Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

лосанна
post 5 ноя 2011, 17:05
Сообщение №1651 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Потому что можно банально не успеть. 3,5 года назад я вызывала "скорую" - пока там кто-товозьмёт трубку - раком встанешь. Потом операторы могут быть все заняты - придется ждать, могут быть пробки и время прибытия "скорой" умножается на ...надцать. Так что когда бригада приедет, может статься, что спасать уже некого будет, а в больнице всё подбоком - и операционнная и реанимация.

Если уж говорить о случаях вероятности - пробки, занятые операторы и все такое. То в больнице может быть праздник и тогда роженице уколят сон, чтобы не мешала. Или пересменка. Или грядущее закрытие на помывку. У врача может быть ПМС, и она с перепугу сделает что-то не так. Или вчера был запой (день рождение друга, может быть), и у него болит башка и ему влом с вами возиться. И так далее.
Не надо думать, что врачи в роддомах - всемогущие, благие и добрые боги, и точно отведут беду.
Никто не знает, на что наступит.

А роды дома с грамотной акушеркой все же гарантируют, что ты не подцепишь больничную заразу, тебе не вколят какую-нить лабуду, твоего дитя не уронят, не унесут, не привьют. Все под контролем. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 5 ноя 2011, 17:09
Сообщение №1652 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Во-первых,непорядочных,и просто глупых (да-да именно глупых,потому что нормальный врач прекрасно понимает,что такие вмешательства могут только навредить и создать дополнительные проблемы потом в родах)*специалистов* можно встретить в любом месте

вот, чтобы уж наверняка не встретить...потом всю жизнь расхлебывать и очень порой сурово. :cry: :cry: :cry:
,а во-вторых,принимая во внимание,что домашнее акушерство вообще не существует на законных основаниях,то встретить такую акушерку с *намазанными руками* гораздо более что реально,чем врача в род.доме.
Нет отнюдь. Это уже в далеком прошлом.Домашние акушерки твердо знают
вмешательства только вредят и создают ОПАСНЫЕ дополнительные проблемы потом в родах. Никто из них не рискует так страшно и уже давно...и потом, ОЛя2111 на дом роды так просто не идут.Все готовится серьезно.
Во всяком случае в Москве,вполне можно организовать себе в род.доме все свои желания и,кстати,есть центры,акушерки которых в латентной фазе первого периода родов находятся дома с роженицей и потом идут в род.дом,не рожая дома,а рожая в род.доме в максимально естественной атмосфере,вполне легально.
дадада, спасибо, я все это знаю и мы встречались с Курцером, и в курсе про ЦТА.
Но увы...даже там гарантии нет, и изученные истории таких родов САМЫЕ разные .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 5 ноя 2011, 17:09
Сообщение №1653 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
Ответ на сообщение [?] Amarana от 5 ноя 2011, 15:02

Во первых это не исследование, а анализ - авторы проанализировали другие исследования. Этот анализ еще где-то год назад гремел по интернету, и при детальном рассмотрении самими же врачами, выяснилось, что авторы, мягко говоря, весьма выборочно считали результаты. То есть считая показатели детской смертности не учли исследование из Нидерландов, которое, собственно и составляли основную массу статистики.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 5 ноя 2011, 17:11
Сообщение №1654 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Ответ на сообщение [?] Оля2111 от 5 ноя 2011, 17:55
в моем случае встал вопрос о доверии тем стандартам, которыми руководствуются врачи. я рассматривала такой вариант, и на первый взгляд он мне показался, как и Вам отличным выходом. Но на деле там меняется только антураж. Все равно решает врач сам. Это в том случае, если роженица "задерживает палату" :) кстати такой палаты в момент родов может и не найтись свободной. Т.е. итог - это те же роды, что и без контракта, но свободное поведение на схватках почти гарантировано в стандартный, отведенный период. Но какие гарантии, что в первые роды я уложусь в этот стандарт? их нет.

Врач все обязательно объясняет и делает что-либо только с согласия женщины,если она против,то никто не будет связываться на самом деле,а если что не понятно,то надо СПРАШИВАТЬ!!!
Пример из жизни - молодая роженица восточной национальности, не смотря на подробные объяснения врачей при наличии клинически узкого таза, категорически отказывалась от операции кесарево сечение (и ее родственники,с которыми тоже разговаривали,так же были категорически против),потом,когда разорвалась матка,она все таки согласилась (да-да против воли никто ничего не делал),ребенок в тяжелом состоянии.
Или еще пример - упорная слабость второго периода родов,отказ от стимуляции - долгие роды,у ребенка после родов тяжелое состояние (да-да гипоксия без стимуляции таки),притензии потом к врачу - плохо объяснили...

Отредактировано: Оля2111 в 5 ноя 2011, 17:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bazuza
post 5 ноя 2011, 17:15
Сообщение №1655 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2010
2013
Врая все обязательно объясняет и делает что-либо только с согласия женщины,если она против,то никто не будет связываться на самом деле,а если что не понятно,то надо СПРАШИВАТЬ!!!

здорово. однако врачи довольно редко на родах бывают лично, а бегать за ним по кабинетам в такой момент..мм....эх. если бы вы мне раньше такое пообещали))) ибо мой личный опыт общения с врачами говорит об обратном. я опиралась на личный опыт и опыт своих близких.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 5 ноя 2011, 17:16
Сообщение №1656 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
Ответ на сообщение [?] Bazuza от 5 ноя 2011, 17:17
ЦИТАТА ( Bazuza )
не знаю таких. Это все слова на постном масле

Я вам уже про третий московский роддом сказала. Это то, о чем я знаю непонаслышке. Слова не слова, а у нас девочки перехаживающие умоляли о стимуляции, а им фигу на том самом масле. Стимулировали единиц.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bazuza
post 5 ноя 2011, 17:17
Сообщение №1657 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2010
2013
Ответ на сообщение [?] Kuskus от 5 ноя 2011, 18:16
а процент кс?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 5 ноя 2011, 17:18
Сообщение №1658 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
здорово. однако врачи довольно редко на родах бывают лично, а бегать за ним по кабинетам в такой момент..мм....эх. если бы вы мне раньше такое пообещали))) ибо мой личный опыт общения с врачами говорит об обратном. я опиралась на личный опыт и опыт своих близких.

Вы о чем? Врач обязательно контролирует весь процесс родов, и уж спросить у него о том,что волнует всегда можно... а непосредтвенно при рождении ребенка минимум два врача присутствуют - акушер-гинеколог и неонатолог.
Вы в род.доме вообще были?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 5 ноя 2011, 17:19
Сообщение №1659 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Врая все обязательно объясняет и делает что-либо только с согласия женщины,если она против,то никто не будет связываться на самом деле,а если что не понятно,то надо СПРАШИВАТЬ!!!
Пример из жизни - молодая роженица восточной национальности, не смотря на подробные объяснения врачей при наличии клинически узкого таза, категорически отказывалась от операции кесарево сечение (и ее родственники,с которыми тоже разговаривали,так же были категорически против),потом,когда разорвалась матка,она все таки согласилась (да-да против воли никто ничего не делал),ребенок в тяжелом состоянии.
а я согласна,что надо было объяснить получше родным хотя бы

Или еще пример - упорная слабость второго периода родов,отказ от стимуляции - долгие роды,у ребенка после родов тяжелое состояние (да-да гипоксия без стимуляции таки),притензии потом к врачу - плохо объяснили...

а почему нельзя было ЭКС ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 5 ноя 2011, 17:20
Сообщение №1660 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 5 ноя 2011, 18:09
ЦИТАТА ( ТатьянаНик )
Домашние акушерки твердо знают
вмешательства только вредят и создают ОПАСНЫЕ дополнительные проблемы потом в родах.

Прямо не акушерки, а ангелы небесные :) Акушерка, делающая свою работу за деньги, тоже человек. На этом самом форуме было уже столько историй о нечестных акушерках.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 1632 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:28 от: Joki
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 10:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных