Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Алла226
post 12 апр 2010, 10:59
Сообщение №331 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
про "ваши проблемы" вообще считаю странное высказывание. а если вы придёте в парикмахерскую, сядите в кресло, и вас изуродуют - вы тоже будете винить себя? лично я не буду

Скажите пожалуйста, а кого бы Вы стали обвинять, если в домашних родах, не дай Боже, умер бы ребенок? Акушерку?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 12 апр 2010, 10:59
Сообщение №332 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
ЦИТАТА
Другое дело, что ДОМАШНИЕ РОДЫ - еще более опасная альтернатива, именно потому что они не защищены.

Ну скажите, что, кроме бурной фантазии, заставляет вас делать такие утверждения? Вы можете статистику представить, факты?

ЦИТАТА
Я же спрашивала, с чем приезжает на роды акушерка и как она будет себя вести в случае непредвиденной ситуации. Мне так никто и не ответил...

Акушерка приезжает с полной аптечкой, допплером, кроме того заранее дает список, что нужно купить для родов от и до. Непредвиденные ситуации бывают разными, но ответственные акушерки за мамами внимательно следят и проблемы обычно видят задолого до их перехода в критическую фазу.

Вот меня очень заинтересовала одна вещь. Как люди собираются определять профессионализм врача, выбирая его себе?
+1
Это вообще убийственный аргумент - плохо искали врача или роддом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 12 апр 2010, 11:04
Сообщение №333 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
Акушерка приезжает с полной аптечкой, допплером, кроме того заранее дает список, что нужно купить для родов от и до. Непредвиденные ситуации бывают разными, но ответственные акушерки за мамами внимательно следят и проблемы обычно видят задолого до их перехода в критическую фазу.

То есть, насколько я поняла, основные причины, по которым женщина выбирает домашние роды, это - во-первых, родить в спокойной, привычной обстановке, с любящими людьми, без излишних стрессов, без чуждой обстановки, тихо и спокойно. Во-вторых, желание избежать излишнего, по мнению женщины, врачебного вмешательства в ее родовую деятельность.
Я правильно понимаю?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Подольчанка
post 12 апр 2010, 11:08
Сообщение №334 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя
secret secrets, не лукавьте, вы же собирались рожать в роддоме ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веро-ника
post 12 апр 2010, 11:09
Сообщение №335 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька 2003
Сыночек 11.06.2010
Ну не знаю, это получается, ради собственного комфортного ощущения - рожать дома, из-за того, что дома приятней :O: Для меня это - странно и неубедительно :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 12 апр 2010, 11:10
Сообщение №336 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
ЦИТАТА
С нами на площадке одна женщина гуляла, она тоже рожала дома, не ходила в ЖК и не ходит теперь в поликлинику, от прививок отказалась.

Ну судя по тому, что она гуляла на площадке роды таки прошли нормально, не смотря на игнор ЖК :D

ЦИТАТА
Вот ситуация, рожает женщина дома, и выпадение петель...что делать акушерке

Миллион раз уже обсуждали именно выпадение петель пуповины. Осложнение, которое возникает в результате раннего вскрытия околоплодного пузыря. В ЕР такого не делают :dont:

ЦИТАТА
Скажите пожалуйста, а кого бы Вы стали обвинять, если в домашних родах, не дай Боже, умер бы ребенок? Акушерку?

А почему надо кого-то обвинять? Чтобы свалить ответственность?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 12 апр 2010, 11:10
Сообщение №337 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ЦИТАТА ( Алла226 )
Я как раз и хочу добиться ответа, что сделает акушерка, например, в этой ситуации.

от меня вы этого ответа не услышите. я об этом недавно читала, именно об этом, выпали петли. акушерка была в ужасе, но точно знала, что делать, у них есть инструкции и оборудование на этот случай (помню смутно, но было что-то о наполнении мочевого через катетер, и что-то она там всю дорогу держала рукой :fingal: ). сразу же вызвала скорую, конечно.
я не фантазирую, но вы можете мне и не верить, если не хотите. потому что я не профессионал. я вообще в этой темке сижу, тк живу в стране, где большинство родов домашние и поэтому пишу время от времени, добавляя объективности. на всякий случай - сама я не пойду на домашние роды, тк для меня - нет опыта, представления чисто теоретические - это больший стресс, чем больница.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 12 апр 2010, 11:15
Сообщение №338 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А знакомых среди врачей нет вообще? К которому можно было бы обратиться за советом или помощью?

У меня не просто врачи а вся родня врачи и в 4 поколении... и сама я недоучившийся медик- появление третьего сына( домашние кстати роды) помешало получить диплом.
secret secrets, не лукавьте, вы же собирались рожать в роддоме ;)

Я хоть и не модератор но напомню правила -запрещается оскорблять участников,а обвинение в лукавстве - это есть прямое оскорбление.

Ве-ро-ни-ка... какое-то сложилось у вас неправильное мнение:
дома рожают, в основном чтобы избежать роддомовской акушерской агрессии .Об этом говорят постоянно женщины родившие дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 12 апр 2010, 11:17
Сообщение №339 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Подольчанка я не лукавлю. я и сейчас говорю, что домашние роды - не мой выбор. я просто понимаю тех, кто хочет рожать дома. с другой стороны - пока др не легализованы, пока всё основывается на устной договорённости между роженицей и акушеркой, когда врачи предубеждены, цепочки роженица-акушерка-скорая-роддом не существует, нет чётких инструкций и протоколов - что делать акушерке, если разовьётся то или иное осложнение - для большинства женщин др в россии это экстрим, имхо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 12 апр 2010, 11:21
Сообщение №340 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
Ну судя по тому, что она гуляла на площадке роды таки прошли нормально, не смотря на игнор ЖК

Да, роды прошли нормально, и девочка без отклонений. Насколько я могла судить как обыватель :clap: но - Бог хранит. Пока. Надеюсь, что судьба будет благосклонна к ним и дальше.

выпали петли. акушерка была в ужасе, но точно знала, что делать, у них есть инструкции и оборудование на этот случай (помню смутно, но было что-то о наполнении мочевого через катетер, и что-то она там всю дорогу держала рукой ). сразу же вызвала скорую, конечно.

Ну вот стоит ТАК рисковать? :???:
Я не знаю, откуда Вы..все, увидела :) :) но в Москве, в будний день - около часа в ближайшую больницу, даже если она через пару улиц :cry: :cry: мы однажды на Скорой ехали, в другой район, правда, но - полтора часа, по пробкам, продирались с включенной сиреной. Машины уступали, конечно, но куда денешься в пробке? :???:
Это я про то, что если домашние роды - это результат тех желаний женщины, о которых я спрашивала выше - это есть не что иное как родительский эгоизм. Желание сделать так, как комфортно МНЕ, как думаю Я, и не важно, что есть многовековые достижения медицины, оборудование, врачи. Вот вопрос - зачем изобретать велосипед, зачем изыскивать какие-то теории?

Отредактировано: Алла226 в 12 апр 2010, 11:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных