Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

бетельгейзе
post 11 апр 2010, 22:51
Сообщение №301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
На это должны быть очень веские причины...

Главная причина - отвратительное второе КС. У меня развился шок (был эпидурал), давление скакануло, плюс хамство помощницы анестезички зашкалило - меня обзывали, били по трясущимся рукам (я лежала с уже разрезанным пузом). Я очнулась через несколько часов после того КС.
Четвертого малыша хотела рожать в родоме. Хотя бы начать самой, а если что не так - КС. Но мне запретили даже думать об этом, высмеяли, отправили подальше. А ведь я собрала огромную кипу бумаг - распечаток статей с медсайтов на тему родов с рубцом. Все показатели говорили - мне можно рожать самой. Но главврач просто не захотела цацкаться. А третье КС для меня недопустимо. А у меня вены отвратные (после каждой операции КС вены становятся хуже и риск ДВС возрастает).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 11 апр 2010, 22:55
Сообщение №302 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
Алла226,

ЦИТАТА
Другое дело, если б хоть один врач-гинеколог, работавший в роддоме, сказал бы - не рожайте в роддомах, у нас формальный подход, непрофессионализм, мы безосновательно делаем стимуляцию, отправляем на КС. Ну не говорят же...по крайней мере, я от врачей никогда такого не слышала

Имеющий уши да услышит...

вот здесь

вот здесь

вот здесь

вот здесь

и здесь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 11 апр 2010, 22:55
Сообщение №303 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Зачем ходить в ЖК и сдавать анализы, все эти ХГЧ с СЭ, скрининги эти, УЗИ?

Мне было важно только несколько обследований - УЗИ рубца (рубец был отличный), КТГ плода (в норме) и анализ крови на свертываемость. ФСЁ! Остальные анализы - это просто "типо работа ЖК" (от ХГЧ отказалась - аборт на поздних сроках для меня отвратителен)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 11 апр 2010, 22:57
Сообщение №304 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ТатьянаНик, я спрашиваю не с целью обидеть. Дело в том, что читают форум и эту тему как одну из наиболее обсуждаемых, и мамы, и беременные, которые и так напуганы всеми этими страшилками про роды в роддомах, а тут - такая альтернатива. И очень хорошее объяснение, про вред "агрессивного родовспоможения". Некоторые из них, возможно, примут решение рожать дома, с какой-нибудь "духовной акушеркой", именно после Ваших высказываний :???: Вы, в случае их осложнений, возьмете на себя ответственность за плохой исход их родов?
Я поняла, что Вы педагог и психолог. Уверена, что очень хороший. Может, все же лучше заняться тем, в чем Вы лучше разбираетесь? Другое дело, если б хоть один врач-гинеколог, работавший в роддоме, сказал бы - не рожайте в роддомах, у нас формальный подход, непрофессионализм, мы безосновательно делаем стимуляцию, отправляем на КС. Ну не говорят же...по крайней мере, я от врачей никогда такого не слышала :???:
Про необходимость отказа от прививок, кстати, тоже не слышала. От врачей :???:

зачем вы все меня пугаете ответственностью, я что кого-то заставляю или уговариваю родить именно дома? и не ходить в роддома) нигде такого не писала... :O:
не надо все так уж упрощать. :dont: беременные женщины имеют полное право думать и информация обязательно нужна.
А что? без стимуляции нельзя разве родит в роддоме?вы это утверждаете?
Про патологии и про выбор акушерки- именно профи,а не какой-то там духовной, не однократно говорилось и мной и другими.

"Может, все же лучше заняться тем, в чем Вы лучше разбираетесь?"- а вам не кажется, что я лучше сама разберусь, чем мне заниматься лучше ? и что некорректно давать вот такие советы незнакомому вам человеку?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 11 апр 2010, 22:58
Сообщение №305 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
Mama NiBelunga, Вас воистину Бог хранит...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 11 апр 2010, 23:05
Сообщение №306 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
"Может, все же лучше заняться тем, в чем Вы лучше разбираетесь?"- а вам не кажется, что я лучше сама разберусь, чем мне заниматься лучше ? и что некорректно давать вот такие советы незнакомому вам человеку?

ТатьянаНик, с моей стороны корректно. Некорректно рассуждать на такие, очень серьезные темы, людям, не знающим тему профессионально, повторюсь. Журналистам, психологам, педагогам, к примеру. Все это еще больше усугубляет недоверие к врачам.
Я не писала, что нельзя родить без стимуляции в роддоме. Можно. Я как раз писала, что все мои знакомые родили в роддомах сами, без осложнений.
Еще один вопрос, если позволите. В каком качестве Вы активно занимаетесь этой проблемой? И какова Ваша цель в этом участии? Кроме предоставления информации о вреде некоторых видов вспоможения?
Вы дали человеку информацию. Не сказав о минусах родов дома, правда. Человек к Вам обратился за помощью - у Вас лично есть альтернатива в виде такой акушерки? Как она принимает роды и каково ее участие в них?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Trawinka
post 11 апр 2010, 23:11
Сообщение №307 (ссылка)

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крайний Север

Дима 06.08.1998
Кирилл 13.12.2001
Алина 08.05.2004
Макар 14.03.2011
подшефный Артём 10.01.1997
sneji-nika
А еще я время в роддоме вспоминаю с ностальгией

Это в каком роддоме так замечательно? Поеду к вам ;)

Отредактировано: Trawinka в 11 апр 2010, 23:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 11 апр 2010, 23:35
Сообщение №308 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
Имеющий уши да услышит...

Услышала все - и про необходимость более внимательного отношения к роженицам, и про полипрагмазию, и про агрессивное родовспоможение. Хвала врачам, по крайней мере, некоторым, что осознают ситуацию, что действительно, в акушерстве куча проблем. Я не услышала того, что врачи советуют рожать дома.
Правда, все эти статьи - не для пациентов. А для самих врачей. Тонкостей акушерства все равно никто из нас не знает лучше, чем они сами. Вряд ли людям, далеким от медицины, стоит пытаться анализировать информацию, предназначенную не для них :???: только панику сеять, честно!
Это не только тема родов. Это тема недоверия к медицине вообще. Когда профессионалам не верят настолько, что идут к шарлатанам. Знахарки, бабки, целители...верим кому угодно, только не врачам :angry: а тема родов дома - это гораздо более серьезная тема, там женщина берет ответственность еще и за другого человека, пусть неродившегося, отдавая его судьбу в руки даже не докторов, которые несколько лет учились, потом столько же работали и имеют опыт. Роды дома - это не что иное, как бегство, из страха и недоверия к врачам. И это действительно страшно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 11 апр 2010, 23:59
Сообщение №309 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ТатьянаНик, с моей стороны корректно. Некорректно рассуждать на такие, очень серьезные темы, людям, не знающим тему профессионально, повторюсь. Журналистам, психологам, педагогам, к примеру. Все это еще больше усугубляет недоверие к врачам.
Я не писала, что нельзя родить без стимуляции в роддоме. Можно. Я как раз писала, что все мои знакомые родили в роддомах сами, без осложнений.

Не считаю корректными ваши советы и вам не разрешаю мне указывать- я же вам не говорю, что вам делать,хотя как раз ваши посты наиболее мне кажутся странными- вы занимались обманом - достали справку про какие-то липовые заболевания глаз :O: и теперь меня, честного человека, тут учите жизни- что корректно, а что нет.

Еще один вопрос, если позволите. В каком качестве Вы активно занимаетесь этой проблемой? И какова Ваша цель в этом участии? Кроме предоставления информации о вреде некоторых видов вспоможения?

В положительном качестве активно занимаюсь этой проблемой.
А цель моя многократно озвучена мною же- снижение детской инвалидности и улучшение качества родовспоможения в России.

Вы дали человеку информацию. Не сказав о минусах родов дома, правда. Человек к Вам обратился за помощью - у Вас лично есть альтернатива в виде такой акушерки? Как она принимает роды и каково ее участие в них?

про какого человека речь и за какой помощью он ко мне обратился :eek: , что то не понимаю вообще -про что вы, Алла 226?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 12 апр 2010, 00:07
Сообщение №310 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
Не считаю корректными ваши советы и вам не разрешаю мне указывать- я же вам не говорю, что вам делать

Странно..мне казалось, что я всего лишь задаю Вам вопросы. И объясняю, почему я задаю подобные вопросы.

про какого человека речь и за какой помощью он ко мне обратился , что то не понимаю вообще -про что вы, Алла 226?

Я всего лишь предположила, что Ваше участие в теме домашних родов не ограничивается лишь многолетним изучением информации. Возможно, если к Вам обратиться, Вы порекомендуете какую-нибудь профессиональную акушерку, не из числа "духовных". В которой Вы уверены, которая действительно может правильно вести домашние роды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 15:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных