Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
лосанна |
12 апр 2010, 10:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
В общем, я решилась на плановое КС. Купила справку у офтальмолога, диагноз в справке по определенным причинам здесь писать не буду. После тщательных поисков нашла врача, оформила контракт и накануне вечером приехала в роддом. После ночи безумства, проведенной в патологии, куда меня перед операцией положили, наутро, в 10.00 поехала на операцию. Ночь безумства - у девочки начались схватки, она сказала об этом медсестрам. Не знаю, как они отреагировали, в общем, никуда ее не перевели, она мучалась до утра, не давая никому спать В 10.05 начали, эпидуралка, в 10.15 появился ребенок, в половине одиннадцатого меня, успокоенную какой-то наркотой увезли в палату реанимации, где я в блаженном полусне провела полдня Ночью вся палата проснулась от совершенно дикого крика, я думала, кто-то умирает в муках оказалось, это везут ту девочку из моей палаты она СУТКИ рожала в совершенно страшных мучениях, не было раскрытия, и только ЧЕРЕЗ СУТКИ ей решили сделать КС. Дите родилось в состоянии сильной гипоксии, его сразу в реанимацию увезли Вот рассказ на тему, как хорошо покупать справки у врачей и не рожать самой.  И вы хотите, чтобы мы вразумились вашим "разумным" решениям? Для меня дико покупать справки на плановое КС.  Дико.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Виэль |
12 апр 2010, 10:11
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
Вот меня очень заинтересовала одна вещь. Как люди собираются определять профессионализм врача, выбирая его себе? Поют-то все они хорошо...
|
|
|
|
Алла226 |
12 апр 2010, 10:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 448
Матвей 12.09.2006
 |
Вот меня очень заинтересовала одна вещь. Как люди собираются определять профессионализм врача, выбирая его себе? А знакомых среди врачей нет вообще? К которому можно было бы обратиться за советом или помощью?
|
|
|
|
Ульчик |
12 апр 2010, 10:19
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение лосанна от 12 апр 2010, 11:07ЦИТАТА ( лосанна ) Для меня дико покупать справки на плановое КС. Дико странно, решать рожать дома или в роддоме женщина может, а как она хочет рожать решать она не может? тогда о чем здесь тема? не о праве выбора ли?
|
|
|
|
Алла226 |
12 апр 2010, 10:23
|
*
Матвей 12.09.2006
 |
Во вторых - почему же вы, обладая всеми этими знаниями не пошли в роды, а решились на кесарево Поэтому и не пошла. Потому как знаниями обладала, хоть и непрофессионально... Поняла, что не застрахована ни от чего, решила, что КС в условленный срок, с проверенным врачом - это лучший вариант Не знаю, как бы все прошло, если бы я рожала сама - честно, думать об этом не хочется почему-то...но - операция прошла идеально, у ребенка никаких осложнений, что такое детский невролог, я знать не знаю, и тоже не хочу Но - это не выход!! Это совершенно не альтернатива родам, я за естественные роды обеими руками (правда, не в моем случае..). Другое дело, что ДОМАШНИЕ РОДЫ - еще более опасная альтернатива, именно потому что они не защищены. Я же спрашивала, с чем приезжает на роды акушерка и как она будет себя вести в случае непредвиденной ситуации. Мне так никто и не ответил...
|
|
|
|
Виэль |
12 апр 2010, 10:32
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
А знакомых среди врачей нет вообще? К которому можно было бы обратиться за советом или помощью? Причем тут знакомые врачи? Как врач-стоматолог может определить профессионализм врача-офтальмолога? Не, лучше мне расскажите про собственный разум. Я же спрашивала, с чем приезжает на роды акушерка и как она будет себя вести в случае непредвиденной ситуации. Мне так никто и не ответил... потому что на это отвечали уже 33 раза в предыдущих темах.
|
|
|
|
Алла226 |
12 апр 2010, 10:39
|
*
Матвей 12.09.2006
 |
потому что на это отвечали уже 33 раза в предыдущих темах. Пару тем прочла. Поняла, что в основном, кроме среднего медобразования и веры в Господа, ничего они предложить не могут. Нашла ответ на вопрос - как сопоставить осложнения в роддоме и в домашних родах. Один ответ поразил - на все воля Божия. Если Господу угодно, то случиться может все что угодно и где угодно. Такая позиция людей, не только касаемо этой ситуации, а вообще в жизни, меня всегда поражала Отметила, что учитываются все абсолютные и относительные противопоказания, в случае которых акушерки рекомендуют рожать В РОДДОМЕ. Также поняла, что, если что случится, сразу ВЫЗЫВАЕТСЯ СКОРАЯ И РОЖЕНИЦУ ВЕЗУТ В РОДДОМ. Смысл пребывания такой акушерки с роженицей? Вовремя заметить, что что-то идет не так? В молитвах?
|
|
|
|
secret secrets |
12 апр 2010, 10:40
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34329
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( Алла226 ) Я врачам-то, с их опытом многолетним, с их квалификацией, не совсем доверяю, а вы хотите, чтоб я доверяла акушерке, не имеющей даже ВЫСШЕГО медобразования? Что она-то сможет сделать, и вообще, зачем она нужна, если в родах и так все идет хорошо? Успокаивать? Просто присутствовать? А если пойдет как-то не так? Я даже думать об этом боюсь...в роддоме врачи, оборудование для операционной, реанимация, а дома что? Эти акушерки хоть КТГ с собой возят, и умеют ли его читать? В общем, статистика - по боку. Надо лишь представить себе, чем кончится осложнение в родах дома и в роддоме. В роддоме - 50/50. Дома - верная смерть Выпадение петель пуповины, маточное кровотечение - акушерка справится? кто кому больше доверяет - дело личное. кому-то нужно пресловутое высшее образование, кому-то нет. имхо для ер достаточно хорошо выученной акушерки, другой вопрос, КАК у нас готовят акушерок, если основной упор на подготовку врачей и ещё хочу в энный раз добавить - в странах, где домашние роды легализованы, на ВСЕ осложнения есть свой протокол - в том числе и на выпадение петель, и пр. т.е. акушерка не решает, а точно знает, ЧТО она должна делать в каждом случае.
|
|
|
|
Алла226 |
12 апр 2010, 10:48
|
*
Матвей 12.09.2006
 |
на выпадение петель, и пр. т.е. акушерка не решает, а точно знает, ЧТО она должна делать в каждом случае. Я как раз и хочу добиться ответа, что сделает акушерка, например, в этой ситуации. Очень многие женщины, которые решаются на домашние роды, часто не ходят в ЖК и не делают УЗИ. С нами на площадке одна женщина гуляла, она тоже рожала дома, не ходила в ЖК и не ходит теперь в поликлинику, от прививок отказалась. Вот как, если она не делала УЗИ, можно понять, что ей не противопоказано рожать дома? Да даже если и делала, у меня знакомая недавно родила, КС, так ей за пару недель, только в роддоме, когда она контракт пришла заключать, сказали на УЗИ, что у нее обвитие!!! Раньше, в коммерческой консультации, этого почему-то видеть не могли  а если бы она стала рожать сама, что бы было? Вот ситуация, рожает женщина дома, и выпадение петель...что делать акушерке? В роддоме - это экстренное КС, причем в пять минут все организуют, я на другом форуме читала про такую историю, когда врач шейку держит, а ее в лифт на каталке бегом в операционную  спасли ребенка, кстати. А дома?
|
|
|
|
secret secrets |
12 апр 2010, 10:54
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34329
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( *ВикториЯ* ) это ваши проблемы,. значит вы не сумели выбрать нормальный роддом и нормальных врачей. ЦИТАТА ( *ВикториЯ* ) ребенок у меня Слава Богу, здоровенький и спокойный. ему уже 3 года. ЦИТАТА ( *ВикториЯ* ) а вот теперь на минуту представьте, что при отошедших водах и нераскрывающейся матке я рожаю дома....я конечное не умерла бы, а вот ребенок запросто задохнулся бы.... типичный набор убеждений. про "ваши проблемы" вообще считаю странное высказывание. а если вы придёте в парикмахерскую, сядите в кресло, и вас изуродуют - вы тоже будете винить себя? лично я не буду тут же и "Бог" - на всякий случай. никакой ребёнок бы не задохнулся. так как такое состояние - прямое показание везти в роддом. проблема в том, чтобы добиться того, чтобы и скорые, и роддома были готовы и нормально бы воспринимали такие ситуации - роды начались дома, но началось осложнение и понадобилась госпитализация.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|