Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Ульчик
post 8 апр 2010, 12:33
Сообщение №171 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Старший весна
Средний лето
Младший осень
Ответ на сообщение [?] pus-mus от 8 апр 2010, 13:31
ЦИТАТА ( pus-mus )
вообще-то я поправилась. А по поводу неврологии--это не мое мнение--а многих неврологов и психоневрологов

интересно, на чем основывается это мнение? :scratch:

Отредактировано: Ульчик в 8 апр 2010, 12:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pus-mus
post 8 апр 2010, 12:43
Сообщение №172 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
Я тоже думала, что, рожая дома, буду думать только про реанимацию. Видимо, естественный окситоцин все перекрыл. Про реанимацию даже не вспомнила, была сосредоточена только на родах. К тому же помощь квалифицированная рядом была (акушерка с мидвайферовской лицензией, которая делает все, кроме КС). А в роддоме 10 ежей родила, прежде чем родить ребенка. А что там врачей много--говорят, у семи нянек дитя без глаз. И ответсвенность--на всех поделишь, глядишь,ничего и не останется.

» Дописано позже
На том, с чем эти специалисты постоянно сталкиваются
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 8 апр 2010, 12:48
Сообщение №173 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] pus-mus от 8 апр 2010, 12:13
ЦИТАТА ( pus-mus )
Она сказала такие слова--то, как у нас принимают роды--это прямой удар по демографии и работать в роддоме по совести невозможно.

Помня первые роды - во вторых я соломку подстелила где только могла. И нашла роддом, где работают по совести ;) И точно знаю что если бы что и произошло, то это только Бог виноват ;) И винить бы никого не стала.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Ульчик от 8 апр 2010, 13:20
ЦИТАТА ( Ульчик )
Прекрасных детишек с 90% патологии....хм.

да вы что????? :O: это где ж такое написано? :D

:beer: Так и есть. В песочницах вокруг посмотрите ;) 90% детей с неврологическими проблемами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ларетта
post 8 апр 2010, 12:51
Сообщение №174 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 08.07.04
Германия - это Германия. В России бы подобные исследования провели... Мне почему-то кажется, что у них и диагностика на современном уровне и машина неотложки при родах под окнами дежурит. А у нас, далеко не все род.дома оснащены как следует (друзья ребенка похоронили: не было у мамы пояса кардиомониторинга и врачи не смогли определить, что ребенок задыхается из-за петли вокруг шеи, что нужно экстренное кесарево сечение). С другой стороны: произойди такая ситуация дома, исход был бы тоже. Я за то, чтобы во время родов у роженицы в шаговой доступности была и взрослая, и детская реанимация. Ни один самый опытный акушер не даст 100% гарантии, что роды пройдут гладко. Надо надеяться на лучшее, но не полагаться на "авось"...

Отредактировано: Ларетта в 8 апр 2010, 12:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanky
post 8 апр 2010, 13:01
Сообщение №175 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи, МО
Прочитала новое в темке и показалось, что роддомовскую, имхо, действительно агрессивную систему "родовспоможения" отдельные форумчанки защищают также достаточно агрессивно :)
Сторонники возможности рожать дома меньше стараются убедить всех и вся в том, что рожать дома - это единственно правильный выбор...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 8 апр 2010, 13:07
Сообщение №176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] tanky от 8 апр 2010, 14:01
ЦИТАТА ( tanky )
Сторонники возможности рожать дома меньше стараются убедить всех и вся в том, что рожать дома - это единственно правильный выбор...

ИМХО у женщины должно быть право выбора. Она и только она, на законных основаниях, должна ВЫБИРАТЬ где ей рожать.

И само слово подразумевает именно ВЫБОР. Между тем - рожать дома или в РД, или в специальном "домашнем центре"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 8 апр 2010, 13:15
Сообщение №177 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ЦИТАТА ( Ульчик )
у нас такая сверхздоровая нация

ой, а можно без этих ура-патриотических выпадов? давайте по теме.

» Дописано позже
ЦИТАТА ( Росомаха )
Скажу только за себя: в родах мне не до музыки и прочих приятных вещей.

не факт. это просто в россии к этому приучают - когда всё запрещено, и ничего тебе не надо кроме железного стола, рваной рубахи и тётеньки с командирским голосом. а вообще-то жизнь не обязательно должна быть такой уж суровой, полной испытаний и лишённой приятных вещей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лисий Носик
post 8 апр 2010, 13:26
Сообщение №178 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Маша 01.03.2001
Аня 10.06.2004
Степан 12.05.2010
Любовь 26.02.2013
Лисий Носик
Да вот кстати о родах у меня воспоминания: мрачная предродовая, кровать с коричневой клеенкой и вопли рядом лежащих девочек со схватками. А вот вторую дочу Кс делали: светлая операционая, музыка, для себя то вричи стараютя. и очень приятно вспомнить песюь под которую меня кесарили. так что от нормальной падаты с музыкой и родным человеком рядом я бы не отказалась, но не за отдельную плату приличных размеров.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ульчик
post 8 апр 2010, 13:28
Сообщение №179 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Старший весна
Средний лето
Младший осень
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 8 апр 2010, 14:15
ЦИТАТА ( secret secrets )
это просто в россии к этому приучают - когда всё запрещено, и ничего тебе не надо кроме железного стола, рваной рубахи и тётеньки с командирским голосом

ну откуда Вы это взяли? я не буду говорить со слов какой-то там подружки. я сама рожала, и мне в родах было все разрешено, хоть на голове стой; и не надо мне было ничего, кроме поддержки близкого человека; рубаха у меня была очень даже ничего, в симпатичный цветочек; и роды у меня принимал симпатичный дядечка с бархатным голосом. Да я за все это заплатила, но это был мой выбор. С лругими пациентками он обращается точно также. Так что не надо всех под свою гребенку.
ЦИТАТА ( secret secrets )
а можно без этих ура-патриотических выпадов? давайте по теме.

а разве не по теме было? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лисий Носик
post 8 апр 2010, 13:31
Сообщение №180 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Маша 01.03.2001
Аня 10.06.2004
Степан 12.05.2010
Любовь 26.02.2013
Лисий Носик
да что тут говорить, за границей вроде и коровам музыку включают, чтоб надои повысить :D , а в Росси мы хуже скота, переживем!

» Дописано позже
ну вот не лишние у меня 40000 за партнерские роды, мы вроде все налоги платим, и имеем право на человеческое отношение во всех гос. учреждениях..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 1632 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:28 от: Joki
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 09:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных