Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Алла226 |
12 апр 2010, 10:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 448
Матвей 12.09.2006
 |
про "ваши проблемы" вообще считаю странное высказывание. а если вы придёте в парикмахерскую, сядите в кресло, и вас изуродуют - вы тоже будете винить себя? лично я не буду Скажите пожалуйста, а кого бы Вы стали обвинять, если в домашних родах, не дай Боже, умер бы ребенок? Акушерку?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lili_Marlen |
12 апр 2010, 10:59
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
ЦИТАТА Другое дело, что ДОМАШНИЕ РОДЫ - еще более опасная альтернатива, именно потому что они не защищены. Ну скажите, что, кроме бурной фантазии, заставляет вас делать такие утверждения? Вы можете статистику представить, факты? ЦИТАТА Я же спрашивала, с чем приезжает на роды акушерка и как она будет себя вести в случае непредвиденной ситуации. Мне так никто и не ответил... Акушерка приезжает с полной аптечкой, допплером, кроме того заранее дает список, что нужно купить для родов от и до. Непредвиденные ситуации бывают разными, но ответственные акушерки за мамами внимательно следят и проблемы обычно видят задолого до их перехода в критическую фазу. Вот меня очень заинтересовала одна вещь. Как люди собираются определять профессионализм врача, выбирая его себе? +1 Это вообще убийственный аргумент - плохо искали врача или роддом.
|
|
|
|
Алла226 |
12 апр 2010, 11:04
|
*
Матвей 12.09.2006
 |
Акушерка приезжает с полной аптечкой, допплером, кроме того заранее дает список, что нужно купить для родов от и до. Непредвиденные ситуации бывают разными, но ответственные акушерки за мамами внимательно следят и проблемы обычно видят задолого до их перехода в критическую фазу. То есть, насколько я поняла, основные причины, по которым женщина выбирает домашние роды, это - во-первых, родить в спокойной, привычной обстановке, с любящими людьми, без излишних стрессов, без чуждой обстановки, тихо и спокойно. Во-вторых, желание избежать излишнего, по мнению женщины, врачебного вмешательства в ее родовую деятельность. Я правильно понимаю?
|
|
|
|
Подольчанка |
12 апр 2010, 11:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1292
Женя
 |
secret secrets, не лукавьте, вы же собирались рожать в роддоме
|
|
|
|
Веро-ника |
12 апр 2010, 11:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 435
Доченька 2003
Сыночек 11.06.2010
 |
Ну не знаю, это получается, ради собственного комфортного ощущения - рожать дома, из-за того, что дома приятней  Для меня это - странно и неубедительно
|
|
|
|
Lili_Marlen |
12 апр 2010, 11:10
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
ЦИТАТА С нами на площадке одна женщина гуляла, она тоже рожала дома, не ходила в ЖК и не ходит теперь в поликлинику, от прививок отказалась. Ну судя по тому, что она гуляла на площадке роды таки прошли нормально, не смотря на игнор ЖК ЦИТАТА Вот ситуация, рожает женщина дома, и выпадение петель...что делать акушерке Миллион раз уже обсуждали именно выпадение петель пуповины. Осложнение, которое возникает в результате раннего вскрытия околоплодного пузыря. В ЕР такого не делают ЦИТАТА Скажите пожалуйста, а кого бы Вы стали обвинять, если в домашних родах, не дай Боже, умер бы ребенок? Акушерку? А почему надо кого-то обвинять? Чтобы свалить ответственность?
|
|
|
|
secret secrets |
12 апр 2010, 11:10
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34337
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( Алла226 ) Я как раз и хочу добиться ответа, что сделает акушерка, например, в этой ситуации. от меня вы этого ответа не услышите. я об этом недавно читала, именно об этом, выпали петли. акушерка была в ужасе, но точно знала, что делать, у них есть инструкции и оборудование на этот случай (помню смутно, но было что-то о наполнении мочевого через катетер, и что-то она там всю дорогу держала рукой  ). сразу же вызвала скорую, конечно. я не фантазирую, но вы можете мне и не верить, если не хотите. потому что я не профессионал. я вообще в этой темке сижу, тк живу в стране, где большинство родов домашние и поэтому пишу время от времени, добавляя объективности. на всякий случай - сама я не пойду на домашние роды, тк для меня - нет опыта, представления чисто теоретические - это больший стресс, чем больница.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
12 апр 2010, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
А знакомых среди врачей нет вообще? К которому можно было бы обратиться за советом или помощью? У меня не просто врачи а вся родня врачи и в 4 поколении... и сама я недоучившийся медик- появление третьего сына( домашние кстати роды) помешало получить диплом. secret secrets, не лукавьте, вы же собирались рожать в роддоме  Я хоть и не модератор но напомню правила -запрещается оскорблять участников,а обвинение в лукавстве - это есть прямое оскорбление. Ве-ро-ни-ка... какое-то сложилось у вас неправильное мнение: дома рожают, в основном чтобы избежать роддомовской акушерской агрессии .Об этом говорят постоянно женщины родившие дома.
|
|
|
|
secret secrets |
12 апр 2010, 11:17
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34337
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Подольчанка я не лукавлю. я и сейчас говорю, что домашние роды - не мой выбор. я просто понимаю тех, кто хочет рожать дома. с другой стороны - пока др не легализованы, пока всё основывается на устной договорённости между роженицей и акушеркой, когда врачи предубеждены, цепочки роженица-акушерка-скорая-роддом не существует, нет чётких инструкций и протоколов - что делать акушерке, если разовьётся то или иное осложнение - для большинства женщин др в россии это экстрим, имхо.
|
|
|
|
Алла226 |
12 апр 2010, 11:21
|
*
Матвей 12.09.2006
 |
Ну судя по тому, что она гуляла на площадке роды таки прошли нормально, не смотря на игнор ЖК Да, роды прошли нормально, и девочка без отклонений. Насколько я могла судить как обыватель  но - Бог хранит. Пока. Надеюсь, что судьба будет благосклонна к ним и дальше. выпали петли. акушерка была в ужасе, но точно знала, что делать, у них есть инструкции и оборудование на этот случай (помню смутно, но было что-то о наполнении мочевого через катетер, и что-то она там всю дорогу держала рукой ). сразу же вызвала скорую, конечно. Ну вот стоит ТАК рисковать? Я не знаю, откуда Вы..все, увидела  но в Москве, в будний день - около часа в ближайшую больницу, даже если она через пару улиц  мы однажды на Скорой ехали, в другой район, правда, но - полтора часа, по пробкам, продирались с включенной сиреной. Машины уступали, конечно, но куда денешься в пробке? Это я про то, что если домашние роды - это результат тех желаний женщины, о которых я спрашивала выше - это есть не что иное как родительский эгоизм. Желание сделать так, как комфортно МНЕ, как думаю Я, и не важно, что есть многовековые достижения медицины, оборудование, врачи. Вот вопрос - зачем изобретать велосипед, зачем изыскивать какие-то теории? Отредактировано: Алла226 в 12 апр 2010, 11:23
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|