Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
мама Аня |
9 апр 2010, 21:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
да? а мне пузырь прокололи при поступлении, вод не вытекло вообще. Ну ни капли. Я даже и не знаю, что такое воды. Такое маловодие было у меня. А схватки так и не начались. Вообще ноль. А раскрытие было у меня недели две уже как 1 палец, шейка сглажена была, как врач сказала. Схваток ждали 2,5 часа, я за это время и на клизму сходила, и заблудилась, пока с клизмы в родовую шла , а схватки так и не начались. Простите, может быть вы уже писали выше, а какой у вас срок был? Почему так торопились роды запустить? По поводу раскрытия, я последние два раза по две недели ходила с раскрытием 2-3-5 см. Сглаженная шейка и небольшое раскрытие - не повод протыкать пузырь... Дома тогда рожали многодетные малоимущие пьющие женщины..  спасибо, конечно  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
alisa222 |
9 апр 2010, 22:29
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
В Голландии, когда едет скорая, машины врассыпную бросаются освобождая ей дорогу! Домашние роды безопасны, только если есть реальная возможность при необходимости доставить роженицу или малыша в больницу. В большом городе в час пик ее нет. И виной тому наше отношение друг к другу.
|
|
|
|
Talia |
9 апр 2010, 22:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 895
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
 |
вот в очередной раз пишут, что главная проблема - агрессивные роды - это применение стимуляции без реальных на то показаний Зачем? Наверное чтобы родила в смену врача, ведь если договорилась, то лучше родить днем, в её смену, ей поди, не охота ждать 20 часов, пока там схватки будут сами по себе идти. Поэтому и такие последствия возникают Вот если б так, то хоть какое-то было бы объяснение. Но я приехала с полным раскрытием, и она "постановила", что я рожу через 3 часа. А мне понимаешь не рожается  тут еще загвоздочка одна - я на спине рожать не могу, тужится не могу, а у нас всех на рахмановское кресло загоняют. В общем как она решила, так и сделала, мол заведующая отделением лучше знает, а на мои вопросы "Что вы мне колете?" был простой ответ "Что надо!" Когда я родила до конца её смены оставалась еще фигова туча времени. Поэтому второй раз я искала акушерку и врача, которые умеют принимать роды в любом положении, т.е. как мне будет удобно. В итоге оказалось удобно на четвереньках, лежа на огромном мяче. Представляю, если б я о таком в своем первом роддоме заявила - на меня б как на умалишенную посмотрели А насчет того, что часто вмешиваются в естественное течение родов - вспоминаю одного хорошего врача с курсов (она сама когда-то в роддоме работала), она говорили - не требуйте, чтоб врач и акушерка находились при вас неотлучно, по себе знаю, когда смотришь со стороны, кажется, что всё происходит очень медленно и хочется этот процесс ускорить, т.е. применить на практике то, чему тебя так долго учили в институте и медучилище. Как всегда что-то в консерватории надо подправить, потому что на словах во многих роддомах за ЕР и ГВ, а на практике всё равно по старинке делают, как привыкли.
|
|
|
|
Blacbarbara |
9 апр 2010, 22:59
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Простите, может быть вы уже писали выше, а какой у вас срок был? Почему так торопились роды запустить? 42-я неделя, + маловодие, да и отеки, поздний гестоз, старая плацента с кальцинатами, в общем уже были показания.
|
|
|
|
*Ксеня* |
9 апр 2010, 23:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 76
доча *.*.2003
сын *.*.2007
еще доча *.*.2015
 |
"Опасность домашних родов состоит не в угрозе для жизни мам и младенцев, а в угрозе, которую они представляют для благополучия и процветания врачей акушеров-гинекологов и их практики" Ну наконец-то не на спецфорумах и сайтах появляются статьи с официальнми цифрами и фактами. Спасибо большое за статью!
|
|
|
|
Елена С. |
9 апр 2010, 23:49
|
В команде Джейкоба :))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 82
Виктор 26.07.07 (12:00)
Данюша 29.04.09 (23:25)
 |
Во время второй беременности я много читала о домашних родах, но мой муж был категорически против. Да и беременность была не самая лёгкая... Когда начались схватки, вызвали скорую... Мне предложили 10 РД, т.к. он самый близкий к моему дому. До этого в нём ребёнок подруги получил тяжелейшие родовые травмы (сейчас ДЦП). Ей было показано КС, но врачи сказали, что они лучше знают... результат - ребёнок застрял в малом тазе, его тянули щипцами, но не смогли вытянуть, потом сделали КС. ... От 10 РД я наотрез отказалась, на что мне сказали, что больше ничего предложить не могут, боятся что я рожу у них в машине... "Хорошо, буду рожать дома!" - заключила я. И была к этому морально готова. Фельдшеры долго спорили со мной, потом отвезли меня в следующий по удалённости РД... Роды прошли замечательно. Но у ребенка не открылись лёгкие... хорошо, что его сразу же после родов отвезли в отделение реанимации и интенсивной терапии... Никогда не была против домашних родов, но если бы второго малыша рожала дома, то его бы у меня не было.
|
|
|
|
Tamlin |
9 апр 2010, 23:49
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 36
Павлик 23.01.09
 |
Вставлю свои 5 копеек. Выбирать домашние роды, роды в роддоме или кесарево это личный выбор каждой. И ни в коем случае любой выбор не осуждаем. По собственному опыту сужу. Очень хотелось родить самой. Очень. Я к этому решению шла передумав и переварив очень много. У меня родовая травма - порез правой руки. Крупный ребенок, сложные роды, широкие плечи, старородящая маман, как тогда модно было говорить. Слава Богу, что в том роддоме нашелся какой-то студент-практикант, который после того, как мне уже руку оторвали, вытягивая, все-таки умудрился меня вытащить. И остались живыобе - и я, и мама, ибо изначальный прогноз был неутешительный - или, или. Поэтому, для меня вопрос не стоял вовсе- только кесарево. Дабы ребенок был жив и здоров. Но беременность, куча перелопаченной литературы, страсти про роддома и про последствия кесарева, курсы по подготовке родам. Потихоньку, по капельке я изменила свою точку зрения и стала четко готовиться к обычным родам, отметая все плохие мысли и настраиваясь на легкие роды. Как мы готовились к этим родам....оо...это была песня. а сколько было пролито слез и как я договаривалась с малышом, который принципиально не хотел переворачиваться головкой вниз. А перевернувшись, мог через пару часов кувырнутьсяобратно. И это все на большой уже сроке, когда теоретически деть уже не вертится. Мой в этом отношении был акробатом. Отдать должное моему врачу, у котороо я наблюдалась, ни одного раза до последних недель не прдложил кесарево. Хотя несколько предпосылок было, но все как-то мы тихонечко сглаживали. И вот на последнем узи, когда он сказал, что только кесарево, обозначив что мальчик крупный (кстати не ошибся с весом, четко предположив насколько малыш будет больше при рождении - попал в яблочко), сказал, что голова!! крупная. Но я будучи в этот момент на своей волне, выйдя из кабинета, обвинила его чуть ли не во всех грехах. А по итогу он был прав во всем!! Короче, решили мы рожать по программе мягкие роды, сначала дома с акушеркой, потом на полном открытии в роддом,в уютненькую палату. Никаких рахмановских кресел, приглушенный свет, муж рядом, врач, который вроде бы курирует, но не лезет. Идиллия одним словом. Человек предполагает, а Бог располагает. Схватки пошли в два ночи. Сразу сильные. Минута через 5 или 4. Уже точно не помню. И вот втаком режиме почти сутки. В 5 утра приехала акушерка. Только к 5 дня было раскрытие 9 см. Все это время либо стоя, либо сидя, или в ванной. Лежать не могла вообще. Приехали в роддом. Пару часов еще проволындались. А все никак. Еще и ослабление родовой деятельности. Прокололи пузырь, а воды зеленые, хотя по всем датчикам с сердцебиением все нормально было. Вкололи окситоцин от которого, я вообще полезла на стенку. Еще и мужа укусила, который стоически все со мной проходил.  ) И слава Богу, молюсь на врача с которой мыконтракт подписали, она вовремя поняла, точнее нащупала, что ребнок не так головкой вставляется. И что момент она поймала. В общем, на полном открытии, практически на потугах, меня прокесарили. Итог - 58см., 4350кг, голова38 см. иширокие плечи. Я бы его не родила, а если бы попытались выдавить то вообще неизвестно, чтобы на выходе получили. Тьфу-тьфу, со здоровьем у малыша было все хорошо, несмотря на зеленые воды и поставленую гипоксию. По развитию даже опережаем. А вот я после того, что мне ребенка принесли здорового, оказалась полной дурой!!! Потому что вместо того, чтобы наслаждаться материнством, у меня началась страшнейшая депрессия, по поводу того, что я не смогла родить ребенка сама, что теперь наверное у него проявятсявсе симптомы кесаренка, итыды итыпы. плюс, конечно, в моем случае родить самой значило гораздо больше, чем для многих мамашек. Я именно поэтому начала так издалека. Ну, а эпилогом, хотела бы сказать всем мамашкам, кесаренок-не кесаренок, дома он родился или в роддоме, под присмотром одной акушерки в палате мягких родов или в родзале на несколько кроватей, не это главное. Главное, чтобы он родился здоровый. И есть случаи, например, как мой, которые при всем желании не подходят для домашних родов. И слава Богу, что я рожала в роддоме. Да, кстати и моя акушерка, и врач с которой контракт подписывали в один голос говорили, рожу-как плюну, уж с моими-то тазовыми костями. Никто и предположить такого исхода не мог. Перестраховывались и проговаривали только случай, как будем рожать, если ребенок так и не перевернется как надо. А прав оказался только Липман. И еще, милые мамашки, ни в коем случае не вините себя, если Вы родили не так как хотели, искореняйте чувство неполноценности. Сходите к психологу перинатальному, в конце концов. Признаюсь честно, я выкарабкалась из депрессии только после нескольких таких сеансов. Зато теперь никаких иллюзий )))
|
|
|
|
Wildest Honey |
10 апр 2010, 01:08
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 8 апр 2010, 14:15у меня самые приятные воспоминания о родах в маленьком сибирском городке 13 лет назад(о самих родах, не о 5 днях после), с веселыми акушерками, музыкой и болтовней с ними, и до сих пор шок от родов в голландии. я хотела в больнице, а акушерка не приехала по моему звонку. она решила, что время есть. говорит "позвони как схватки будут каждые 3-4 минуты, я тут же приеду". тут же у нее не получилось, пока прогрела машину, пока отчистился стекла... приехала к моим потугам. еще бы две минут и роды принимал бы муж. А у знакомой так и получилось, роды принимал муж. Так что я понимаю о чем разговоры в голландской прессе про то, что акушерки много на себя берут, и в чем конкретно проблема. кстати, если вы так хотите узи в конце беременности - вы спокойно можете сделать за свои деньги в специальных центрах. я так делала для своего спокойствия. но с января вроде обязали всех делать узи в 32 недели
|
|
|
|
мама Аня |
10 апр 2010, 04:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
но с января вроде обязали всех делать узи в 32 недели а зачем обязали-то? Что именно в 32 недели важно увидеть?
|
|
|
|
АннаКоробкова |
10 апр 2010, 08:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
2004
2006
2009
 |
Спасибо за статью. Я второго-третьего дома рожала, первого - в роддоме (если б мне тогда все понравилось, вряд ли второй раз дома собралась, у меня изначально негативное отношение к родам дома было). Согласна, что в каждом случае надо решать индивидуально и от роддома не зарекаться. А обвиннения тут не уместны. Только все равно отношение к домашним родам в нашем обществе вряд ли изменишь на положительное. Мне уже столько было высказано.  А сколько еще в статьях, на форумах ругани и обвинений прочла...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|