Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Solnishko15 |
12 апр 2010, 00:12
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 22
 |
Да, в домашних родах женщина безусловно берет ответственность на себя и это нормально и естественно, ровно, как и то, что роды- это все-таки нормальный физиологический процесс, а не патология( то, чем занимается медицина). И потому, если в период беременности, женщина чувствует себя здоровой и не наблюдает каких-либо отклонений, ей следует подумать о нормальных естественных родах( имею ввиду домашние роды с опытной акушеркой). Как для многих стены роддома являются гарантом благополучия ребенка, так для меня они же являются излишним риском... Со мной в палате лежала женщина, у который первому ребенку по ошибке вкололи не тот укол  , ребенок умер... Случаев много.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
12 апр 2010, 00:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Правда, все эти статьи - не для пациентов. А для самих врачей. Тонкостей акушерства все равно никто из нас не знает лучше, чем они сами. Вряд ли людям, далеким от медицины, стоит пытаться анализировать информацию, предназначенную не для них  только панику сеять, честно! А вы все нас учите- что нам стоит делать и чего не стоит  мы как -нибудь сами решим- анализировать нам или нет... Панику вы тут сеете-вот читаем ниже приведенный текст Это не только тема родов. Это тема недоверия к медицине вообще. Когда профессионалам не верят настолько, что идут к шарлатанам. Знахарки, бабки, целители...верим кому угодно, только не врачам  а тема родов дома - это гораздо более серьезная тема, там женщина берет ответственность еще и за другого человека, пусть неродившегося, отдавая его судьбу в руки даже не докторов, которые несколько лет учились, потом столько же работали и имеют опыт. Роды дома - это не что иное, как бегство, из страха и недоверия к врачам. И это действительно страшно... Домашние роды есть по всей Европе, в Израиле и других странах, а вы вот так клеймите тут. Странно и интересно-какая цель? Роды принимают акушерки, а доктора должны только страховать - потому что роды не болезнь! Вот видеть в каждых родах патологию - вот это и действительно страшно, а также это недоверие и отрицание физиологии человека. И это гораздо более СЕРЬЕЗНАЯ тема, чем просто роды домашние поругать.
|
|
|
|
Алла226 |
12 апр 2010, 00:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 448
Матвей 12.09.2006
 |
Домашние роды есть по всей Европе, в Израиле и других странах, а вы вот так клеймите тут. Странно и интересно-какая цель? Про Европу и Израиль сказать не могу ничего, потому что не располагаю информацией про роды там ВООБЩЕ. Ни про в роддомах, ни про обычные. Я говорю про роды дома именно в нашей стране. Поэтому и спрашиваю у Вас, как у человека, знающего эту тему хорошо, раз опыт у Вас достаточный - что делает профессиональная акушерка, не шарлатан, в домашних родах, с чем она приезжает к роженице и каковы ее действия в случае осложнений? Вот видеть в каждых родах патологию - вот это и действительно страшно Лучше перестраховаться. Не видеть патологию в родах, а позаботиться, чтоб не было последствий. Заранее.
|
|
|
|
Olinka |
12 апр 2010, 00:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Ник 08.09.2002
мне бы с этим справиться! :-D
 |
Ответ на сообщение мама ЯСИ от 10 апр 2010, 06:33ЦИТАТА ( мама ЯСИ ) и еще.. я полностью согласна с теми,кто сказал в этой теме-что спор по сути бесполезный и все равно у каждого будет свое мнение по поводу родов вроддоме или дома... Ну почему же... я вот начиталась (плюс предыдущие темы), и совсем уже не так категорично отношусь к родам дома... особенно в свете альтернативы - российских роддомов
|
|
|
|
*ВикториЯ* |
12 апр 2010, 06:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 240
сын
дочь
 |
умирают везде всегда и всюду и в роддомах и на дорогах и вот на самолетах разбиваются. но никому не приходит в голову говорить, давайте отменим машины, самолеты, и медицину всю нафик и пойдем в леса. если вашего ребенка в роддоме моют хоз мылом - это ваши проблемы,. значит вы не сумели выбрать нормальный роддом и нормальных врачей.
дома не стерильно, дома в случае осложнений никто не поможет, дома нет грамотных врачей, дама не сделают все необходимые прививки... я без проблем родила в роддоме рожала по договору. у меня отошли воды и не раскрывалась шейка матки, встал вопрос о кесареве, но стимуляция помогла и я родила без проблем. ребенок у меня Слава Богу, здоровенький и спокойный. ему уже 3 года. и прививки мы все сделали и все в порядке. а вот теперь на минуту представьте, что при отошедших водах и нераскрывающейся матке я рожаю дома....я конечное не умерла бы, а вот ребенок запросто задохнулся бы.... кстати беременность у меня была идеальная и мама меня рожала без проблем! все показания рожать дома!
а то что российские роддома ужасны- это ерунда. все знакомые рожали и большинство довольно. и отношение у всех было нормальное! есть плохие роддома и каждая мало - мальски интересующаяся мамочка может о них узнать, но в большинстве своем все у нас нормально. и все проблемы возникающие там, возникли бы на 100% дома. Вы что думаете, что дома бы «проблемная» мамочка родила хорошо? детей с весом 450 грамм выхаживают! а вы говорите!
Отредактировано: *ВикториЯ* в 12 апр 2010, 06:59
|
|
|
|
Lili_Marlen |
12 апр 2010, 08:38
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
ЦИТАТА если вашего ребенка в роддоме моют хоз мылом - это ваши проблемы,. Вам нечего сказать по существу темы, но это не повод хамить ее участникам. Алла226, ЦИТАТА Все это еще больше усугубляет недоверие к врачам. Недоверие к врачам в первую очередь усугубляют истории о купленной у офтальмолога справке.
|
|
|
|
Дежурный модератор |
12 апр 2010, 09:14
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
Алла226, ТатьянаНик, *ВикториЯ*, Lili_Marlen напоминаю правила:
На Конференции "Материнство" запрещено: ... 3. Категорически не допускаются оскорбления и травля участников в связи со способом родоразрешения, вскармливания, взглядами на прикорм, лечение, развитие, воспитание, обучение.
4. Переходить на личности.
|
|
|
|
Алла226 |
12 апр 2010, 09:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 448
Матвей 12.09.2006
 |
все знакомые рожали и большинство довольно. и отношение у всех было нормальное! У моих знакомых тоже такой опыт... В провинции, может, похуже, не могу судить, но в Москве, если заранее все продумать, тщательно подыскать врача, подготовиться самой, обладать инфой, как вести себя в родах и после - все будет хорошо. Чего и всем желаю.  Есть среди врачей, как и везде, люди не совсем умные и порядочные, но - я просто уверена, что профессионалов ГОРАЗДО больше... Недоверие к врачам в первую очередь усугубляют истории о купленной у офтальмолога справке. Не стоит так категорично. Врач была знакомый. Ей и в голову не пришло бы делать это для кого-то, кого она не знает.
|
|
|
|
Пушистик Ната |
12 апр 2010, 09:56
|
счастливая и влюбленная
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 604
Анастасия 29.07.07
 |
я бы побоялась дома рожать,может я трусиха...но меня успокаивает одна мысль о том,что рядом врачи,какие-никакие,но на помощь можно расчитывать.Это ИМХО
|
|
|
|
Lili_Marlen |
12 апр 2010, 09:58
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
ЦИТАТА если заранее все продумать, тщательно подыскать врача, подготовиться самой, обладать инфой, как вести себя в родах и после - все будет хорошо. Во первых, все тоже самое можно сказать о домашних родах, и кстати, у меня много знакомых родили дома и все довольны. Во вторых - почему же вы, обладая всеми этими знаниями не пошли в роды, а решились на кесарево, в сущности без показаний, а здесь щедро раздаете советы о том как надо рожать?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|