Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Алла226 |
11 апр 2010, 21:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 448
Матвей 12.09.2006
 |
Прочла всю ветку - честно, впечатления противоречивые... Безусловно, роддома наши - далеко не сахар. И условия, и отношение к роженицам, и грубость, и хамство имеет место, никто не спорит. Мне и условия и грубость, когда я была беременная, были как-то до одного места, я человек в принципе стрессоустойчивый. Меня до безумия пугала неопределенность ситуации и то, что, стану я рожать сама - окажусь в открытом море, и неизвестно что в этом море меня ждет  как пойдут сами роды, что может там случиться, попаду ли я к тому врачу, с которым изначально была бы договоренность, или все пойдет совершенно не так, как представлялось изначально Меня не пугала ни боль в родах, ни возможность разрывов, ни что-то еще со мной - я до смерти боялась, что в родах случится что-то с ребенком. По вине медперсонала или нет это бы случилось - это уже не важно В общем, я решилась на плановое КС. Купила справку у офтальмолога, диагноз в справке по определенным причинам здесь писать не буду. После тщательных поисков нашла врача, оформила контракт и накануне вечером приехала в роддом. После ночи безумства, проведенной в патологии, куда меня перед операцией положили, наутро, в 10.00 поехала на операцию. Ночь безумства - у девочки начались схватки, она сказала об этом медсестрам. Не знаю, как они отреагировали, в общем, никуда ее не перевели, она мучалась до утра, не давая никому спать  В 10.05 начали, эпидуралка, в 10.15 появился ребенок, в половине одиннадцатого меня, успокоенную какой-то наркотой  увезли в палату реанимации, где я в блаженном полусне провела полдня Ночью вся палата проснулась от совершенно дикого крика, я думала, кто-то умирает в муках  оказалось, это везут ту девочку из моей палаты  она СУТКИ рожала в совершенно страшных мучениях, не было раскрытия, и только ЧЕРЕЗ СУТКИ ей решили сделать КС. Дите родилось в состоянии сильной гипоксии, его сразу в реанимацию увезли В общем, я тоже от нашей медицины не в восторге, это мягко сказано...НО РОЖАТЬ САМОЙ???? ДОМА??? Я врачам-то, с их опытом многолетним, с их квалификацией, не совсем доверяю, а вы хотите, чтоб я доверяла акушерке, не имеющей даже ВЫСШЕГО медобразования? Что она-то сможет сделать, и вообще, зачем она нужна, если в родах и так все идет хорошо? Успокаивать? Просто присутствовать? А если пойдет как-то не так? Я даже думать об этом боюсь...в роддоме врачи, оборудование для операционной, реанимация, а дома что? Эти акушерки хоть КТГ с собой возят, и умеют ли его читать? В общем, статистика - по боку. Надо лишь представить себе, чем кончится осложнение в родах дома и в роддоме. В роддоме - 50/50. Дома - верная смерть  Выпадение петель пуповины, маточное кровотечение - акушерка справится? Или довезет до роддома за пять минут (критическое время для нейронов, оставшихся без кислорода)?.. И вопрос к женщине под ником ТатьянаНик. Скажите пожалуйста, а у Вас самой какое образование? Медицинское? Высшее? Вы гинеколог высшей категории с 20-летним стажем, проработавшая в роддоме и принявшая тысячи родов? Вы уверены, что Вы можете брать на себя ответственность говорить о вещах, о которых Вы имеете НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ мнение? На чем основываются Ваши выводы о том, что вмешательство в виде стимуляции, например, является именно ПРИЧИНОЙ гипоксии, а не СЛЕДСТВИЕМ того, что плод от гипоксии уже страдал? Вы рассматривали подробно, имея соответствующий опыт, КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНЫЙ случай стимуляции, почему ее надо было производить и инициировать роды? Может, потому, что ребенок уже испытывал недостаток кислорода, из-за того, что женщина перехаживала, и плацента не выполняла свою функцию из-за старения? И именно это - причина неврологических проблем, а не стимуляция? У меня очень много знакомых, родивших, и никого не стимулировали...в патологии ту единственную ночь, когда я перед КС лежала, девочку наутро должны были стимулировать, но у нее 41-я неделя шла, плохое КТГ, врачи приняли решение. Больше никого не знаю, чтоб стимулировали, и резали без надобности... Отредактировано: Алла226 в 11 апр 2010, 21:57
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
бетельгейзе |
11 апр 2010, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
НО РОЖАТЬ САМОЙ???? ДОМА??? если вы не рожали сама дома, как можете выносить своё критическое суждение об этом? Вы сообщаете здесь, что купили справку для планового КС. Для меня это.... колоссальная дикость, потому что рожать самой не больно и не страшно, а для детей лучший способ рождения - ЕР (кроме случаев угрозы здоровью ребенка или матери). » Дописано позжеУ меня очень много знакомых, родивших, и никого не стимулировали Да что вы??? У нас на форуме, что ни роды в роддомы - то стимуляция, ранний прокол пузыря, бег по пересеченке из предродовой в родзал.... У меня очень много знакомых и ВСЕХ стимулировали в родах.
|
|
|
|
Алла226 |
11 апр 2010, 22:07
|
*
Матвей 12.09.2006
 |
Mama NiBelunga, Вы не совсем меня поняли, видимо. Я не боялась, что будет больно и страшно. Я боялась того, что ситуация выйдет из-под контроля, и что-то в родах случится, что не смогут исправить ДАЖЕ ВРАЧИ, не то, что непрофессиональный человек. Я не призываю никого поступать так, как решила родить я. К женщинам, родившим дома, у меня лишь один вопрос - какие действия вы предпринимали, чтоб максимально себя обезопасить? Вопрос не только к Mama NiBelunga, ко всем, рожавшим дома. Как вы себе представляли ситуацию, если б возникла реальная угроза вам или малышу? Вы вообще об этом думали?
|
|
|
|
ТатьянаНик |
11 апр 2010, 22:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
И вопрос к женщине под ником ТатьянаНик. Скажите пожалуйста, а у Вас самой какое образование? Медицинское? Высшее? Вы гинеколог высшей категории с 20-летним стажем, проработавшая в роддоме и принявшая тысячи родов? Вы уверены, что Вы можете брать на себя ответственность говорить о вещах, о которых Вы имеете НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ мнение? На чем основываются Ваши выводы о том, что вмешательство в виде стимуляции, например, является именно ПРИЧИНОЙ гипоксии, а не СЛЕДСТВИЕМ того, что плод от гипоксии уже страдал? Вы рассматривали подробно, имея соответствующий опыт, КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНЫЙ случай стимуляции, почему ее надо было производить и инициировать роды? Может, потому, что ребенок уже испытывал недостаток кислорода, из-за того, что женщина перехаживала, и плацента не выполняла свою функцию из-за старения? И именно это - причина неврологических проблем, а не стимуляция? У меня очень много знакомых, родивших, и никого не стимулировали...в патологии ту единственную ночь, когда я перед КС лежала, девочку наутро должны были стимулировать, но у нее 41-я неделя шла, плохое КТГ, врачи приняли решение. Больше никого не знаю, чтоб стимулировали, и резали без надобности... Ну раз вы так вежливо спрашиваете, то отвечу -нет, я не гинеколог высшей категории с 20 летним стажем. а вот ответственность на себя я беру за ВСЕ свои слова. А то что вы написали -ничего нового не услышала.Весь именно тот набор, которым оправдывают вмешательства, а потом и их печальный результат.Кстати в картах почему -то при этом, сии полезный "спасательные" мероприятия не указаны... и еще одно кстати- если ребенок УЖЕ страдал, как вы пишете, то это ПРЯМОЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ к стимуляции. а потом- вот вы почему -то можете рассуждать ( или вы гинеколог высшей категории с 20 летним стажем?) а мне нельзя? Я человек с двумя высшими образованиями и давно занимаюсь проблемой детской инвалидности.Так что мои выводы основываются на длительном изучении материала-Как научном так и опытном.
|
|
|
|
бетельгейзе |
11 апр 2010, 22:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Алла226, в моем случае (домашние роды после 2 КС) до роддома доехать за пять минут можно. Угроза жизни возникает редко (я изучала статистику перед родами - небольшой процент). В моем случае я боялась кровотечения (даже не разрыва рубца) - но даже мои поганые, слабые, вздутые вены на ногах и у матки, перенесшие до того две полостные операции КС (это риск ДВС и тромбоза), мои вены справились с кровотечением последовым! какие действия вы предпринимали, чтоб максимально себя обезопасить? Изучить всю информацию о родах. В родах дома знание - реальная сила. А максимально обезопасить... ну давайте все будем в скафандрах ходить - максимально безопасно от гриппа, кори и краснухи.
|
|
|
|
КаТеНкина |
11 апр 2010, 22:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 418
Доченька осень 2009
если позволят финансы
если позволит финансист
а это уже мечты мечты...
 |
Ответ на сообщение Halinka7 от 9 апр 2010, 21:44Вот читаю продолжение (я уже где-то тут писала), и поражаюсь насколько мало мы знаем о родах в др. странах, это как другая планета прям...У меня сестра рожала в маленьком финском городке, там клиника спец. для рожениц, так там весь город рожал этот малюсенький, все друг друга знали, и ни разу я не слышала о домашних родах. Это я не к тому, за я или против, свою позицию я уже осветила ранее: т.е. это просто выбор конкретных родителей....а хорошо это или плохо мне кажется тут не может стоять такого вопроса, мы же теперь живем в свободном государстве и у нас есть слава богу этот выбор...  Я вот выбрала роддом на данном этапе..., про роды плохо ничего не скажу, ужаснул меня послеродовый период, эти 5 дней в РД благодаря кот. мы попали под капельницу, а у меня не снижалась темпа с 38 и никто ничего не знал - от чего и почему
|
|
|
|
Алла226 |
11 апр 2010, 22:25
|
*
Матвей 12.09.2006
 |
ТатьянаНик, я спрашиваю не с целью обидеть. Дело в том, что читают форум и эту тему как одну из наиболее обсуждаемых, и мамы, и беременные, которые и так напуганы всеми этими страшилками про роды в роддомах, а тут - такая альтернатива. И очень хорошее объяснение, про вред "агрессивного родовспоможения". Некоторые из них, возможно, примут решение рожать дома, с какой-нибудь "духовной акушеркой", именно после Ваших высказываний  Вы, в случае их осложнений, возьмете на себя ответственность за плохой исход их родов? Я поняла, что Вы педагог и психолог. Уверена, что очень хороший. Может, все же лучше заняться тем, в чем Вы лучше разбираетесь? Другое дело, если б хоть один врач-гинеколог, работавший в роддоме, сказал бы - не рожайте в роддомах, у нас формальный подход, непрофессионализм, мы безосновательно делаем стимуляцию, отправляем на КС. Ну не говорят же...по крайней мере, я от врачей никогда такого не слышала Про необходимость отказа от прививок, кстати, тоже не слышала. От врачей
|
|
|
|
Алла226 |
11 апр 2010, 22:31
|
*
Матвей 12.09.2006
 |
Mama NiBelunga, у меня слов нет, честно... Скажите, а что Вас подвигло на то, чтоб после двух КС рожать ДОМА САМОЙ? На это должны быть очень веские причины...
Отредактировано: Алла226 в 11 апр 2010, 22:32
|
|
|
|
Solnishko15 |
11 апр 2010, 22:40
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 22
 |
Первого ребенка рожала в роддоме. Боялась и переживала жутко. В назначенное по сроку время явилась в роддом( по контракту), а роды все не начинались  Пошла 41 неделя, и хотя результаты УЗИ и КТГ были в норме, каждый день врач из патологии осматривал, и подождавши три дня решили проводить стимуляцию(чего зря место в палате занимать). Хорошо, что после сказанного ночью схватки все-таки начались... И хотя все шло хорошо, муж был рядом, слышал о чем доктор с акушеркой разговаривали, именно доктор настояла на применении окситоцина и эпизиотомии, акушерка же пыталась отговорить, мол она сама справляется неплохо  А второго я рожала дома. Скажу честно, решиться было трудно и страшно. Но я была уверена в своем здоровье и в здоровье малышки, и конечно же присутсвовало полное доверие к нашей акушерке. И скажу честно, что родные стены действительно помогают! Несравненно дома рожать намного приятнее и комфортнее. И не знаю, зачем человеку, помогающему в родах нужны высшие образования, когда лучше иметь реальные умения принятия родов.
|
|
|
|
Алла226 |
11 апр 2010, 22:47
|
*
Матвей 12.09.2006
 |
зачем человеку, помогающему в родах нужны высшие образования, когда лучше иметь реальные умения принятия родов. А зачем тогда вообще наблюдаться во время беременности у врачей? Зачем ходить в ЖК и сдавать анализы, все эти ХГЧ с СЭ, скрининги эти, УЗИ? Дома гораздо спокойнее, нет очередей, стрессов нет. Зачем вообще медицина развивалась веками? Зачем этот опыт?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|