома....
множество приемов забытых и способов имеется в арсенале акушерки.кстати раньше и в роддомах умели так акушерки роды принимать,
я, по-моему, в этой теме как раз про такое рассказывала:роженице 44 года, первые роды, поперечное предлежание,25 лет назад в роддоме маленького северкавказского городка ей разворачивали :O: ребенка, потом перемотали простынями и неделю она так лежала, потом ЕР, все живы-здоровы, через 2 года у нее вообще беспроблемные ЕР.сейчас это было бо однозначное КС.
А по поводу всяких препаратов, если у вас все идет как по маслу, никто ничего колоть не будет просто так :???:
так лишь уж необходим окситоцин, когда через 10 часов схваток раскрытие 6-7 см, при этом сила их постепенно увеличивается, промежуток сокращается :???:
Многое зависит от самих рожениц. Если дома можно вести себя как королева, акушерка одна для тебя, но в роддоме одновременно все роженица королевы. Но сами роженицы тоже должны понимать, что врачи работают сутками и сами должны быть с ними очень вежливыми.
до родов я тоже так думала.рожала бесплатно, никого не дергала, старалась не кричать, не материлась, со всеми "спасибо-пожалуйста"...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 5 ноя 2011, 16:02
Сообщение №1640 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
это ирония надо понимать...но вот если подумать
то могли вообще пропустить-не успеть, не заметили патологии плаценты, и не пролечили как следует... а человек был в роддоме продолжительное время.
А разговоры-ну конечно никто не признается никогда.

Вы о какой патологии плаценты,которую можно *пролечить*,чтобы избежать преждевременной отслойки?
Просто какие-то розовые очки и вера в возможности современной медицины... если было бы все так просто...
Вы я так понимаю,реально думаете,что когда врач в род.доме смотрит беременную на кресле,то его руки сразу и тайно(!!!) вымазаны гелем???
Я серьезно,в любом случае Вы так подозреваете врачей в обязательной и непеременно *скрытой* агрессии.Это не так на самом деле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 1635 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:39 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 14:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных