Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Maggy
post 10 апр 2010, 20:52
Сообщение №271 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Сыктывкар

Дарья 31.01.2009
Евгений 10.09.2013

ЦИТАТА ( Newcomer )
а можно задать тупой вопрос: ну, клизма, понятно еще, а вот зачем бриться перед родами? Дава раза рожала "небритая", во второй раз и с клизмой никто не приставал.Читала, что иногда еще и пить во время родов запрещают. Я б "на сухую" вообще не смогла сама родить - жажда была жуткая.

сейчас клизма и бритье только по желанию по крайней мере у нас, воду с собой всегда разрешают.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] panda3919 от 10 апр 2010, 17:54
Какая же я безответсвенная в роддом рожать пошла :D а еще прививки все ребенку поставила и на ив выросли без совместного сна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 10 апр 2010, 21:07
Сообщение №272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Какая же я безответсвенная в роддом рожать пошла а еще прививки все ребенку поставила и на ив выросли без совместного сна.

О! Я такая же была, когда старших дочек родила! И ИВ, и прививки, и раздельный сон, и в роддоме послушная :baby: .... Молодо-зелено. Сейчас понимаю, какие роковые ошибки были совершены. Но, не родив двух младших сыновей, я бы этого не поняла. Так и была бы уверена, что всё знаю о жизни, о родах, о детях.... :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мио мой мио
post 10 апр 2010, 21:35
Сообщение №273 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Уля 04.03.2003
Глеб 29.01.2004
Анна 17.09.2007
Маргарита 05.07.2010
Татьяна 25.01.2013
А я не жалею,ни о роддоме,ни о раздельном сне.У меня двое старших чудесно спали сами.А младшая отказалась.Спала с нами.Ни тем более о прививках.Все привиты.И буду прививать.И дома не рискнула бы рожать.Но никак безответственной себя не считаю.Это явный перегиб делать такие заявления.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Давыдова
post 10 апр 2010, 22:41
Сообщение №274 (ссылка)

мама 2 малышей
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

1 - 15.01.2007
2 - 23.04.2010
Мечты
Ответ на сообщение [?] mamma felice от 7 апр 2010, 15:59
mamma felice,
ЦИТАТА ( mamma felice )
Вот именно. В роддоме, если что-КС всегда организуют. А дома? У моей одноклассницы так родился ребёнок с умственным отклонением. Рожала дома. Во время родов-гипоксия. Они ещё протянули, не сразу 03 вызвали. В общем, ребёнок не дышал нек.время. Итог-поражение мозга. Не сидит, не говорит. Мальчику 4 года. По УЗИ был совершенно здоровым.
mamma felice,
Я лежала с ребенком в больнице. У меня кесаренок. Здоров и силен как незнамо кто не по возрасту. Моя соседка с сыном лежала. Ребенок - не говорит, не сидит, в туалет только в памперс ходит, смерть части мозга. Моему сыну не было еще 2 лет, а ее сыну было 3 года. Причина отставания - ложилась рожать методом кесарева сечения, а заставили рожать самой. Вот вам и ответственное отношение врачей в роддоме. Полная дискоординация действий рекомендаций врачей жк и роддома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 10 апр 2010, 22:52
Сообщение №275 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
вопрос не по теме, но темка активная :blush:
на каком раскрытии имеет уже смысл порвать пузырь? на 3х сантиметрах, на 5ти или ждать полного?

Или на полном раскрытии или в случае плоского пузыря.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ДокОльга
post 11 апр 2010, 01:07
Сообщение №276 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Андрюша 19.07.1999
Юрка 14.11.2008
Все хорошо, но статья десятилетней давности. Поэтому фраза "закончилось 18-месячное исследование" звучит нелепо. Хотелось бы узнать более свежие данные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дежурный модератор
post 11 апр 2010, 08:41
Сообщение №277 (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
На Конференции запрещено: Делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными, или по темам, в которых Вы не являетесь специалистом. Особенно это касается тем относительно вакцинации, способов родовспоможения, приема антибиотиков и других лекарств.
Категорически не допускаются оскорбления и травля участников в связи со способом родоразрешения, вскармливания, взглядами на прикорм, лечение, развитие, воспитание, обучение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maggy
post 11 апр 2010, 09:00
Сообщение №278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Сыктывкар

Дарья 31.01.2009
Евгений 10.09.2013
Ответ на сообщение [?] Mama NiBelunga от 10 апр 2010, 22:07
я не претендую на всезнание, но не считаю,что роковых ошибок наделала,хотя вам есть с чем сравнивать, а мне нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*ВикториЯ*
post 11 апр 2010, 14:28
Сообщение №279 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
дочь
"Имела место мысль второго ребенка родить дома. Но Слава Богу, что отговорили. Когда лопнул пузырь вместе с отходящими водами выпали петли пуповины. Это достаточно редко, но случается, особенно если имеет место обвитие пуповиной. В результате- экстренное кесарево. Моему сыну сейчас три года. Это маленькое солнце, которое не оставляет равнодушным никого. А ведь его бы не было, реши я рожать дома." (с)

"эти четвертые роды чуть не убили меня и малыша.Ребенок оказался очень крупный для моего таза,4500,(до этого детки были 3200-3550)сделали кесарево после четырех часов мучений в родзале,потеряла много крови,хотели удалять матку.Двое суток переливали кровь и плазму плюс массу лекарств.Мы остались живы благодаря медперсоналу,а если б я надумала рожать дома?боюсь что мои дети сейчас бы росли без меня.."
http://roddoma.info/viewtopic.php?f=31&t=6748&start=30

"
В Петербурге проводят уголовное разбирательство дела о гибели 6 младенцев и тяжелой инвалидности 2 младенцев, рожденных в домашних условиях (школа «Колыбелька»; 13). В основном же отрицательная информация в отношении исходов родов на дому замалчивается (3). Следователи, ведущие уголовное дело в Петербурге, упоминали, что на занятиях в «Колыбельке» применяют «зомбирующие психотехники» (и показывали видеоролик). " http://www.pravmir.ru/article_3187.html

"В материалах сайта школы «Драгоценность» подчеркивается, что все курсы подготовки к родам оказывают духовное воздействие на занимающихся, независимо от того, осознают они это или нет (18). При этом считаются обязательными языческие обряды и, в качестве патронажа за новорожденными, бэби-йога (19). В Интернете размещен материал с фотографией Ю.Постновой, проводящей бэби-йогу, и рассказом родившей матери об уроках медитации в школе (9). О «необходимости» бэби-йоги пишут в своей книге «Экология младенчества» сотрудник «Драгоценности» М.Трунов и его соавтор Л.Китаев (20), поясняя, что бэби-йога проводится «на пределе гибкости суставов» младенца и дает «ярко выраженный психический эффект» (в этой книге имеется характерное приложение: «Астрологические представления о роли перинатального периода в судьбе человека»).

Даже запечатленное на фотографиях перекручивание бедного младенца в ходе бэби-йоги невозможно смотреть без содрогания (21). Иногда эту процедуру проводят сразу после рождения, еще до первого кормления. Кроме того, только что появившегося на свет малыша окатывают ледяной водой. Вот такой «мягкий», «теплый» прием (с возможным приобщением некоему духу) оказывают беззащитному новорожденному борцы за «естественное рождение»!" " http://www.pravmir.ru/article_3187.html

ссылок могу накидать много, но если коротко, что я лично считаю женщину, которая уверена в благополучном исходе родов на 100% не вполне адекватной.
мы все под Богом ходим, как можно в наше время пренебрегать медициной и брать такую ответственность за свою жизнь и жизнь малыша на себя...

кстати дежурному модератору вопрос
- с чего вы вязли, что вопрос вакцинации является спорным?
Минздрав и сообщество православных врачей высказали свое окончательное мнение и решение в отношении вакцинации и противников вакцинации среди врачей признали шарлатанами.
А дальше личное дело каждого…
как и с вопросаом домашних родов...
он не является сопрным, как и вопрос надо ли прыгать с парашютом или нет.
прыгающих в десятки раз меньше ...пусть прыгают, спорить -то чего?
есть общепринятые нормы и личные взгляды, которые никак нельзя приравнивать к общепринятым нормам!

Отредактировано: *ВикториЯ* в 11 апр 2010, 14:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*ВикториЯ*
post 11 апр 2010, 15:01
Сообщение №280 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
дочь
и еще момент
некоторые мои знакомые девочки шли на роды как на анализ мочи...будь как будет.
но это ж серьезно!
а потом "ах, врачи, гады, все мне не так сделали, как я хотела!"
вопрос: а ты, мать, где была?
надо ж к вопросу родов серьезно подходить и все с врачом оговаривать - и проколы пузырей и капельницы и массу других моментов.
да и врача надо выбирать тщательно.
не ленятся же те, кто рожают дома все узнать, разузнать и врача выбрать?
Надеясь на авось и как - нибудь может выйти все очень плохо…Просто в роддоме рядом масса профессионалов и высококлассное оборудование, но это не значит, что не надо все оговаривать и врача выбирать… и будут вам естественные роды в хороших условиях!
А дома одна акушерка и какие они будут эти естественный роды…успеет ли скорая? и выживет ли малыш, пока его будут мытарить по улицам и больницам от вашего дома?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных