"Имела место мысль второго ребенка родить дома. Но Слава Богу, что отговорили. Когда лопнул пузырь вместе с отходящими водами выпали петли пуповины. Это достаточно редко, но случается, особенно если имеет место обвитие пуповиной. В результате- экстренное кесарево. Моему сыну сейчас три года. Это маленькое солнце, которое не оставляет равнодушным никого. А ведь его бы не было, реши я рожать дома." (с)
"эти четвертые роды чуть не убили меня и малыша.Ребенок оказался очень крупный для моего таза,4500,(до этого детки были 3200-3550)сделали кесарево после четырех часов мучений в родзале,потеряла много крови,хотели удалять матку.Двое суток переливали кровь и плазму плюс массу лекарств.Мы остались живы благодаря медперсоналу,а если б я надумала рожать дома?боюсь что мои дети сейчас бы росли без меня.."
http://roddoma.info/viewtopic.php?f=31&t=6748&start=30"
В Петербурге проводят уголовное разбирательство дела о гибели 6 младенцев и тяжелой инвалидности 2 младенцев, рожденных в домашних условиях (школа «Колыбелька»; 13). В основном же отрицательная информация в отношении исходов родов на дому замалчивается (3). Следователи, ведущие уголовное дело в Петербурге, упоминали, что на занятиях в «Колыбельке» применяют «зомбирующие психотехники» (и показывали видеоролик). "
http://www.pravmir.ru/article_3187.html"В материалах сайта школы «Драгоценность» подчеркивается, что все курсы подготовки к родам оказывают духовное воздействие на занимающихся, независимо от того, осознают они это или нет (18). При этом считаются обязательными языческие обряды и, в качестве патронажа за новорожденными, бэби-йога (19). В Интернете размещен материал с фотографией Ю.Постновой, проводящей бэби-йогу, и рассказом родившей матери об уроках медитации в школе (9). О «необходимости» бэби-йоги пишут в своей книге «Экология младенчества» сотрудник «Драгоценности» М.Трунов и его соавтор Л.Китаев (20), поясняя, что бэби-йога проводится «на пределе гибкости суставов» младенца и дает «ярко выраженный психический эффект» (в этой книге имеется характерное приложение: «Астрологические представления о роли перинатального периода в судьбе человека»).
Даже запечатленное на фотографиях перекручивание бедного младенца в ходе бэби-йоги невозможно смотреть без содрогания (21). Иногда эту процедуру проводят сразу после рождения, еще до первого кормления. Кроме того, только что появившегося на свет малыша окатывают ледяной водой. Вот такой «мягкий», «теплый» прием (с возможным приобщением некоему духу) оказывают беззащитному новорожденному борцы за «естественное рождение»!" "
http://www.pravmir.ru/article_3187.htmlссылок могу накидать много, но если коротко, что я лично считаю женщину, которая уверена в благополучном исходе родов на 100% не вполне адекватной.
мы все под Богом ходим, как можно в наше время пренебрегать медициной и брать такую ответственность за свою жизнь и жизнь малыша на себя...
кстати дежурному модератору вопрос
- с чего вы вязли, что вопрос вакцинации является спорным?
Минздрав и сообщество православных врачей высказали свое окончательное мнение и решение в отношении вакцинации и противников вакцинации среди врачей признали шарлатанами.
А дальше личное дело каждого…
как и с вопросаом домашних родов...
он не является сопрным, как и вопрос надо ли прыгать с парашютом или нет.
прыгающих в десятки раз меньше ...пусть прыгают, спорить -то чего?
есть общепринятые нормы и личные взгляды, которые никак нельзя приравнивать к общепринятым нормам!
Отредактировано: *ВикториЯ* в 11 апр 2010, 14:33