Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Лурик
post 10 апр 2010, 11:45
Сообщение №261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Jerusalem

Натанэль 29.11.2006
дело-то ведь совсем не в садизме. А просто медицинские работнике (многие) считают такие действия (окситоцин, капельница, прокол пузыря, выдавливание ребенка) вполне нормальным медицинским вмешательством. К ним поступил человек на роды - значит надо рожать. Ведь им же приходится наблюдать за роженицей. А с естественными родами канители больше, пока она там разродится. И они не считают, что каким-то образом вредят, ведь дети-то рождаются и без видимых осложнений (которые потом уже вылезают в виде невралгии).

Вот моя мама (врач) так мне когда-то и сказала, что гинекологу (обычно) главное, чтобы женщина забеременила и родила, было бы ещё не плохо, чтобы оба остались живы. А какого ребёнка она родит? - это гинеколога уже меньше волнует. Об этом уже пусть заботится педиатр.

Меня тоже на кой-то ляп простимулировали, несмотря на моё сопротивление (и это в Израиле). И всё равно я дома рожать побоюсь (хотя до ближайшеё больницы мне 10 минут ХОДЬБЫ).
Я знаю многих, которые здесь рожали в больнице и без всяких вмешательств. Просто мне так "повезло"...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
budjenovka
post 10 апр 2010, 12:44
Сообщение №262 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тверская область

Сыночек-Ангелочек
дочка Катеринка
Я рожала в роддоме, негатив у меня именно к персоналу роддома.
Так как они отнеслись безответственно к родам. Вечером я созванилась с врачом, так как болела поясница, схваток как таковых не было. Сказала она мне если ночью рожать начнешь вызывай скорую если нет то утром приходи в роддом. Я пришла утром, начинались схватки. Она меня посмотрела сказала шейка сглажена открытие 2 см, все хорошо, к вечеру родишь. И ушла. Потом пришла акушерка сделала мне укол внутривенно и поставила капельницу, когда я спросила что это и зачем мне сказали что так нужно, мин через 20 я попросила снять капельницу так как было уже невозможно терпеть, мне сказали иди ходи по коридору. Я пошла ходить, пришла врач повела меня в предродовую, посмотрела меня открытие было 9 см, у меня уже потуги начались она сказала я тебя посмотрю еще раз, и сказала не дергайся-проколола пузырь. Потом повела меня в родовую, там я еле залезла на это кресло, так как садится уже нельзя потому что ребенок уже в путях стоях. Далее несмотря на то что потуги у меня были, они с акушеркой решили что мне больно тужится решили еще раз капельницу мне поставить, я объясняю мне не больно, все равно поставили, но она быстро выпала из вены, потом решили выдаливать, выдавили. Спасибо, что обошлось без разрывов. Через по 10 мин отошла плацента. А через 30 минут меня пешком!!! отвели в палату.Ребенок родился в тяжелом состоянии, но из-за халатности этого же в рача он умер в роддоме, через 9 часов. Ребенка не то, что под ИВЛ и кювез не положили, а даже жидкость электроотсосом не отсасали. Меня не пускали к ребенку. Когда я попросила выписку о беременности и родах -мне выдали копии, так история родов переделана полностью-и поступила я к ним только вечером оказывается с открытием 9 см, и воды у меня сами отошли потому что я к ним без вод поступила имного еще всего, и оказывается они меня там выхаживали еще неделю, хотя меня выписали на 3 сутки после родов. И запись у меня в карте стоит роды 9 июня 2008 года- неудачные. Вот как у них бывает у кого выжил ребенок-удачные, у кого не выжил неудачные. а клятва Гипократа для многих сейчас ничто. Я даже после всего что со мной произошло-не обвиняю всех врачей, есть хорошие врачи, но их нужно искать задолго до родов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pus-mus
post 10 апр 2010, 16:00
Сообщение №263 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
Кажись, до выступления двух последних товарищей дискуссия была более или менее в нормальном тоне. Бедная "дикая" :D Европа, там домашние роды вполне естественное явление. В Ирландии, например, принимают закон о том, чтобы женщину отправлять в роддом только по действительным показаниям--а остальные дома.
По моему, последние сообщения из разряда "смотрел в книгу--а увидел известно что...". (или клизму :D в данном случае). Кстати, насколько мне известно, рожающии дома частенько ее ставят, а в родоме все имеют право отказаться. Так что про клизму не катит. Придумайте, господа неконструктивные критики, что-нибудь поинтереснее. А если серьезно, то хоть со статистикой ознакомьтесь--например, европейской. А то ведь смешно просто :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мятный фреш
post 10 апр 2010, 16:23
Сообщение №264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катя 3.06.1996-08.02.2012
Ярослава 29.09.2006
может быть...
а вот не скажите - я согласна, что это создаёт определённый фон. сначала рвань со штампом на тебя наденут, а потом и промежность расстригут. в этом проштампованном рванье именно что отношение к женщине проявляется -а именно, отсутствие уважения.

честно-мне дико читать-про штампы,бритье и прочее.. :fingal:
13 лет назад я родила инвалида по вине врачей,но не обозлилась на них,не озлобилась,хотя есть причины..
и второго ребенка рожала бесплатно заметьте ;) в своей ночнушке,халатике,обстановка была как дома,на кровати,а не на кресле,без всяких стимулиций, и в 6 утра никто с градусниками не врывался,даже покушать в палату приносили,когда я не ходила...
да,брились мы сами,а клизма сейчас только по желанию..
у нас 3 роддома в городе,но точно знаю,что в 2-это это уже норма-домашняя обстановка,никакой казенщины,штампов на простынях,халатах и прочее...
я чувствовала себя как дома и до сих пор переписываюсь с мамочками,с которыми лежали в роддоме и делимся только положительными эмоциями по поводу принятия сейчас родов...
приезжайте к нам в орен рожать ;) :good:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мятный фреш
post 10 апр 2010, 16:33
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослава 29.09.2006
может быть...
и еще.. я полностью согласна с теми,кто сказал в этой теме-что спор по сути бесполезный и все равно у каждого будет свое мнение по поводу родов вроддоме или дома...
и ессно- у кого роды в роддоме-не сложились- штампы,казенная обстановка,окситоцин и пр.-те будут за есстественные роды дома...
а вот интересно было б постушать мнения мамочек, у кого роды дома прошли неудачно,закончились инвалидностью ребенка или не дай бог еще хуже- вторые роды они тоже дома предпочтут??? думаю вряд ли... :???:
поэтому в этой теме никогда не будет понимания,ИМХО...
одни за одно..другие за другое...

Отредактировано: мама ЯСИ в 10 апр 2010, 16:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мятный фреш
post 10 апр 2010, 16:47
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослава 29.09.2006
может быть...
ЦИТАТА ( Blacbarbara )ПРичем совершенно бесплатно. Подруга рожала в Роддоме № 3, взяла с собой ноутбук, на схватках смотрела сериалы и слушала музыку, у нее полностью ЕР, ни проколов, ни стимуляции, рожала сидя на корточках. С мужем. Пребывание с ребенком в палате. Кстати, в родовой палате был мяч фитбол, свет тоже можно выклюяить, включить светильник, ну на схватках конечно. нормальные человеческие условия. написали бы люди, где ещё так в россии рожают.

В Оренбурге.. ;)
у нас тоже можно и мужа и маму бесплатно совершенно и ковер на полу лежал и игрухи и мяч был...
и кроватка с одноразовой пеленочкой и чистая постель,а не как у меня в первый раз все из клеенки.. :fingal:
во время схваток делай что хошь,хоть на голове стой,когда пошли потуги-меня врач спросил- ну и где рожать будем :O: ,я в шоке,а он- да..да.. хоть на полу,хоть на мяче,хоть сидя и стоя..как пожелаешь..
после родов я только через несколько часов узнала сколько весит и рост моего ребенка,нас никто не трогал,мы лежали вместе и наслаждались..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
чепжа
post 10 апр 2010, 16:54
Сообщение №267 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

катя 15.01.2008
жанна
лично у меня волосы дыбом. категорически против домашних родов. много ситуаций экстренных. и без помощи никуда. риск не оправдывается...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
panda3919
post 10 апр 2010, 16:54
Сообщение №268 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я считаю, что те, кто рожает дома просто очень ответственные мамы и папы. Они берут на себя всю ответственность за ребенка с самого его рождения. Но большинство так воспитано - что отвечать мало кто хочет. Если что-то случается с ребенком при родах в больнице - ни один врач не берет на себя ответственность, а родителям просто выдают то, что получилось. В то время как те, кто понимает, что все только в их руках, готовятся. Начинают заранее общаться с ребенком, готовить себя психологически. Они понимаю ВСЮ ответственность что на их плечах, ответственность за новую жизнь.
Те кто наоборот таких женщин считает - безответственными, как раз сами - переложили всю ответственность на "тетю" или "дядю" врача. Они не хотят отвечать. И если что-то случается, многие винят врачей - ведь они не так сделали, а те в свою очередь переписывают историю и вообще "мы тут мимо просто проходили".
Я согласна с тем, что иногда вмешательство врачей спасает и мать и ребенка. Но это очень маленький процент.
И конечно нашим женщинам надо посмотреть на Данию. Как там люди живут, как рожают, как лечатся. Ведь по многим показателям она "впереди планеты все".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 10 апр 2010, 19:42
Сообщение №269 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Вот моя мама (врач) так мне когда-то и сказала, что гинекологу (обычно) главное, чтобы женщина забеременила и родила, было бы ещё не плохо, чтобы оба остались живы. А какого ребёнка она родит? - это гинеколога уже меньше волнует. Об этом уже пусть заботится педиатр.

мне такое не говорили, но это действительно так. Гинекологу не важно по большому счету состояние ребенка, мне сказали: Ребенком неонатологи занимаются, а мы тобой.

и кроватка с одноразовой пеленочкой и чистая постель,а не как у меня в первый раз все из клеенки.. :fingal:

да, пеленки впитывающие одноразовые я свои приносила, на них хорошо лежать.
А сама кровать как-бы матрас там полностью из клеенки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Newcomer
post 10 апр 2010, 20:44
Сообщение №270 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Шарлоттенград

школьница 15.08.2004
младенчик 14.11.2009
а можно задать тупой вопрос: ну, клизма, понятно еще, а вот зачем бриться перед родами? :???: Дава раза рожала "небритая", во второй раз и с клизмой никто не приставал.
Читала, что иногда еще и пить во время родов запрещают. Я б "на сухую" вообще не смогла сама родить - жажда была жуткая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 278 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:41 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных