Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
ТатьянаНик |
8 апр 2010, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
а я написала свою историю, и она тоже реальна  а то что-то здесь совсем мрачно стало. мрачно, когда высокая смертность в роддомах и причина ее замалчивается, путем чистых карт, мрачно, когда неврологи и массажисты - первые детские специалисты до года, мрачно, когда растет детская инвалидность и уже целая индустрия работает для коррекции и реабилитации детского здоровья и развития. И очень плохо, когда переводят стрелки на домашние роды. Ведь их слишком мало, чтобы говорить о них так шумно и активно. И ИХ МАЛО ЗНАЮТ, ЧТОБЫ ТАК НЕГАТИВНО ОБСУЖДАТЬ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ледиМел |
|
принцесскина мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6148
декабрёнок 08
августенок 17
 |
Мои все летели в унитаз - как хотите называйте меня, безответственной и т.д.  а я не так категорично, я всегда половинила дозы...если назначили 2 р/д, то пила 1, если 2 таблетки,то 1...хотя вместо витаминов 3р/д я пила 1р и то доча 3950 у меня
|
|
|
|
Ульчик |
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 8 апр 2010, 15:35ЦИТАТА ( pus-mus ) Прекрасных детишек с 90% патологии....хм. » Дописано позже не патологии, а неврологии...оговорилась ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) И зачем вы вот так пишите про детей-, что все кто родился в роддоме поголовно невротики и дебилы. Этого никто не говорил да простит меня автор за цитату ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) Ах вот как...значит родители особых детей все сплошь несчастные а это я где написала? ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) а зато потом тут утверждать, что рожать дома- это :" подвергать себя и ребенка опасности это утверждаю не я, а медицина, а я полностью с ней согласна
|
|
|
|
Лиля1 |
8 апр 2010, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1055
 |
У нас в воскресенье невестка родила Они еще имели 2 недели в запасе, а тут схватки. Быстренько собрали их с братом. Была невестка одна в предродовой, никто не кричал рядом, разные мячики-шведские стенки бегай-прыгай-гуляй, сколько хочешь, врач периодически заходила, проверяла самочувствие и процесс. Брат был рядом с невесткой (не собирался даже, но в приемном покое уговорили его), сбегал в аптеку, купил набор одноразовый на роды. И заплатил за это удовольствие всего-то 50 грн (типа партнерские роды). После родов в отдельной палате с ребенком, ванна-душ-туалет-холодильник-телевизор-эл.чайник, питание и прочее. Сутки всего-то 75 гривен. Может, это только у нас так? Я своих рожала в этом же роддоме, у этого же доктора (потому и невестку туда определила, чтобы все было хорошо). Брат только что позвонил - уже приехали домой
|
|
|
|
ледиМел |
8 апр 2010, 14:54
|
принцесскина мама
декабрёнок 08
августенок 17
 |
75 гривен это сколько? в наших?
|
|
|
|
Fresh |
8 апр 2010, 14:55
|
*on the stop of happiness*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6830
сын 2002
сын 2008
 |
это сколько? в наших? где то 10 дол  .
|
|
|
|
Ульчик |
8 апр 2010, 14:56
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение Лиля1 от 8 апр 2010, 15:50ЦИТАТА ( Лиля1 ) Я своих рожала в этом же роддоме, у этого же доктора (потому и невестку туда определила, чтобы все было хорошо). главное-правильный выбор врача.  Здоровья маме и малышику!
|
|
|
|
ледиМел |
8 апр 2010, 15:19
|
принцесскина мама
декабрёнок 08
августенок 17
 |
где то 10 дол да, это не 61тыс за контракт как у меня....правда у меня КС было
|
|
|
|
ТатьянаНик |
8 апр 2010, 15:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
http://ru-patent.info/21/80-84/2183122.html прочтя это только и остается сказать- вот полное право женщины отказаться от таких вот изобретений и их применений. вот только никто и не спрашивает в роддоме... Даже читать страшно...как подопытные кролики беременные... а чего стоит вот это- "Изобретение относится к медицине, акушерству и касается способов и средств для стимуляции созревания шейки матки и индукции родов у беременных с доношенным сроком беременности. Известны способы прединдукционной подготовки шейки матки, включающие назначение распространенных препаратов: но-шпа, галидор, синэстрол, баралгин, препидил-гель [1, 2, 3, 5, 6]. Наиболее близким по клиническому эффекту прототипом является способ прединдукционной подготовки шейки матки у беременных женщин путем интрацервикального введения препидил-геля (0,5 mg динопростона) [4]. Однако применение указанного препарата часто ведет к развитию ПОБОЧНЫХ(!!!!!!) эффектов в виде тошноты, рвоты, диареи, гиперактивности и гипертонуса матки, изменению частоты сердечных сокращений плода во время родов(!!!!!!), ДИСТРЕССА(!!!!!) плода, снижения статуса новорожденного (оценка по шкале Апгар ниже 7). К тому же применение его ограничено. Препарат противопоказан пациенткам с астмой, глаукомой, артериальной гипертензией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, эпилепсией, с нарушениями печеночной и почечной функции [5] , имеет высокую стоимость (700-900 руб. в России)...." УЖАС....вот этих побочных эффектов и хотим избавить роженицу, требуя дать возможность родить САМОЙ!
|
|
|
|
Cookie Monster |
8 апр 2010, 15:25
|
зануда со словарём
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 674
трое
 |
Ответ на сообщение Halinka7 от 8 апр 2010, 00:52А если у беременной тенденция к таким ранним выкидышам, и он не первый? Ведь должны же врачи помочь заиметь ребенка? Как же так? Да помогут, конечно. Если у женщины не первый выкидыш или появляются выраженные проблемы на ранних сроках даже первой беременности - помогут и сделают все, что надо. Речь о том, что без серьезных показаний никто ничего не сохраняет. Не считается показанием к сохранению (госпитализации, медикаментозному лечению), например, тонус матки, предлежание плаценты на ранних сроках и т.п. На Украине у меня все рожавшие подруги, кроме одной (а их много, поверьте), успели полежать в больнице, попить таблетки или, как минимум, потрепать себе нервы сдачей кучи дополнительных анализов по одному из этих диагнозов. Большинство уверено, что иначе бы не родили. У меня был все три раза тонус (поняла по описаниям, в Канаде и Америке такой диагноз вообще не ставят) и один раз предлежание, сохранявшееся до 32-й, кажется, недели. Ничего не делали, никак не ограничивали мою активность - все нормально. И здесь никто из рожавших знакомых не лежал на сохранении в первый триместр и не пил "дюфастончик". При всем разнообразии индивидуальностей, чисто статистически маловероятно, что все мои украинские подружки больны и беременности их патологичны, а у всех американских - все чики-пики, и на Украине/в России их бы тоже не лечили.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|