Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Bazuza
post 5 ноя 2011, 16:17
Сообщение №1641 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2010
2013
Ответ на сообщение [?] PEPPY от 5 ноя 2011, 16:43
т.е. спасибо им, что не сделали, а только попугали девшку 18 летнюю. СПАСИБО! И блатные вряд ли в общей палате будут "загорать", скажете тоже...про счастье вообще ...о чем речь? Вы что? Какое счастье?

Ответ на сообщение [?] secret secrets от 5 ноя 2011, 12:42
да не. я понимаю, что это тоже человек, не ангел с небес сошедший. Но в роддоме ты никто и личная договоренность с врачом ничто, если он сам не захочет. А в ДР я заранее знаю, что акушерка сторонник определенных методов родовспоможения и решения принимаются, как минимум посоветовавшись со мной, а не как в РД бумагу на пороге дают подписать, что ты на все согласен. :)

сейчас многие роддома за натуральное ведение родов.

не знаю таких. Это все слова на постном масле:) Потому что система правил и инструкций в РД как будто специально подстроена для того, что бы рожал врач, а не женщина. одно кресло чего стоит.

Ответ на сообщение [?] Amarana от 5 ноя 2011, 12:46
ДА вы что, я такого не говорила никогда! Бывает! И у меня даже две или три знакомые-подруги так родили.

Ответ на сообщение [?] Оля2111 от 5 ноя 2011, 12:50
ЦИТАТА ( Оля2111 )
то есть Вы считаете,что есть те,с которыми можно вести дискуссию о родах дома,а есть те,с которыми нельзя???

можно с кем угодно, но имеет ли смысл?

ЦИТАТА ( Оля2111 )
но ведь это другая тема,не так ли???

серьезно? вот ведь я оплошала как :scratch:

ЦИТАТА ( Оля2111 )
А врачу акушеру-гинекологу можно тут писать по Вашему??? Если он не поддерживает роды дома?

ну тут я могу понять как минимум профессиональный интерес.
Но вообще странно, что Вы так близко к сердцу это восприняли.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 5 ноя 2011, 16:27
Сообщение №1642 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Но вообще странно, что Вы так близко к сердцу это восприняли.
так как бы наезд конкретный, что мы тут в теме делаем :scratch:
:D может вы меня убедите, и за третьим я в роддом не пойду :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bazuza
post 5 ноя 2011, 16:33
Сообщение №1643 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2010
2013
Ответ на сообщение [?] Amarana от 5 ноя 2011, 17:27
т.е. в буквальном смысле понять меня нельзя? это слишком? Я до сих пор не понимаю что в данном разделе делают люди, которые не рожали дома, не собираются и вообще против. Есть даже особо частые гости:) И все хором обиделись и никто не ответил толком.

:D может вы меня убедите, и за третьим я в роддом не пойду :D

да рожайте где хотите! я никого не убеждаю ни в чем. рассказываю свой опыт, свое личное мнение, делюсь тем, что знаю. :)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PEPPY
post 5 ноя 2011, 16:39
Сообщение №1644 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А"девушка без детей" или "девушка с патологиями" или просто "я против" - они разве не могут заходить читать и оставлять своё мнение?

:beer:
Вот и мне интересно.
"Девушка без детей" через какое-то время станет матерью и соответственно для себя уже выбрала, что ДР не подходят, потому как по её мнению, которое не менее иммеет право на существование, ДР - слишком большой риск, "девушка с патологиями" уже родила, а полежавши в патологии и посмотрев, как быстро ситуация из конролируемой может стать неконтрролируемой сделала выводы для себя. "Я против" тоже имеет место быть (но по любому это будет либо рожавшая либо нет). И для того, чтобы быть против ДР не обязательно через них проходить. Достаточно выстроить цепочкупоследовательностей, что лично для человека неприемлимо ни под каким соусом в ДР. Только и всего :???:

тут надо поехать в роддом.И почему это невозможно, неприлично или как -то криминально выглядит?

Потому что можно банально не успеть. 3,5 года назад я вызывала "скорую" - пока там кто-товозьмёт трубку - раком встанешь. Потом операторы могут быть все заняты - придется ждать, могут быть пробки и время прибытия "скорой" умножается на ...надцать. Так что когда бригада приедет, может статься, что спасать уже некого будет, а в больнице всё подбоком - и операционнная и реанимация.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 5 ноя 2011, 16:44
Сообщение №1645 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вы о какой патологии плаценты,которую можно *пролечить*,чтобы избежать преждевременной отслойки?
Просто какие-то розовые очки и вера в возможности современной медицины... если было бы все так просто...
Вы я так понимаю,реально думаете,что когда врач в род.доме смотрит беременную на кресле,то его руки сразу и тайно(!!!) вымазаны гелем???
Я серьезно,в любом случае Вы так подозреваете врачей в обязательной и непеременно *скрытой* агрессии.Это не так на самом деле.

Оля 2111 вы наверное не прочли, что теперь со сторонниками естественного родовспоможения медиков много. Так что
подозрения не голословны, и весьма реальны.увы... когда как.

сейчас вам скажут, что если б дома да без вмешательства врачей, ребенок бы не "застрял" и всё бы было супер ;)

странная ирония, не смешная... вмешательства стали причиной гибели и инвалидности многих деток .

Отредактировано: ТатьянаНик в 5 ноя 2011, 16:41
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PEPPY
post 5 ноя 2011, 16:44
Сообщение №1646 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Да наверняка может быть. Но точно так же у совершенно здорового человека может случиться инфаркт, тяжелая травма... Не в родах)))

Маленькая нестыковка. Одно дело - инфаркт, когда до этого не было проблем с сердцем и совершенно другое, когда точно знаешь, что сердце больное и всё равно идешь в спортзал и даешь максимальную нагрузку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PEPPY
post 5 ноя 2011, 16:53
Сообщение №1647 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
рассказываю свой опыт, свое личное мнение, делюсь тем, что знаю

Все остальные здесь делают то же самое ккак ни странно. Кроме того, может, вы так не считаете, но опыт - это не только непосредственное проделывание какой-то процедуры, но так же наблюдения, изучение материалов, выводы наконец.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 5 ноя 2011, 16:55
Сообщение №1648 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын

Оля 2111 вы наверное не прочли, что теперь со сторонниками естественного родовспоможения медиков много. Так что
подозрения не голословны, и весьма реальны.увы... когда как.

Во-первых,непорядочных,и просто глупых (да-да именно глупых,потому что нормальный врач прекрасно понимает,что такие вмешательства могут только навредить и создать дополнительные проблемы потом в родах)*специалистов* можно встретить в любом месте ,а во-вторых,принимая во внимание,что домашнее акушерство вообще не существует на законных основаниях,то встретить такую акушерку с *намазанными руками* гораздо более реально,чем врача в род.доме.Во всяком случае в Москве,вполне можно организовать себе в род.доме все свои желания и,кстати,есть центры,акушерки которых в латентной фазе первого периода родов находятся дома с роженицей и потом идут в род.дом,не рожая дома,а рожая в род.доме в максимально естественной атмосфере,вполне легально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 5 ноя 2011, 17:00
Сообщение №1649 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
это всё как-то... эээ... туманно что ли...
Мне бы, если честно, не хотелось бы стать подопытным кроликом кому-то, кто сначала сам дома родил, потом знакомым помог, а потом поучиться решил,
а в чем туманность? ;) что человек получил диплом?и почему подопытным кроликом можно стать только в ДР? кролики- они и в африке кролики...

не хотелось бы применения старых забытых приемов
так кто заставляет? хотя очень зря- эти приемы позволяют избежать многих осложнений в ходе родов и КС.

(ием паче, что в старину роды через раз проходили успешно и материнско-младенческая смертность была огромной - если что я историк по первому образованию - копалась в свое время в документах).
это уже сто раз обсуждалось в том числе и причины. мантра?
Опять же - есть желание рожать без доп. препаратов - надо орать, что зверский аллергик, мужа на роды или маму. И никаких тебе проблемсов и лишней головной боли в виде мыслишки, что авось загнешься, машущей хвостом.
взяла на заметку

ну и совсем уж по касательной - в разных отделениях больницы люди умиррают, что же теперь - не лечиться? В больницу не ложиться? Таблеток не принимать?
как то не утешает.
Знать надо, что колют и почему и не стесняться спрашивать - и плевать на то, с какой рожей врач отвечает. Его рожа - его проблемы. Колют-то женщине и, следовательно, знать она ИМЕЕТ ПРАВО. Точка.
ес-но знать надо и право есть и даже спросить можно...но вот получишь ли ответ, а если получишь, то правда ли( только что приводился пример лжи). Только добавление пожалуйста, не рожа у врача,а выражение лица .

Но преподносить так, что вот в роддомах злобные криворукие недоучки работают,
пардон, а тогда ... зачем ваша хитрость с аллергией, та что на заметке ;)

особенно когда за этим следует оговорка, что если существуют какие-то нюансы типа хотя бы маленьких осложнений, то надо в роддоме рожать.
обязательно, и это логично и правильно!
:dont:

Ну тут уж определиться бы - либо в роддоме хамы криворукие, которые только и мечтают порезать и вообще только калечат, либо все-таки спасают.
Врачи, чтобы помогать при патологических случаях в родах. Зачем такие крайности?
В любом случае если у женщины всё в порядке, то родит она хоть где нормально, а если что-то не в порядке, то проблемы будут везде - вопрос только в том, чтобы минимизировать эти проблемы и для матери и для ребенка, а в случае чего - спасти
родит ...если дадут самой родить. а про минимизировать проблемы- ну золотые слова.На том и стоим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bazuza
post 5 ноя 2011, 17:03
Сообщение №1650 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2010
2013
Ответ на сообщение [?] Оля2111 от 5 ноя 2011, 17:55
в моем случае встал вопрос о доверии тем стандартам, которыми руководствуются врачи. я рассматривала такой вариант, и на первый взгляд он мне показался, как и Вам отличным выходом. Но на деле там меняется только антураж. Все равно решает врач сам. Это в том случае, если роженица "задерживает палату" :) кстати такой палаты в момент родов может и не найтись свободной. Т.е. итог - это те же роды, что и без контракта, но свободное поведение на схватках почти гарантировано в стандартный, отведенный период. Но какие гарантии, что в первые роды я уложусь в этот стандарт? их нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 1635 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:39 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 14:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных