Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Жучилка
post 9 апр 2010, 04:33
Сообщение №231 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Западная Сибирь

Дина 23.08.2000
племянник Ванюшка 24.04.2011
но если в глубинке допустим не найти хороший роддом и главное хорошего врача, но есть гарантия что найдется хорошая акушерка для домашних родов?

Вы знаете, как ни странно, но у нас в городе есть общество сторонников домашних родов. И курсы у них есть, и акушерки, и домашние роды у нас есть. Я этим не интересовалась никогда, но моя двоюродная сестра родила двоих детей дома. Без акушерки, кстати, с мужем. Первого ребенка - без единого разрыва, за 6 часов. Я не знаю, повезло или здоровье отличное, или экология - всё может быть. Но говорю, как было. Со вторым тоже всё хорошо, подробностей не знаю.
Не все так плохо в роддомах, просто надо ответственно подходить к поиску роддома и врача

Главное - было бы, из чего выбирать. А то у нас 4 роддома, а по медпоказаниям - выбор, пожалуй, будет всего из двух :???:
ну не могу я говорить, что все плохо просто судя по рассказам других людей, я сужу по себе.

В первом Вы правы. На слухах нельзя основывать мнение. Но во втором, извините, - нет. Уже на 5 страницах, как минимум, Вам пытаются это объяснить. Нельзя судить по себе. Можно рассказать о своем опыте. Но спорить, аргументируя только тем, что лично у Вас отсутствует негативный опыт - нет :HET: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 9 апр 2010, 04:48
Сообщение №232 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
А цель не садистничать( хотя особо не церемонятся.например растягивают руками шейку - от боли теряют сознания даже женщины, без обезболивания на живую шьют и тд.) а самим РОДИТЬ женщину- от этого все и происходит.
Видимо вы и ссылку на препарат не читали...

знаете, я многие рассказы о родах читала на нашем сайте, так вот, многим мамам делают ручное обследование полости матки сразу после родов почему-то без наркоза. А обязаны делать с наркозом. Почему так происходит? :???: Это же больно - вот настоящий садизм. :angry:

А женщинам, которые пьют такие лекарства нельзя идти в домашние роды, это и не обсуждается. А вот как врачи назначаются и не думают о последствиях, лично мне не понятно. Можно ведь было лекарство отменить раньше (если оно вообще нужно было, в чем у меня сомнения).
И про свои роды я рассказывала - искала, узнавала отзывы, даже знакомая за месяц у этого врача родила, всё обсудили - и отсутствие стимуляции и максимально естественные роды. Результат - прокол, окситоцин, выдавливание. Какой ребенок был до 1,5 лет даже вспоминать не хочу, да и сейчас еще последствия есть, очень нервная и истеричная :cry:

вот в очередной раз пишут, что главная проблема - агрессивные роды - это применение стимуляции без реальных на то показаний Зачем? :???: Наверное чтобы родила в смену врача, ведь если договорилась, то лучше родить днем, в её смену, ей поди, не охота ждать 20 часов, пока там схватки будут сами по себе идти. Поэтому и такие последствия возникают.

Опять напишу про свой опыт. У меня были показания для стимуляции, ребенка не выдавливали, родался сам, проблем по неврологии нет вообще. То есть стимуляция стимуляции - рознь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 9 апр 2010, 09:04
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Talia от 8 апр 2010, 23:28

по-моему я уже не раз говорила, что не отрицаю, что не у всех и не всегда все проходит хорошо. ну не могу я говорить, что все плохо просто судя по рассказам других людей, я сужу по себе.

к сожалению все с родовспоможением действительно плохо. И то что происходит в роддомах, начиная от повального вмешательства в роды и кончая сокрытием имевших место фактов, и то, что не занимаются у нас легализацией домашнего акушерства.
Плохо то, что роды превратили в болезнь и каждую беременную рассматривают как заведомо больную и каждые роды не сопровождают , а ведут.

А беременные со всем соглашаются и всему верят...

а представьте, что она на домашних родах, чем могло все это закончиться просто страшно подумать :fingal:

А в домашних родах все было бы отлично, так как никто бы не готовил шейку и роды пошли бы своим нормальным путем. Страшно подумать, что еще одному ребенку навредили.... ПРОСТО ТАК -из желания индуцировать роды.

а про вред от индукции они уже самим( акушеры) открыто пишут,не стесняются даже, перечисляя ужасные побочные эффекты такой подготовки- читайте в ссылке про препарат для подготовкой шейки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 9 апр 2010, 09:24
Сообщение №234 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
а про вред от индукции они уже самим( акушеры) открыто пишут,не стесняются даже, перечисляя ужасные побочные эффекты такой подготовки- читайте в ссылке про препарат для подготовкой шейки.

ну а зачем они тогда это делают? сплошь и рядом? :???: какой смысл? опять мировой заговор с целью снизить количество здорового населения у нас в стране? :???: или просто лень и наплевательства? а как же клятва Гиппократа "Не навреди" :???: :???: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 9 апр 2010, 11:50
Сообщение №235 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
вопрос не по теме, но темка активная :blush:
на каком раскрытии имеет уже смысл порвать пузырь? на 3х сантиметрах, на 5ти или ждать полного?
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 9 апр 2010, 12:11
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
Ульчик, дело-то ведь совсем не в садизме. А просто медицинские работнике (многие) считают такие действия (окситоцин, капельница, прокол пузыря, выдавливание ребенка) вполне нормальным медицинским вмешательством. К ним поступил человек на роды - значит надо рожать. Ведь им же приходится наблюдать за роженицей. А с естественными родами канители больше, пока она там разродится. И они не считают, что каким-то образом вредят, ведь дети-то рождаются и без видимых осложнений (которые потом уже вылезают в виде невралгии). О чем можно говорить, если многие врачи до сих пор не разрешают роженице принимать в схватках удобные позы, а заставляют лежать на кровати. Или, к примеру, у нас в городе есть один роддом, где дети лежат отдельно от матерей. Хотя весь мир уже давно признал, что совместное пребывание матери и ребенка - огромное благо и прямо-таки необходимость. И что самое неприятное - до сих пор есть мамы, которые идут рожать именно в этот роддом именно по этой причине. Какие уж тут домашние роды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беладонна
post 9 апр 2010, 12:20
Сообщение №237 (ссылка)

..
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Федя 18.04.2004
Алиса 31.08.2010
У меня было экстренное КС, по причине отсутствия родовой деятельности. Причем ну ничто этого не предвещало. Все врачи были в шоке, беременность хорошая, сама здоровая как лошадь, ребенок не большой, должна была родить как выплюнуть, а не получилось :cry: Каждый раз как читаю/слышу про домашние роды, думаю о том, что если бы я так рожала, то в лучшем случае имела бы сейчас очень больного ребенка, а в худшем нас бы обоих уже не было. Так что, хоть я и против ненужного вмешательства, но имхо роды только в роддоме.

chifa,
Так если ты дома с акушеркой и родовая деятельность не развивается, можно поехать в роддом, так? Ведь эта ситуация не за 10 минут складывается.

Я если все идеально будет, буду на домашние роды настраиваться, готовиться, но и в роддоме договорюсь на всякий случай, у меня до ЦПС 10 минут ехать. Что такое роды в роддоме я теперь знаю, была иллюзия "естественных родов в роддоме", ее не осталось. Как водится, прокол пузыря, эпидуралка, окситоцин... А думала без всего этого обойтись...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беладонна
post 9 апр 2010, 12:51
Сообщение №238 (ссылка)

..
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Федя 18.04.2004
Алиса 31.08.2010
статистика домашних акушерок еще более сомнительна.знаю точно на примере моей подруги,рожавшей(точнее пытавшейся) родить дома.3 дня схваток,сутки лежания в ванной с отошедшими водами,22 дня реанимации в роддоме и погибший ребенок...как вы думаете,на ком перинатальная смертность? ;)точно не на акушерке. но денежку перед тем как смыться любезная акушерочка взять за оказание услуг не зыбыла...и ушла со словами :"а.ну типа раз у вас уже и договоренность в роддоме есть..." :O:

Вот я не представляю себе женщину, которая лежит сутки в ванной с отошедшими водами...Ну хоть какое-то здравомыслие есть? Если не женщины, которая может ничего не соображает уже, а хотя бы родственников? Ну и акушерки... Не удивляют меня такие плохо заканчивающиеся истории.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Newcomer
post 9 апр 2010, 13:07
Сообщение №239 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Шарлоттенград

школьница 15.08.2004
младенчик 14.11.2009
на каком раскрытии имеет уже смысл порвать пузырь? на 3х сантиметрах, на 5ти или ждать полного?

мне в первых родах прокололи пузырь на раскрытии 7 см (зачем, непонятно - я первородящий тормоз, не успела заорать "нет"). В результате - зашкаливающие cxватки с 30секундным перерывом в течение 10 !!! часов, уменьшение раскрытияи матки и перидуралка как следствие (хорошо, что дите появилось через пятнадцать минут после теста на перидуралку :worthy: )

Blacbarbara,
Наверное чтобы родила в смену врача,

это точно. во второй раз все обговаривала с акушеркой: пузырь не трогать и вообще лезть поменьше. Все замечательно, родила за 5 часов. Пока, гугулькага с лялей на животе, в полной расслабухе, акушерка выдрала руками плаценту :???: :angry: у нее смена заканчивалась.
Оба раза рожала в Германии, во второй раз в больнице с очень хорошей репутацией. Вывод: В больнице, с любым супер-пупер персоналом, расслабляться нельзя - нужно постоянно быть начеку. А в родах нужно расслабиться и сосредоточиться тольно на них, ну и как тут быть :???:

Отредактировано: Newcomer в 9 апр 2010, 13:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьюшка45
post 9 апр 2010, 13:26
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Курск

Даниил 2009
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 9 апр 2010, 12:50
ЦИТАТА ( secret secrets )

У меня открытие было либо 3 либо 4 см, точно не помню. НО открытие шло в течение трех суток, я за это время вся вымоталась не ела, спать не могла. После прокола родила через 4 часа!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 1618 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:29 от: secret secrets
[ 283 ] Муж уходит к "девушке из юности" 17:59 от: Мама Сырника
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 18:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных