Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
budjenovka |
11 апр 2010, 15:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 806
Сыночек-Ангелочек
дочка Катеринка
 |
*ВикториЯ*, вы очень категоричны по-поводу роддома. Там тоже дети умирают, причем по вине врачей вместе и их высококлассным оборудованием и их высококлассными специалистами. Роды в роддоме стали как и роды дома 50\50. Врач у которого я рожала принимала роды у многих моих знакомых, я тоже думала что она профессионал, а оказалось им просто повезло, а мне нет, потому что этот же врач даже не включила электрогенератор, для того что бы отсосать слизь и жидкость изо рта и из легких, не говоря уже об ИВЛ. А теперь переписала всю мою карту, скрывает от меня причину смерти ребенка, придумывает все новые причины и много всего, при этом продолжает работать, и "творить вот такие чудеса", получая деньги по родовым сертификатам, уж их она никак не забывает забирать. Так, что роды дома или роды в роддоме, это дело каждого и риск есть и там и там!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lili_Marlen |
11 апр 2010, 15:37
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
*ВикториЯ*, У вас есть собственный негативный опыт домашних родов или вы оперируете только чужими отзывами в стиле "ах, что бы было, если бы..."? ЦИТАТА Даже запечатленное на фотографиях перекручивание бедного младенца в ходе бэби-йоги невозможно смотреть без содрогания (21). Иногда эту процедуру проводят сразу после рождения, еще до первого кормления. Кроме того, только что появившегося на свет малыша окатывают ледяной водой. Вот такой «мягкий», «теплый» прием (с возможным приобщением некоему духу) оказывают беззащитному новорожденному борцы за «естественное рождение»!" " Авторам этого опуса явно не стоит посещать роддом, где ребенка на первой минуте жизни тащат мыть под кран с хозяйственным мылом. ЦИТАТА Минздрав и сообщество православных врачей высказали свое окончательное мнение и решение в отношении вакцинации и противников вакцинации среди врачей признали шарлатанами. ...и сожгли на костре, дабы не сеяли ересь в массы... ЦИТАТА Надеясь на авось и как - нибудь может выйти все очень плохо…Просто в роддоме рядом масса профессионалов и высококлассное оборудование, но это не значит, что не надо все оговаривать и врача выбирать… и будут вам естественные роды в хороших условиях! Странно, что располагая такой массой профессионалов и высококлассным оборудованием, Россия занимает 35-е место в мире по перинатальной смертности, содержит колоссальное число инвалидов с ДЦП, московские роддома категорически отказываются публиковать свою статистику(!), новорожденные в разных концах страны регулярно погибают от внутрибольничных инфекций, а книга "Как безопасно родить в России" становится чуть ли не бестселлером. Отредактировано: Lili_Marlen в 11 апр 2010, 16:29
|
|
|
|
Лиля1 |
11 апр 2010, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1055
 |
Ответ на сообщение Lili_Marlen от 11 апр 2010, 15:37ЦИТАТА ( Lili_Marlen ) Авторам этого опуса явно не стоит посещать роддом, где ребенка на первой минуте жизни тащат мыть под кран с хозяйственным мылом. Не знаю, как в России, но у нас новорожденного кладут на живот мамы и первородную смазку не смывают вообще. На третьи сутки остатки смазки медсестра вытирает стерильной салфеткой (очень аккуратно, кстати). В тех местах,где не вытирается, оставляют. Я своему ребенку смыла всё уже дома, на 5 сутки, в ванночке с чередой
|
|
|
|
MamaOk |
11 апр 2010, 16:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2090
Таня 04.06.1990
Аня 02.09.2003
Лада 12.10.2009
 |
Авторам этого опуса явно не стоит посещать роддом, где ребенка на первой минуте жизни тащат мыть под кран с хозяйственным мылом. Это ж где Вы такое видели  ??? у нас новорожденного кладут на живот мамы и первородную смазку не смывают вообще. На третьи сутки остатки смазки медсестра вытирает стерильной салфеткой (очень аккуратно, кстати). В тех местах,где не вытирается, оставляют Вот так у нас делают!!!!За эти дни она(смазка),как правило впитывается.Очень приятненько пахнет Отредактировано: MamaOk в 11 апр 2010, 16:50
|
|
|
|
Лиля1 |
11 апр 2010, 16:55
|
*
 |
Ответ на сообщение MamaOk от 11 апр 2010, 16:50ЦИТАТА ( MamaOk ) Очень приятненько пахнет Пахнет просто божественно!!!!! Даже вещи после ребенка (до стирки) тоже пахнут отлично!!!
|
|
|
|
ТатьянаНик |
11 апр 2010, 17:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Странно, что располагая такой массой профессионалов и высококлассным оборудованием, Россия занимает 35-е место в мире по перинатальной смертности, содержит колоссальное число инвалидов с ДЦП, московские роддома категорически отказываются публиковать свою статистику(!), новорожденные в разных концах страны регулярно погибают от внутрибольничных инфекций, а книга "Как безопасно родить в России" становится чуть ли не бестселлером. 35 место- это заниженная инфа, так как детей умерших после помещения в детскую больницу из роддома, уже не считают к перинатальной статистике. Перинатальная смертность — показатель, учитывающий все случаи смерти плодов и новорожденных в перинатальный период. Включает мертворожденность (смерть наступила до родов — антенатально и в родах — интранатально) и раннюю неонатальную смертность (смерть наступила в течение 168 ч после рождения ребенка). То есть ребенок получил острую гипоксию в стимулированных индуцированных родах и потом его переместили в детскую больницу, все кончилось летальным исходом,но к перинатальной уже не относят... От внутриутробных инфекций сейчас погибают много раз меньше, чем от последствий поражения мозга от острой гипоксии, которое к концу первых суток после родов заканчивается отеком мозга, нарушением дыхания и комой... а в коме могут долго тянуть детки- мученики. Вот случай из Питера -там малыш медленно умирал в течении двух месяцев, после стимуляции и выдавливания... как это вынести родителям? а потом читать, что все отлично у нас в роддомах... Надо не замалчивать ситуацию, а исправлять ее.Это в интересах всего общества-РАЗБИРАТЬСЯ с положением дел в родовспоможении. А не сводить(переводить стрелки) все к ругани домашних родов.
|
|
|
|
secret secrets |
11 апр 2010, 17:21
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34322
досик-бобосик
nj.filippova
 |
*ВикториЯ* хотела в другой темке обсудить стимуляцию - закидали помидорами. врачам, типа, видней, да и вообще не стоит об этом. а я тоже считаю, что переговоры с врачами нужно вести ДО - пока ты ещё можешь адекватно мыслить и рассуждать, а в родах не до размышлений будет, имхо.
|
|
|
|
Lili_Marlen |
11 апр 2010, 18:25
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
ЦИТАТА Это ж где Вы такое видели ??? Это я видела в ЦПСиР - одном из самых престижных роддомов Москвы, когда рожала сына.
|
|
|
|
Blacbarbara |
11 апр 2010, 21:06
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
ребенка на первой минуте жизни тащат мыть под кран с хозяйственным мылом. ЭТО в Москве?  ну и ну Не знаю, как в России, но у нас новорожденного кладут на живот мамы и первородную смазку не смывают вообще. На третьи сутки остатки смазки медсестра вытирает стерильной салфеткой (очень аккуратно, кстати). В тех местах,где не вытирается, оставляют. Я своему ребенку смыла всё уже дома, на 5 сутки, в ванночке с чередой мне тоже на живот ребенка плюхнуои в роддоме, он там покопошился минуты 2, грудь искал, даже полизал пару раз. Потом забрали взвешивать, завернули в пеленки. А вечером медсестра кипяченой водой ополоснула голову ребенку и надели чепчик, который я принесла из дома. Купали полсностью только дома, после выписки. Вообще сейчас почти все роддома (ну я не знаю как в других городах, но в Тюмени так) носят статус: Больница, благожелательная к ребенку. И существует программа "Мать и дитя" - вот как раз максимально ЕР, прикладывание к груди в родзале, совместное пребывание.
|
|
|
|
Лиля1 |
11 апр 2010, 21:14
|
*
 |
Ответ на сообщение Lili_Marlen от 11 апр 2010, 18:25ЦИТАТА ( Lili_Marlen ) Это я видела в ЦПСиР - одном из самых престижных роддомов Москвы, когда рожала сына. Если в самом престижном роддоме Москвы (СТОЛИЦА!!!!!) такое творят Девушки, приезжайте рожать к нам!!!! ЦИТАТА мне тоже на живот ребенка плюхнуои в роддоме, он там покопошился минуты 2, грудь искал, даже полизал пару раз. Потом забрали взвешивать, завернули в пеленки. А вечером медсестра кипяченой водой ополоснула голову ребенку и надели чепчик, который я принесла из дома. Купали полсностью только дома, после выписки. Нет, мой лежал на пузе у меня около часа ЦИТАТА Вообще сейчас почти все роддома (ну я не знаю как в других городах, но в Тюмени так) носят статус: Больница, благожелательная к ребенку. И существует программа "Мать и дитя" - вот как раз максимально ЕР, прикладывание к груди в родзале, совместное пребывание.  (у нас не Тюмень, но тоже так, как Вы пишете)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|