Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

лосанна
post 5 ноя 2011, 20:09
Сообщение №1691 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Роженице орать во всю глотку - Я АЛЛЕРГИК, НЕЛЬЗЯ ПРЕПАРАТЫ!!!!

Елки, я когда рожала - могла только Господи орать. А все остальное из головы вылетело.
Да и после родов некоторые моменты напрочь из головы вылетели. Помнила только о кормежках и ребенке.
Я не могу отстаивать свои права во время родов. И хочу чувствовать себя абсолютно защищенной. Законодательно.
Мало того, я хочу рожать так, как мне нравится, а не врачу. И я хочу, чтобы никто на меня не повышал голос, все были ласковыми, добрыми и очень сильно меня уважали, даже если я голая и ору.
И вообще я хочу, чтобы меня не трогали во время родов. Лишний раз не лазили, на спину не ложили. И в кресле родильном рожать не хочу.
Это - мои права, и я не должна разрываться на британский флаг, чтобы отстаивать их во время родов. Во время родов я хочу думать только о своем ребенке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PEPPY
post 5 ноя 2011, 20:11
Сообщение №1692 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
однако врачи довольно редко на родах бывают лично, а бегать за ним по кабинетам в такой момент

Заключайте контракт с КОНКРЕТНЫМ ВРАЧОМ, мужа на роды и никуда не надо бегать и врач будет на родах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 5 ноя 2011, 20:31
Сообщение №1693 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
Ответ на сообщение [?] PEPPY от 5 ноя 2011, 21:06
ЦИТАТА ( PEPPY )
Ну допустим, когда мама должна была меня рожать - ей сказали - кесарево, потому что я лежала ногами, но перед самыми родами я вдруг повернулась как надо. Не редки случаи, когда происходит наоборот.

У подруги дочь лежала в тазовом предлежании, чего она только не делала, даже иглотерапию попробовала, не переворачивалась доча и все. Так и пришлось кесарево делать. В роддоме консилиум по этому поводу собирали, между прочим. Потому что в тазовом можно и в ЕР, но у нее еще чем-то осложнено было. Ручка вроде не так расположена была. Слава Богу, все нормально прошло.

Тазовое предлежание (с ручкой или ножкой) является противопоказанием для ДР?

Ответ на сообщение [?] PEPPY от 5 ноя 2011, 21:11
ЦИТАТА ( PEPPY )
Заключайте контракт с КОНКРЕТНЫМ ВРАЧОМ, мужа на роды и никуда не надо бегать и врач будет на родах.

Это самое главное. И желательно все до родов обговорить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 5 ноя 2011, 21:29
Сообщение №1694 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
ЦИТАТА
вот смотрят два врача - "а давай проколем?" - а давай. Я и мякнуть не успела))) не думала что совсем без раскрытия будут прокалывать(((

Извините, но прокол пузыря делают только после того, как роженица подпишет собственноручно согласие на эту процедуру. Мне все 3 раза это делали и я прекрасно помню, как давали бумагу на подпись. Не подписывала при вторых родах, т.к. просто некогда было, с 8-пальцевым раскрытием повезли сразу в родблок, а через 40 мин. уже ребенок родился. И в таких ситуациях, естественно, врач принимает решение, т.к. роженица на схватках уже может быть не вполне адекватна.
Упс, пардон, вспомнила - все-таки подписывала, днем ранее, т.к. меня хотели отправить на роды утром 12-го числа. Но я не дождалась и родила 11-го вечером.

ЦИТАТА
Тазовое предлежание (с ручкой или ножкой) является противопоказанием для ДР?

У меня подруга родила 4-го ребенка дома с тазовым предлежанием. Быстро и благополучно, как предыдущих 3 детей (тоже домашних). Насчет дополнительных осложнений - не знаю.
Но сейчас и в роддомах практикуют ЕР в тазовом предлежании, и ЕР после КС.

Отредактировано: Иванова Лена в 5 ноя 2011, 21:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gretchen
post 5 ноя 2011, 22:30
Сообщение №1695 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮБутово

Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
Извините, но прокол пузыря делают только после того, как роженица подпишет собственноручно согласие на эту процедуру
да вот и я в этом была уверена. Ну ладно бумагу, но хоть спросили бы...

Опять же, про прокол, ладно когда хоть раскрытие какое-то есть. А тут тупо чтоб роды начались :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 5 ноя 2011, 22:31
Сообщение №1696 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект

ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Извините, но прокол пузыря делают только после того, как роженица подпишет собственноручно согласие на эту процедуру.

Извините, но НЕТ. Об этом даже устно не предупреждают. по крайней мере у нас так. Не только у меня. Единственное, что мы подписываем - это бумаги в случае необходимости наркоза.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gretchen
post 5 ноя 2011, 22:41
Сообщение №1697 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮБутово

Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
Вайолет, ой, а я уже стала думать что у меня прям какая-то исключительная ситуация была. Но про бумаги перед проколом тоже уже слышала. Должно так быть, да
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pus-mus
post 6 ноя 2011, 00:59
Сообщение №1698 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012

Хорошее предложение, да только далеко не всегда работает. С первыми родами и контракт заключали с конкретным врачом, обговаривая желание естественных родов без лишних вмешательств, и муж присутствовал. В результате--прокол пузыря, окситоцин, эпидуралка и под занавес выдавливание ребенка. Я честно до последнего сопротивлялась, но когда авторитетно рассказывают про возможные последствия и грозят, что все закончится кесаревым, соглашаешься на все, благо роды первые и никакого личного опыта. Ощущение, что по тебе каток проехался и жуткий осадок. Не удивительно, что второго и третьего я рожала дома. Так что есть с чем сравнивать. Разница--небо и земля. Роды легкие, спокойные, без вмешательств, восстанавливалась после них моментально--и это при том, что третья девочка весом 4500кг. Ни одного разрыва. После роддомовских две недели лежала как пришибленная, вокруг дома не могла обойти, спина болела после эпидуралки--слов нет. При этом у второй и третьей девочек первая группа здоровья, в отличие от первой. Вобщем, мой личный разносторонний опыт говорит за выбор в пользу дома, причем с большиииииим перевесом. К сожелению, роддом в нашей стране--это отлаженная машина. Может объехать, может раздавить. Знаю тому множество примеров.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 6 ноя 2011, 01:16
Сообщение №1699 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
Но про бумаги перед проколом тоже уже слышала. Должно так быть, да
А в приемном покое Вам не давали на подпись документы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
donna
post 6 ноя 2011, 01:22
Сообщение №1700 (ссылка)

Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 02.03.90 в 18.55
сын 06.10.01 в 20.00
дочь 05.01.09 в 18.50
После роддомовских две недели лежала как пришибленная, вокруг дома не могла обойти,
ну первые роды всегда тяжелей последующих :???: я даже разговаривать не могла, от малейшего сотрясения, даже от собственного голоса- всё болело так,что казалось -в животе взорвалась бомба. Но я почему то уверена,что дома бы я вообще погибла бы тогда.
а вот двое вторых родов - просто сказка. Хотя и тоже в роддоме. Никаких эпидуралок, разрывов и прочих гадостей.
роддом в нашей стране--это отлаженная машина. Может объехать, может раздавить.
так и домашние роды такая же лотерея... я-то уже отрожалась , но если гипотетически допустить -то я бы и в очередной раз выбрала бы роддом, риск ,имхо, меньше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 03:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных