Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
бетельгейзе |
11 апр 2010, 22:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
На это должны быть очень веские причины... Главная причина - отвратительное второе КС. У меня развился шок (был эпидурал), давление скакануло, плюс хамство помощницы анестезички зашкалило - меня обзывали, били по трясущимся рукам (я лежала с уже разрезанным пузом). Я очнулась через несколько часов после того КС. Четвертого малыша хотела рожать в родоме. Хотя бы начать самой, а если что не так - КС. Но мне запретили даже думать об этом, высмеяли, отправили подальше. А ведь я собрала огромную кипу бумаг - распечаток статей с медсайтов на тему родов с рубцом. Все показатели говорили - мне можно рожать самой. Но главврач просто не захотела цацкаться. А третье КС для меня недопустимо. А у меня вены отвратные (после каждой операции КС вены становятся хуже и риск ДВС возрастает).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lili_Marlen |
11 апр 2010, 22:55
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
Алла226, ЦИТАТА Другое дело, если б хоть один врач-гинеколог, работавший в роддоме, сказал бы - не рожайте в роддомах, у нас формальный подход, непрофессионализм, мы безосновательно делаем стимуляцию, отправляем на КС. Ну не говорят же...по крайней мере, я от врачей никогда такого не слышала Имеющий уши да услышит... вот здесьвот здесьвот здесьвот здесьи здесь
|
|
|
|
бетельгейзе |
11 апр 2010, 22:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Зачем ходить в ЖК и сдавать анализы, все эти ХГЧ с СЭ, скрининги эти, УЗИ? Мне было важно только несколько обследований - УЗИ рубца (рубец был отличный), КТГ плода (в норме) и анализ крови на свертываемость. ФСЁ! Остальные анализы - это просто "типо работа ЖК" (от ХГЧ отказалась - аборт на поздних сроках для меня отвратителен)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
11 апр 2010, 22:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
ТатьянаНик, я спрашиваю не с целью обидеть. Дело в том, что читают форум и эту тему как одну из наиболее обсуждаемых, и мамы, и беременные, которые и так напуганы всеми этими страшилками про роды в роддомах, а тут - такая альтернатива. И очень хорошее объяснение, про вред "агрессивного родовспоможения". Некоторые из них, возможно, примут решение рожать дома, с какой-нибудь "духовной акушеркой", именно после Ваших высказываний  Вы, в случае их осложнений, возьмете на себя ответственность за плохой исход их родов? Я поняла, что Вы педагог и психолог. Уверена, что очень хороший. Может, все же лучше заняться тем, в чем Вы лучше разбираетесь? Другое дело, если б хоть один врач-гинеколог, работавший в роддоме, сказал бы - не рожайте в роддомах, у нас формальный подход, непрофессионализм, мы безосновательно делаем стимуляцию, отправляем на КС. Ну не говорят же...по крайней мере, я от врачей никогда такого не слышала Про необходимость отказа от прививок, кстати, тоже не слышала. От врачей  зачем вы все меня пугаете ответственностью, я что кого-то заставляю или уговариваю родить именно дома? и не ходить в роддома) нигде такого не писала... не надо все так уж упрощать.  беременные женщины имеют полное право думать и информация обязательно нужна. А что? без стимуляции нельзя разве родит в роддоме?вы это утверждаете? Про патологии и про выбор акушерки- именно профи,а не какой-то там духовной, не однократно говорилось и мной и другими. "Может, все же лучше заняться тем, в чем Вы лучше разбираетесь?"- а вам не кажется, что я лучше сама разберусь, чем мне заниматься лучше ? и что некорректно давать вот такие советы незнакомому вам человеку?
|
|
|
|
Алла226 |
11 апр 2010, 22:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 448
Матвей 12.09.2006
 |
Mama NiBelunga, Вас воистину Бог хранит...
|
|
|
|
Алла226 |
11 апр 2010, 23:05
|
*
Матвей 12.09.2006
 |
"Может, все же лучше заняться тем, в чем Вы лучше разбираетесь?"- а вам не кажется, что я лучше сама разберусь, чем мне заниматься лучше ? и что некорректно давать вот такие советы незнакомому вам человеку? ТатьянаНик, с моей стороны корректно. Некорректно рассуждать на такие, очень серьезные темы, людям, не знающим тему профессионально, повторюсь. Журналистам, психологам, педагогам, к примеру. Все это еще больше усугубляет недоверие к врачам. Я не писала, что нельзя родить без стимуляции в роддоме. Можно. Я как раз писала, что все мои знакомые родили в роддомах сами, без осложнений. Еще один вопрос, если позволите. В каком качестве Вы активно занимаетесь этой проблемой? И какова Ваша цель в этом участии? Кроме предоставления информации о вреде некоторых видов вспоможения? Вы дали человеку информацию. Не сказав о минусах родов дома, правда. Человек к Вам обратился за помощью - у Вас лично есть альтернатива в виде такой акушерки? Как она принимает роды и каково ее участие в них?
|
|
|
|
Trawinka |
11 апр 2010, 23:11
|
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10161
Дима 06.08.1998
Кирилл 13.12.2001
Алина 08.05.2004
Макар 14.03.2011
подшефный Артём 10.01.1997
sneji-nika
 |
А еще я время в роддоме вспоминаю с ностальгией Это в каком роддоме так замечательно? Поеду к вам Отредактировано: Trawinka в 11 апр 2010, 23:13
|
|
|
|
Алла226 |
11 апр 2010, 23:35
|
*
Матвей 12.09.2006
 |
Имеющий уши да услышит... Услышала все - и про необходимость более внимательного отношения к роженицам, и про полипрагмазию, и про агрессивное родовспоможение. Хвала врачам, по крайней мере, некоторым, что осознают ситуацию, что действительно, в акушерстве куча проблем. Я не услышала того, что врачи советуют рожать дома. Правда, все эти статьи - не для пациентов. А для самих врачей. Тонкостей акушерства все равно никто из нас не знает лучше, чем они сами. Вряд ли людям, далеким от медицины, стоит пытаться анализировать информацию, предназначенную не для них  только панику сеять, честно! Это не только тема родов. Это тема недоверия к медицине вообще. Когда профессионалам не верят настолько, что идут к шарлатанам. Знахарки, бабки, целители...верим кому угодно, только не врачам  а тема родов дома - это гораздо более серьезная тема, там женщина берет ответственность еще и за другого человека, пусть неродившегося, отдавая его судьбу в руки даже не докторов, которые несколько лет учились, потом столько же работали и имеют опыт. Роды дома - это не что иное, как бегство, из страха и недоверия к врачам. И это действительно страшно...
|
|
|
|
ТатьянаНик |
11 апр 2010, 23:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
ТатьянаНик, с моей стороны корректно. Некорректно рассуждать на такие, очень серьезные темы, людям, не знающим тему профессионально, повторюсь. Журналистам, психологам, педагогам, к примеру. Все это еще больше усугубляет недоверие к врачам. Я не писала, что нельзя родить без стимуляции в роддоме. Можно. Я как раз писала, что все мои знакомые родили в роддомах сами, без осложнений. Не считаю корректными ваши советы и вам не разрешаю мне указывать- я же вам не говорю, что вам делать,хотя как раз ваши посты наиболее мне кажутся странными- вы занимались обманом - достали справку про какие-то липовые заболевания глаз  и теперь меня, честного человека, тут учите жизни- что корректно, а что нет. Еще один вопрос, если позволите. В каком качестве Вы активно занимаетесь этой проблемой? И какова Ваша цель в этом участии? Кроме предоставления информации о вреде некоторых видов вспоможения? В положительном качестве активно занимаюсь этой проблемой. А цель моя многократно озвучена мною же- снижение детской инвалидности и улучшение качества родовспоможения в России. Вы дали человеку информацию. Не сказав о минусах родов дома, правда. Человек к Вам обратился за помощью - у Вас лично есть альтернатива в виде такой акушерки? Как она принимает роды и каково ее участие в них? про какого человека речь и за какой помощью он ко мне обратился  , что то не понимаю вообще -про что вы, Алла 226?
|
|
|
|
Алла226 |
12 апр 2010, 00:07
|
*
Матвей 12.09.2006
 |
Не считаю корректными ваши советы и вам не разрешаю мне указывать- я же вам не говорю, что вам делать Странно..мне казалось, что я всего лишь задаю Вам вопросы. И объясняю, почему я задаю подобные вопросы. про какого человека речь и за какой помощью он ко мне обратился , что то не понимаю вообще -про что вы, Алла 226? Я всего лишь предположила, что Ваше участие в теме домашних родов не ограничивается лишь многолетним изучением информации. Возможно, если к Вам обратиться, Вы порекомендуете какую-нибудь профессиональную акушерку, не из числа "духовных". В которой Вы уверены, которая действительно может правильно вести домашние роды.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|