Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Ульчик |
8 апр 2010, 12:33
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение pus-mus от 8 апр 2010, 13:31ЦИТАТА ( pus-mus ) вообще-то я поправилась. А по поводу неврологии--это не мое мнение--а многих неврологов и психоневрологов интересно, на чем основывается это мнение? Отредактировано: Ульчик в 8 апр 2010, 12:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pus-mus |
8 апр 2010, 12:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 373
Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
 |
Я тоже думала, что, рожая дома, буду думать только про реанимацию. Видимо, естественный окситоцин все перекрыл. Про реанимацию даже не вспомнила, была сосредоточена только на родах. К тому же помощь квалифицированная рядом была (акушерка с мидвайферовской лицензией, которая делает все, кроме КС). А в роддоме 10 ежей родила, прежде чем родить ребенка. А что там врачей много--говорят, у семи нянек дитя без глаз. И ответсвенность--на всех поделишь, глядишь,ничего и не останется.
» Дописано позже На том, с чем эти специалисты постоянно сталкиваются
|
|
|
|
венецианка |
8 апр 2010, 12:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8138
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение pus-mus от 8 апр 2010, 12:13ЦИТАТА ( pus-mus ) Она сказала такие слова--то, как у нас принимают роды--это прямой удар по демографии и работать в роддоме по совести невозможно. Помня первые роды - во вторых я соломку подстелила где только могла. И нашла роддом, где работают по совести  И точно знаю что если бы что и произошло, то это только Бог виноват  И винить бы никого не стала. » Дописано позжеОтвет на сообщение Ульчик от 8 апр 2010, 13:20ЦИТАТА ( Ульчик ) Прекрасных детишек с 90% патологии....хм. да вы что?????  это где ж такое написано?   Так и есть. В песочницах вокруг посмотрите  90% детей с неврологическими проблемами.
|
|
|
|
Ларетта |
8 апр 2010, 12:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 529
Сын 08.07.04
 |
Германия - это Германия. В России бы подобные исследования провели... Мне почему-то кажется, что у них и диагностика на современном уровне и машина неотложки при родах под окнами дежурит. А у нас, далеко не все род.дома оснащены как следует (друзья ребенка похоронили: не было у мамы пояса кардиомониторинга и врачи не смогли определить, что ребенок задыхается из-за петли вокруг шеи, что нужно экстренное кесарево сечение). С другой стороны: произойди такая ситуация дома, исход был бы тоже. Я за то, чтобы во время родов у роженицы в шаговой доступности была и взрослая, и детская реанимация. Ни один самый опытный акушер не даст 100% гарантии, что роды пройдут гладко. Надо надеяться на лучшее, но не полагаться на "авось"...
Отредактировано: Ларетта в 8 апр 2010, 12:54
|
|
|
|
tanky |
8 апр 2010, 13:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 338
 |
Прочитала новое в темке и показалось, что роддомовскую, имхо, действительно агрессивную систему "родовспоможения" отдельные форумчанки защищают также достаточно агрессивно  Сторонники возможности рожать дома меньше стараются убедить всех и вся в том, что рожать дома - это единственно правильный выбор...
|
|
|
|
венецианка |
8 апр 2010, 13:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8138
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение tanky от 8 апр 2010, 14:01ЦИТАТА ( tanky ) Сторонники возможности рожать дома меньше стараются убедить всех и вся в том, что рожать дома - это единственно правильный выбор... ИМХО у женщины должно быть право выбора. Она и только она, на законных основаниях, должна ВЫБИРАТЬ где ей рожать. И само слово подразумевает именно ВЫБОР. Между тем - рожать дома или в РД, или в специальном "домашнем центре"
|
|
|
|
secret secrets |
8 апр 2010, 13:15
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34350
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( Ульчик ) у нас такая сверхздоровая нация ой, а можно без этих ура-патриотических выпадов? давайте по теме. » Дописано позжеЦИТАТА ( Росомаха ) Скажу только за себя: в родах мне не до музыки и прочих приятных вещей. не факт. это просто в россии к этому приучают - когда всё запрещено, и ничего тебе не надо кроме железного стола, рваной рубахи и тётеньки с командирским голосом. а вообще-то жизнь не обязательно должна быть такой уж суровой, полной испытаний и лишённой приятных вещей.
|
|
|
|
Лисий Носик |
8 апр 2010, 13:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 302
Маша 01.03.2001
Аня 10.06.2004
Степан 12.05.2010
Любовь 26.02.2013
Лисий Носик
 |
Да вот кстати о родах у меня воспоминания: мрачная предродовая, кровать с коричневой клеенкой и вопли рядом лежащих девочек со схватками. А вот вторую дочу Кс делали: светлая операционая, музыка, для себя то вричи стараютя. и очень приятно вспомнить песюь под которую меня кесарили. так что от нормальной падаты с музыкой и родным человеком рядом я бы не отказалась, но не за отдельную плату приличных размеров.
|
|
|
|
Ульчик |
8 апр 2010, 13:28
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 8 апр 2010, 14:15ЦИТАТА ( secret secrets ) это просто в россии к этому приучают - когда всё запрещено, и ничего тебе не надо кроме железного стола, рваной рубахи и тётеньки с командирским голосом ну откуда Вы это взяли? я не буду говорить со слов какой-то там подружки. я сама рожала, и мне в родах было все разрешено, хоть на голове стой; и не надо мне было ничего, кроме поддержки близкого человека; рубаха у меня была очень даже ничего, в симпатичный цветочек; и роды у меня принимал симпатичный дядечка с бархатным голосом. Да я за все это заплатила, но это был мой выбор. С лругими пациентками он обращается точно также. Так что не надо всех под свою гребенку. ЦИТАТА ( secret secrets ) а можно без этих ура-патриотических выпадов? давайте по теме. а разве не по теме было?
|
|
|
|
Лисий Носик |
8 апр 2010, 13:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 302
Маша 01.03.2001
Аня 10.06.2004
Степан 12.05.2010
Любовь 26.02.2013
Лисий Носик
 |
да что тут говорить, за границей вроде и коровам музыку включают, чтоб надои повысить  , а в Росси мы хуже скота, переживем! » Дописано позжену вот не лишние у меня 40000 за партнерские роды, мы вроде все налоги платим, и имеем право на человеческое отношение во всех гос. учреждениях..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|