Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
odenisso |
5 апр 2010, 21:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
У нас смертность в больнице выше чем дома. Но это связанно ещё и с тем что при осложнениях дома - привозят в больницу, и тогда будет считаться смертью в больнице. Как страшно обо всём этом думать.
В Голландии без медицинских показаний принимает роды всегда акушерка, в больнице или дома. Вэтом разница небольшая. В случае осложнения она звонит дежурному по гинекологии в больнице, и тот вызывает гинеколога и операционную команду. За это время, пока все соберуться (30-40 минут), можно доехать из дома до больницы (заранее подумать о пробках, едешь на своей машине или с акушеркой, не на скорой), или сидеть/лежать и ждать в самой больнице.
Главная причина младенческой смертности здесь это то, что акушерки и гинекологи допускают больше риска, слишком поздно вмешиваются. "Пусть природа делает своё дело". Вторая причина, это то что у гинекологов и работников операционной канторные часы работы (с 9 до 17). Так что если приспичит в пятницу после 17.00.... И ещё слишком долго ждут прежде чем вмешаться в ход родов. Очень большое количество беременных направляются к гинекологу только спустя две недели после намеченной даты.
Ну и статистику хорошо ведут, регистрируются практически все случаи смертности в родах, что не во всех странах происходит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
5 апр 2010, 21:54
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
к домашним родам женщины подходят более ответственно, готовятся лучше. а в больницу идут больше те, кто склонен переложить ответственность за успешное течение родов на бригаду врачей и лекарства. ни одна, рожая дома, не скажет - всё, я устала, рожать больше не могу. а в роддоме это сплошь и рядом. разве в этом не может скрываться правда? в общем человек, а тем более рожающая женщина, это слишком сложно, чтобы дать простые ответы. вот нам на курсах бесплатных при ЖК говорила врач, что да, многие женщины приходят в роддом и думают, что врачи за них все сделают, не понимают, что роды - это труд прежде всего, самой роженицы. И фразы такие произносят,: Устала, не могу больше, сделайте КС и т.д. Я вот готовилась к родмам в роддоме, ходила до 36 недели в бассейн и сауну (на 36-й неделе бассейн закрыли на ремонт, лето было), гуляла, изучала инфу в интернете, училась правильно дышать, кстати, про дыхание на Материнстве прочитала, так и дышала все роды. И лично у меня не было мыслей сказать: "Ой, что-то я устала, не могу рожать больше". И орать как дикая я не орала, т.к. сразу дыхание сбивалось, даже если просто что-то сказать. В общем некорректно так писать, что все, кто рожает в роддоме - лентяйки и безответственные мамаши. А еще я время в роддоме вспоминаю с ностальгией. Так хорошо, палаты была отдельная, никто мне слова грубого не сказал за 4 дня. Кормили как на убой, причем еду носили в палату со словами: Завтрак, дорогая, Обед , дорогая, Бульон дорогая. » Дописано позжеВторая причина, это то что у гинекологов и работников операционной канторные часы работы (с 9 до 17). Так что если приспичит в пятницу после 17.00.... ну так роды то чаще всего по ночам начинаются и происходят, что же делать?
|
|
|
|
Fora |
5 апр 2010, 21:57
|
Жизнь бегом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8284
Катрин, 15.12.2004
Юляша, 31.08.2006
 |
Только упоминается; данное конкретное исследование проводилось в 1999-ом  из 8 абзацев три (второй, третий и четвертый) больших абзаца посвящены именно исследования 70го года. И именно в этих абзацах приведены основные цифры. Четвертый абзац начинается со слов "С того времени общенациональных исследований не проводилось..." - т.е. это явно слова про 70й год, потому что именно там было общенациональное исследование. А конкретному исследованию 99го года посвящен один первый абзац. И цифр в нем нет кроме общего количества. 1148 человек - это очень далеко от общенационального количества. Юристы общественной организации "Лига защиты прав пациентов" уже больше года пытаются составить профессиональный рейтинг роддомов Москвы. Основанный не на субъективных впечатлениях пациенток, а на сухой статистике: количестве смертей в больницах, осложнений во время родов и других. Однако городской департамент здравоохранения категорически отказывается предоставлять информацию, которая по закону должна быть открытой. Я это тоже читала, но я не представляю, как они собираются преподносить эту информацию  как делить матерей по возрасту, состоянию здоровья, течению беременности и ты пы - ведь кто-то более расположен к осложнениям, кто-то менее... или вот вторые роды, если это через 7 лет и маме 28 или это через 2 года и маме 33... как это всё учитывать... игры с цифрами, это дело такое. Каждый как хочет, так и поворачивает, вот к примеру: На 1 млн 600 тысяч родов - 1 млн 700 тысяч осложнений. Полезла я в Росстат. Сюда.Взяла табличку "Состояние здоровья беременных, рожениц, родильниц и новорожденных". Действительно в 2008 году 1 млн 600 тысяч родов. А вот с осложнениями интереснее. Есть данные о количестве заболеваний (ну я так поняла, женских), осложнивших роды. Это 721 заболевание на каждую 1000 человек. В лидерах анемия, на втором месте отеки, гипертензия и всё такое, там же сахарный диабет (его мало). Нарушений родовой деятельности 110 из 721. Это про женщин. Больных детей написано родилось 37,4%. Складываю проценты 72,1% женских осложнений и 37,4% детских, умножаю на 1600 и получаю как раз 1700 осложнений. Честно? - Формально да. И звучит достаточно впечатляюще. А вот по сути, на мой взгляд, не очень правильно. Ведь часть заболеваний (что у женщин, что у детей) от врачей совершенно не зависели. Ну я конечно не знаю, как там авторы цитаты считали, им виднее, но я к тому, что даже мой простенький расчет можно преподнести очень двояко (взять к примеру и убрать из расчета осложнения, не возникшие в родах, детские врожденные аномалии - совсем другая картина будет). Отредактировано: Fora в 5 апр 2010, 21:58
|
|
|
|
odenisso |
5 апр 2010, 22:11
|
*
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 5 апр 2010, 20:54ЦИТАТА ( Blacbarbara ) ЦИТАТА ( odenisso @ 6 апр 2010, 00:45 ) Вторая причина, это то что у гинекологов и работников операционной канторные часы работы (с 9 до 17). Так что если приспичит в пятницу после 17.00....
ну так роды то чаще всего по ночам начинаются и происходят, что же делать? По логике: до 9 утра понедельника терпеть. Да нет, акушерка должна быть (надеюсь) всегда готова. И если нужно будет вмешательство врача, то его будут из дома вызывать, и анестезиолога и других. Время конечно на это уходит. А без "надобности" врач не придёт, даже если в больнице будешь рожать, только акушерка.
|
|
|
|
Ruchi |
5 апр 2010, 22:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 850
девочка 1998
мальчик 2015
мальчик 2015
 |
И ещё слишком долго ждут прежде чем вмешаться в ход родов. Главная причина младенческой смертности здесь это то, что акушерки и гинекологи допускают больше риска, слишком поздно вмешиваются. "Пусть природа делает своё дело". Вот этого я как раз и боюсь.. ну так роды то чаще всего по ночам начинаются и происходят, что же делать? Самим стараться, а не получилось - ну что же теперь  Природу не обманешь  Очень они тут любят об этом порассуждать  » Дописано позжеИ если нужно будет вмешательство врача, то его будут из дома вызывать, и анестезиолога и других Надеюсь все-таки, что в крупных больничках есть дежурная бригада  А то уж совсем как-то грустно получается
|
|
|
|
odenisso |
5 апр 2010, 22:57
|
*
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Ответ на сообщение Ruchi от 5 апр 2010, 21:19ЦИТАТА ( Ruchi ) » Дописано позже ЦИТАТА ( odenisso @ 5 апр 2010, 23:11 ) И если нужно будет вмешательство врача, то его будут из дома вызывать, и анестезиолога и других Надеюсь все-таки, что в крупных больничках есть дежурная бригада  А то уж совсем как-то грустно получается  В академических. Но там часто и студенты/стажёры, надеюсь кроме а не вместо врачей.
|
|
|
|
nadia 388 |
6 апр 2010, 09:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 213
Женя 27.08.2006
Костя 30.04.2010
 |
Почитала отзывы Ruchi, и odenisso, и поняла, что нужна во всем золотая середина. И чтобы женщина могла сама выбирать, где и с кем рожать. Если ей спокойней дома с акушеркой, то дома, если ей хочется бригаду врачей в роддоме, чтобы можно было это тоже устроить... Все-таки главное в родах, мне кажется, ответственный подход, а кто лучше самой роженицы знает, насколько и к чему она готова и где ей будет спокойнее... А так получается, что в Голландии не дозовешься врача, а в России чуть ли не прав родительских за роды дома с акушеркой лишают... И так не хорошо, и так плохо.
|
|
|
|
Татчер |
6 апр 2010, 10:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5914
3:1
 |
Каждый раз как читаю/слышу про домашние роды, думаю о том, что если бы я так рожала, то в лучшем случае имела бы сейчас очень больного ребенка, а в худшем нас бы обоих уже не было. Так что, хоть я и против ненужного вмешательства, но имхо роды только в роддоме. И я того же мнения. А ещё не представляю, что испытывали бы мои близкие при неблагоприятном исходе..Заметила, что многие пишут о фантастических по ощущениям родах дома второго и последующего детей. Так и в роддомах второго и последующего рожают легче.Мама моя сестру родила почти в лифте по пути к родзалу, только и успела на стол взобраться... А меня, первую, на третьи сутки родила. Говорила, что одной ногой в могиле побывала.И щипцами меня тянули и ещё какие-то ужасы были с приросшим детским местом.Ну и как все это прошло бы в домашних условиях??? а кто лучше самой роженицы знает, насколько и к чему она готова и где ей будет спокойнее... Да о чем Вы говорите?! Что может знать первородящая женщина в 20 лет? Я про себя скажу. Я считала роды естественным завершением беременности. Прослушала пару лекций о поведении в родах в ЖК на поздних сроках и вперед.А родовая деятельность, начавшись по классической схеме, не привела к необходимому раскрытию шейки матки. И всё! Сутки схваток+стимуляция, но всего 4 см.+гипоксия плода в родах. Если бы не КС, кто знает, чем все закончилось бы..Никто не знает, как будут проходить роды.Поэтому более ответственно рожать в специализированном мед.учреждении. Отредактировано: Марья-Краса в 6 апр 2010, 10:13
|
|
|
|
Ульчик |
6 апр 2010, 10:11
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение nadia 388 от 6 апр 2010, 10:25ЦИТАТА ( nadia 388 ) Все-таки главное в родах, мне кажется, ответственный подход, а кто лучше самой роженицы знает, насколько и к чему она готова и где ей будет спокойнее... к сожалению, даже сама роженица не знает что может пойти не так в таком сложном и непредсказуемом процессе как роды.
|
|
|
|
tanky |
6 апр 2010, 10:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 338
 |
ЦИТАТА ( nadia 388 ) а в России чуть ли не прав родительских за роды дома с акушеркой лишают...  Меня в консультации просили талон от обменки после родов занести, не особо затягивая. Ну, родила я (дома), на следующий день муж собирался мимо этой консультации проходить, говорю ему: занеси. Ушел он, через полчаса звонок: "Это из консультации". Да, говорю, узнала Вас, здравствуйте  . "Что же вы наделали?"- спрашивает меня докторша. "Что, - говорю, - родила..." - Ну вы же дома родили! Так нельзя!  Ну, отвечаю, что ж делать... (А действительно, что ж теперь-то?  ) ВАм, говорит срочно надо собираться и ехать с ребенком в роддом. "Зачем? - спрашиваю, - У меня все хорошо." Через полчаса ко мне домой прибежали врач и акушерка из консультации - мерили температуру, давление  под конец написали че-то в карте и просили меня подписать там же отказ ехать в роддом. Зачем, спрашиваю, подписывать? - Ну мы же за вас отвечаем, говорят. А вот если что случится с Вами, чтоб нас прокуратура не затаскала... Ничего я не стала подписывать и ушли они от меня обиженные
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|