Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Blacbarbara |
8 апр 2010, 20:12
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Blacbarbara, рада, что в Тюмени не так  Только вы защищаете тут не роддомовские роды, а свой конкретный опыт, свой роддом. По всей стране женщин с опытом как у меня гораздо больше , чем как у вас. Радуйтесь, что у вас бесплатный хороший роддом, и не говорите ( не прямым текстом, а этими пререканиями), что везде так. Не везде. Мало где. Имейте совесть  Нам завидно. Вам действительно повезло. В общем у нас есть Областной Перинатальный центр, там 2 роддома к нему относится, в одном партнерские роды бесплатно, но палаты не одноместные и родственникам нельзя находится, посещения на первом этаже (мама спускается). Во втором зднаии, где я рожала, партнерские роды с выбором врача, у меня были платные роды, палата одноместная с посещением и ночевкой родственников. У этого врача рожала моя двоюродная сестра 7 лет назада и вот в январе этого гда, другая двоюродная сестра 2 года назад и я. Все довольны. Плата у меня - за выбор врача, и чтобы акушерка находилась при мне неотлучно. Ну еще мне не очень бы понравилось, рожаешь-рожаешь с врачом, вдруг бац - смена кончилась, другой врач к тебе идет. Как-то по-дурацки это. но у нас можно и потемнее сделать, и музычку свою с собой взять, и по родовым-предродовым бегать не надо, в крайнем случае всё в одном крыле больницы - может и получится расслабиться. и приезжать, конечно, надо попозже. может, когда схватки во всю идут, они уже просто так не затухнут я ещё и игрушек мягких с собой возьму из дома, а ещё у нас можно мужа, маму и подругу взять. у нас тоже можно. ПРичем совершенно бесплатно. Подруга рожала в Роддоме № 3, взяла с собой ноутбук, на схватках смотрела сериалы и слушала музыку, у нее полностью ЕР, ни проколов, ни стимуляции, рожала сидя на корточках. С мужем. Пребывание с ребенком в палате. Кстати, в родовой палате был мяч фитбол, свет тоже можно выклюяить, включить светильник, ну на схватках конечно. Например ветеринары советуют не трогать и не перемещать животное в этот период, а тут речь о человеческом состоянии. ой, это правда  я бы не представила, что если бы я в предродовой палате сначала была, потом бы меня тащили куда-то, да меня подъемным краном было не поднять с кровати-трансформера, где лежала и рожала Только удивляюсь я , чего те, кто так волшебно родил в роддоме ходят в темы про домашние роды? Я вот хожу, т.к. ищу альтернативу своему ужасному опыту, а вы почему так много тут пишете? мы пишем затем, чтобы рассказать, что не все роды в роддоме непременно агрессивные, что можно и нормально родить в роддоме. чтобы не только вам в Москве за деньги было хорошо рожать, но и другим по всей стране и бесплатно. Никто не говорит, что надо всем дома рожать, говорят, что нужен выбор для здороых женщин. вот выше писала, что и бесплатно родить можно в прекрасных условиях. А вот насчет того, что роды дома - не для всех, согласна Отредактировано: Blacbarbara в 8 апр 2010, 20:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
8 апр 2010, 20:26
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34348
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( Blacbarbara ) ПРичем совершенно бесплатно. Подруга рожала в Роддоме № 3, взяла с собой ноутбук, на схватках смотрела сериалы и слушала музыку, у нее полностью ЕР, ни проколов, ни стимуляции, рожала сидя на корточках. С мужем. Пребывание с ребенком в палате. Кстати, в родовой палате был мяч фитбол, свет тоже можно выклюяить, включить светильник, ну на схватках конечно. нормальные человеческие условия. написали бы люди, где ещё так в россии рожают. » Дописано позжеУльчик, спасибо что ответили » Дописано позжеЦИТАТА ( pus-mus ) Так вот, из этого количества женщин отказаться от прокола пузыря, стимуляции и прочей радости смогла отказаться только одна. а почему у этой одной это получилось? просто как-то знакомая рассказывала про свои роды - ещё в ссср. ну так вот когда к ней подошли прокалывать пузырь - она просто сказала - нет. и не далась.
|
|
|
|
Blacbarbara |
8 апр 2010, 20:57
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 8 апр 2010, 23:26ЦИТАТА ( secret secrets ) а почему у этой одной это получилось? просто как-то знакомая рассказывала про свои роды - ещё в ссср. ну так вот когда к ней подошли прокалывать пузырь - она просто сказала - нет. и не далась. так вот о чем и речь, можно отказаться от любой медицинской процедуры даже в роддоме, подписываете отказ и лежите себе, рожаете.
|
|
|
|
Black_Cat |
8 апр 2010, 20:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 241
Настя 10.07.2002
Саша 07.05.2008
Артем 07.05.2008
Любимый племянник 26.03.2009
 |
Не хотела влезать в дискуссию, но не могу удержаться. Я рожала в роддоме и осталась довольна. Первые роды были без вмешательств вообще, периодически заходил врач чтобы узнать самочувствие, посмотреть раскрытие. Когда раскрытие было 7см, пришла акушерка, котора больше от меня не отходила ни на шаг, делала массаж промежности, подсказывала как дышать, тужиться и т.д. Родилась здоровая доченька, ни одного разрыва, разреза и т.д. Вторые роды были сложнее, т.к двойня. Рожала в том же роддоме. Никакой стимуляции, опять же. Первый сын родился без проблем, а вот потом выпала петля пуповины второго сына. В результате экстренное КС. А чтобы я имела дома? Ведь счет шел на минуты. Я просто потеряла бы ребенка. Кстати, рожала я оба раза бесплатно, да... и в родблоках там стоят кровати-трансформеры, так что никуда ходить не надо. Хамства тоже не слышала ни разу Не все так плохо в роддомах, просто надо ответственно подходить к поиску роддома и врача
|
|
|
|
Ульчик |
8 апр 2010, 21:52
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 8 апр 2010, 18:00ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) отсюда следует, что 80 процентов детей школьного возраста имеют отклонения в здоровье все это печально, но не доказывает что виноваты в этом роды в роддоме ?  может что-то все-таки зависит от здоровья мамы? Ответ на сообщение pus-mus от 8 апр 2010, 18:13ЦИТАТА ( pus-mus ) Ульчик, вы знаете, какова по статистике стимуляция в роддоме? не интересовалась, а зачем? в РД меня заверили, что стимулировать меня никто не будет, да и убедилась в этом сама. Не буду приводить себя в пример, расскажу про соседку. У нас были родовые напротив. Так вот я поступила, она уже наяривала круги (как потом мне объяснили схватки нагуливала после отхода вод), мы родились и поехали в палату, а она все нагуливала. И никто ее не стимулировал. Хотя видимо уже пора было. ну нет у врачей цели специально кого-то резать, выдавливать и лекарствами накачивать. они же не садисты. вот скажите мне, пожалуйста, а когда легализуют домашние роды будут открывать специальные школы для акушерок или этим будут заниматься те же "жуткие" сотрудники роддомов? Отредактировано: Ульчик в 8 апр 2010, 21:52
|
|
|
|
ТатьянаНик |
8 апр 2010, 22:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 8 апр 2010, 18:00все это печально, но не доказывает что виноваты в этом роды в роддоме ?  может что-то все-таки зависит от здоровья мамы? ПРОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ! тогда вопросов будет меньше. и потом вам не кажется странным такое кол-во больных женщин именно в России? Мы ведем статистику здоровья детей после домашних родов, чтобы вам было понятнее, почему я так говорю. не интересовалась, а зачем? в РД меня заверили, что стимулировать меня никто не будет, да и убедилась в этом сама. Не буду приводить себя в пример, расскажу про соседку. У нас были родовые напротив. Так вот я поступила, она уже наяривала круги (как потом мне объяснили схватки нагуливала после отхода вод), мы родились и поехали в палату, а она все нагуливала. И никто ее не стимулировал. Хотя видимо уже пора было. ну нет у врачей цели специально кого-то резать, выдавливать и лекарствами накачивать. они же не садисты. вот скажите мне, пожалуйста, а когда легализуют домашние роды будут открывать специальные школы для акушерок или этим будут заниматься те же "жуткие" сотрудники роддомов? Все ваши примеры странны, ну и что, что она нагуливала круги... вы разве стояли и смотрели что было до, что было после? А цель не садистничать( хотя особо не церемонятся.например растягивают руками шейку - от боли теряют сознания даже женщины, без обезболивания на живую шьют и тд.) а самим РОДИТЬ женщину- от этого все и происходит. Видимо вы и ссылку на препарат не читали...
|
|
|
|
Ульчик |
8 апр 2010, 22:18
|
*
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 8 апр 2010, 23:12ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) и потом вам не кажется странным такое кол-во больных женщин именно в России? вообще-то экология у нас неахти, потом огромное количество абортов, вредные привычки самих мамочек, для меня это наиболее логичное обоснование рождения нездоровых детей, чем роды в РД ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) А цель не садистничать( хотя особо не церемонятся.например растягивают руками шейку - от боли теряют сознания даже женщины, без обезболивания на живую шьют и тд.) а самим РОДИТЬ женщину- от этого все и происходит просто ужасы пишете, откуда это все? зачем тогда такой персонаж как анестезиолог присутствует на родах? и зачем им напрягаться, рожать ее, если женщина сама рожает? Отредактировано: Ульчик в 8 апр 2010, 22:19
|
|
|
|
Talia |
8 апр 2010, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 895
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
 |
просто ужасы пишете, откуда это все? зачем тогда такой персонаж как анестезиолог присутствует на родах? мда, вы обо всём судите через призму своего радужного опыта и никак не можете понять, что существует другой, не ваш, и достаточно отрицательный...... и МНОГО Как пример, девочка из Ровесников моей старшей, ей назначали генипрал (если не переврала), короче укрепляли шейку матки, и пила она его достаточно долго. Перед родами говорят - надо подготовить шейку, а то не раскроется, и начали делать капельницы, но..... не успели  ...... роды начались раньше. А шейка-то не раскрывается. В итоге приходит крепкий дяденька и делает ручное раскрытие по-живому. Ну потом она пластику делала и жутко тряслась перед вторыми родами, которые прошли получше, слава Богу  Но зачем было такое устраивать маме и ребенку  И ведь не специально же, а просто по дури.
|
|
|
|
Ульчик |
8 апр 2010, 22:33
|
*
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение Talia от 8 апр 2010, 23:28ЦИТАТА ( Talia ) вы обо всём судите через призму своего радужного опыта по-моему я уже не раз говорила, что не отрицаю, что не у всех и не всегда все проходит хорошо. ну не могу я говорить, что все плохо просто судя по рассказам других людей, я сужу по себе. ЦИТАТА ( Talia ) Как пример, девочка из Ровесников моей старшей, ей назначали генипрал (если не переврала), короче укрепляли шейку матки, и пила она его достаточно долго. Перед родами говорят - надо подготовить шейку, а то не раскроется, и начали делать капельницы, но..... не успели ...... роды начались раньше. А шейка-то не раскрывается. В итоге приходит крепкий дяденька и делает ручное раскрытие по-живому а представьте, что она на домашних родах, чем могло все это закончиться просто страшно подумать
|
|
|
|
Talia |
8 апр 2010, 22:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 895
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
 |
а представьте, что она на домашних родах, чем могло все это закончиться просто страшно подумать А женщинам, которые пьют такие лекарства нельзя идти в домашние роды, это и не обсуждается. А вот как врачи назначаются и не думают о последствиях, лично мне не понятно. Можно ведь было лекарство отменить раньше (если оно вообще нужно было, в чем у меня сомнения). И про свои роды я рассказывала - искала, узнавала отзывы, даже знакомая за месяц у этого врача родила, всё обсудили - и отсутствие стимуляции и максимально естественные роды. Результат - прокол, окситоцин, выдавливание. Какой ребенок был до 1,5 лет даже вспоминать не хочу, да и сейчас еще последствия есть, очень нервная и истеричная Второй раз было получше, но всё равно хотели окситоцин впарить, я этого так испугалась, что моментально родила сама. Разница в детях меня поразила  ...... оказывается ребенка можно не пеленать, и он спит, и не кричит, и ручки-ножки висят, а не сжаты постоянно как у боксера на ринге. Да что говорить, вся семья в ужасе ждала рождения второй, думали - опять бессонные ночи, несмолкаемый рев и т.д. и т.п. и были очень удивлены отсутствию всего этого. Хотя рёв был - старшая орала, истерила по страшному, а мелкая в это время тихо лежала на кровати и ждала, когда я к ней подойду. Так что у меня на глазах растут два ребенка, рожденные с агрессивными методами родовстпоможения и без, и разница - огромная.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|